1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Видео: говорящие попугаи. Опрос: говорит ли Ваш попугай?

Тема в разделе "Общение с волнистым попугаем", создана пользователем i-am-helen, 7 май 2009.

?

Говорит ли Ваш волнистый попугай?

1. Да. У меня попугай зеленого природного окраса.

16 голосов
    26,7%
  2. Да. У меня попугай НЕ зеленого природного окраса (какого?).

34 голосов
    56,7%
  3. Нет (хотя и пытались научить не менее пол года). У меня попугай зеленого природного окраса.

5 голосов
    8,3%
  4. Нет (хотя и пытались научить не менее пол-года). У меня попугай НЕ зеленого природного окраса (каког

5 голосов
    8,3%
  1. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Sana97, я так поняла, что нашли всё же)) :pardon:

2. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

А я что-то не нашла такого в комментах про то что улетал?

Третье видео тоже хорошее. Кто цяй не пьет, тот цьмо :D.

3. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

i-am-helen, с этой страницы. :pardon:

4. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна
    аа, ну это хорошо))) :Yahoo!:

я ваше сообщение до конца не дочитала, сразу видео смотрела)) Я думала, что это цяй и цьмо мне слышится! :ROFL: :ROFL:
    вспоминается из анегдота: "масясены по-сецьки! - что?? -цяй!")) :ROFL: :ROFL:

5. Aleks

Aleks Оперившийся

Re: Сюда выкладываем ссылки на видео и фото птиц из сети

а это мой попугай разговаривает, правда снято фотоаппаратом и качество оставляет желать лучшего. К сожалению, неделю назад Кузенька умер. Ему было 14 лет :cry:

6. i-am-helen

Команда форума

Aleks, сочувствую :cry:.
    14 лет - приличный возраст!

Слышно издалека конечно не очень, не все понятно, но видно, что много говорил! Да?

7. Aleks

Aleks Оперившийся

молоденький он очень много говорил, а потом стал меньше. Тем более, что потом он жил не один. И в клетке в основном не говорил, а когда выпускали, начинал болтать, но если мы как бы не обращали внимание. Если он видел, что его слушают, то сразу замолкал. Поэтому и снимала так далеко.

8. Aleks

Aleks Оперившийся

а стишок на первом видео хоть слышно? И чтобы было понятно. Кузя там говорит Цитрус (это наш второй попугайчик), это слово он так и не научился четко говорить, Кася (это самочка, которая жила у нас до Цитруса) и он несоклько раз повторяет Бой - это кличка нашего покойного пса

9. i-am-helen

Команда форума

Раз, два, три, четыре, пять, вышел Кузя полетать. Кушать. :D
    Стих, как раз хорошо слышно :).

Ах, это "Бой", я подумала "ой-ой".

Привет, Кузя, Кузьма, да что такое, маленький, хорошенький, попугайчики - это что еще расслышала :).

10. Aleks

Aleks Оперившийся

да-да, все правильно. Еще было "умненький". А во втором видео он еще говорил "бабушка" и "иди сюда".
    В последние месяцы он почти не говорил, а вот еще пару лет назад хитом сезона у нас были фразы "Что такое?", "Что ты хочешь?" и строгий крик "Нильс". Я так понимаю, наслушался как я воспиитываю нашего кота Нильса :D

11. dashytka_9

dashytka_9 Проклюнувшийся из яйца

почему нет ответа- Пытается говорить?
    Мой попугай начинает издавать звуки,наборы букв, слышится как сломанное радио :D

12. i-am-helen

Команда форума

dashytka_9, потому что этот опрос пытается выяснить, есть ли связь между окрасом и способностям к разговору. Вам нужно просто немного потерпеть ))). Научитесь говорить - ответите "да", не научитесь через пару месяцев, ответите "нет". :)
    А "пытается" - не информативно :D.

13. Stella0608

Stella0608 Матёрый птиц

Саша
    А мы, наконец, выучили "птичка скучает" :). И, по сути, это единственное, что он говорит :(.
    "Птичка-попугайчик" он так и не освоил, говорит "птичка попо". Еще говорит ну очень много нечленораздельного и периодически заливается соловьем :).
    Немного обидно, ведь полгода уже. Не знаю что с ним делать, диктофоном сильно мучить тоже не хочу...

14. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Stella0608
    Ну вот, раз "птичка скучает", значит, пора пару брать)) :D :friends:

А меня совсем не расстраивает, что мои только "по паре слов" знают.. зато им так весело вдвоём)). :wink:

15. Stella0608

Stella0608 Матёрый птиц

Саша
    Хе, вот по поводу пары в точку :).
    Недавно так ему и заявила - пока не скажешь "птичка скучает", никого тебе не куплю. На днях смотрю - сидит, говорит. :)

А на тему пары слов вы прибедняетесь :). Я видела видео Гриши - очень даже говорлива.

16. Stella0608

Stella0608 Матёрый птиц

Саша
    Ну вот, как-то так :)
    По-моему еще что-то вроде "почеши" прозвучало.
    P.S. У меня ощущение, что посмотрев видео того талантливого Кеши, мой тоже стал себя Кешей именовать. Прямо хоть Кешу в друзья ему бери :).
    [video=450,338,http://static.video.yandex.ru/lite/super-sandy/2b41sve0pz.401/][/video]

17. lena_97

lena_97 Пуховичок

У меня Терюша тоже говорит немного :oops:
    на этом видео он говорит всего пару слов-Терюша хороший ,птичка.
    Почему-то его самое любимое слово-это кошечка, как услышит его ,сразу слушает :)
    Жалко фотоопарат сломался-починим,обязательно засниму как он это говорит :) :) :)

[video=450,338,http://static.video.yandex.ru/lite/len-borod2012/9a8029jkma.1003][/video]

18. Stella0608

Stella0608 Матёрый птиц

Саша
    В общем решилась на радикальные меры, пока пару не присмотрела :). Заметив, что мой обожает смотреть видео талантливого Кеши и даже за ним повторяет (включая его имя), скачала видео и по возможности вырезала видеоредактором все невнятные места + имя Кеша. Плюс все те же фразы записала своим голосом на диктофон, добавив несколько своих. Буду включать каждый день, не научится говорить, хоть развлечется, пока я занята. О результатах доложусь. :)
    P.S. А если он решит, что его Кеша зовут - нестрашно, всегда можно переименовать или купить Кешу в друзья :).

19. Stella0608

Stella0608 Матёрый птиц

Саша
    Мини-промежуточный отчет: Кайзер стал за Кешей повторять достаточно много фраз, правда неразборчиво и все лепит в кучу. "Птичка скучает" говорит уже достаточно отчетливо, остальное разобрать можно, но с трудом, говорит что-то из серии "и что вообще", "почеши", "хочешь", "любимая птичка", "кофе хочешь?" и т.п., а еще поцелуйчики пытается изобразить :). Когда я включаю Кешу, садится на колонку и внимательно случает. Поцелуи пытается за ним повторять, выходит синхронно и довольно забавно :). Буду так учить, пока пара не появится.

20. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Stella0608, ну так можно продолжать обучение, и когда пара появится :yes4: :)

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.