1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Веточки и жердочки

Тема в разделе "Дом для волнистого попугая", создана пользователем Люсьена, 11 окт 2004.

1. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

diamond, все правильно. Специально для погрызушек веточки потоньше. Ягоды рябины можно :).

2. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

что-то я нигде в перечне не увидела черешню. и не только у нас на форуме. можно ли как погрызушки использовать веточки черешни? кто знает кто подскажет?

3. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Одесситка, я тоже не видела, но летом давала, я ее приписала к вишне... может и нельзя.. :unknown:

4. Чибрик

Чибрик Слёток

Форумчане, с Новым Годом! В связи с этим созрел вопрос про ёлку. Можно ли на погрызушки давать веточки ёлки? Везде написано, что нельзя, но из-за того, что испачкаются смолой. А если просто тоненькую на погрыз? Я очистил от иголок, что бы не поранился и дал. Вот не знаю, не вредно ли?

5. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Чибрик
    Посмотрела (здесь) - древесина безопасна. :pardon:
    Вот здесь ещё kiwi писала про ёлку.

А вообще так интересно - Вы сначала даёте, а потом спрашиваете :P ... лучше бы наоборот))) :twisted: Давать можно только в том случае, если Вы на 100% уверены))))

6. Чибрик

Чибрик Слёток

Я сначала весь форум перечитал, для себя понял, что кроме смолы не страшно. Просто решил подстраховаться)))

7. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Чибрик
    ОК, поняла))) :)

8. Чибрик

Чибрик Слёток

Может кто знает как называется дерево, на котором растут такие вертолётики в виде рогаток? Уж простите чайника :oops: И можно ли на жердочки, с учётом грызения?

9. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Вы, наверно имеете в виду клен?

Я клен использовала на веточки, летом, осенью и зимой, когда заканчивается период цветения и активного соковыделения....

10. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Ясень, может? :unknown:

если что, то можно. :)

11. Чибрик

Чибрик Слёток

По вертолётикам на фото похоже, но я бы в жизни не подумал, что это клён :shock: , может разновидность. Я видел клён, но у него ствол мощный и лист как на конадском флаге, правильный такой))). Но в любом случае спасибо. Главное, что это не дефембахия :D . Я шучу.

12. Чибрик

Чибрик Слёток

Marussia отдельное спасибо!!!!! Не в тему конечно, но из вашей ссылки про ясень, к своему удивлению я нашёл лекарство из ясеня, которое мне думаю нужно.

13. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Чибрик, что бы у клёна ствол был мощным, он должен быть очень старым. Вообще клёны не очень высокие деревья и довольно разлапистые. Лист на картинке конечно похож, но имхо он выглядит как то преукрашено, в реальности несколько попроще. Да и ещё могут наверно быть какие то подвиды клёна. А вертолётики на клёне висят целыми кистями как виноград :D

14. Чибрик

Чибрик Слёток

Видимо дело в разновидности))) В Воронежской обл. растут настоящие деревья с прямыми стволами, а на Урале хаос, типа кустарника :D

15. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    У нас в Сибири клён с прямым стволом вы не найдёте. Он конечно и не кривой-корявый, но и не как у сосны, что мачты можно делать.
    Вот два клёна на проив моего окна. Правый весь увешан вертолётиками. Этим летом идиоты из домоуправления и городского отдела по благоустройству отпилили большую часть веток оставив только макушки. Они считают что это красиво, недоумки. Японцы говорят красиво то, что естетственно.

16. julindahood

julindahood Матёрый птиц

Плиз, кто-нибудь знает о пользе или вреде жердочек flex от ferplast?

Вот этих..хочу заказать, а не знаю..Надеюсь на оперативный ответ :wink:

17. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    julindahood конкретных отрицательных или положительных отзывов встречать не приходилось.
    Минус наверно только в одном, полимерный материал, а в остальном думаю только плюсы. Но из натурального материала нечто подобное изготовить это непростая задача во первых, а во вторых стоило бы тогда это удовольствие в разы больше. А оно и так не из дешёвых.

18. julindahood

julindahood Матёрый птиц

Assiris, спасибо....но я все равно не знаю стоит или нет взять? Вы бы взяли? :D или все же лучше оставить деревянные?
    Но с другой стороны деревянные то и так будут + еще эти....блин)) как быть?

19. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

julindahood, у Assiris уже есть такой "конструктор", и у многих форумчан, эти жердочки шли вместе с Пианой(6, 7). У нас тоже такое чудо есть, я не в восторге. Их удобно использовать вне клетки, как присады, для удобства при входе в клетку. Но, в нашем случае их надо постоянно снимать, так как чехол на ночь на клетку одеваю.
    Когда у нас этих жердочек не было - я очень хотела их приобрести, а теперь, когда есть - не вижу особой нужды в них :pardon: В клетке использовать как основные жердочки я бы не стала - пластмасса. Решать Вам! :pardon:

20. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Я тоже сначала хотела, но потом перегорела, мне не нравится, что материал не натуральный... :unknown:

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.