1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Вита и Марсель. Сентябрь 2012 года.

Тема в разделе "«Детский сад»", создана пользователем Gaika, 22 сен 2012.

1. Мечта

Мечта Золотое перо форума
    Золотое перо форума

Ой, какие новости захвативающе. в напряжении читаю. очень переживаю за деток. пусть вырастут здоровенькими и сильными. Удачи.
    Ан@та вы просто ангел спаситель для Светы и деточек :)

2. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Танечка, а уместно ли сравнение цыплят с птенцами волнистых? Цыплята рождаются в пуху и с первого дня самостоятельно кушают. В то время, как птенцы волнистых рождаются голыми, слепыми и становятся самостоятельными только к 35 дню.

3. Ан@та

Ан@та Вставший на крыло

Свет, не торопись! Яички могут вылупляться очень долго и без писка. Ольга написала. Я еще не потеряла надежду.

Не, не, не! :acute: Скажу правду - я человек верующий. Все время просила Бога за деток. Вот Он мне их и отдал! :yes4: Занимайся! Как говорится -" НЕ словом единым..." :D

4. Ан@та

Ан@та Вставший на крыло

Я опираюсь на статью про волнистиков.

5. Мечта

Золотое перо форума

Ан@та ну как там вылупляющийся???

6. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Светочка, не знаю :unknown: Просто нашла эти ссылки сразу. Поищу информацию именно о волнистиках, чтобы у нас статья была, а то именно об инкубации у нас нет пока ничего.
    Уверена, что Оля правильную температуру советует :)

7. Ан@та

Ан@та Вставший на крыло

Что то птенчик у меня притих. Дырочку проделал и тишина...

8. Ан@та

Ан@та Вставший на крыло

Света, ты не помнишь точную дату, когда были снесены эти яички?

9. Olivka

Olivka Матёрый птиц

Ольга
    Оооочень не люблю общение в личке. Скажешь одно, поймут неправильно, или половину не прочтут, и пойдет... Легенды, сплетни и т.д...

Я сразу оговорюсь, у меня очень маленький опыт. В разведении, и тем более в выкармливании птенцов. Огромный опыт у Комара. На его статьи я и опираюсь. И Ане уже об этом говорила, и даже не раз. И ссылки давала. Я не придумываю ничего нового.

В подтверждение прилагаю скрин моего сообщения ответа Ане.

Что бы избегать кривотолков, предлагаю общаться только в открытой форме.
    %))

10. Ан@та

Ан@та Вставший на крыло

Очень хорошо. Оля, я нашла в теме - вроде яйца снесены 5 и 6 -ого октября.

11. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Танюша, я просто стараюсь думать логически. Температура тела волнистого попугайчика 41 градус. Малыш рождается голым и сам не может регулировать температуру своего тела. Его греет мама и в это время он имеет такую же температуру. Так? Известно, что если самка плотно насиживает яйца и редко покидает кладку, то скорость развития птенца ускоряется и он может родиться на 16-17 день. И наоборот, если насиживание (прогрев) яйца не достаточно, то развитие замедляется и у малыша может закончится питание прежде чем он родится. Так откуда взялась температура в 36-37 градусов? Когда малыш покроится пухом, то можно снизить температуру. А с 17 дня можно вообще его не обогревать. Опять же, я не настаиваю. Просто размышляю.

12. Ан@та

Ан@та Вставший на крыло

Девочки, я думаю, что яички погибли, к сожалению. Ни стука, ни звука. Не понимаю, что могло произойти...Единственное, малыш их двигал. Но, после того, как стал проклевываться птенец, малыша переложила в другую коробочку. Сижу, плачу...Мы рискнули и проиграли...Удивительно, ставки делали на яички, а выжил малыш. Вот она - жизнь!

13. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Если мы говорим об инкубации яиц (не о цыплятах), то да. В поисках по интернету наткнулась на очень интересную таблицу. В ней указана необходимая температура для инкубирования яиц разных птиц. Так вот, почти для всех она одинаковая.
    Что такое "dry bulb" и "wet bulb" - здесь.

А насчет обогрева уже вылупившихся птенцов, в статье Юры (kom.ar) цифры даны. Думаю, лучше переспросить его самого, в той теме.

14. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Ан@та
    Анечка, как раз это и не удивительно.. К сожалению. Инкубация - очень тонкий процесс. Даже при перекладывании яичек от одной самочки к другой на позднем сроке, малыш может не вылупиться из-за возможно разных условий инкубации.. Что уж говорить о самодельном инкубаторе. Риск был ОЧЕНЬ велик, и шансов было очень мало.

Слава Богу, малыш жив.

15. Мечта

Золотое перо форума

Может надо было ему помочь??

16. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
  17. Мечта

Золотое перо форума

Ай, жалко. я б наверное помогла бы :(

18. Ан@та

Ан@та Вставший на крыло

Товарищи, назревает вопрос. У меня в "инкубаторе" осталось одно яичко, практически без наклева. То, которое должно было вылупиться первым. Из другого птенец попытался вылупиться, но умер. Я видела головку. Мертвую. Шанс, что в др. яйце живой птенец минимальный . А температуру я поддерживаю для яиц. Ребенку жарко. Я уж перенесла его в дальний угол, грелку, ( теперь я пользуюсь ей), передвинула. С яичком ждем до завтра? А завтра что? Убрать яйцо из коробки, снизить температуру...Так?
    PS. Ребенок кушает. Какает. Спит. В субботу или в понедельник приедет спец. питание. Очень его жду.
    А когда должны глазки открыться?

19. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Ан@та
    Аня, думаю, что с яйцами всё кончено. Жалко, что не получилось их спасти. Но, мы дали им шанс и сделали всё, что смогли. Пусть хоть этот малыш выживет. Делай температуру, которую рекомендуют для птенца до 7 дней.
    По разному :pardon: В среднем на седьмой день.
    Да, очень ждём :yes4:

20. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Согласна со Светой.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.