1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Взрослый попугайчик, заводить ли подружку

Тема в разделе "Поведение волнистого попугая", создана пользователем Софочка, 20 июл 2009.

1. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Софочка,а вы что, стесняетесь показать своё изделие т.е. деревце в теме "Очумелые ручки" :) ? Чем больше всякого и разного там будет, тем лучше.

2. Софочка

Софочка Проклюнувшийся из яйца

Спасибо, Gaika.

To Assiris:
    Ой, мы же новички, чего уж сразу опытом делиться :)

3. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Софочка вы меня удивляете :( . Почему здесь можно, а в той теме нельзя?. Что в той теме должны писать только старожилы?. Она открыта для всех. И умение, что то сделать своими руками ни как не связано со стажем содержания волнистиков или пребывания на форуме. Если у человека есть что то своё, что не куплено, а сделано своими руками, руками мужа, брата, отца, почему не показать? Здесь скромность излишня.

4. Софочка

:) Я попробую.

5. Nusha

Nusha Проклюнувшийся из яйца

Софочка, расскажите как ваш мальчик относится к другому, более взрослому попугаю? Они подружились? Меня этот вопрос оч волнует и объясню почему.
    У меня у самой недавно появилась девчушка, но ей уже 4-й годик пошел. И вот терзают сомнения: завести ли ей пару...
    Дело в том, что у меня дома еще йорк, которая жууудко ревнивая и иногда гавкает на Нюшку, а когда та летает, то так и норовит за хвост цапнуть.
    Но за одной птичкой уследить легче. Причем Нюшке собачка явно интересна, та к ней тянется, клювиком хочет дотронутся, наблюдает за ней..
    Плюс ко всему я переживаю, что в силу привычки Нюша невзлюбит малыша (ведь бываю случаи когда попугайчики не ладят) и даже не представляю, что я буду со всем этим делать..
    Так что мне оч хочется пару для Нюши, но разум мне подсказывает обратное, что это колосальная ответственность и надо все обдумать.

6. Софочка

Сегодня мальчик наконец-то спустился в купалку :) Он и раньше порывался, просто с ума сходить начинал, услышав плеск воды, но, едва лапками касался, улетал. А сегодня я плескала пальцами в купалке и не стала убирать руку, когда Мальчик подлетел таки. И он остался в купалке рядом с рукой и плескался в свое удовольствие :!:

Потом поел зернышек с руки, чирикал и мурлыкал в удовольствие. Вот что значит не спешить с утра на работу, а неспешно прибрать клетку, поговорить неторопливо, посидеть рядом.

7. Софочка

for Nusha

Я, наверное, невнятно как-то написала :( Мальчик наш и есть взрослый попугайчик. И мы только собираемся покупать ему друга. Намечено на сентябрь-октябрь, раньше не получается.

Когда второй попугайчик появится, я обязательно расскажу, как они встретятся и уживутся ли. Думаю, что нам еще понадобятся советы опытных хозяев попугайчиков.

8. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Софочка
    Я не думаю,что у вашего мальчика возникнут какие то проблемы с приобретением ему друга или подруги.Мальчики,как правило,хорошо уживаются и с малышами,и с девочками,и с мальчиками.А вот у Nusha может пройти не так гладко.Девочки более капризны,на мой взгляд.Хотя,у меня есть хороший пример.Девочка 2.5 года жила одна.В июле я отдала её хозяйке нашего Третьего птенца.Две недели они жили раздельно,в разных комнатах.Но они слышали друг друга и перечирикивались.Затем,хозяйка поставила клетки рядом и наблюдала за поведением своей Маруси.По её разсказам,Маруся проявляла к Матюше недюжий интерес.Ещё через неделю,она пересадила Марусю к Матюше.Хозяйка очень довольна.Всё прошло гладко.Маруся тянется к Матюше,а он слегка побаивается её.Ведь она с таким напором к нему пристаёт.А может просто стесняется... :D Но,тем не менее,она не обижает его.
    Nusha
    Когда будете приобретать пару для своей Нюши,убедитесь в том,что именно мальчика вы приобретаете.Говорят,что девочки не уживаются между собой.Правда ли это?Я не могу сказать наверняка,но девочки имеют более стервозный характер.Это точно. :D

9. Софочка

Мальчик живет у нас в одной из детских. Мы его из гостиной видим, но все равно он далеко. Стал садится на самый край клетки, ближний к выходу из комнаты, и вытягивать шею в нашу сторону.
    Как вы думаете, можно попугая в клетке переносить на время в соседнюю комнату? Не будет для него это слишком большим стрессом?

10. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

А почему Вы хотите переносить его в клетке, а не просто выпустить полетать? Пусть бы он прилетал к Вам в комнату, когда Вы там?
    Переносить клетку, конечно можно (если при этом он явно не пугается такого переезда), только ему от этого сидя в клетке веселее наверное не будет: что из другой комнаты на Вас смотреть, что в той же где Вы...

11. Софочка

В его комнате клетка обычно открыта и он сидит или на клетке, или на палочке рядом. Летает свободно по своей комнате. Но в другие не вылетает, только садится на клеточку поближе к нам и голову тянет - высматривает :)

А в клетке, потому что мне кажется, что так ему безопасней. Он совсем не прирученный. Ест немного с руки. И все.

12. i-am-helen

Команда форума

А как давно он стал так делать? Может скоро решится и прилетит? В коридоре свет включен при этом? (Если он конечно вообще есть между комнатами).
    Вообще, лучше всего, чтобы птичка находилась в той комнате, где чаще всего бывают все. Знаю несколько примеров, когда птички становились и активнее и смелее после того как их переносили в комнату, где бурлит жизнь :). Можно попробовать перенести клетку и посмотреть на его реакцию. Моим например все-равно, я их таскала и в другую комнату и в другую квартиру и через две секунды после переезда они требовали, чтоб их выпустили, а будучи выпущенными быстро ориентировались в новой обстановке. Как прореагирует Ваш неизвестно, остается только проверить.

13. Софочка

Свершилось :) Новый попугайчик дома, осваивается. Карантин мы выдерживать не стали, потому что партия попугайчиков как раз прибыла от заводчика и они проходили карантин в магазине, аж 4 недели.

Вот они, наши мальчики: http://picasaweb.google.ru/lh/photo/xQa ... directlink

Только наш первый попугайчик, Мальчик, никак не принимает второго :( Правда, всего неделя прошла, как он дома. Но как-то неутешительно выглядит. Он так старается понравится Мальчику, все время подсаживается, заговаривает. А тот, изверг, ругается и отгоняет его.
    Я уже заказала новую клетку, чтобы рассадить их. Пусть рядом живут, но каждый в своей клетке. И уже стала подумывать, не купить ли еще одного попугайчика, чтобы занимались друг другом, а Мальчик бы сам по себе жил рядышком.

14. Софочка

Вы знаете, так и получилось! Мальчик действительно стал активнее и смелее, после того как мы перенесли клетку в гостиную. Он перестал быть безучастным. выбегает навстречу, играет. Очень интересуется песчанками :) Близко познакомиться они не могут, песчанки живут на дне террариума, но серез стекло с интересом друг друга разглядывают.

15. i-am-helen

Команда форума

Прежде всего поздравляю с пополнением!
    Клетка вторая конечно нужна, обычно так и советуют знакомить. Сначала каждый в своей клетке живет, а знакомятся и общаются только на прогулке. А потом через некоторое время должны подружиться. Поверьте неделя совсем не срок. Думаю они еще подружатся :).

16. Софочка

Хочется верить. Только Мальчик очень уж непремирим :(
    Скоро новая клетка должна придти. А там посмотрим. Поставим наше дерево между клетками...

Просто они так ръяно стали пересвистываться и рваться друг к другу. что мы вторую клетку убрали. Очень уж она маленькая. Была.

17. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна
    Поздровляю с пополнением! :)
    :oops: :oops: :oops: :oops: А у меня вопрос может ли девочка 1 года забеременить от мальчика 2-3 года? :oops: :oops: :oops: :oops:

18. i-am-helen

Команда форума

Sana97, да. Этому нет никаких препятствий :).

19. Oliauh

Oliauh Вставший на крыло

Софочка :)
    Попробуйте найти Вашему мальчику взрослую невесту (вдовушку) которая уже имела птенцов, именно так и сделала моя дочь, купив нашему "Пищу"(6 лет)жившему холостяком вдовушку Машку, после этого, я не видел нашего маленького "Пища", он стал огромный как чех-птеродактель, надутый, важный, галантный (куда-деваться)они получили 3 выводка (каждый живущий на этой планете имеет право на потомство), их сыны сегодня главари всей нашей стаи (30 птеродактелей).

а это уже очередное потомство внуков, за бортом сын Сеня, в гнезде невестка Клёпа.

20. 3HAM

3HAM Матёрый птиц

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.