1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Витамины - подскажите дозировку.

Тема в разделе "ДРУГИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ. Плохой помет, рвота и др.", создана пользователем Finzin, 30 мар 2007.

1. Finzin

Finzin Проклюнувшийся из яйца

Уважаемы форумчане! Подскажите пожалуйста кто знает, мне в вет клинике всучили витамины - увидела что в магазине птицы жирненькие такие сидят, а мои по сравнению с ними - имеют мягко говоря бледный вид. Худые. Хотя кормлю разнообразно, и зеленью фруктами и вяским семенем и кормом спец купленным (у меня пара корелл и 6 волнистиков). Они каждый день выносятся на улицу на солнце - поэтому смею надеется что недостатка в ультрофиолете нет. Но тем не менее мне дали витамины следующие: IDRO E85 и IDRO AD3. А на счет дозировки ни слова. Пдскажите кто знает для чего эти витамины нужны, если вообще нужны и какая дозировка.

2. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Здравствуйте!
    Если Ваши птицы едят разнообразный корм (а если даете и пророщенное зерно, и бобовые в пророщенном, замоченном или отварном виде, то совсем хорошо), да еще и бывают на солнышке, то я бы им вообще не давала эти витамины, ведь натуральные витамины всегда лучше синтетических. Имейте в виду, что передозировка витаминов А, Д и Е (особенно Д) смертельно опасна. Солнышко и бобовые в сочетании с зеленью - лучший заменитель Д3. Только не давайте в сыром виде красную фасоль.
    А пророщенное зерно содержит витамин Е, его не нужно давать ежедневно вне периода разведения, чтобы не стимулировать инстинкт к размножению. Два-три раза в неделю достаточно.
    У нас таких витаминов нет, поэтому ищите сайт производителя. Я нашла кое-что, но по-испански не читаю, упоминание вместе с Витакрафт дает основание предположить, что витамины предназначены для животных, и всё
    http://www.presidencia.gov.co/sne/2004/ ... 262004.htm
    Вполне возможно, что в магазине Вы видели выставочных попугайчиков, а они по определению выглядят толще обычных. А вообще толстая птица - это плохо. Возьмите свою птичку и ощупайте ее грудку - килевая кость должна прощупываться, но не торчать, как лезвие ножа. И имеет значение динамика - если птица худеет или толстеет, то это нехорошо.
    Если обнаружите, что птицы худы, то причину, скорее, нужно искать в эндопаразитах (глисты и т.п.), нежели в недостатке витаминов.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.