1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Ветклиника "Зоовет", г. Москва

Тема в разделе "Ветеринарные врачи и клиники", создана пользователем irka, 29 май 2007.

1. Disfraz

Disfraz Слёток

Ага, о которых сей доктур и не подозревает :lol:
    Глен, какой-то скомканный и неэффективный рекламный текст у Вас получился :no: Слабый у господина Чугуевского отдел копирайтинга 8)

2. Глен

Глен Проклюнувшийся из яйца

Докторов хороших не так много, и тем более к сожалению, для одних доктор -Бог , когда лечение идет хорошо,и Дьявол - если птице помочь трудно или невозможно!! А просто принимать за рекламу хорошее мнение, это дало исключительно Ваше!!! А докторов Уважать надо!!!! :!:

3. Disfraz

Disfraz Слёток

Глен просто вы не написали конкретно, чем помог и т.д., а в общих словах..ну это каждый может свое мнение высказать. Я не спорю насчет того, что этот доктор может быть вполне хорошим человеком и хочет учиться, но на данный момент он не входит в список рекомендуемых докторов по крайней мере по двум параметрам: по назначению лечебных препаратов (ну какой неостомазан и рыбий жир в наш то век :? ) и по диетологии, хотя советов кушать птичкам мясо или пить кофе я у него не видела, уже хорошо. Думаю уважение надо заслужить, а то врачей то много, причем таких, от которых часто убежать просто хочется, и уважать только за то что человек приобрел профессию доктора, ну как-то не актуально в современном мире.

4. Tatiana

Tatiana Проклюнувшийся из яйца

Видела я жако,которому оставалось совсем чуть-чуть до другого света,из-за неправильного диагноза доктора Чугуевского,вернее диагноза как такогого не было в написанной бумажке.
    Не были назначены и проведены анализы.Вместо этого был назначен бицилин и глазные капли с антибиотиком.
    Не выслушали воспаления легких и не увидели гайморита,притом гнойного.
    На словах сказали,что это коньюктивит.
    Больному попугаю жако прописали такую диету,что здоровый есть не будет(в равных частях пшеница ,семечки и кукуруза).на вопрос,а если есть не будет,ответ-надо заставлять.Это больную-то птицу.
    Результат_птица на момент осмотра была истощена,тяжелая форма гайморита-синусита,воспаление легких.
    Но лечить глаза,если надо лечить нос-это сильно.

5. Maya

Maya Оперившийся

В Зоовете сейчас постоянно принимает и выезжает на дом только врач Щугорев. Орнитологом его можно назвать с натяжкой, он больше специализируется на рептилиях. Я лечила у него простудившегося попика (на дому). Сначалаа он мне понравился тем, что все подробно объяснил (что и как давать), сказал звонить сразу же если будут ухудшения. Только вот ничего не сказал про ОБОГРЕВ, ВООБЩЕ НИЧЕГО, и про то что нужно будет кормить насильственно, если не сможет сам кушать и как это делать - не сказал. Я тогда сама ничего не соображала.

Птичке моей сначала стало лучше, а потом сильно хуже, я пыталась дозвониться до него 2 дня. В первй день он сказал одни капли еще и в нос начать капать. Во второй день я дозвонилась только под самый вечер - весь день "врач на приеме", "он вам перезвонит буквально через полчаса". Это был четверг. Я ему сказала, что птице сильно хуже, он силит на дне клетки и у него уже ни на что нет сил, что он уже практически не ест, питается только за счет того, что его девочка кормит, и мол давайте вы приедете и уже что-то сделаете, или мы приедем куда скажете. Он сказал "давайте подождем до субботы", мол если до субботы при продолжении лечения лучше не станет, то он приедет. Птичка умерла на следующее утро.

Раньше в клинике работал второй орнитолог, Чугуевский - это настоящий орнитолог с большим опытом, но он теперь вообще не работает (вроде решил сменить профессию...). В последний раз (несколько месяцев назад) мне говорили, что он выезжает на дом по суботам - не знаю так ли это до сих пор.

Хочу отметить, что к самой клинике у меня притензий нет - со мной очень вежливо разговаривали, выслушивали мои жалобы и искренне сочувствовали. После того, как я им рассказала свой случай, они долго извинялись, но Щугорев там все еще работает, так что знайте - к нему ни ногой.

6. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Вы бы знали, КАК Африкантов с первой страницы этой темы все подробно объяснял... :D Люди от него выходили, рыдая от счастья, только в итоге от этих объяснений не было никакого толку, т.к. это была обыкновенная демагогия.

С первого января Чугуевский работает по вызовам. Если найду его телефон - выложу. Только хочу добавить, что если есть примеры удачно проведенных Чугуевским хирургических операций на птицах (впрочем, примеры неудач в этой области его деятельности мне тоже известны), то от терапии этого ветврача лично я бы отказалась категорически.

7. Maya

Maya Оперившийся

Его можно вызвать через Зоовет, но если дадите его личный телефон - будет круто )

8. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    На сайте зоовета новая напасть :pardon: Опять ответы под копирку, только вместо кукурузной крупы, костной муки и минералов размером не меньше попугайского корма теперь конопля :mr47_06: и энтерофурил. Причем умиляет то, что 2 чайных ложки корма выписывают и волнистому, и корелле... а ведь масса тела этих птиц различается почти в три раза! Соответственно, количество зерносмеси в той же пропорции... %))
    Размеры бедствия можно оценить через запрос в Гугле
    От застрявшего яйца, перхоти и паралича лечение одно и то же, иногда с небольшими изменениями (плюс-минус один пункт в "рыбе"). То есть подход таки индивидуальный :D

Особенно порадовал вопросник :crazy: Он вам ничего не напоминает? :acute: На днях я добавила несколько пунктов, а ветврач Максим Андреевич Щугорев еще не успел :D
    Нет, конечно, нам не жалко - если доктор не в состоянии самостоятельно придумать, ответы на какие именно вопросы он хотел бы узнать - да пожалуйста! Лишь бы на пользу! Но чтобы копировать одну и ту же "простыню" в качестве ответа, вовсе не обязательно просить заполнить форму :unknown:

PS: чайной ложкой конопли в сутки можно добить если не любого волнистого, то уж через одного так точно. Но на этот случай доктор всем выписывает кОрсил, так что все под контролем :"":

9. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    Ну да.... вот только одна маааааааленькая такая деталька: если вопрошающий - назовём его ветврач - не в состоянии самостоятельно поставить эти самые вопросы, это значит, что он не представляет, о каких параметрах он хочет собрать информацию для постановки предварительного диагноза и определения лечения.
    Или можно ещё так повернуть: многие ветврачи очень любят утверждать, что категоричски невозможно лечить и вылечить птицу без специального образования )))), спрашивается, зачем тогда, пардон, тырить наработки этих вот необразованных.

10. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    с рептилиями у него аналогично ((((... как выяснилось после общения на черепашьем форуме....
    на ком он специализируется - непонятно....

11. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр
    Специализируется на деревянной валюте.

12. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    На сайте зоовета наш опросник красуется по-прежнему :crazy: , но это не новость. А вот то, что там опять консультирует доктор Чугуевский - это новость. Всех спрашивает, где они живут (хотя практически все и так уже написали, где живут), ну, естественно, стандартное "птицу нужно показать специалисту", а вот и нечто новенькое :acute: :scratch_one-s_head:
    "Чтоб получить более подробную информацию, нужна онлайн консультация."
    Ааааа... разве вот то, что на сайте зоовета, это не онлайн консультация??? Хм... Думаю, в пояснениях не нуждается :secret:

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.
Рейтинг@Mail.ru