1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Видео: говорящие попугаи. Опрос: говорит ли Ваш попугай?

Тема в разделе "Общение с волнистым попугаем", создана пользователем i-am-helen, 7 май 2009.

?

Говорит ли Ваш волнистый попугай?

1. Да. У меня попугай зеленого природного окраса.

16 голосов
    26,7%
  2. Да. У меня попугай НЕ зеленого природного окраса (какого?).

34 голосов
    56,7%
  3. Нет (хотя и пытались научить не менее пол года). У меня попугай зеленого природного окраса.

5 голосов
    8,3%
  4. Нет (хотя и пытались научить не менее пол-года). У меня попугай НЕ зеленого природного окраса (каког

5 голосов
    8,3%
  1. ракита

ракита Проклюнувшийся из яйца

2. Нико

Нико Слёток

Нина
    Ричи - умничка! :Bravo: Хороший попугайчик!

3. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

ракита, сейчас Кеше годик, а начал говорить он в 3 месяца.
    Ваш тоже хорошо говорит! Раз, два, три , четыре, пять, Вышел Ричка погулять! Похоже это самая популярная считалочка среди попугаев :).

4. ракита

сейчас разучиваем "Мы летали,мы летали наши крылышки устали,мы немножко отдохнём и опять летать начнём"...незнаю какие будут успехи..но пока очень смешно у него получается:"полеташки полеташки крылышки"...

5. i-am-helen

Команда форума

Полеташки :D.
    Наш тоже по частям обычно учит, сначала отдельные слова, причем не обязательно первые, и постепенно они обрастают в целую фразу. Ждем Ваших результатов :).

6. ракита

Уважаемые,подскажите с чем связано такое поведение:он все время распускает ноги на самку...она у нас спокойная девочка к тому же ещё малышка совсем,и ей это похоже не нравится,и она начинает защищаться,может ли она впоследствии стать агресивной от таких страных ухаживаний...вот сами смотрите
    http://www.youtube.com/watch?v=kGTcnLlMSqk

7. i-am-helen

Команда форума

ракита, я сачала даже хотела сказать, что вы выбрали неверную тему для вопроса, но посмотрела видео и увидела, что он между делом и болтает еще :D.
    Это он ее сексуально домагается :oops:, пытается поставить на нее лапу. Кешка у нас время отвремени тоже пытается, но Кузя как девушка приличая не дается. И пока девушка не повзрослеет и не будет необходимых условия для размножения, она ему и не позволит. Если это происходит не слишком часто, то повода для переживаний нет :).

8. ракита

спасибо что обнадёжили и успокоили,я долго думала куда написать даже подумала отдельную тему,но передумала т,к он и разговаривает там и это вызывает улыбку...так он домогается несколько раз в день,но особенно к вечеру,то что вы видели...

9. ols

ols Золотое перо форума
    Команда форума Золотое перо форума

Олеся
    Т-а-а-а-к, т-а-а-а-к... По-вашему пол форума самок не приличные? Мы вам со Светкой этого не простим. :D
    Рано радуетесь, возможно и вам скоро в "детский сад нашего форума" вход будет заказан, раз имеются задатки. :oops:

ракита
    не переживайте, у нас тоже так было :D Было-было-было и прошло. Правда не безследно, в итоге 11 птенчиков за 2 кладки. :wink:
    Удачи :twisted:

10. ракита

:) ,спасибо...

11. i-am-helen

Команда форума

Оооой, простите, я имела в виду конечно же: Кузя как девушка приличная БЕЗ ДОМИКА не дается :oops:.

12. ols

ols Золотое перо форума

Олеся
    Ладно уж, прощаем (хотя сами-то без домика даёмся :D ).

13. Sunny

Sunny Слёток

сколько в день вы занимаетесь с попугайчиками разговорами? и как?
    сколько раз повторяете слова за один сеанс?

старшие мои как-то ни в какую слушать не хотят, максимум два слова послушают и срываются с пальца, а мелкота оба сидят, вроде как слушают. Могут минут 15 сидеть на пальце, Кеша при этом свои ,как бы это сказать,усы распушает, Сонька просто сидит и клюв открывает пока я говорю, стоит мне замолчать и она молчит.

К нас есть намеки на внимательных учеников? или это все не те признаки, и можно уже плюнуть на это дело? :(

Глазки не закрывают, но кто-то из них периодически голову наклоняет. Вобщем пока пытаюсь воспитать усидчивых учеников, но если это все не то, то тогда и с ними придется бросить. Хотя старожилы даже толком и этого не слушали.

(вчера правда Кеша сеанс провел, сидя на пальце ко мне задом, но с пушистыми усами, так сказать задом слушал) :D

14. i-am-helen

Команда форума

Сложно сказать, но точно не 15 минут за раз. Минут 5-7 может быть. Но несколько раз в день. Хотя если охотно слушают можете занимать столько сколько Вам не надоест. Главное, чтобы они Вас слушали, были заинтересованы Вами. Если же они при этом заняты своими делами: чистяться, чирикают, то скорее всего Вас не слушают. Хотя все-равно можно болтать с ними. Чем чаще, тем лучше. Можно, когда Вы видите, что они Вас слушают отрабатывать какие-то конкретные слова, а в остальное время просто с ними болтать, о том, о сем :D. Можете попробовать имитировать их. "Пересвистываться" с ними. Часто это их заинтерисовавает и располагает.

15. ols

ols Золотое перо форума

Олеся
    Даже не знаю сколько по времени с пухами, пожалуй всё время, когда дома. :) Они в свободном полёте, захотят внимания - прилетают, когда я подхожу - тоже рады. :D Главное общаться с ними периодичечки, у меня получается каждый день. Я прихожу и сразу к ним на 5-7 минут. Они всегда встречают нас чирИками, ждут от нас каких-то действий в ответ, слов может быть и мы им тоже рады.
    Они нас часто провожают в дверях и мы обязательно с ними попрощаемся на словах. Старемся ответно поощрять их внимание.
    Когда клетку меняю, всё озвучиваю, что кушать-кушать даю, всех ласково назову. :wink: Свекте как-то в паре стала безразлична наша болтовня, она даже может её раздаражать. Вот так. Она терпет-терпет, потом начинает порыкивать и бросается на голову, припадает ко лбу и пытается пробить там дырку, как дятел, кусается. Может покоя хочет, прогоняет.. Бывает и такое настроение.
    Кешу обучать начинала младенчиком, он заболел и я по долгу наблюдала за ним у клетки, разговаривала. Заметила, что ему нравится. Он не засыпал, приближался к решётке клетки и смотрел внимательно, мог едва распушить пёрышки и словно покивать головой, пожевать клювом :D
    Говорить начал рано утром, когда мы только просыпались. Были удивлены конечно. Так постепенно он осмелел (мы его ещё и приручали, лакомили, заинтересовывали собой). Стал показывать, что ему хочется общения. Сидит и чирикает, пытается говорить и смотрит на нас, а прилететь боялся сам. Мы заметив его зов подходили. Потом увеличили дистанцию, говорили но из далека, а ему хочется послушать поближе, он начал прилетать на плечо. Главное не напугать и поощрить такое. Я много и долго ему говорила, протяжно, ласково и с интонацией. Они очень любят разную интонацию.
    Когда я играюсь со Светкой, как бы пестаюсь, хитренько разговариваю, ругаю её игриво.. Кеша срывается где бы он ни был и садится на плечо. Очень ему нравится слушать такую речь... Знаете, он даже как шпион пытается жадно уловить каждую деталь, каждое слово. :P Глаза блестят, как у ребёнка перед конфеткой. Стоит умолкнуть, может укусить, не нравится ему когда он во внимании, а я молчать начинаю.
    Вот так и подхожу на 5-ти минутки по нескольку раз и один раз-два стараюсь подольше побыть, минут 10-15. Ну тоже по-разному бывает, нет строго расписания... Муж ещё с ним разговаривает. Светка мужа очень любит, не слазиет. А Кеша от него ко мне бежит, если я рядом, показательно выбирает разговоры со мной. Наверное и правда, самцам нравятся больше женские голоса, но и Вовку он слушает.
    Так же Кеша может прилететь ко мне на кухню и с люстры начать говорить. Призывает, чтобы я отвлеклась на него. Я не игнорирую такое.
    Светка прилетатет только за чем-то: игрушки, вкусное, вода... Разговоров ей хвататет от Кеши, если она и говорит, то только имитируя его, причём хорошо получается. Только дальше "птичка-какаша-каша-невеличка" и цоков.. мы не продвинулись.

16. i-am-helen

Команда форума

Думаю здесь просто индивдуальные симпатии. Наш Кешка повернут на моем муже :P. Только ему он дает почесать шейку. Только к нему он несется со всех ног, когда он приходи с работы домой. Кроме того он говорит ЕГО голосом и гораздо охотнее учит ЕГО фразы, хотя разговаривает с ним муж меньше, чем я :).

17. TAU

TAU Проклюнувшийся из яйца

I_am_Helen посмотрела видео вашего Кешки. Очень,очень здорово!!! Говорит очень чисто! А мой Ромка,как мне кажется, примешивает к изученному много своего,птичьего. Но все-равно прикольно! Заснять на видео постараюсь,но с этим сложности,т.к. он начинает отвлекаться на камеру и перестает говорить...

18. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна
  19. ols

ols Золотое перо форума

Олеся
  20. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна
    Жаль,что я не могу их увидеть.
    Я не зарегистрирована, а системка пишет "Вход" и там логин пароль :(

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.