1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan для индивидуальной консультации либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Взрослый попугайчик, заводить ли подружку

Тема в разделе "Поведение волнистого попугая", создана пользователем Софочка, 20 июл 2009.

1. ols

ols Золотое перо форума
    Команда форума Золотое перо форума

Олеся
    семейный подряд! :D Класс.

2. Софочка

Софочка Проклюнувшийся из яйца

Спасибо за совет! Буду посматривать на специальных местных сайтах, вдруг найдем :)

3. Софочка

Привет всем! С Новым Годом!

У меня вопрос - какая, по-вашему. клетка лучше для волнистиков?
    http://www.aijaa.com/v.php?i=3257142.jpg

или

http://www.lemmikkiexpress.fi/product_details.php?p=282

Наши мальчики уживаются неважно :( Хотим младшему, Юки, взять подружку или друга. А старшего, ворчуна Мальчика, оставить в их старой клетке. Юки очень нравится компания, он ни шаг от Мальчика не отстает, а того это раздражает. Напомню, что попал к нам Мальчик уже в возрасте, долго жил в одиночестве и привык к этому. Малыша Юки жалко.

4. ols

ols Золотое перо форума

Олеся
    С новым годом! :P
    Затрудняюсь ответить какая же лучше, но своим бы взяла вторую. :)

5. Софочка

А почему вторую?

Мне кажется, попугайчикам привольнее, когда в ширину больше места. Но, может, и в высокой тоже ничего :o

6. ols

ols Золотое перо форума

Олеся
  7. Софочка

Ну да. И подороже :)

8. Katja

Katja Вставший на крыло

А мне вот высокие клетки больше нравятся... Но, наверное, чисто из удобства для интерьера: широкую еще примостить где-то надо, она много места занимает, а высокая - по размеру внушительная, а по занятой площади - компактная. В общем, все от приоритетов зависит. Думаю и ту и другую клетку можно прекрасно обставить, и попугайчикам будет все равно. :wink:
    Мальчик у Вас - красавчик. Жалко только, что он не понимает своего счастья и не идет на встречу Юки... Вот что значит старый холостяк! :x

9. Софочка

Дивные у вас птички. Я сразу фотки не заметила.

10. Нико

Нико Слёток

Нина
    "невестка Клёпа" :good:

11. Софочка

Все, купила клетку. что пошире, и "не вынесла душа поэта", еще одного попугайчика :oops: Теперь Юки и новый попугайчик, Марио, будут жить вместе, а ворчун-Мальчик отдельно. Пока они в разных комнатах, новый малыш привыкает. Когда привыкнет, поставим клетки рядом, между ними - "игровую площадку" с деревом.

12. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Ох. чувствую, попахивает в скором времени покупкой еще одного птеня))))

13. Софочка

Привет всем!

Наконец у наших попугайчиков воцаряется мир и покой. Юки и Марио сидят на жердочке крыло к крылу, потягиваются одновременно и одновременно же летят лопать :) Мальчик-старый холостяк распевает очень довольно. Правда, иногда ищет Юки и зовет его, и Юки откликается жалобно. Но уже видно, что этот новый порядок гораздо органичнее.
    На этот раз не будем торопиться и постараемся приручить птичек раньше, чем познакомим с ворчуном-холостяком.

14. ols

ols Золотое перо форума

Олеся
    Софочка привет, поздравляю с появлением Марио! :)
    А холостячка всё равно как-то жаль, раз зовёт подружку, значит она нужна?

Pulka
    У вас попахивает? А то у меня как раз подряд готовится. :D

15. Софочка

Друга, а не подружку :) Ничего, друг через некоторое время вернется. Мы поставим все клетки (обе, то есть) рядышком через некоторое время. Когда Марио и Юки привыкнут друг к другу, к клетке и к нам.
    Все-таки приобретение Марио было вынужденным, потому что Холостяк гонял малыша, кусал, клевал, пинал даже :( Юки было ужасно жалко. Потому что он, трогательный малыш, все равно подсаживался с ворчуну-мальчику и умильно на него посматривал. Все норовил плечиком прижаться :cry: Но теперь у него есть плечико, к которому он может прижаться. А мальчик получит компанию через некоторое время, и именно так, как ему нравится - в соседней клетке.

16. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Не. у софочки. у меня полный комплект)

17. Софочка

У нас новости :) Я писала уже, что купила новую клетку на двоих попугайчиков, Юки и Марио, в которой они сейчас и привыкают. К новой клетке прилагались симпатичные кормушки с крышками. Одну такую, запасную, я приспособила в клетку к Мальчику, потому что из его открытой кормушки обильно сыплется шелуха.

А теперь новости: сегодня Мальчик встретил нас против обыкновения жизнерадостно и нетерпеливо. Поел с руки, хотя обычно делает это только утром. А к вечеру разошелся и принялся летать над нами, как будто приноравливаясь сесть на голову на и плечи. Мы его уговаривали-уговаривали, руки держали вытянутыми, держали его палочку, чтобы удобнее приземляться... никак. Наконец я додумалась насыпать корм в ладошку и позвать Мальчика. И он прилетел и сел на ладонь! И ел спокойно с руки далеко от своей клетки, пока я сидела в кресле. А потом еще и к дочке на ладошку приземлился и ел с руки! Ура-ура.
    Только позже я сообразила, что, похоже, дело в кормушке. Он пока не приспособился к ней и был очень голоден. А мы, противные, и рады. Но решили ничего не менять. Авось привыкнет садиться на руку, и вообще :wink:

А кормушка легко доступна, я видела, как он присаживался и ел. Просто такой вот у нас попугайчик - не любит перемен.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.