1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Вита и Марсель. Сентябрь 2012 года.

Тема в разделе "«Детский сад»", создана пользователем Gaika, 22 сен 2012.

1. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Ух, здорово! :mr47_06: С днем рождения, малявочка! :mr47_06:

2. Chemical_sister

Chemical_sister Слёток

Наталья
    урааааа новорожденному!

3. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр
    Ну вот Свет, может еще будут птенчики. :Yahoo!:

4. Ан@та

Ан@та Вставший на крыло

Это чудо просто!

5. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    В 4:30 малыш был ещё жив. Я слышала его писк. А сейчас его уже нет. Вот такие дела :(

6. Дарья like horse

Дарья like horse Матёрый птиц

Дарья
    Ого :( А я даже не успела поздравить...

7. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    У меня не осталось ни малейшего сомненья, что у последующих деток Виты нет ни одного шанса на жизнь, если они будут рождаться в гнезде у Виты. Малышку она не кормила. Я попробую использовать ещё один шанс, подложив яйца Тае. Сегодня она должна снести второе яйцо и наконец то сесть плотно насиживать. Я подменю её 2 яйца на 4 Витеных. Конечно, это авантюра и шансы на то, что их не затопчут и будут кормить, очень малы. Но других шансов у них нет и нужно использовать этот, единственный.

8. sea bird

sea bird Оперившийся

Ох, как жалко...
    Но мне кажется, это не авантюра, а реальный шанс спасти будущих малышей, будем надеяться на Таечку... Кстати,gaika а родные Таины яйца из второй кладки ты куда определишь?

9. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Я думаю их поменять местами. То есть яйца Таи подложить Вите. А то куда их деть? Ведь у них очень большая разница в возрасте. А называю авантюрой потому, что Тая ещё в стадии откладывания яиц, а детки уже будут рождаться. Примет ли она их? Да и в гнезде большие птенцы от первого гнездования. Запросто могут затоптать. Ох, как всё это грустно :(

10. sea bird

sea bird Оперившийся

Да, не просто все с этими чехами... :unknown: Будем надеяться, что все обойдется по возможности наименьшими в этой ситуации потерями...
    Может не в тему, но моя парочка тоже меня беспокоит - любовь у них как по расписанию, и утром и вечером, помет у девочки увеличен, боюсь уж не снесется ли она... За нее-то я спокойна, а вот папаше рано папашей становится - ему только полгода, а он такую активность развел... вот тоже переживаю.

11. Мечта

Мечта Золотое перо форума
    Золотое перо форума

Свет представляю как тебе сейчас тяжело принимать решения. Держись, мы с тобой.

12. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр
    Сочувствую. Но на чехов особенно бы такую бочку не катил. Да, статистически проблем у них больше при кладках. Но это не закономерность, а то совсем иная картина рисуется.
    Все будет хорошо Свет, дашь им вторую кладку еще для проверки, попозже. Обычно у чехов первая кладка неудачная, а вторая приходит в норму.

13. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Ой, жалко как малыша...

14. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Саша, я к чехам претензий не имею. Они ни в чём не виноваты. Просто вот так всё печально получилось у меня... У меня сердце разрывается от бессилья и боли. Я ни как не могу помочь малышам. Реву сегодня весь день, но облегчения нет. Тяжелый камень на душе... Голова пухнет от разных мыслей. Примет ли Тая малышей и как она отнесется к своим деткам, которые ещё не вышли из гнезда. Они ведь будут ей мешать. Друзья, ещё раз огромное спасибо вам за поддержку. Она мне так важна. Меня ни кто не понимает из тех кто со мной рядом.

15. Ан@та

Ан@та Вставший на крыло

Светочка, держись!
    Это все очень больно, конечно. И решения принимать не просто. Но...Вспомни мою историю. Когда Джени нализалась лекарства, я бы, возможно, не смогла ей помочь, если б у меня не было опыта с Элей. Бесценный опыт- вот, что ты сейчас получаешь. Очень жаль, что такой ценой. Ты умница - не опустила руки, продолжаешь искать варианты. Удачи тебе и птичкам! Я молюсь за вас.

16. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Да, Свет, тяжело( Ты сделаешь все возможное, я уверена.

17. МОА

МОА Золотое перо форума
    Золотое перо форума

Света, мне очень жаль малыша :cry: . Но когда он вылупился, я не спешила тебя поздравлять. К сожалению, даже если птенец и вылупляется после периода недогрева, он часто погибает. И шансов у тех, кого ты переложишь к Тае, очень мало.

Одинокое материнство стало для Виты очень сильным стрессом - она перестала нормально есть, нормально насиживать. Теперь ты будешь знать, что её нельзя оставлять одну. Может и надо было вернуть Марселя, чтобы он разбил кладку, и тогда бы ни Вита, ни ты сейчас не мучались. Не надо подкладывать Вите яйца Таи. Если Вита останется без яиц, то она возможно начнёт чаще выходить из домика и лучше питаться.

А насчёт Таи - ты же не собиралась садить её на вторую кладку. Будешь просто забирать у неё собственные яйца, и если из яиц Виты никто не вылупится, или вылупившиеся погибнут, то снимешь гнездо и отправишь на отдых.

А может будет лучше, если ты вообще не будешь меня слушать и поступишь по-своему. Из меня получается плохой советчик :( .

18. sea bird

sea bird Оперившийся

А что там с хранениями яиц в холодильнике? Столько противоречивых мнений, сколько все-таки их можно там держать (у меня такого опыта нет)? Может Таины яйца по мере снесения отправлять на хранение в дверцу холодильника, а потом попробовать подложить следующей паре, которая будет гнездоваться?
    ИМХО мне тоже кажется что не стоит их Вите отдавать... :unknown:

19. Дарья like horse

Дарья like horse Матёрый птиц

Дарья
    Я как раз сегодня проверю живое ли яичко Штучки... Оно у меня пролежало не меньше чем 1,5 месяца.

20. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Девочки, мне дорого и ценно любое Ваше мнение. Я взвешиваю все "за" и "против", ищу пути выхода, ведь такая ситуация у меня впервые. И, как сказала Аня, это опыт. Пусть он окажется печальным, но это всё равно опыт на будущее. Оля, мне кажется, что всё же стоит дать шанс деткам. Может быть действительно не стоит отдавать яйца Таи Вите? Пусть кормит и растит свою деточку. А яйца Таи убрать на хранение. Я же всё равно собиралась снять гнездо и тогда бы я их просто выбросила.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.