1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Веточки и жердочки

Тема в разделе "Дом для волнистого попугая", создана пользователем Люсьена, 11 окт 2004.

1. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Жора, спасибо, нельзя тогда, думаю.

2. Babylon

Babylon Слёток

Жора
    TaniaOK, Тань, вот ты очухалась :ROFL: Времени-то сколько прошло :Bravo: Я уж думал кормишь своих вовсю
    Кстати жимолость, я думаю, ничем не вредна - она обычный куст с ягодами (потом) Но лучше глянуть, что там в ней есть :yes4:

3. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
  4. Babylon

Babylon Слёток

Жора
    TaniaOK, но жимолости более 150 разновидностей, которая именно? :)

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
    С другой стороны, конечно, лучше не рисковать :yes4:

5. Zosia

Zosia Ветконсультант
    Ветконсультант

САДОВАЯ жимолость (съедобная)
    семейства Caprifoliaсеае (жимолостных), рода Lonicera (жимолость)- с черными ягодами,напоминающими удлиненные черничины.
    К тому же роду относится классическая "городская" (лесная) жимолость, с ягодами красно-оранжевой гаммы- чистый яд. И также ядовита каприфоль(душистая вьющаяся жимолость).

Вложения:

6. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Опознайте, плиз! Это орешник? Веточки сорваны не совсем в том месте, но когда проходила по "ореховой" дорожке бот.сада (там в основном орешник) таких вот серёжек очень много. Веточки с серёжками можно птичкам?

7. Виктория14

Виктория14 Оперившийся

Вика
    Я поняла, что веточки яблони можно, а вот веточки черешни? :oops:

8. ania.copil

ania.copil Проклюнувшийся из яйца

Анна
    Здрасьте, планирую сделать жёрдочки из берёзы, как их делают? И как крепить? А если сами жёрдочки будут деревянные а качелька у меня из пластика, то нормально будет? Извините нуба :mr47_06:

9. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    ania.copil
    Анна, ответы на Ваши вопросы есть в этой теме. Посмотрите ее, пожалуйста :)

10. ania.copil

ania.copil Проклюнувшийся из яйца

Анна
    ой извиняюсь :oops:

11. Rомашка

Rомашка Проклюнувшийся из яйца

Светлана
    Добрый день! Прошу помочь советом: спилила на даче рябиновые ветки; дома их помыла, ошпарила, посушила. Уже собиралась поставить в клетку, но заметила, как на ветках в некоторых местах выступает коричневый липкий сок (в небольших количествах). Теперь мучаюсь вопросом: сразу ветки выкидывать или все-таки можно их использовать? :scratch_one-s_head: Очень не хочется малышку своему по-незнанию навредить...

12. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Rомашка, здравствуйте. :) У нас постоянно рябиновые веточки, мы их любим даже больше, чем яблоневые :crazy: . Поэтому тоже сталкиваюсь с таким явлением. Липкий сок, выступающий после ошпаривания, легко убирается (чистой влажной губочкой или тряпочкой), попробуйте. После этого даю ветки птичкам. :)

13. Rомашка

Rомашка Проклюнувшийся из яйца

Светлана
    Marussia, спасибо!!! :daisy:

14. Lubava

Lubava Слёток

Люба
    Доброго времени суток, уважаемые форумчане! Скажите, пожалуйста, есть ли у кого опыт использования в качестве жердочек веток смоковницы(шелковка, тютина)?

15. Tatyana_166

Tatyana_166 Матёрый птиц

Татьяна
    Lubava, Люба, я не пробовала, но Alfa писала, что можно.
    Здесь

16. Lubava

Lubava Слёток

Люба
    Спасибо, большое :daisy:

17. Садко

Садко Проклюнувшийся из яйца

Владимир
    Re: Очумелые ручки

Я так понял тему уже мало кто посещает но все же спрошу. Полазил в интернете по поводу веток для жёрдочек. Нашел какие можно и какие нельзя (хотя не везде списки одинаковые). Так вот в некоторых написано что нельзя сирень. Следовательно и сам вопрос: правда ли нельзя и почему?

18. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Садко, вот здесь посмотрите. :)

19. Садко

Садко Проклюнувшийся из яйца

Владимир
    Спасибо. Уже выкинул палки сирени. Завтра буду другое искать

20. фука

фука Проклюнувшийся из яйца

Илона
    Господа! ДОчка набрала веточек ивы, сплела большой бублик, наши два попугайчика и грызли, и сидели на нем. Но потом у нас обнаружился клещ, лечили-мучились, потом через полгода опять возобновилось. Ну , естественно, все обрабатылвали и клетку, и причиндалы.Вопрос. Достаточно ли просто ополоснуть кипятком веточки? Я где-то читала , что дерево обезвредить почти невозможно.( может проварить минут 20?)

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.