1
  1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Веточки и жердочки

Тема в разделе "Дом для волнистого попугая", создана пользователем Люсьена, 11 окт 2004.

1. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Да Kapriz@ права. Есть у меня этот конструктор. И я тоже его использовал вне клетки. А кто то и внутри клетки устанавлтвает. Главное, чтобы спальные жердочки были деревянные. Не знаю, так уж сложилось, что когда он отдельно появился в продаже у меня уже был тот, что шёл с клеткой, а так может быть и завёлся и купил бы. :)

2. julindahood

julindahood Матёрый птиц

Спасибо вам, дорогие))
    Я уже и сама передумала, лучше вместо нее купить несколько хороших деревянных 8) спасибо!

А завтра нам клеточка приедет)))

3. Afrodita

Afrodita Слёток

Ждём фоточек новой клетки, я своим тоже подсматриваю жильё, но пока не определилась :)

4. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Несколько? Я тут прикинул на килькуляторе. Если у нас деревянная жордочка диаметром 1,5см и длиной 60см стоит 25 рублей, а этот конструктор грубо 600руб, то получается 30 жердочек. :D
    шутка

5. Afrodita

Afrodita Слёток

Всего лишь 25 руб.? :shock:
    А у нас деревянная 30 см - на ваши 50 руб :shock: везёт же вам :)

6. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

А я в зоомагазинах на деревянные жердочки и не смотрю даже.. у нас всё с деревьев нарезаны, с корой, которую почему-то не грызёт никто :(

7. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Да чё там. Пока у вас и у нас растут деревья на улице т.е. в лесу, нам повезло одинаково. :)

8. julindahood

julindahood Матёрый птиц

Эх ничего себе!! А это вы где такие смотрите жердочки, еще и такие длинные...?? :shock: Я щас купила 2 (одну большую и одну маленькую) и качель тоже из деревяшек, и получилось у меня 450 руб...............

9. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

:D Какая же разница в цене на древесину! :D Ну, правильно, Сибирь-то большая, лесоооов...вот и дешевле :D
    Не, не так! Чем дальше в лес - тем жердочки дешевле! :)

10. Afrodita

Afrodita Слёток

11. julindahood

julindahood Матёрый птиц

Ммдааа....ну это понятно самим то можно бесплатно нарезать))) я в магазинах тоже самое думала, лён, который тупо срезали на поле, где его бесконечности растет, упаковали в упаковку витакрафт и все) Вот вам 200 руб. пожалуйста!!)))
    ну ладно, зато получается у меня из за границы то древесина :lol: даааа, это нечто :lol:

12. julindahood

julindahood Матёрый птиц

Я то сама с Сибири) город Урай) надо будет там найти кого-нибудь, для поставки экологически чистых веточек)))

13. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    julindahood конечно я озвучил минимальную цену. :) Они же в другом магазине уже подороже. А вот откуда не знаю. Есть предположение, что это часть комплекта клеток, которые там продают. По форме вроде для птиц т.к. там стоят такие жердочки и кормушки как для птиц. Но в остальном, я бы ни когда такую клетку не посоветовал покупать. При длине 60 см она высотой где то 45 см, прямоугольная, поддона пластикового нет, вместо него металический нмз к котрому крепится вся решётчатая конструкция, и металический лоток, а над ним тоже решётка. Вот по ходу эти клетки идут с четырьмя такими жёрдочками, но при её размерах там и две то поставить не куда, т.к. они расчитаны на установку по длине клетки.
    Я по первости думал, что для крупных грызунов, пока не увидел её со всеми причиндалами.

14. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

julindahood, советую жердочки насобирать - именно насобирать в парках. Сейчас в Москве, особенно в усадьбах, где выгул собак запрещен начинают по-тихоньку уборку после обледенения. Веток каких хочешь. Вы сможете подобрать для клетки веточки разной толщины. И тоненьких и толстеньких для лапок полезны разные диаметры..:)

15. olginka

olginka Слёток

В Москве в магазине ОБИ продаются палочки для жердочек разных размеров (диаметр). Длина есть 1 метр, а есть 3метра. 3 метра выгоднее. Цена кажется 100рублей. :)

16. LeeLeeAn

LeeLeeAn Слёток

olginka, именно для жердочек? Или просто прутики? Опасность в том, что они могут и лаком быть покрыты... Мне это интересно, потому что скоро клетка длинная приедет, а обычные жердочки гораздо короче, их можно только поперек ставить.

17. olginka

olginka Слёток

LeeLeeAn, просто прутики. Они ничем не обработаны. Мы их покупаем и для клеток, и для стенда. Про древесину надо у мужа спросить, но кажется не хвойная, а какая-то хорошая. :)

18. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    olginka я был один раз в OBI, и нм чего похожего ( на прутики )там не видел, хотя облазил все отделы, где могут продавать что то похожее. Видел палки для ручек к садовому инвентарю, типа для граблей, они ещё могут подходить для швабры, диаметр 2см. Это вы имели ввиду? Вот их попугаеводы покуапают, но по большей части кто держит крупных попугаев, читал раньше об этом на разных форумах. Если будете уточнять у мужа, то заодно и спросите диаметр, это уже будет какой то ориентир, то это или нечто другое.

19. olginka

olginka Слёток

:) Assiris, тут и уточнять нечего! Я их покупаю вместе с ним. Диаметр абсолютно разный есть, мы берем 2см. Есть больше, меньше. Это отдел, где сосновые панели продаются. Черенки для инструмента в другом отделе. Хотя и тут большой диаметр вполне годится для инструмента. Я только в длине ошиблась - 2 метра вместо 3х.
    :) Сегодня вот опять их купили. Будем делать для Шурика полку, а над ней поставим стенд. Фото выложу.
    :wink: Кстати жердочки, как на нашем стенде, который выкладывала.

20. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    olginka ну что же, это просто прекрасно, что есть разные. Значит вам повезло. Я был там всего лишь раз, ну далеко он зараза :), и отдел материалов из древесины тоже осматривал, ни чего похожего там не было. Но ассортимент может меняться, может мне так не повезло. Но специально больше из-за этого туда не поеду, слава богу пока в зоомагах есть те, о которых писал, и я ещё и запас сделал небольшой.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.