1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Вита и Марсель. Сентябрь 2012 года.

Тема в разделе "«Детский сад»", создана пользователем Gaika, 22 сен 2012.

1. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    У меня всё записано :OK1:

1. 23.09.2012 - было съедено
    2. 25.09.2012 - яйцо погибло на средних сроках развития
    3. 27.09.2012 - родился 15.10.2012 - мой выживший ребёнок
    4. 29.09.2012 - родился 17.10.2012 - малыш погиб в гнезде
    5. 1.10.2012 - родился 19.10.2012 - малыш погиб в гнезде
    6. 3.10.2012 - родился 21.10.2012 - твой выживший ребёнок
    7. 5.10.2012 - погиб в яйце
    8. 7.10.2012 - погиб в яйце

2. Ан@та

Ан@та Вставший на крыло

Светочка, да мне уже не надо. Это я спрашивала, когда надеялась, что яички живы.
    У меня рука не поднимается убрать это яичко...Оставлю до завтра.

3. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Ан@та
    А у тебя нет возможности ежедневно взвешивать малыша? Может у соседей есть такие весы? Очень хотелось бы понаблюдать за его ростом и развитием.

4. Ан@та

Ан@та Вставший на крыло

У нас были. Но детки все гирьки растащили. Поспрашиваю у людей, но - вряд ли!

5. Olivka

Olivka Матёрый птиц

Ольга
    А я бы еще пару-тройку дней не выкидывала яйцо. У меня "надежда всегда умирает последней". Я прекрасно помню выкинутые мной яйца... Скажу больше, я их вижу в виде двух прекрасных птиц. Одной уже год, а второму 8 месяцев.
    Яйца были брошены (именно брошены) в помойное ведро. А потом, спустя несколько часов неведомые силы толкали меня их отрывать из мусора. Оба вылупились с большими задержками, но совершенно здоровые.

Опять же, с оговоркой, я бы ребенка переместила временно в другое место. Аня, я тебе описывала как обогревала Танюшу.
    Можно, к примеру, так.

У меня вообще склонность винить в первую очередь себя, а не птиц... Поэтому вот и лезу в помойку доставать эти яйца.

6. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Оля, в самодельном инкубаторе вылупились или подложила кому-то в гнездо?

Если есть такая возможность, конечно, хорошо было бы. Чтобы уже, как говорится, все шансы были испробованы для яичка, и малыш не страдал. Хорошая идея!

7. Ан@та

Ан@та Вставший на крыло

Девочки, попытаюсь воплотить идею в жизнь. Обдумаю...Можно еще один такой инкубатор сварганить. Коробок то дома море!

8. Olivka

Olivka Матёрый птиц

Ольга
    Есть у меня чешечка Глория. Испорчена мной (я никогда не виню птиц!) в поведении во время гнездования. Слишком беспокоила ее в первую кладку. Результат - бьет яйца. Не специально, но закапывает их и день и ночь. Повреждает коготками.
    Уж не знаю, у кого там получается совместить две пары и загнездить одновременно. У меня не получалось. И даже три пары.
    Результат: Глория несется, а две пары не торопятся. Еще три пары, с уже подросшими птенцами.

Что делать?!!! Сесть за изучение фермерских форумов, вот что.
    Инкубатор чисто женский, самопальный по женски.

Короче яйца были помещены в инкубатор. Одно сразу после снесения, а два лежали в коробочке и ждали моего озарения.
    Два яйца развивались нормально, только успевала их крутить. (Одно было неоплод) Несколько раз перенервничала, когда температуру зашкалило. И последнее было, на уже большом сроке, я сначала яйца "сварила", потому что поставила регулятор на полную мощность, вместо того что бы отключить. Потом в холодном поту выключила, и забыла включить. Утром опомнилась.

Яйца выбросила в помойку и ушла с горя, в магазин. Пришла, и полезла в ведро %)) Одно яйцо нашла в крови :cry:, убила... А второе провалилось на самое дно ведра. Все в грязи.
    Покидала в воду (есть у меня такое :)) И определила самочке, которая только закончила кладку.
    Описывать все что я предпринимала в связи с этим решением я не буду. Скажу что... жесть. Нервы мои страдали.
    Яйцу было 16 дней. Вылупился он еще через 4.

Зевс сегодня (он полукровочка) http://vfl.ru/fotos/9cc6ffd81106203.html http://vfl.ru/fotos/8a9855171106204.html

Илюша, был выкинут мамкой будучи яйцом, на 17 вроде бы день. Последнее 8 яйцо. Долеживал 4 или 5 дней в инкубаторе. Вылупился, выкормлен и т.д... Себя считает человеком, со всеми вытекающими отсюда последствиями. Как попсы чешут друг другу тыковки, они не знают. А Танюша, так и вообще, считает Илюшу за дурачка :blum3:

Очень много написала в чужой темке. Не нашла спойлер, что бы все это спрятать.

9. Olivka

Olivka Матёрый птиц

Ольга
    Наврала. Самочка только начала кладку, у нее было 2 или 3 яйца.
    Оговорюсь, так делать не в коем случае нельзя. Спасая одного, очень большая вероятность потерять всех остальных.

10. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Оля, спасибо, очень интересно! Получается, одно яичко пролежало в инкубаторе почти весь срок, а вылупилось под самочкой. А второе, наоборот, было под самочкой, а вылупилось в инкубаторе.. Да.. Вот же бывают случаи!

Скоро будет, тогда можно будет спрятать, как захочешь.

11. МОА

МОА Золотое перо форума
    Золотое перо форума

Я бы тоже пока не выкидывала последнее яйцо. Учитывая, сколько это яйцо недообогревалось нормально (под родной матерью, под приёмной), пережило переезд, - он вполне может вылупиться позднее обычного срока. И то, что яйцо начинает стучать, а потом замолкает, - нормально. У них вылупление разбито на стадии. Вначале яйцо только стучит, потом стучать перестаёт (в этот период птенчик переходит от аллантоисного дыхания к лёгочному), потом начинает не только стучать, но и пищать. Так что шанс ещё есть, хотя он и минимальный. Если есть возможность, соорудите два брудера - один для яйца, второй для птенца.

P.S. Из мусорки я яиц не доставала, но были у меня случаи, когда я думала, что птенец в яйце уже умер, начинала вскрывать яйцо со стороны воздушной камеры и оказывалось, что птенец жив. Я брала неоплодотворённое яйцо, вырезала из него часть, заклеивала ею яйцо, которое уже начала вскрывать, и возвращала самке. Из некоторых таких яиц вылуплялись птенцы, но после нескольких таких случаев я перестала вскрывать яйца до 21 дня от снесения. Некоторый яйца действительно вылупляются очень поздно.

12. Ан@та

Ан@та Вставший на крыло

(Написала, не прочитав предыдущий пост)
    Меня смущает то, что еще вчера в этом яичке шла работа, я слышала стук, а сегодня весь день тишина.
    А так, я и сама не прочь в чудеса поверить. Когда нашла того, другого малыша, долго не уносила...ждала, а вдруг он спит?! И после, как Оля, к ведру бегала, все проверяла...И сейчас даже, с мужем, вместе уже смотрели...Но...чуда не случилось...
    Отчитываюсь : сделала я по хитрому. Яичко в один угол положила, птенчика - в другой. Грелку под коробкой распределила неравномерно. Большая часть под яйцом. И два градусника. Да, над малышом дырок в крыше побольше сделала. Разница то должна быть всего в один градус! Получается пока...
    Девочки, прошу, поймите меня правильно. Я знаю, гарантий никаких нет...Но, когда я смогу хоть чуть-чуть выдохнуть? Не бояться за жизнь птена? Через 2 недели? 10 дней?

13. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Ан@та
    Анечка, к сожалению я могу тебя только поддержать, но ни чем другим. Я сама не знаю, как растут малыши выкормыши. :unknown: Мне очень жаль :(

14. Olivka

Olivka Матёрый птиц

Ольга
    Никогда :P
    А если на полном серьезе, то в два месяца. Потому что когда понимаешь, что в 1,5 этот ребенок полностью зависим от тебя, и ты его будешь кормить до пенсии, выдыхать рановато. А судя по количеству ЛС на МБ, с этой проблемой приходится сталкиваться. И кто то, дает ссылку на меня :secret:.
    А так, Аня... Я считаю, что самый первый раз можно чуток выдохнуть.

Я не один раз пыталась выкормить новорожденных малышей. Для себя определила первый переломный возраст, третий день.
    А там, а там, а там... Всех выкормила) Нутриберд нам в помощь!

15. Ан@та

Ан@та Вставший на крыло

Аминь.

16. Ан@та

Ан@та Вставший на крыло

Кстати, Нутриберд со вчерашнего дня в пути!)))

17. Ан@та

Ан@та Вставший на крыло

Вот, сегодня нам пятый день. И мы явно поправились. Сначала заметил муж ( вчера). А сегодня уже и мне так кажется.
    Вот фото для сравнения. Первый день и сегодня. Правда, весь испачканный он, но это отдельная тема...Я потом спрошу как его отчищать.
    И голосок у нас не такой тоненький уже. Посерьезней...
    Яичко не трогаю, температуру поддерживаю.

18. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Ан@та, да, подрос малявка :) Хорошенький :)

Аня, а какое яичко из двух осталось? На верхней фото одно белое (верхнее), а второе бежеватое (нижнее), которое из них?

19. Ан@та

Ан@та Вставший на крыло

Нижнее, которое побольше.

20. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Которое побольше должно было родиться ещё 3 дня назад.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.