1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Вита и Марсель. Сентябрь 2012 года.

Тема в разделе "«Детский сад»", создана пользователем Gaika, 22 сен 2012.

1. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    У меня всё записано :OK1:

1. 23.09.2012 - было съедено
    2. 25.09.2012 - яйцо погибло на средних сроках развития
    3. 27.09.2012 - родился 15.10.2012 - мой выживший ребёнок
    4. 29.09.2012 - родился 17.10.2012 - малыш погиб в гнезде
    5. 1.10.2012 - родился 19.10.2012 - малыш погиб в гнезде
    6. 3.10.2012 - родился 21.10.2012 - твой выживший ребёнок
    7. 5.10.2012 - погиб в яйце
    8. 7.10.2012 - погиб в яйце

2. Ан@та

Ан@та Вставший на крыло

Светочка, да мне уже не надо. Это я спрашивала, когда надеялась, что яички живы.
    У меня рука не поднимается убрать это яичко...Оставлю до завтра.

3. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Ан@та
    А у тебя нет возможности ежедневно взвешивать малыша? Может у соседей есть такие весы? Очень хотелось бы понаблюдать за его ростом и развитием.

4. Ан@та

Ан@та Вставший на крыло

У нас были. Но детки все гирьки растащили. Поспрашиваю у людей, но - вряд ли!

5. Olivka

Olivka Матёрый птиц

Ольга
    А я бы еще пару-тройку дней не выкидывала яйцо. У меня "надежда всегда умирает последней". Я прекрасно помню выкинутые мной яйца... Скажу больше, я их вижу в виде двух прекрасных птиц. Одной уже год, а второму 8 месяцев.
    Яйца были брошены (именно брошены) в помойное ведро. А потом, спустя несколько часов неведомые силы толкали меня их отрывать из мусора. Оба вылупились с большими задержками, но совершенно здоровые.

Опять же, с оговоркой, я бы ребенка переместила временно в другое место. Аня, я тебе описывала как обогревала Танюшу.
    Можно, к примеру, так.

У меня вообще склонность винить в первую очередь себя, а не птиц... Поэтому вот и лезу в помойку доставать эти яйца.

6. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Оля, в самодельном инкубаторе вылупились или подложила кому-то в гнездо?

Если есть такая возможность, конечно, хорошо было бы. Чтобы уже, как говорится, все шансы были испробованы для яичка, и малыш не страдал. Хорошая идея!

7. Ан@та

Ан@та Вставший на крыло

Девочки, попытаюсь воплотить идею в жизнь. Обдумаю...Можно еще один такой инкубатор сварганить. Коробок то дома море!

8. Olivka

Olivka Матёрый птиц

Ольга
    Есть у меня чешечка Глория. Испорчена мной (я никогда не виню птиц!) в поведении во время гнездования. Слишком беспокоила ее в первую кладку. Результат - бьет яйца. Не специально, но закапывает их и день и ночь. Повреждает коготками.
    Уж не знаю, у кого там получается совместить две пары и загнездить одновременно. У меня не получалось. И даже три пары.
    Результат: Глория несется, а две пары не торопятся. Еще три пары, с уже подросшими птенцами.

Что делать?!!! Сесть за изучение фермерских форумов, вот что.
    Инкубатор чисто женский, самопальный по женски.

Короче яйца были помещены в инкубатор. Одно сразу после снесения, а два лежали в коробочке и ждали моего озарения.
    Два яйца развивались нормально, только успевала их крутить. (Одно было неоплод) Несколько раз перенервничала, когда температуру зашкалило. И последнее было, на уже большом сроке, я сначала яйца "сварила", потому что поставила регулятор на полную мощность, вместо того что бы отключить. Потом в холодном поту выключила, и забыла включить. Утром опомнилась.

Яйца выбросила в помойку и ушла с горя, в магазин. Пришла, и полезла в ведро %)) Одно яйцо нашла в крови :cry:, убила... А второе провалилось на самое дно ведра. Все в грязи.
    Покидала в воду (есть у меня такое :)) И определила самочке, которая только закончила кладку.
    Описывать все что я предпринимала в связи с этим решением я не буду. Скажу что... жесть. Нервы мои страдали.
    Яйцу было 16 дней. Вылупился он еще через 4.

Зевс сегодня (он полукровочка) http://vfl.ru/fotos/9cc6ffd81106203.html http://vfl.ru/fotos/8a9855171106204.html

Илюша, был выкинут мамкой будучи яйцом, на 17 вроде бы день. Последнее 8 яйцо. Долеживал 4 или 5 дней в инкубаторе. Вылупился, выкормлен и т.д... Себя считает человеком, со всеми вытекающими отсюда последствиями. Как попсы чешут друг другу тыковки, они не знают. А Танюша, так и вообще, считает Илюшу за дурачка :blum3:

Очень много написала в чужой темке. Не нашла спойлер, что бы все это спрятать.

9. Olivka

Olivka Матёрый птиц

Ольга
    Наврала. Самочка только начала кладку, у нее было 2 или 3 яйца.
    Оговорюсь, так делать не в коем случае нельзя. Спасая одного, очень большая вероятность потерять всех остальных.

10. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Оля, спасибо, очень интересно! Получается, одно яичко пролежало в инкубаторе почти весь срок, а вылупилось под самочкой. А второе, наоборот, было под самочкой, а вылупилось в инкубаторе.. Да.. Вот же бывают случаи!

Скоро будет, тогда можно будет спрятать, как захочешь.

11. МОА

МОА Золотое перо форума
    Золотое перо форума

Я бы тоже пока не выкидывала последнее яйцо. Учитывая, сколько это яйцо недообогревалось нормально (под родной матерью, под приёмной), пережило переезд, - он вполне может вылупиться позднее обычного срока. И то, что яйцо начинает стучать, а потом замолкает, - нормально. У них вылупление разбито на стадии. Вначале яйцо только стучит, потом стучать перестаёт (в этот период птенчик переходит от аллантоисного дыхания к лёгочному), потом начинает не только стучать, но и пищать. Так что шанс ещё есть, хотя он и минимальный. Если есть возможность, соорудите два брудера - один для яйца, второй для птенца.

P.S. Из мусорки я яиц не доставала, но были у меня случаи, когда я думала, что птенец в яйце уже умер, начинала вскрывать яйцо со стороны воздушной камеры и оказывалось, что птенец жив. Я брала неоплодотворённое яйцо, вырезала из него часть, заклеивала ею яйцо, которое уже начала вскрывать, и возвращала самке. Из некоторых таких яиц вылуплялись птенцы, но после нескольких таких случаев я перестала вскрывать яйца до 21 дня от снесения. Некоторый яйца действительно вылупляются очень поздно.

12. Ан@та

Ан@та Вставший на крыло

(Написала, не прочитав предыдущий пост)
    Меня смущает то, что еще вчера в этом яичке шла работа, я слышала стук, а сегодня весь день тишина.
    А так, я и сама не прочь в чудеса поверить. Когда нашла того, другого малыша, долго не уносила...ждала, а вдруг он спит?! И после, как Оля, к ведру бегала, все проверяла...И сейчас даже, с мужем, вместе уже смотрели...Но...чуда не случилось...
    Отчитываюсь : сделала я по хитрому. Яичко в один угол положила, птенчика - в другой. Грелку под коробкой распределила неравномерно. Большая часть под яйцом. И два градусника. Да, над малышом дырок в крыше побольше сделала. Разница то должна быть всего в один градус! Получается пока...
    Девочки, прошу, поймите меня правильно. Я знаю, гарантий никаких нет...Но, когда я смогу хоть чуть-чуть выдохнуть? Не бояться за жизнь птена? Через 2 недели? 10 дней?

13. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Ан@та
    Анечка, к сожалению я могу тебя только поддержать, но ни чем другим. Я сама не знаю, как растут малыши выкормыши. :unknown: Мне очень жаль :(

14. Olivka

Olivka Матёрый птиц

Ольга
    Никогда :P
    А если на полном серьезе, то в два месяца. Потому что когда понимаешь, что в 1,5 этот ребенок полностью зависим от тебя, и ты его будешь кормить до пенсии, выдыхать рановато. А судя по количеству ЛС на МБ, с этой проблемой приходится сталкиваться. И кто то, дает ссылку на меня :secret:.
    А так, Аня... Я считаю, что самый первый раз можно чуток выдохнуть.

Я не один раз пыталась выкормить новорожденных малышей. Для себя определила первый переломный возраст, третий день.
    А там, а там, а там... Всех выкормила) Нутриберд нам в помощь!

15. Ан@та

Ан@та Вставший на крыло

Аминь.

16. Ан@та

Ан@та Вставший на крыло

Кстати, Нутриберд со вчерашнего дня в пути!)))

17. Ан@та

Ан@та Вставший на крыло

Вот, сегодня нам пятый день. И мы явно поправились. Сначала заметил муж ( вчера). А сегодня уже и мне так кажется.
    Вот фото для сравнения. Первый день и сегодня. Правда, весь испачканный он, но это отдельная тема...Я потом спрошу как его отчищать.
    И голосок у нас не такой тоненький уже. Посерьезней...
    Яичко не трогаю, температуру поддерживаю.

18. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Ан@та, да, подрос малявка :) Хорошенький :)

Аня, а какое яичко из двух осталось? На верхней фото одно белое (верхнее), а второе бежеватое (нижнее), которое из них?

19. Ан@та

Ан@та Вставший на крыло

Нижнее, которое побольше.

20. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Которое побольше должно было родиться ещё 3 дня назад.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.