1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Видео: говорящие попугаи. Опрос: говорит ли Ваш попугай?

Тема в разделе "Общение с волнистым попугаем", создана пользователем i-am-helen, 7 май 2009.

?

Говорит ли Ваш волнистый попугай?

1. Да. У меня попугай зеленого природного окраса.

16 голосов
    26,7%
  2. Да. У меня попугай НЕ зеленого природного окраса (какого?).

34 голосов
    56,7%
  3. Нет (хотя и пытались научить не менее пол года). У меня попугай зеленого природного окраса.

5 голосов
    8,3%
  4. Нет (хотя и пытались научить не менее пол-года). У меня попугай НЕ зеленого природного окраса (каког

5 голосов
    8,3%
  1. Таняша

Таняша Проклюнувшийся из яйца

Тут только начал разговаривать
    http://video.mail.ru/inbox/tatiana.ido/_myvideo/1.html
    А тут уже болтает вовсю, но снять на камеру проблематично, замолкает.
    http://video.mail.ru/inbox/tatiana.ido/_myvideo/5.html

Кешу определили как пестрого темно-зеленого рецессивного. Поэтому в опросе, я его обозначила как природного зеленого.

2. Эльмира1

Эльмира1 Проклюнувшийся из яйца

Хотелось бы спросить знающих...
    Если попугай начал разговаривать и к нему посадить пару,как проводить дальнейшее обучение???
    Он ведь будет отвлекаться на другую птичку.Или в момент обучения по разным комнатам рассаживать???

3. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

А как у Вас обычно происходит обучение? Где находится птичка? Внимательно ли и с удовольствием слушает?
    У нас Кешик обожает слушать, и поэтому сам прилетает, разговариваем мы с ним, держа его на пальчике рядом с губами. Поскольку он сам любит слушать, то Кузяка ему не помеха. Конечно, когда он сам хочет и готов слушать. Если попытаться приставать к нему, в тот момент, когда он за ней бегает, то естественно - это бесполезно. Первое время, правда, Кузяка часто прилетала и сгоняла его, а сейчас или занимается своими делами, или сидит на второй руке и тоже слушает :).

4. Эльмира1

Эльмира1 Проклюнувшийся из яйца

Девочка у нас просто сидит и слушает мою речь на пальце.Когда надоедает улетает.Пыталась в клетке обучать,но эффекта нет,так как она у нас там тоько спит.И если её днём там закрыть,то паника.
    Мальчишка сидит в другой комнате (они ещё не встречались с самочкой)
    мы его 2 мес назад взяли 4-месячного,он у нас молчун был.Да и хозяева прежние сказали,что не болтливый.Но у меня за месяц приучился к рукам и стал очень ласково-целовательным пушистиком.
    Заставляет себя постоянно целовать.
    Девочка болтушка и вчера чётко и ясно заговорила,а с мальчишкой я и не занималась,думала уж бесполезно,но он нам неделю назад выдал звук поцелуя и через денёк стал копировать кошкино мяукание(у нашей кошки котята вот она целыми днями с котятками разговаривает)
    Теперь усиленно и с ним занимаюсь.А вот он любит уткнутся в губы и слушать.
    Пока не планирую их сажать вместе.Самочки 4 мес,а самцу 6 мес,думаю до марта ещё пообучаю по раздельности,а потом уж пусть вместе живут в одной клетке.

5. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    isot, здорово! :) Какой молодец! Так долго говорит, даже, можно сказать "речь держит"! И четко! Умничка! :) :Bravo:

6. isot

isot Проклюнувшийся из яйца

Какой трогательный "мальчик-попугайчик"! :Bravo:
    TaniaOK, а Вы не рано его с другими птичками знакомите?
    Просто, у меня был негативный опыт. Только что заговорившего трехмесячного птенца я познакомила с самочкой, а он говорить перестал.

7. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    isot, спасибо! :)

Вы правы, лучше было бы его еще подержать хотя бы пару месяцев отдельно. Но тут, с одной стороны, я боюсь, что он слишком привыкнет к людям (он НУ ОЧЕНЬ ручной, ну котенок просто), и ему будет трудно налаживать отношения с птицами.. С другой стороны, после Генриха я еще птичку приобрела (Жюли), соответственно, карантин. В общем, куча технических сложностей с содержанием птиц по схеме 1 - 1 - 4 , да и сложно каждому обеспечить полноценное общение. Так что после окончания карантина Жюли рискнули, пока все (т-т-т) нормально :) Он живет с другим говорящим самцом (такое удовольствие теперь у меня - оба сидят у меня перед лицом каждый на своей руке и внимательно меня слушают :D ) и с новой самочкой Жюли, достаточно спокойной (по крайней мере, пока). Генрих продолжает разговаривать и одновременно учится птичьему языку (он же его совсем не знает). Кеша и разговаривает, и по-птичьи поет. Жюли их слушает :D
    Посмотрим, что дальше будет :)

8. isot

Это так здорово! Будут друг у друга учиться.

9. isot

i-am-helen, а у меня попугайчики самого разного окраса говорили.
    Первый был мальчик Проша ярко-желтый - очень хорошо говорил.
    Потом был мальчик голубой стандартный Паша - тоже очень хорошо говорил.
    А потом была девочка стандартного зеленого окраса Прошка - она жила одна и мы ее учили-учили, а она не заговорила.
    Потом был мальчик стандартный голубой Триша - он говорил.
    Потом была девочка фиолетовая Триша - она говорил.
    Затем появился мой Пашка, стандартный зеленый - очень много говорит.
    И девочка Маша, зеленая осветленная - говорит "Пашка, Пашка", хотя я ее отдельно не держала.
    Я никакой системы в цветах ни вижу.
    Единственное, что мальчики больше и лучше девочек у меня говорили.
    Видео есть только для Пашки, прежние попугаи давно жили, мы их не снимали, у нас тогда аппаратуры не было.
    Вот видео, где Пашка говорит Маше
    http://www.youtube.com/watch?v=16VQjwlvvpc

10. Annalex

Annalex Проклюнувшийся из яйца

Вчера написала про первое слово , а сегодня вот муж с дочкой видео умудрились сделать :) Умудрились - потому что это непросто, Кешка на объектив бросается с остервенением непопугайским просто :D В общем, наш дебют, второй день официально признанного (потому что мной :D ) "говоренья", но за сутки к имени прибавились новые слова и клише - птичка (вчера я единственная этого не слышала :) ), Кеша хороший, Кешечка, иди поцелую (не совсем пока внятно, но узнаваемо) с характерным причмокиванием.

11. i-am-helen

Команда форума

Ой, ну умничка просто! :Bravo:

12. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Annalex, просто отлично! :) :Bravo: Четко и ясно, здорово! :Bravo: Так держать! :good:

13. Откровенная

Откровенная Вставший на крыло

я занималась совсем мало. .может месяц.. а потом начались лечения и прочее. со второй птичкой уже не занималась. в итоге мы не говорим, но Растик когда учила его чирикал в такт моему привет прямо "фьуить-фьуить" типа "при-вет", мне кажется если бы он не болел, и если бы я чаще с ним занималась и продолжила после лечения и не завела ему подружку может быть он и стал бы немного говорить ,но я не хотела дальше его мучить, он у нас парень явно ориентирванняй на птиц и общение с нимИ, по-этому мы купили ему подружку, чему он несказанно рад! А обучать будет третьего попика, когда купим, если с ним все сложится без болезней и проблем, и он будет зеленый, на всякий случай :wink:))

14. Annalex

Annalex Проклюнувшийся из яйца

i-am-helen, TaniaOK, спасибо, так приятно! :D :oops:

i-am-helen, кстати, мы вообще и именем, и наличием волнистика именно вам обязаны :D Просто в районе НГ сына моего кто-то куда-то укусил :D , и он решил, что на ДР в феврале ему нужен ара :o Я в птицах вообще ничего и никогда не понимала, но точно знала, что ару я не хочу :lol: В общем, по мере поиска и нахождения разной информации я его ещё отговорила от жако и кореллы, плавно подталкивала к своей детской неосуществлённой мечте (тсссс! об этом никто не знает, я одним махом и мечту осуществила, и детей в рабство заполучила :D). И вот тут на ютьюбе мы наткнулись на видео вашего Кеши - всё мгновенно решилось! - только Кеша, и только зелёный :D Два месяца я искала по объявлениям зелёных птенцов (хотя сама хотела голубого, но сын упёрся конкретно) - бесполезно просто: либо не зелёные, либо не мальчики, либо в других городах. Уже и ДР прошёл, тянуть дальше уже невозможно было, в очередной раз предложила взять не зелёного, иначе мы попугая будем искать вечно, и тут мой товарщ сдался - ладно, давай голубого :) Вот так вот Кеша у нас и появился :)

15. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Annalex, здорово! :D :good: Кешечка - умничка! :Bravo:

16. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Re: Сюда выкладываем ссылки на видео и фото птиц из сети

Ещё один талантливый Кеша :) .

17. julindahood

julindahood Матёрый птиц

Ух ты ничего себе =) Так много всего говорит!!!Один из лучших говорунчиков наверное)))) Такие фразочки выдает прям! Умничка! А это чей? или просто на ютюбе нашла?))

18. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

julindahood, не знаю, чей :pardon: ... ага, из инета)))
    там ещё его же есть видео http://www.youtube.com/watch?v=SYVmw09Wzj0
    в комментах написали, что улетал :o , сутки искали.

"птичка скучает" :cry: :pardon:

19. i-am-helen

Команда форума

Ух ты, здорово как говорит! :Bravo:
    Один наверное живет? Пойду пристану насчет пары :D.

Перенесла в тему про говорящих попугайчиков :).

20. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна
    "Хочешь кушать, пойдем пить чаю!")))
    "иди поцелую"...

класный говорун)))
    жаль, что улетел..... такое сокровище потерять........ да и любименький наверно был...

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.