1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Веточки и жердочки

Тема в разделе "Дом для волнистого попугая", создана пользователем Люсьена, 11 окт 2004.

1. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

diamond, все правильно. Специально для погрызушек веточки потоньше. Ягоды рябины можно :).

2. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

что-то я нигде в перечне не увидела черешню. и не только у нас на форуме. можно ли как погрызушки использовать веточки черешни? кто знает кто подскажет?

3. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Одесситка, я тоже не видела, но летом давала, я ее приписала к вишне... может и нельзя.. :unknown:

4. Чибрик

Чибрик Слёток

Форумчане, с Новым Годом! В связи с этим созрел вопрос про ёлку. Можно ли на погрызушки давать веточки ёлки? Везде написано, что нельзя, но из-за того, что испачкаются смолой. А если просто тоненькую на погрыз? Я очистил от иголок, что бы не поранился и дал. Вот не знаю, не вредно ли?

5. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Чибрик
    Посмотрела (здесь) - древесина безопасна. :pardon:
    Вот здесь ещё kiwi писала про ёлку.

А вообще так интересно - Вы сначала даёте, а потом спрашиваете :P ... лучше бы наоборот))) :twisted: Давать можно только в том случае, если Вы на 100% уверены))))

6. Чибрик

Чибрик Слёток

Я сначала весь форум перечитал, для себя понял, что кроме смолы не страшно. Просто решил подстраховаться)))

7. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Чибрик
    ОК, поняла))) :)

8. Чибрик

Чибрик Слёток

Может кто знает как называется дерево, на котором растут такие вертолётики в виде рогаток? Уж простите чайника :oops: И можно ли на жердочки, с учётом грызения?

9. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Вы, наверно имеете в виду клен?

Я клен использовала на веточки, летом, осенью и зимой, когда заканчивается период цветения и активного соковыделения....

10. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Ясень, может? :unknown:

если что, то можно. :)

11. Чибрик

Чибрик Слёток

По вертолётикам на фото похоже, но я бы в жизни не подумал, что это клён :shock: , может разновидность. Я видел клён, но у него ствол мощный и лист как на конадском флаге, правильный такой))). Но в любом случае спасибо. Главное, что это не дефембахия :D . Я шучу.

12. Чибрик

Чибрик Слёток

Marussia отдельное спасибо!!!!! Не в тему конечно, но из вашей ссылки про ясень, к своему удивлению я нашёл лекарство из ясеня, которое мне думаю нужно.

13. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Чибрик, что бы у клёна ствол был мощным, он должен быть очень старым. Вообще клёны не очень высокие деревья и довольно разлапистые. Лист на картинке конечно похож, но имхо он выглядит как то преукрашено, в реальности несколько попроще. Да и ещё могут наверно быть какие то подвиды клёна. А вертолётики на клёне висят целыми кистями как виноград :D

14. Чибрик

Чибрик Слёток

Видимо дело в разновидности))) В Воронежской обл. растут настоящие деревья с прямыми стволами, а на Урале хаос, типа кустарника :D

15. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    У нас в Сибири клён с прямым стволом вы не найдёте. Он конечно и не кривой-корявый, но и не как у сосны, что мачты можно делать.
    Вот два клёна на проив моего окна. Правый весь увешан вертолётиками. Этим летом идиоты из домоуправления и городского отдела по благоустройству отпилили большую часть веток оставив только макушки. Они считают что это красиво, недоумки. Японцы говорят красиво то, что естетственно.

16. julindahood

julindahood Матёрый птиц

Плиз, кто-нибудь знает о пользе или вреде жердочек flex от ferplast?

Вот этих..хочу заказать, а не знаю..Надеюсь на оперативный ответ :wink:

17. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    julindahood конкретных отрицательных или положительных отзывов встречать не приходилось.
    Минус наверно только в одном, полимерный материал, а в остальном думаю только плюсы. Но из натурального материала нечто подобное изготовить это непростая задача во первых, а во вторых стоило бы тогда это удовольствие в разы больше. А оно и так не из дешёвых.

18. julindahood

julindahood Матёрый птиц

Assiris, спасибо....но я все равно не знаю стоит или нет взять? Вы бы взяли? :D или все же лучше оставить деревянные?
    Но с другой стороны деревянные то и так будут + еще эти....блин)) как быть?

19. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

julindahood, у Assiris уже есть такой "конструктор", и у многих форумчан, эти жердочки шли вместе с Пианой(6, 7). У нас тоже такое чудо есть, я не в восторге. Их удобно использовать вне клетки, как присады, для удобства при входе в клетку. Но, в нашем случае их надо постоянно снимать, так как чехол на ночь на клетку одеваю.
    Когда у нас этих жердочек не было - я очень хотела их приобрести, а теперь, когда есть - не вижу особой нужды в них :pardon: В клетке использовать как основные жердочки я бы не стала - пластмасса. Решать Вам! :pardon:

20. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Я тоже сначала хотела, но потом перегорела, мне не нравится, что материал не натуральный... :unknown:

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.
Рейтинг@Mail.ru