1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Видеошалости пуховой стайки порадуйчиков

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Oliauh, 8 ноя 2009.

1. Rini

Rini Слёток

Cофия
    У меня есть пухлы!!!
    такая трогательная малышня :)

2. Oliauh

Oliauh Вставший на крыло

Да, любят потрогать и помиловаться с руками :)

3. Oliauh

Oliauh Вставший на крыло

Байрон, очень трогательный и нежный ребёнок, ему постоянно нужно уделять внимание и понимание в общении.
    phpBB [video]

4. Oliauh

Oliauh Вставший на крыло

Аврелий, ЗЛ голубой, 2Ф чистокрылый опалин, радужный.
    Фото со вспышкой, поэтому выглядит светлее.

Показываю самого простенького из полученных радужек, восторгаться им конечно можно если нет ничего лучше.
    Но все эти детки пока не мои, потому что получены от покупных родителей, и назвать своим я смогу только правнуков.
    Поэтому выставлять на показ купленных родителей и хвалиться ими считаю некорректным.

5. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Неужели оба родителя 2ф Чистокрылые? И это доказано гнездованиями?

На Радужного не очень похож. Хотя, теоретически, возможно, еще поярчеет.

Видимо, у всех свои взгляды и подходы. Я считаю, что птенцы от купленных мною птиц - моего разведения.

6. Oliauh

Oliauh Вставший на крыло

Доказано.
    Конечно у всех свой подход, но не всегда объективный.
    Если подходить к вопросу разведения в лоб, то да, я купил птиц получил от них птенцов - они моего разведения.
    Если со стороны селекции? а что вы сделали чтобы их получить - просто купили и посадили на гнездо, так для этого ума много не надо, и полученные малыши это не ваша заслуга, а того кто продал птиц.
    Вот когда из полученных птиц методом подбора, вы выведите что то более интересное первоначального, паруя их с другими вашими птицами, тогда можно сказать - я это сделал (а).
    В противном случае получается как с выставкой, купил в Европе и пишешь, попугаи моего селекционного разведения :lol: именно это и показывается сегодня на выставке.

7. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Предыдущий владелец выдал родословную? И все результаты гнездований этих птиц?
    А можете показать? 2ф Чистокрылые не так часто встречаются.

Селекционер не "просто покупает птиц", а именно отбирает тех, кто ему нужен в его программе. Как он будет их паровать - купленных между собой или купленных со своими - это его личный выбор. Для этого как раз и нужен ум)

Извините, это просто смешно.

Когда птица покупается (все равно где) и выставляется от своего имени с таким заявлением - да, это ложь. Но птенцы от этой птицы как раз и являются "попугаями селекционного разведения" данного заводчика.

8. Oliauh

Oliauh Вставший на крыло

Значит, если я купил самых лучших, предположим радужных птиц - 2ФЗЛ, 2Ф чистокрылых, 2Ф фиолетовых, например у Сабрины и получил от них супер птенцов это моё разведение?
    Это халява, для которой не нужно прикладывать усилий и позор для заводчика который кичится этим.
    Если вы купите мерседес по запчастям и соберёте во едино, это не значит что вы его сделали, я думаю как то так.

9. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Конечно.

Владислав, а Вы попробуйте купить таких птиц и развести их.

10. Oliauh

Oliauh Вставший на крыло

А я их и развожу, только для этого мне не нужны самые лучшие, они получаются в результате селекции, это намного интереснее :)

11. Oliauh

Oliauh Вставший на крыло

В 2010 г. были куплены малыши из этой не полной коллекции.

12. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Вы считаете это ответом на мой вопрос? :scratch_one-s_head:

Кто из них - родители? Родословная есть? Взрослые фото?

13. Oliauh

Oliauh Вставший на крыло

Татьяна :Rose:
    Вы же знаете что я не люблю показывать взрослых птиц, тем более они не мои.
    История появления 4 птиц из этой коллекции очень интересна и в чём то трагична, но у меня пока нет желания описывать её на форуме.
    Радужками занимается дочь (их для неё и покупали), а мне она отдаёт самых невзрачных представителей окраса.
    Могу сказать одно, это внуки представленных выше птиц.

14. Oliauh

Oliauh Вставший на крыло

Вот такие славные малыши периодически разлетаются по разным домам :) а чешата, даже до Питера долетели :good:
    phpBB [video]

phpBB [video]

phpBB [video]

phpBB [video]

phpBB [video]

phpBB [video]

15. Oliauh

Oliauh Вставший на крыло

phpBB [video]

16. Oliauh

Oliauh Вставший на крыло

Какая всё таки разница между чехами и волнушками, последние сразу становятся такими, какими будут на всю жизнь, чуть поправятся - возмужают, но размер не изменится, а чехи растут как дети, постоянно в течении года как минимум, меняются на глазах, особенно после линьки.
    Богдан подрастает и становится всё краше :)
    phpBB [video]

17. Oliauh

Oliauh Вставший на крыло

Девочек рождается мало, поэтому им особое внимание, в результате получаем безобразную фиалку :)
    phpBB [video]

Некоторые особо умные называют таких птиц импринтинговыми, хотя ничего общего с этим понятием у наших птиц нет.

18. Oliauh

Oliauh Вставший на крыло

Растёт и постепенно адаптируется к нормальной попугайной жизни малыш Салтан у которого откусаны пальчики на лапках (тема каннибализм) он конечно не помнит что произошло, т.к. ему было всего несколько дней от роду, поэтому не испытывает дискомфорта и ведёт себя в соответствии со своим мордастым статусом, сам никого не обижает, но его обидеть не моги, даже шестерым старшим было не под силу его пришкалить, разогнал всех по углам :ROFL: но без мордобоя, как уверенный в себе но не кичащийся своей силой попугай :)
    А сейчас мы такие ласковые
    phpBB [video]

19. Oliauh

Oliauh Вставший на крыло

Поздравляем форумчан с новым, наступившим 2014 годом :)
    Будьте здоровы и успешны, а ваши пухи, пусть создадут вам радужное настроение на весь год.

20. Oliauh

Oliauh Вставший на крыло

Некоторые из нашим импринтных малышей
    phpBB [video]