1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Вита и Марсель. Сентябрь 2012 года.

Тема в разделе "«Детский сад»", создана пользователем Gaika, 22 сен 2012.

1. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Света, с малышиком! :Rose:

2. ГЕОРГИЙ37

ГЕОРГИЙ37 Проклюнувшийся из яйца

можно ли у вас завтра взять попугая с 16:00-17:00 и скажите ваш адрес в лс

3. Мечта

Мечта Золотое перо форума
    Золотое перо форума

Читаю затаив дыхание. Здорово.

4. МОА

МОА Золотое перо форума
    Золотое перо форума

Света, а второй ещё не вылупился?

5. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    МОА
    Оля, сегодня выбросила одно погибшее яйцо :( Возможно это тот птенчик, который должен был родиться вместе с первым в один день, так как первый птенчик родился в срок, но один. Сегодня должен был родиться ещё один, но не родился. Вита греет свою единственную деточку, а все яйца лежат поодаль, но она их не греет. Может так даже и лучше.

6. МОА

МОА Золотое перо форума
    Золотое перо форума

Не, на мой взгляд плохо, что она перестала насиживать яйца :( . Я расстроена, столько птенчиков погибнет в яичках. Вылупила бы ещё парочку, всех ей не надо. А так будет только один.

7. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    МОА
    Оль, я тоже чуть расстроена :( Я надеялась, что малышей будет трое. Но, Вита меня огорчает не тем, что малыш будет один, а тем, что она почти ни чего не ест :cry: ни яичную мешанку, ни запаренный овёс, ни пророщенную пшеницу. :cry: Ест только зерновую смесь и съедает около 1 чайной ложки, а может и меньше. :cry: Из гнезда почти не выходит. За весь день вышла только 3 раза. У мужа сегодня выходной и он по моей просьбе следил за ней весь день. Я пришла в 16:30, но при мне она ни разу не вышла :cry:

8. МОА

МОА Золотое перо форума
    Золотое перо форума

Это очень плохо. Все эти корма нужны для роста птенчика, даже одного. Надеюсь, что она в ближайшее время одумается и начнёт питаться правильно.

9. Chemical_sister

Chemical_sister Слёток

Наталья
    Ой :( печально как, что от остальных яиц Вита отказалась. Как поживает малыш?

10. Ан@та

Ан@та Вставший на крыло

Да... И птенчиков жаль, и Виту.((

11. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр
    Вот это номер...

12. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Свет, а самочуствие у нее как? Может ей не здоровится? Как-то странно все это :(.

13. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    А сейчас уже поздно яички Тае подложить, да?

14. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Да, Оль, я это знаю и понимаю. Только вот как это Вите объяснить? :scratch_one-s_head:
    Да, очень трагическая история :cry:
    Лен, а как понять то это? :unknown: Она же из гнезда почти не выходит. А если выйдет, то быстренько хватанёт пару зёрнышек и снова в гнездо. :( Ей даже некогда почиститься.
    Да, Тань, поздно. :( По срокам они должны уже вылупляться, а у Таи в гнезде 6 здоровых слонов. Они быстро затопчут новорожденных крох :cry:
    Сейчас заглянула к ней в гнездо. Малыш уже заметно подрос и кажется накормлен. А вот яйца начали темнеть все. :( Скорее всего уже ни кто не вылупится больше. Чтож, пусть будет так... Лишь бы с этим малышом ни чего не случилось.

15. Ан@та

Ан@та Вставший на крыло

Очень грустно! А я уже собралась к тебе в очередь за чехом вставать, уже время подсчитывала, когда забрать смогу...А оно, вот как вышло...Вот жизнь и подкорректировала все по своему...Ты права, теперь лишь бы с Витой и птенцом все хорошо сложилось. :scratch_one-s_head:

16. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Аня, малыши-чехи ещё будут, не переживай. В следующий раз чехов обязательно буду гнездить с "няньками". Только нужно подумать кого с кем свести? Из чехов у меня только одна пара по любви, София с Грэем. Умиляюсь на их отношения. Два огромных слона, но столько нежности в их отношениях. У меня потихоньку подрастает Женева. Тоже пока одна, хотя мальчиками уже интересуется. Пытается заигрывать с Мариком. Очень хочется чехов, но уже задумываюсь не свести ли её с обычным. Глядя на Виту, хочется, чтобы девочка не страдала и испытала прелести гнездования вместе с папой своих деток.

17. Ан@та

Ан@та Вставший на крыло

Светочка, да конечно, я не беспокоюсь совсем! За Виту переживаю! Хоть бы кушать поскорей полноценно начала!

18. lyss

lyss Матёрый птиц

Елена
    Хранитель пернатых эльфиков=)
    А у меня вопрос, у самки по появлению птенчиков срабатывает инстинкт, что она должна больше кушать??своих приучаю к кашкам разным, сегодня вот творожок дала 2%, но такое ощущение что они больше топчут еду чем едят...может на гнезде, все это срабатывает, что надо есть все что есть?
    недавно давала хурму и виноград, так все и засохло, никто не щипал даже(((

19. sea bird

sea bird Оперившийся

Gaika я на форуме редко пишу, все больше читаю... Но тут не могу пройти мимо - очень жаль птенчиков Виты, может быть, последние яички хотя бы переложить Тае и Тони? К моменту вылупления яичек Виты, родные птиенцы Таи еще не будут самостоятельными, чтобы можно было их отсадить и избежать затаптывания малышей?

Что касается питания. Что Вита любит больше всего? Обычно все попугайчики неравнодушны к чумизе. Может поприсыпать зернышками чумизы (или тем что любит Вита) каши, яйцо, творог, поробовать так "обмануть" Виту, а там она и сама распробует?...

20. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    МОА, Olivka, i-am-helen, TaniaOK, Ан@та, sea bird
    Спасибо Вам большое, что Вы вместе со мной переживаете за Виту, что не проходите мимо и поддерживаете меня. :Rose: Я Вам очень признательна :Rose:

Пророщенную пшеницу, запаренный овёс, да и от кашки с яйцом ещё ни разу не отказывалась. Но сейчас почему то это совсем не ест :unknown: Я заметила, что она из зерносмеси выбирает чумизу и канареечное семя. Сегодня я ей насыпала "детскую" зерносмесь. В ней в основном чумиза, просо, канареечник и овсянка. Да и веточка чумизы у ней висит уже второй день.

У Виты родился второй малыш :Yahoo!:

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.