1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Видео-наблюдение за гнездом аистов

Тема в разделе "Видеонаблюдения, фоторепортажи", создана пользователем i-am-helen, 28 май 2010.

1. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Да, я тоже уже думаю, что он. Просто перед глазами стояла вчерашняя безрадостная картина, где они уже не стояли, а лежали и голова у него серая была, в общем мне казалось, что они намного меньше были и еще не белые. Но первая фотографии в прошлом сообщении сделана 4 дня назад, так что он :).

На форуме так же никто ничего не знает. Гадают и пишут наблюдения. На самом сайте пока еще ничего не писали. Про то, что самку искали, как я уже говорила ответили в личной переписке. Но обещали через пару дней отписаться на сайте с подробностями.

Вмешаться они все же решили, думаю, т.к. ситуация была экстримальная. Совпало все вместе: пропал один аист, нет еды, плюс холод и дождь. И надежды уже не было никакой. Если бы не вмешались, то точно все погибли бы, а так оставался какой-то шанс. Говорят в этом году очень не простая ситуация. Пропитание найти сложно, т.к. наводнения и вообще дождь, все мелкие животные, которыми они так же питаются, попрятались. Не знаю, возможно самка настолько промокла, что не могла лететь? И где-то "пережидала" непогоду?

2. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Вполне реальное предположение в свете погодных условий на тот момент, когда пропала самочка.

3. i-am-helen

Команда форума

Можно не только за аистами оказывается наблюдать, но и за паучком :)

Самка ремонтирует гнездо. Думает куда-бы пристроить палочку.

Самец: дорогая, давай я тебе помогу!

P.S. вопрос к тем, кто наблюдает за темой, как лучше, выкладывать такие фотографии с увеличением по клику или сразу полномасштабные?

4. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

i-am-helen по мне, так размер фото не важен, главное что они есть и интересные. Я частенько видео включаю, жаль не очень хорошее качество, но всёравно видно :wink:

5. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

не понятно, в гнезде слев еще один птен?
    А голубая машина, которую в правом нижнем углу видно. вообще когда нибудь уезжает? Такое ощущение что она там постоянно :)

6. i-am-helen

Команда форума

Kapriz@, слева - это то, что вчера еще было птеном :(.
    Как я поняла из немецкого форума, вчера они одного птена забрали, а второго, который еще оооочень-очень редко дышал оставили. Вот он и умер :(. Высказывается мнение, что его оставили для того, чтобы у родителей не пропал "родительский инстинкт" и они не бросили бы гнездо и позже подсаженного спасенного птена. Возможно они решили, что у того все-равно больше нет шансов. Не знаю. Если напишут потом почему именно, расскажу.
    А машину я тоже приметила. Но гляньте на снимке от 1 июня в сообщении, где я сравниваю птенов, ее нет :D.

7. i-am-helen

Команда форума

Хи-хи. Немцы пропустили сцену кормления малыша и волнуются, что родители его до сих пор не кормили. Я бы конечно может им бы и написала, но что-то ломает меня регистрироваться на форуме, указывая в обязательном порядке имя, фамилию и точный домашний адрес :o.

А еще я удивлялась вчера, как же так, в письме обещали камеру выключить, но так и не выключили. Оказывается на главной странице написано, что камера не работает и ссылку на нее убрали. Но у кого прямая ссылка есть, то все работает :wink:.

8. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

А как отличить маму от папы? :oops:
    Птен прям на глазах ростет :shock: вот только я никак не поймаю его стоящим на лапках :( всё только ползает...

9. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    А я видел сегодня. :)

10. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Вииижуууу!!! на лапках как на ходулях :D

11. Pulka

Pulka Матёрый птиц

А вот интересно, ежели Вы укажите не свой адрес и не свою фамилию. Что будет?)

12. i-am-helen

Команда форума

Папа чуть крупнее мамы :roll:.

Не знаю. Но и выдумывать что-то тоже не хочется :D.

13. i-am-helen

Команда форума

Сначала неделя проливных дождей. Теперь пекло :roll:. Родитель создает для малыша тень :).

[​IMG] [​IMG] [​IMG]

Ну а ночью дождь

Опять совместное строительство

Орленок учится "махать" :D

14. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Очень заботливые родители! Я видела как папашка глумился над тельцем погибшего птенца, трепал выдергивая перья :(

15. i-am-helen

Команда форума

Kapriz@, да об этом тоже писали. Что если погибшие дети еще достаточно маленькие, то их съедят. Те, что повзрослее возможно пойдут на дальнейшей обустройство гнезда... В общем, они же не понимают, что это в прошлом их птенцы и не имеют тех чувств и понятий, что мы с Вами. Поэтому слово "глумился" тут как бы не подходит.

16. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    i-am-helen так и не писали куда пропадала мамаша? Сама ли она прилетела, или ей каким то образом помогли?

17. i-am-helen

Команда форума

А забыла отписаться, т.к. они собственно ничего нового не написали. Просто подробно расписали, как заметили, что один родитель отсутствует, как им сообщали, что видели где-то на наводненных лугах аиста, как они за ним наблюдали, но это была не она, как потом ездили искали по всем известным местам, где частенько кормятся аисты. Так и не нашли. Она сама вернулась. И они высказали тоже самое предположение, что возможно она настолько промокла, что не могла лететь.

И еще вот фото выложили, как два посторонних аиста у гнезда караулят и поэтому папа не мог гнездо покинуть http://www.storch-in-bayern.de/Bilder 2010/20100603_2.jpg.

Про то как мелкого спасали ничего не написали. Типа просто один выжил сам по себе и все. Но на форуме выставили две фотки.
    [​IMG] [​IMG]

18. i-am-helen

Команда форума

Не спится :D.

Хм, опять второго аиста нету...

19. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Вчера в шесть вечера по вашему времени, один прилетел с добычей, другой сразу же улетел. На тот момент оба были. Опять что-то помешало вернутся в гнездо.

20. i-am-helen

Команда форума

А сейчас оба в гнезде. Видимо мимо пролетал опять чужой аист. Они его пугали :).

[​IMG] [​IMG] [​IMG]

[​IMG] [​IMG] [​IMG]

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.