1. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  2. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  3. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  4. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление

Вита и Марсель. Сентябрь 2012 года.

Тема в разделе "«Детский сад»", создана пользователем Gaika, 22 сен 2012.

1. Ан@та

Ан@та Вставший на крыло

Девочки, у нас вся попка залеплена пометом. Подскажите, как от него избавиться? Теплой кипяченой водичкой и салфеткой? Я думаю.

2. Мечта

Мечта Золотое перо форума
    Золотое перо форума

Маленький динозаврик. Тьфу-тьфу-тьфу на него.

3. Olivka

Olivka Матёрый птиц

Ольга
    Ань, у меня ничего не налипало :unknown:. Я салфетки (подстилки)меняла 4-5 раз в день.
    ИМХО опасно мыть. Не дай бог простудишь. У него и так иммунитет минимальный.
    Просто держи салфетки под рукой, и чуть что, сразу подтирай. Единственное, это у Илюши и Танюши было был немного налипший нутриберд на "усах", когда они уже оперились. Сами потом отчистились.

4. Ан@та

Ан@та Вставший на крыло

Я тоже подстилки каждое кормление меняю. У него помет какой то липкий, просто так не счищается. И позеленел уже. Я немного оттерла.

5. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Моему ребёнку сегодня 11 дней :) А пух у него не белый, как я сначала подумала :P Получается, что у меня снова мальчик :pardon: Очень хорошо. У меня нет ни одного зелёного мальчика. Вернее, у меня не было зелёного мальчика, но теперь он есть :Yahoo!: Ой, ему ведь теперь нужно имя придумать :scratch_one-s_head:

11 дней

Заснул мой ангелочек [​IMG]

6. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Gaika
    Света, какой миленький малышик)) :man_in_love:
    O:-) лапуська))

7. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Маш, ага :yes4: Такой трогательно милый :man_in_love:

8. лора

лора Матёрый птиц

Лариса
    Люблю своих птичек.
    Прекрасный малыш. Свет, а какие имена вы любите, лично я обычные и русские.

9. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Хорошенький какой O:-)

10. lyss

lyss Матёрый птиц

Елена
    Хранитель пернатых эльфиков=)
    такой крошка милый...спящий)

11. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Любые. У меня есть и русские, и не русские :yes4: Я решила всех своих чехов называть именами городов мира. У меня уже есть: Марсель, Лион, Милан, Шанхай, София и Женева. Исключение составляеют только самые первые выставочные птицы, это Грэй и Вита. Я думала, что если будет девочка, то назову Лима. Но, похоже, что это мальчик и нужно подбирать мужское имя.

лора, TaniaOK, lyss
    Спасибо девочки :Rose:

12. Дарья like horse

Дарья like horse Матёрый птиц

Дарья
    Барсучонок номер 2 :Bravo: Лапочка :girl_smile:
    Будет Вова-Владимир :D :D :D Шутка :D

13. Мечта

Золотое перо форума

Какой милый ребенок, так сладко спит. :)

14. Ан@та

Ан@та Вставший на крыло

Светочка! Какая красота! А ведь еще недавно лысенький был, еле глазками смотрел! Это наш старший брат? Я правильно поняла? Не устаю поражаться, как они быстро изменяются. С виду хороший, толстый ребенок. Неужто мамаша наконец то за ум взялась и принялась полноценно питаться и кормить ребенка?

15. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Ага :yes4: Вот интересно, а у тебя кто, мальчик или девочка?
    Ой, Анечка и не говори. Малышки так быстро растут. Просто удивительно, как за 30 дней из красного червячка длиной около 3 см, вырастает прекрасный птиц.
    Да, он развивается в норме. Это радует. Мама стала есть пророщенную пшеницу. Но, пока только это. От каш с яйцом, свёклы, моркови, салата и всего остального отказывается наотрез. Но я не устаю предлагать каждый день. Сейчас добавляю цветочную пыльцу в качестве витаминной добавки.

16. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Только что пожаловалась на Виту, а она оказывается сегодня свёколку поела. Это я по ребёнку и по помёту увидела :D

17. sea bird

sea bird Оперившийся

Фото с уснувшим птенчиком умилило! До чего сладкий ребенок!!!

Здорово что Вита одумалась, пусть больше не дурит :acute:

18. Мечта

Золотое перо форума

Хорошо что немного стала кушать.

19. Ан@та

Ан@та Вставший на крыло

Заметила, у малыша в зобике воздушный пузырь. Не маленький. Читала, что воздух надо выдавливать, иначе ребенок будет не докормлен...Честно, боюсь...
    У кого какое мнение?

20. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Выдавливать..
    «Воздушные пузыри» из зоба удаляются выдавливанием в ротовую полость через пищевод. Если это не сделать, птица будет недокормлена. Тут опять вспоминаем строение попугая, и целенаправленно выдавливаем воздух через верхнюю правую часть зоба. (отсюда)

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.
Рейтинг@Mail.ru