1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Вита и Марсель. Сентябрь 2012 года.

Тема в разделе "«Детский сад»", создана пользователем Gaika, 22 сен 2012.

1. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Аня, держитесь.. Вы сделали все возможное..

2. Ан@та

Ан@та Вставший на крыло

Я хочу объяснить. В инкубаторе стояли 2 стакана с водой, для поддержания влажности. Сейчас понятно, что их не хватало. Я показала фото, ребенок обезвожен. Я не знала, как выглядят такие птенцы, но сегодня ночью заподозрила что то подобное и добавила еще 2 стакана и повесила влажную тряпочку. Но, оказалось уже поздно. Так что, с одной стороны я своими руками убила живое существо, которое стало мне очень дорого( жуткое чувство), а с другой - вроде как не виновата, потому что не знала...Но, незнание закона , как известно, не освобождает от ответственности... Непереносимо...

3. Chemical_sister

Chemical_sister Слёток

Наталья
    Ан@та, не корите себя! Вы сделали все возможное и даже больше!
    Очень жаль, но значит такая грустная доля у этого крохи была (((

4. лора

лора Матёрый птиц

Лариса
    Люблю своих птичек.
    Жалко малыша очень, не вините себя.

5. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Ан@та
    Сочувствую Вам :cry:

6. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Да... Жуткое чувство.. Утешать бесполезно, знаю по себе.
    Но не факт, что если бы были эти дополнительные стаканы и тряпочка, он бы выжил.. Возможны внутренние патологии. Даже незначительной патологии, которую птенец в обычных условиях бы и "не заметил", могло оказаться достаточно для отказа работы какого-то органа у такого птенца. Риски в ручном вскармливании без спец оборудования просто величайшие. Не думаю, что Ваши "промахи" сыграли основную роль.
    Мало кто бы вообще смог поступить так, как Вы.

7. МОА

МОА Золотое перо форума
    Золотое перо форума

Ан@та Примите мои соболезнования :cry: .

8. Ан@та

Ан@та Вставший на крыло

Спасибо вам всем за сопереживание и сочувствие. Как я когда - то писала Свете, и это тоже опыт. Вот такой ужасный, трагичный опыт. Может кому - то он однажды пригодится. Надеюсь, что не мне. Но! Если что, Нутриберд стоит на полке...

9. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Какое трагическое гнездование [​IMG] Восемь яиц - семь смертей [​IMG] Несчастны Вита, Аня, я :cry: Счастливых нет. Хотя... Один малыш выжил. Он без сомненья счастливчик.

Анечка, мне нечего добавить к уже сказанному мной сегодня и всеми, кто разделил с тобой эту боль. Держись [​IMG]

PS: Ань, моё предложение в силе, если что...

10. Ан@та

Ан@та Вставший на крыло

Свет, загляни в почтовый ящик...

11. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    У малыша на грудке растут красивые яркие зелёные пёрышки. А вокруг попки и на спинке синие.

12. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр
    Ждем пока оперится!

13. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Ребёнок оперяется и мама его давно уже не греет. Но, тем не менее, гнездо она не покидает. Выходит всё так же очень редко и если я подхожу или просто смотрю в её сторону, она тут же пулей несётся в гнездо. Всё время сидит в углу гнезда, в то время как малыш сидит под летком в противоположной стороне гнезда. Пищит он так громко, что даже уши закладывает, но очень редко. Ночью вообще всегда молчит и даже движения ни какого не слышно. Проверяю его на упитанность раз в день. Обычно вечером. Чаще заглядывать в гнездо боюсь, не знаю как Вита может отреагировать. Она очень нервная стала. Боюсь, что она может бросить его кормить. Она и так относится к нему прохладно, совсем не так, как другие заботливые мамы, которые воспитывали деток с папами. Как мне их обоих жалко... :( Кушает Вита тоже очень странно. Мне приходится каждый раз давать ей сразу все дополнительные корма, так как не угадаешь, что на этот раз она будет есть? То есть, в один день она может поесть пророщенную пшеницу и даже не притронуться к каше с яйцом и овощами. В другой день поест только кашу и свеклу, но не взглянет на пророщенную пшеницу и запаренный овёс. Угадать что из дополнительного корма ей захочется сегодня практически невозможно. Вот и приходится давать всё разом. Лишь бы ела и кормила деточку. В зерновую смесь добавила больше чумизы, белого тонкоплёночного проса и канареечника. Вот это она и выбирает из кормушки. На чумизу в колосках даже не смотрит. Странно, ведь она это очень любила и даже с руки у меня ела не боясь. А малыш оперяется и уже видно, что Оля (МОА) была права, он фиолетовый зелёный. Все его синие перья становятся другого цвета. Передать словами этот цвет очень трудно. Он очень похож на цвет сиреневых златолицых. Вроде и не зелёные, но и не синие. На груди перья кажутся тёмно зелёными. Мне кажется, что скорее всего он будет фиолетовым тёмно зелёным спэнглом. Ну посмотрим, не долго осталось ждать.

14. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Малыш растёт, а я всё ни как не решу как же его будут звать. Бонн? Даллас? Юджин? Норман? Остин? :unknown:

Сегодня ему 24 дня :)

Фото со вспышкой

Фото без вспышки

Вита

15. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Красивый какой малыш! O:-) Голова такая "чеховская" :)

Я за "Юджин", мне кажется, ему подходит :yes4:

16. ввс

ввс Оперившийся

Я за Остин

17. Дарья like horse

Дарья like horse Матёрый птиц

Дарья
    А мне нравится Норман и Даллас :)

18. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Да, оказалось очень не просто подобрать малышу подходящее имя. Подбирала и так, и эдак... Много разных городов перебрала... Всё таки соглашусь с Таней, что Юджин ему подходит лучше всех имён. Так что, теперь у меня есть ещё один мальчик, которого зовут Юджин :) Для невесты Шанхая уже есть имя - Лима. А вот как назвать невесту Юджина, ещё большой вопрос...

19. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Привет, Юджин! :mr47_06: Ты просто счастливчик :)

А имя - мне кажется, очень ему подходит :yes4: У него такие яркие, сочные краски :) И звуки "Юджин" сочные, "сладкие" такие, напоминают о лете, о юге, о солнце :mr47_06:

20. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Да, Танечка, ты абсолютно права :) Юджин - счастливчик. Из восьми малышей только ему одному посчастливилось выжить. Так что ему жить за всех. А он действительно очень яркий, летний, солнечный. В общем, очень нарядный. Жду когда он выйдет из гнезда и покажется во всей красе.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.