1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Вита и Марсель. Сентябрь 2012 года.

Тема в разделе "«Детский сад»", создана пользователем Gaika, 22 сен 2012.

1. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Ура! Малышу-спасёнышу сегодня 3 дня! Кто бы мог подумать, что он сможет отметить эту дату?! Аня, проверь то крупное яйцо. Приложи его к уху и послушай. Если оно ещё живое, то ты услышишь и почувствуешь постукивание, а возможно и писк услышишь.

2. Ан@та

Ан@та Вставший на крыло

Светочка, нет ни постукивания, ни писка. :(

3. Ан@та

Ан@та Вставший на крыло

Света! Стучится!!!

4. лора

лора Матёрый птиц

Лариса
    Люблю своих птичек.
    Аня, вы большая молодец, что пришли на помощь Свете. Ночью как вы кормили каждые 2 часа?

5. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Аня, жди, сегодня должен родиться малыш. :) Иногда они рождаются очень быстро, в течении 10-15 минут. Иногда 40 минут и дольше. Постарайся сдержать себя, чтобы не помочь ему родиться. Он должен это сделать сам. Если он здоровый и сильный, для него это не будет проблемы. Но, если он слабенький и ты увидишь, что он делает слабые попытки и часто подолгу отдыхает, то тогда можно чуть-чуть помочь. С нетерпением жду рождения второго малыша. Пиши, я ужасно волнуюсь... Особенно тяжело, что сама не могу всё контролировать. Ну, ты меня понимаешь...

6. Ан@та

Ан@та Вставший на крыло

Да щас! :D Эта мелочь требует кушать каждый час! Но...с 3-ех до 6-и спал. А я бегала вокруг него! :crazy:

Конечно, понимаю. Но я буду очень стараться сделать все от меня зависящее.
    Я заказала нутриберд. Какой то быстрой почтой. Придет в течении 3-5 дней. А сейчас натолкла кальция, сварила яиц. Вчера поставила зерно проращивать. Как только появятся росточки, сделаю солодовое молочко. Дотянем как нибудь...

7. sea bird

sea bird Оперившийся

Аня, выкладывайте фото. Хочется же главных героев этой истории увидеть! :crazy:

8. Ан@та

Ан@та Вставший на крыло

Ох, сейчас попробую...
    Вот так мы ехали домой
    Это вчера дома. Приехали, скорее перекладывать...Что подложить?! Чистый носовой платок выручит всегда.)))
    А это сегодня ( платочек уже далеко не чист, но я боюсь трогать пока...)
    Вот как то так...

9. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Ни чего себе, какой зоб ты ему набила! Смотри, не перекорми. :) Ох, роднулечка моя горемычная, спит как ангел.

10. Ан@та

Ан@та Вставший на крыло

Свет, это фото сразу после кормления. И я еще не удовлетворила полностью его аппетиты! :crazy: Он потом в коробке попискивает какое то время и успокаивается. Вот, опять есть просит...А прошло только 40 мин!

11. Марвюша

Марвюша Проклюнувшийся из яйца

Маша
    Ан@та, громадный репект!!! Вы просто молодчинка! Пусть все будет хорошо у Вас и у малышей! :wink:

12. ptak

ptak Слёток

Ольга
    Ан@та, Gaika вы молодцы, что проявляете такую заботу о малышах (даже о тех, которые еще не вылупились). Для малышей вы настоящие мамы! Я очень переживаю, когда читаю эти темы и хотела бы помочь, но не знаю как... Сил и здоровья вам и малышам.

13. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Ан@та
    Как дела? Малыш уже родился? А старший как поживает?

Ань, хотела спросить какая температура у тебя в инкубаторе?

14. Ан@та

Ан@та Вставший на крыло

Из яичка еще никто не вылупился. Я бы сразу написала!))) Малыш ничего, спит. Недавно покушал рисовую кашу, с добавками, конечно. Но он оч. маленький! Жаль, нет таких весов! Дети в свое время уиграли. Мне кажется, он не прибывает совсем. Стал спокойней. Не знаю, хорошо это или плохо. Спит спокойней, крепко. Раньше дергался все время во сне.
    В инкубаторе стараюсь поддерживать 37,4.

15. Ан@та

Ан@та Вставший на крыло

Из последнега яичка вылупляется малыш. То попищит, то перестанет. Уже дырочку маленькую проклевал. Старший верхом на него ложится и попискивает в ответ. Но дырочка сбоку, так что никто никому не мешает. А второе по счету яйцо пока лежит.

16. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Аня, лежит яйцо которое большое? Которое стучало? А вылупляется малыш из яйца что поменьше? Болею за малыша. Пусть он благополучно родиться и растёт здоровеньким на радость всем нам :)

17. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Ой, ответ разместила не в той теме. Продублирую

18. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Света, я вообще не спец, но вот здесь говорится так:

В первые четыре дня температура в брудере должна поддерживаться в пределах 36 — 36,5°С, далее она постепенно снижается. Таким образом, к седьмому дню нагрев воздуха в брудере будет уже 34°С, к четырнадцатому - достаточна температура 31 — 31,5°С, а к двадцать первому птенцам будет комфортно и при 24°С. Далее птенцы переводятся в ящик для додерживания, в котором они в состоянии, за счет выделяемого ими тепла, сами поддерживать нужную температуру. Замечу, что ящик для додерживания не должен быть очень большим, размеры его сравнимы с размерами обычного гнездового ящика. При вскармливании одного птенца рекомендуется задержать переведение в гнездовой ящик из брудера на три дня, продолжая снижать температуру до 21°С.
    Влажность во все время вскармливания поддерживается на уровне 60 — 65%.

Вот здесь об икубации перепелиных яиц, а здесь о куриных.

19. Ан@та

Ан@та Вставший на крыло

Свет, я пользуюсь статьей из " Волн. Города" и рекомендациями Ольги. Темп для яичек должна быть 37,4, для птена даже поменьше. Но, так как они вместе лежат, приходится держать такую. Ольга мне объяснила, почему детки пищат. Не переживай, тут все нормально. Глазки у птена сейчас закрыты, так что свет ему не мешает))), а мне оч. помогает. Поверяю температуру и при кормлении. Спрошу у Ольги, может и правда впоследствии стоит поменять лампу на др. цвета. И...Мы сейчас обогреваем инкубатор только лампой. Грелка грела нещадно...Правда, я планировала сегодня еще с ней поэкспериментировать.
    Вылупляющийся сейчас затих, отдыхает наверно!))) Ты все правильно поняла, это последнее маленькое яичко.

20. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Девочки, про температуру поняла, спасибо. Аня, держись советов Оли. А большое яйцо очень жалко. Значит ребёнок погиб не успев родиться. Очень волнуюсь за малыша который рождается. Пусть родится без осложнений. Держу за него кулачки. Ань, держитесь там... Мы все за вас болеем и поддерживаем всяко-всяко :)

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.