1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Видео: говорящие попугаи. Опрос: говорит ли Ваш попугай?

Тема в разделе "Общение с волнистым попугаем", создана пользователем i-am-helen, 7 май 2009.

?

Говорит ли Ваш волнистый попугай?

1. Да. У меня попугай зеленого природного окраса.

16 голосов
    26,7%
  2. Да. У меня попугай НЕ зеленого природного окраса (какого?).

34 голосов
    56,7%
  3. Нет (хотя и пытались научить не менее пол года). У меня попугай зеленого природного окраса.

5 голосов
    8,3%
  4. Нет (хотя и пытались научить не менее пол-года). У меня попугай НЕ зеленого природного окраса (каког

5 голосов
    8,3%
  1. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Ну в общем всё как в прошлый раз :D . Только наоборот :D .
    Я хоть коммент адресовал вам, но предназначался он для широкой не искушённой публики :) .
    А вот на счёт заводчиков, кто его знает может и они внесли свою существенную лепту, говорю так, потому что сам услышал это в первый раз именно от заводчика, чем чёрт не шутит, может вы и попали в точку :D . Только в том смысле, что они распространители, а не то что это миф :) .

2. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    VanessaVagner, давайте Вы сделаете тему в ветконсультации, а я здесь просто вычищу потом то, что не по теме, ибо переносить сообщения можно, а вот разделить их на части ну никак.
    Купите в ветаптеке фронтлайн в форме спрея, чтобы не терять времени. Здесь больше пероедов не обсуждаем.

Я проголосовала, но больше одного раза не дали :D
    Итак, о моих.
    Мой первый попугайчик Кроша, самец (тот самый, что не выучил "Муху-цокотуху" :D ) - бирюзовый желтолицый опалин. Говорил великолепно, много, чисто, легко обучался, его репертуар постоянно обновлялся, часть репертуара оставалась постоянной. Был импринтирован на человека.
    Карпуша - кобальтовый белолицый, самец. Говорун посредственный, первое слово произнес через три с половиной недели после приобретения, в возрасте чуть больше двух месяцев. Произносит несколько десятков слов и коротких фраз, часть из них очень чисто, часть не очень. Чрезмерно интересуется игрушками, на пальце или других частях тела больше пятнадцати минут не задерживается - надо же побежать проверить, как там его мячики :)
    Плюша - полуговорящий попугайчик :D , окрас природный, самочка. Переняла часть слов у Карпуши, с которым живет вместе сразу после того, как ее забрали от мамы с папой. Несколько слов говорит хорошо, еще много всего говорит невнятно, но при определенном навыке разобрать можно. Звуки, производимые ею, в основном не попугайские, а человеческие, но такого качества, что вроде слышно, что говорит, а что именно - не понять. Все время бормочет. Умеет хорошо смеяться, но этому она научилась не от Карпушечки, а от нас.
    Мне известно, какой окрас у ее родителей. Мама - светло-синяя белолицая, папа - природный.
    Папа у Плюши говорящий - два с половиной года он жил один, до знакомства с Плюшиной мамой.
    Лютик - пестрый зеленого ряда, опалин (на самом деле почти весь желтый), самец. Попал ко мне взрослым, возраст неизвестен. Живет в стайке, никогда я с ним заниматься не пыталась. Говорит несколько слов, отчетливо, моим голосом. Я не знаю, сколько слов он в действительности может произнести, такое впечатление, что произносит их спонтанно, "с листа". Думаю, что если бы могла выделить хотя бы полчасика в день для занятий с ним, то он бы меня удивил :) Если соберусь с ним заниматься, то отсаживать от остальных не буду - у меня такое впечатление, что он способен сосредоточиться и в присутствии других птиц. Еще он лает, но без этого я совершенно спокойно могла бы и обойтись :crazy: :crazy: :crazy:

Для себя я из своего опыта могу сделать следующий вывод:
    умение и качество подражания человеческой речи зависит от качества преподавания :) , а также от характера птицы - хочет ли птица и умеет ли долго удерживать внимание на занятиях.

Assiris, о том, что зеленые лучше говорят, написано как минимум в нескольких советских книжках, сама читала :)

А вообще с тем, что среди говорящих попугайчиков больше всего попугайчиков природного окраса, я согласна полностью. Точно так же, как не боясь ошибиться, утверждаю, что среди мужчин, попавших в ДТП в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, больше всего Александров, а меньше всего Полиграф Полиграфычей :D

3. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Вот книжки я о волнистых не читал. Есть одна брошюрка, да и то так пролистал. Посмотрю может там есть это, там целый раздел посвящён теме, как научить волнистого разговору.
    А вот это противоречит тому, что мы только что обсуждали :D , а именно, что распространнёность с природным окрасом уже наверно не конкурирует с искуственным. Если правильно понял что Александры это природного окраса, а Полиграф Полиграфычи все другие. Да и почему в пример приведен Полиграф Полиграфыч, с намёком что ли? Ведь это название команды КВН из Омска :D :D :D .

4. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Assiris, я не знала про название команды из Омска :roll:
    С Полиграфом - это где-то на форумах было обсуждение какой-то статьи про статистику, ну вот кто-то и ввернул.
    А мне кажется, что пока в России природных все же больше, чем всех остальных. Ну или не в разы меньше. Природный окрас сильный и всегда вылезет, если ему это позволить.

5. Aleks

Aleks Оперившийся

У меня два самца.Один в молодости очень много говорил (он бело-голубого окраса). А второй попугайчик желто-зеленый разговаривает очень плохо. С трудом можно разобрать слова. Причем то, чему я его учила, он не говорит, перенимает лексикон старшего попугая. Даже свою кличку не говорит, а кличку старшенького очень часто. Видео тут http://www.youtube.com/watch?v=lUzUqVqnEas , к сожалению, не очень удачное :roll:

6. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Я точно слышала как он в начале сказал "Was ist das?". Или я ослышалась? Еще понравилось с выражением: "Да что такое?" :D.

7. Aleks

Aleks Оперившийся

нет, в начале он пытался сказать кличку второго попугая. Его зовут Цитрус. Потом говорил кличку нашего пса, который умер 2 года назад. Его звали Бой. А "что такое", "что ты хочешь", "ты что делаешь" и "Нильс, иди сюда" - это у нас хиты сезона. Причем все говорится такм строгим тоном. Это он от меня набрался, когда я кота нашего воспитываю :) Жалко, что на видео не очень хороший звук и Кузю перебивает чириканьем Цитрус, но стишок очень хорошо слышно :)

8. Aleks

Aleks Оперившийся

i-am-helen, кстати, ваше виде с птицей говоруном - это что-то :lol:

9. i-am-helen

Команда форума

Прослушала еще раз. Слышу вначале Цитрус, потом что-то невнятное, а потом, на 4-ой секунде "Вас ис дас", хоть ты тресни :lol:.
    А стишок это: "Раз-два-три-четыре пять. Вышел Кузя полетать"? Вообщем Ваш тоже достаточно хорошо говорит. Качество звука бы получше и снять вблизи как у меня, и будет ничуть не хуже.

10. Aleks

Aleks Оперившийся

вблизи не можем снять. Он разговаривает, когда на него как бы никто не обращает внимание. Если подойти близко да еще с фотоаппаратом, моментально замолкает :)

11. Д83

Д83 Проклюнувшийся из яйца

А вот как мой любимый Кешенька болтает: http://www.youtube.com/watch?v=M9bhIBEX ... re=related
    Правда он там сонный совсем (было уже больше 11 вечера), много слов "посъедал", да и еще временами подчирикивал телевизору. :)

12. NNata

NNata Проклюнувшийся из яйца

После просмотра всех роликов, напрашивается вывод: раскрас птички значения не имеет, главное, чтобы звали Кеша :D .
    ЗЫ У всех прички такие умные! После просмотра масса положительных эмоций! Пошла своего учить.

13. i-am-helen

Команда форума

NNata, а его зовут Кеша? Если нет, надо срочно переименовывать! :D

14. NNata

NNata Проклюнувшийся из яйца

Он Аркаша, будем опровернать статистику! 8)

15. Солнышка2006

Солнышка2006 Слёток

Люди!!!!!!!! Упала в обморок, дергаю ножками, хочу вот так что бы мой говорил... Интересно, сколько с ним занимались?!!!

16. i-am-helen

Команда форума

Да, Степка молодец! Мы с Кешей говотовим ему наш "видеоответ" :D.
    Солнышка2006, там в описании к видео написано как его обучали :).

17. i-am-helen

Команда форума

Кешка распевает песенки про Антошку.
    И так целый день. :P

18. Meli

Meli Проклюнувшийся из яйца

У нас Кеша 1,5 месяца. Учим говорить, но пока не как. Только чирикает по воробьиному(слышит за окном). Когда я с ним разговариваю, он начинает чирикать. Если говорю тихо он поёт, прям заливается. Только замолчу и он молчок. Заговорю - и он запоёт. Общается что-ли так? Молча слушает когда я подхожу совсем близко. У кого-то так общались?

19. Sunny

Sunny Слёток

проголосовала, правда не за своих нынешних попиков,а за первого который у нас был с родителями давно, разговаривал еще так.
    Синий или даже больше к фиолетовому, мама с ним занималась очень много и постоянно, плюс радио ему было постоянно включено, говорил не умолкая, четко громко. Стихи - четверостишья, что-то с радио ухватывал, как-то Мишку косолапого, который по лесу шел на Мишку Горбачева заменил - наслушался радио :) все знакомые удивлялились нашему болтуну.

Про зеленых природных - нашего первого мы завели после знакомства с зеленым у соседки, даже назвали так же как и соседкиного болтуна. Тот болтал похлеще тех попиков, что на ютюбе :) но это очень большая редкость и много работы.

еще я как-то зеленого на улице поймала, первую неделю звала его Кешей, он отмалчивался, а через нелелю - две, уже прижившись у нас, преставился Петрушей хорошей птичкой. Говорил, но мало и в одно и то же. Учить не стали.

мое мнение, если заниматься с птичкой он заговорит, если нет - нет.
    Я с теперишними попиками особо не занимаюсь, нет времени, поэтому чудес не жду. :wink:

20. i-am-helen

Команда форума

А вот и наш видеоответ Степке готов :)

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.