1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Видео-наблюдение за гнездом аистов

Тема в разделе "Видеонаблюдения, фоторепортажи", создана пользователем i-am-helen, 28 май 2010.

1. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Знакомый фоточки подкинул:

А мы растем :shock:

Папа притащил дубину :D

2. i-am-helen

Команда форума

- Папа-папа, а чего это они так там внизу шумят?
    - А это немцы только что обыграли 4:0 австралийцев в чемпионате по футболу, который проходит в Африке.
    - Мама-мама, а где это, Африка?
    - А вот ты подрастешь еще чуть-чуть и мы вместе туда полетим.

Кстати, интересно, В Вики пишут, что обычно детки улетают раньше родителей. И летят сами, ведомые только инстинктом. А судя по записям с сайта об этом гнезде, были года, когда дети как и положено улетали раньше, были, когда улетали вместе с родителями, один раз только с папой, а мама улетела одна позже, а один раз родители улетели на несколько дней раньше детей!

3. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

:D Поздравляю с победой! 4:0 замечательный счет! Наверное сейчас на улицах очень весело :D
    Мне никак не удается посмотреть как родители малыша кормят :( Не попадаю.
    А аисты что, зимовать в Африку улетают? :shock: Все? Российские тоже?

4. ols

ols Золотое перо форума
    Команда форума Золотое перо форума

Олеся
    i-am-helen
    Не перестаю удивляться вашим талантам. Вы не только успеваете подглядывать, но и подслушиваете. :D Наверное попики хорошие учителя, раз птичий язык вам стал так доступен. :wink:

5. i-am-helen

Команда форума

Kapriz@, наши, в смыле эти, в смысле из Германии летят точно в Африку. A вообще в Вики пишут:

6. i-am-helen

Команда форума

А мылыш уже ходит в туалет как взрослый. *Голосом гордой мамаши*. [​IMG]

7. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    А это как, как взрослый? :) Я видел, как ходили они ещё когда их четверо было. Малыш эдак, не подымаясь полностью, приподымал попку как ствол пушки и выстреливал как снарядом. И это "снаряд" летел по моему за границу гнезда :D .

8. i-am-helen

Команда форума

Спятился спиной к краю гнезда и ... за борт :D. А оказывает он давно так делает, а я и не видела ни разу. Все только думала, как это гнездо чистым остается. Думала, что может родители за борт грязные ветки выкидывают. Я пару раз видела, как они что-то за борт отправляли :).

9. larifari

larifari Золотое перо форума
    Золотое перо форума

Привет всем любителям аистов...:) Нас все больше и больше! :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: :friends:

Сегодня заметила движение у аистов, после того, как аист-папа прилетел на гнездо и принес еду. Это своего рода приветствие? Как думаете, просто я впервые застала именно тот момент, когда папочки прилетел на гнездо. Оба вот так задрали голову назад.

А потом аист-папа отдал улов и ребеночек и мама принялись за угощение. Аист-папа улетел.

10. i-am-helen

Команда форума

larifari, какой кадр :good:. Я не сразу разобрала где чья голова :D. Хотя знаю, как "должно быть", но почему-то виделось по-другому.

Насколько я поняла, они так и приветствуют друг друга и отгоняют чужих аистов. Возможно что есть нюансы и различия, но не знаю какие. Вот что пишут в Вики.
    А вот здесь можно послушать, как они клацают клювом. Второй пункт сверху "Голос".

Вот еще отсюда.

11. larifari

Золотое перо форума

i-am-helen, похоже я конец приветствия пропустила, так старательно хотела сделать скрин.
    В следующий раз буду быстрее...:))
    За аистами так приятно наблюдать, захожу по несколько раз в день... где бы я не вышла в Интернет. :oops:

Спасибо за интересные факты... До сих пор слушаю щелкание..:)

12. i-am-helen

Команда форума

Поэтому я пользуюсь специальной программой [​IMG].

13. larifari

Золотое перо форума

А этот карапузик, аистенок, оказывается, даже ночью любит потрапезничать. Встал, деловой, самостоятельно покушал и дальше спать. Такая прелесть!!!

А мамочка - такая ответственная. Наблюдала, пока малыш кушал, а потом тоже глазки закрыла.

14. i-am-helen

Команда форума

Похоже он просто выспалася за день. Вот так он спал сегодня "без задних ног". Меня каждый раз такая его манера спать пугает.

А потом все втроем отдыхали. Точнее мама с папой пытались отдыхать, а он к ним приставал :D.

15. larifari

Золотое перо форума

Да, такая манера сна ужасно "напрягает", каждый раз думаю, что с ним. :D

Этот бутуз целую ночь не дает родителям спать. То пинает клювом, говоря, подвинься, то под крыло лезет. Бедный родитель играл целый вечер в Ваньку-встаньку: то сядят, то опять поднимается. Потом аистенок встал сам, пошагал туда-сюда, размялся, крылышки потянул. Снова уселся. Наступила идиллия. Хочется верить, что надолго. :)

- Подвинься, папаша, мне места мало. (один ребенок в семье - эгоистичный, как и у людей :D )
    [​IMG] [​IMG]

Играют в ваньку-встаньку.
    [​IMG] [​IMG] [​IMG]

Потягушки!:wink:

А теперь всем пора спать!

16. i-am-helen

Команда форума

Да-да, я тоже наблюдала вчера эту картинку, как он взрослым спать не давал :D.

А сейчас у них доооождь...

17. larifari

Золотое перо форума

До сих пор дождь. :o Что за ужасная погода. Сплошные дожди, дожди, дожди. Бедненькие птички.

Наш птенчик - стоит как взрослый. Примечательно то, что стоят они постоянно одинаково с мамой. При том, похоже, что мама собой все же прикрывает от сильного ветра и дождя.

18. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Сейчас наблюдал синхронный разворот. На скрине у larifari малыш и родительница стоят почти спиной. И вот родитель начал поворачиваться по часовой стрелки и малыш в ту же секунду проделал то же самое, весь разворот продолжался несколько секунд, и малыш чётко повторял движения и поворачивался на тот же угол что и родительница. И вот новая "диспозиция"

19. i-am-helen

Команда форума

Один дома [​IMG].

20. larifari

Золотое перо форума

Assiris, здорово! Синхронисты они, оказывается.:)

А сейчас аистенок в гнезде один. Оба родителя улетели. Неужели, дождь утих? Или же наоборот? :?:

Вначале он стоял. А потом уселся, и так интересно, я почему-то никогда не думала, что ноги у аиста сгибаются именно вперед, а не как у человека. Я обратила на это внимание впервые у зоопарке, у ярибу, и мне казалось это таким необычным явлением. А теперь смотрю, что даже наши обычные аисты так сгибают ноги. :oops:

[​IMG] [​IMG]

ЗЫ: i-am-helen, похоже, мы одновременно пишем о том же..:)))

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.