1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Видео: говорящие попугаи. Опрос: говорит ли Ваш попугай?

Тема в разделе "Общение с волнистым попугаем", создана пользователем i-am-helen, 7 май 2009.

?

Говорит ли Ваш волнистый попугай?

1. Да. У меня попугай зеленого природного окраса.

16 голосов
    26,7%
  2. Да. У меня попугай НЕ зеленого природного окраса (какого?).

34 голосов
    56,7%
  3. Нет (хотя и пытались научить не менее пол года). У меня попугай зеленого природного окраса.

5 голосов
    8,3%
  4. Нет (хотя и пытались научить не менее пол-года). У меня попугай НЕ зеленого природного окраса (каког

5 голосов
    8,3%
  1. ракита

ракита Проклюнувшийся из яйца

2. Нико

Нико Слёток

Нина
    Ричи - умничка! :Bravo: Хороший попугайчик!

3. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

ракита, сейчас Кеше годик, а начал говорить он в 3 месяца.
    Ваш тоже хорошо говорит! Раз, два, три , четыре, пять, Вышел Ричка погулять! Похоже это самая популярная считалочка среди попугаев :).

4. ракита

сейчас разучиваем "Мы летали,мы летали наши крылышки устали,мы немножко отдохнём и опять летать начнём"...незнаю какие будут успехи..но пока очень смешно у него получается:"полеташки полеташки крылышки"...

5. i-am-helen

Команда форума

Полеташки :D.
    Наш тоже по частям обычно учит, сначала отдельные слова, причем не обязательно первые, и постепенно они обрастают в целую фразу. Ждем Ваших результатов :).

6. ракита

Уважаемые,подскажите с чем связано такое поведение:он все время распускает ноги на самку...она у нас спокойная девочка к тому же ещё малышка совсем,и ей это похоже не нравится,и она начинает защищаться,может ли она впоследствии стать агресивной от таких страных ухаживаний...вот сами смотрите
    http://www.youtube.com/watch?v=kGTcnLlMSqk

7. i-am-helen

Команда форума

ракита, я сачала даже хотела сказать, что вы выбрали неверную тему для вопроса, но посмотрела видео и увидела, что он между делом и болтает еще :D.
    Это он ее сексуально домагается :oops:, пытается поставить на нее лапу. Кешка у нас время отвремени тоже пытается, но Кузя как девушка приличая не дается. И пока девушка не повзрослеет и не будет необходимых условия для размножения, она ему и не позволит. Если это происходит не слишком часто, то повода для переживаний нет :).

8. ракита

спасибо что обнадёжили и успокоили,я долго думала куда написать даже подумала отдельную тему,но передумала т,к он и разговаривает там и это вызывает улыбку...так он домогается несколько раз в день,но особенно к вечеру,то что вы видели...

9. ols

ols Золотое перо форума
    Команда форума Золотое перо форума

Олеся
    Т-а-а-а-к, т-а-а-а-к... По-вашему пол форума самок не приличные? Мы вам со Светкой этого не простим. :D
    Рано радуетесь, возможно и вам скоро в "детский сад нашего форума" вход будет заказан, раз имеются задатки. :oops:

ракита
    не переживайте, у нас тоже так было :D Было-было-было и прошло. Правда не безследно, в итоге 11 птенчиков за 2 кладки. :wink:
    Удачи :twisted:

10. ракита

:) ,спасибо...

11. i-am-helen

Команда форума

Оооой, простите, я имела в виду конечно же: Кузя как девушка приличная БЕЗ ДОМИКА не дается :oops:.

12. ols

ols Золотое перо форума

Олеся
    Ладно уж, прощаем (хотя сами-то без домика даёмся :D ).

13. Sunny

Sunny Слёток

сколько в день вы занимаетесь с попугайчиками разговорами? и как?
    сколько раз повторяете слова за один сеанс?

старшие мои как-то ни в какую слушать не хотят, максимум два слова послушают и срываются с пальца, а мелкота оба сидят, вроде как слушают. Могут минут 15 сидеть на пальце, Кеша при этом свои ,как бы это сказать,усы распушает, Сонька просто сидит и клюв открывает пока я говорю, стоит мне замолчать и она молчит.

К нас есть намеки на внимательных учеников? или это все не те признаки, и можно уже плюнуть на это дело? :(

Глазки не закрывают, но кто-то из них периодически голову наклоняет. Вобщем пока пытаюсь воспитать усидчивых учеников, но если это все не то, то тогда и с ними придется бросить. Хотя старожилы даже толком и этого не слушали.

(вчера правда Кеша сеанс провел, сидя на пальце ко мне задом, но с пушистыми усами, так сказать задом слушал) :D

14. i-am-helen

Команда форума

Сложно сказать, но точно не 15 минут за раз. Минут 5-7 может быть. Но несколько раз в день. Хотя если охотно слушают можете занимать столько сколько Вам не надоест. Главное, чтобы они Вас слушали, были заинтересованы Вами. Если же они при этом заняты своими делами: чистяться, чирикают, то скорее всего Вас не слушают. Хотя все-равно можно болтать с ними. Чем чаще, тем лучше. Можно, когда Вы видите, что они Вас слушают отрабатывать какие-то конкретные слова, а в остальное время просто с ними болтать, о том, о сем :D. Можете попробовать имитировать их. "Пересвистываться" с ними. Часто это их заинтерисовавает и располагает.

15. ols

ols Золотое перо форума

Олеся
    Даже не знаю сколько по времени с пухами, пожалуй всё время, когда дома. :) Они в свободном полёте, захотят внимания - прилетают, когда я подхожу - тоже рады. :D Главное общаться с ними периодичечки, у меня получается каждый день. Я прихожу и сразу к ним на 5-7 минут. Они всегда встречают нас чирИками, ждут от нас каких-то действий в ответ, слов может быть и мы им тоже рады.
    Они нас часто провожают в дверях и мы обязательно с ними попрощаемся на словах. Старемся ответно поощрять их внимание.
    Когда клетку меняю, всё озвучиваю, что кушать-кушать даю, всех ласково назову. :wink: Свекте как-то в паре стала безразлична наша болтовня, она даже может её раздаражать. Вот так. Она терпет-терпет, потом начинает порыкивать и бросается на голову, припадает ко лбу и пытается пробить там дырку, как дятел, кусается. Может покоя хочет, прогоняет.. Бывает и такое настроение.
    Кешу обучать начинала младенчиком, он заболел и я по долгу наблюдала за ним у клетки, разговаривала. Заметила, что ему нравится. Он не засыпал, приближался к решётке клетки и смотрел внимательно, мог едва распушить пёрышки и словно покивать головой, пожевать клювом :D
    Говорить начал рано утром, когда мы только просыпались. Были удивлены конечно. Так постепенно он осмелел (мы его ещё и приручали, лакомили, заинтересовывали собой). Стал показывать, что ему хочется общения. Сидит и чирикает, пытается говорить и смотрит на нас, а прилететь боялся сам. Мы заметив его зов подходили. Потом увеличили дистанцию, говорили но из далека, а ему хочется послушать поближе, он начал прилетать на плечо. Главное не напугать и поощрить такое. Я много и долго ему говорила, протяжно, ласково и с интонацией. Они очень любят разную интонацию.
    Когда я играюсь со Светкой, как бы пестаюсь, хитренько разговариваю, ругаю её игриво.. Кеша срывается где бы он ни был и садится на плечо. Очень ему нравится слушать такую речь... Знаете, он даже как шпион пытается жадно уловить каждую деталь, каждое слово. :P Глаза блестят, как у ребёнка перед конфеткой. Стоит умолкнуть, может укусить, не нравится ему когда он во внимании, а я молчать начинаю.
    Вот так и подхожу на 5-ти минутки по нескольку раз и один раз-два стараюсь подольше побыть, минут 10-15. Ну тоже по-разному бывает, нет строго расписания... Муж ещё с ним разговаривает. Светка мужа очень любит, не слазиет. А Кеша от него ко мне бежит, если я рядом, показательно выбирает разговоры со мной. Наверное и правда, самцам нравятся больше женские голоса, но и Вовку он слушает.
    Так же Кеша может прилететь ко мне на кухню и с люстры начать говорить. Призывает, чтобы я отвлеклась на него. Я не игнорирую такое.
    Светка прилетатет только за чем-то: игрушки, вкусное, вода... Разговоров ей хвататет от Кеши, если она и говорит, то только имитируя его, причём хорошо получается. Только дальше "птичка-какаша-каша-невеличка" и цоков.. мы не продвинулись.

16. i-am-helen

Команда форума

Думаю здесь просто индивдуальные симпатии. Наш Кешка повернут на моем муже :P. Только ему он дает почесать шейку. Только к нему он несется со всех ног, когда он приходи с работы домой. Кроме того он говорит ЕГО голосом и гораздо охотнее учит ЕГО фразы, хотя разговаривает с ним муж меньше, чем я :).

17. TAU

TAU Проклюнувшийся из яйца

I_am_Helen посмотрела видео вашего Кешки. Очень,очень здорово!!! Говорит очень чисто! А мой Ромка,как мне кажется, примешивает к изученному много своего,птичьего. Но все-равно прикольно! Заснять на видео постараюсь,но с этим сложности,т.к. он начинает отвлекаться на камеру и перестает говорить...

18. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна
  19. ols

ols Золотое перо форума

Олеся
  20. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна
    Жаль,что я не могу их увидеть.
    Я не зарегистрирована, а системка пишет "Вход" и там логин пароль :(

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.