1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Ветка позитива..или расскажи немного о себе и брате меньшем

Тема в разделе "Форумчане Parrots.ru", создана пользователем Manfredi, 7 дек 2006.

1. iriwkins

iriwkins Матёрый птиц

Смотритеб попугайская "болезнь" весьма заразная штука! :wink:

2. Manfredi

Manfredi Матёрый птиц

Уж что верно, то верно...Никогда не думал, что так привяжусь к этим комочкам пернатым :)

3. Zajna

Zajna Проклюнувшийся из яйца

Какие здесь у всех интересные истори....поделюсь и своей.
    Меня зовут Анна, когда я была в 3 классе мне подарили волнистого попугайчика! Звали его Жустик!!! Такой был выселый забавный малыш!!! быстро научился говорить, был почти ручным. прожил у нас около 8 лет. умер он от гангрены.....я очень сильно переживала...почти 3 недели ни с кем не разговаривала..плакала постоянно!!1 мне постоянно ночью снились сны что мой Жустик сидит в клетке..а я его забыла то накормить или сменить воду в поилке...вы даже не представляете эти сны у меня исчезли только наверно месяцев так 5 назад... теперь, когда я читала сообщения в форуме, я поняла, что многое делала нетак:кормила вакой одной, давала только кипяченую воду, давала булку сосиски, курицу вареную...в супе он у меня купался - морковку оттуда воровал..и т.д....вобщем сама виновата..птичку до сих пор очень жалко...
    потом мы долго жили без животных...нам с папой очень хотелось собаку...но из соображений рациональности... все не заводили..хотя раза 2 были на грани этого...но 3 года назад родители всеже решились...и у нас появился той-пудель Чизарка!!! поначалу это был милый маленький комочек, мы его даже звали варежкой...но он стал подрастать...и превратился в маленькую нервную вредину...гуляем мы только около подъезда, всех собак без исключения боимся, когда вылетаем из подъезда орем как ошпаренные....дома тоже пост. гавкаем в тему и не в тему...на нас(хозяев) собачка рычит, если ей что не нравится...а ненравится почти все - то не так пузько чешешб, то не так по квартире ходишь...то не тем накормили и т.д.....но иногда в Чизарке просыпается любовь к комунибудь из домашних!!!! жаль только редко бывает...и особенно когда есть хочет :lol:
    Вобщем маленькая собачка держит в страхе целую семью....
    но вот 3 недели назад мой муж пришел домой в руках с маленьким зеленым комочком и со словами:" Вот, держи, солнышко Жустика!!!" он попугайчика поймал у своих родителей в огороде, у кошки почти из лап выцарапал!!!!
    мы сразу достали птичке клетку от старого попугайчика..вымыли ее, и усадили Жустика № 2 туда...теперь у нас новый жилец!!!!! Правда родители в то время когда мы заимели попугая были на юге...и не очень этому обрадовались, прислали СМС примерно такого содержания:"Определите куда-нибудь попугая, он нам ни к чему!"...но попку мы оставили у себя!!! родители тоже вроде смирились....своего нового Жустика я просто обожаю...корм купила ему итальянский, водичку детскую питьевую...даже муж стал журить...что типо я слишком пекусь о птичке!
    да, наверо это так и есть, всю свою любовь я обрушила на это маленькое зеленое пернатое создание!!! И он кажется тоже ко мне стал привыкать...уже научился довольно внятно говорить:"Жустик птичка!" надеюсь, что мы скоро расширим наш словарный запас!!!
    Наверно надо уже заводить ребенка, потому что моя черезмерная забота о птичке уже стала напрягать и мужа, и родителей, и друзей! :lol:

4. Not_Saint

Not_Saint Проклюнувшийся из яйца

Привет всем :)
    Меня зовут Сергей, мне 22 года, я из Тольятти.
    Первая птичка (волнистый) у меня появилась, когда я был еще совсем маленьким. Наверное, в первый класс пошел только. Назвали, как водится, Кешкой :) Как воспитывался уже и не помню, но очень скоро стал совсем ручным, веселым, говорящим попугаем)) О том, что был любимцем всей семьи и моим в частности, думаю, говорить не стоит=) Любил "кататься" на плече, как в фильмах про пиратов и грызть обои)) Спал всегда на дне клетки, под кормушкой. Утром вставал стабильно около 7 часов и будил меня в школу :) Попугайчика кормили Триллом, тогда его дюже рекламировали по телевизору. Через полтора года птичка умерла :( Причем, никаких признаков болезни замечено не было (или просто по малолетству не обращал внимания), просто однажды утром он меня не разбудил. Я проснулся, подошел к клетке. Кеша, как обычно, сидел под кормушкой. Но уже не живой :( Наверное, в детстве я был жутко впечатлительным ребенком, успокоить меня долго не могли. Помню, что отец завернул его в газету и выкинул в мусоропровод. А клетка еще долго пустая стояла в комнате...
    В то время, как мне сейчас кажется, существовала некая мода что ли на попугаев. Очень многие держали в квартирах. Через какой-то промежуток времени, гуляя по двору с подружкой, я увидел голубого волнистика на крыше Оки, стоявшей на внутридворовой стоянке. С полчаса помучавшись, я все таки поймал футболкой птичку :) Принес домой, посадил в клетку. Попугай был еле живой, наверное болел... Дня 2-3 он прожил у нас, а потом вернувшись со школы, я увидел, что клетка пустая. Спросил у папы где попугай, на что, виновато глядя на меня, папа ответил: "Мне его жалко стало, я отнес клетку на болкон, чтобы он подышал. Ну и в руки его взять решил. Ну и не удержал..."
    Жутко обидно было. После этого долгие годы никаких животных, попимо тараканов, у нас не было. Я же, учась в началных классах, стал ходить в зоокружок, ухаживать за животными. Кормил питонов крысятами, водяных черепах и прочую живность :)
    После школы, естественно, поступил в институт, вместе с тем, начиная со второго курса, стал работать. Само собой, свободного времени просто не было. Подумывал о приобретении птицы, но затем отбрасывал все мысли. Зачем томить питомца постоянным одиночеством?
    И вот, прошедшим летом я закончил ВУЗ. Появилось свободное время, хотя и продолжаю работать.
    Полосатика своего принес домой три дня назад, сделав всем членам семьи ошеломляющий сюрприз :oops: Естественно, все были рады животинке :) По дороге из зоомагазина домой, пока ехал в машине, все думал как бы пооригинальнее назвать своего питомца. Когда приехал домой, в гостях у нас была моя старшая сестра с двухгодовалым племяннником.
    Папа: "опааа!!! Кеша!!!"
    Мама: "ой, Кешенька!"
    Сестра:"Кешку привезли!!"
    Маленький племянник: "Кееееся!!!"
    Ну, думаю, назвал оригинально :) Раз уж племянник сразу сказал и запомнил имя, я решил, что переименовывать не стоит :D Так и остался он у нас Кешей))
    Сейчас привыкаем к обстановке, боремся со страхом) Вчера пытался повесить клетку на стену, поэтому пришлось взять птицу в руки. Господи, сколько же крика было) И кусается больно, засранец маленький :) (это я любя). Зато после того, минут 10 держал руку с яблоком внутри клетки, разговаривая и постепенно приближая к Кешке. В итоге, он все-таки начал есть протянутое мной яблоко :Yahoo!: Так что, наша совместная жизнь только начинается)) Буду надеяться, что дальше все сложится хорошо и, конечно же, прилогать для этого максимум усилий :)

5. kpoxa

kpoxa Слёток

Здраствуйте,удачи вам с вашим новом любимцем,и ждём фоток конечно :)

6. Not_Saint

В ближайшее время)

7. Alterna

Alterna Пуховичок

Меня зовут Маргарита.)

Первый опыт был где-то лет 4-6, не помню точно, нам отдали зеленого попугая Кешу, в прицнипе я практиечски ничего уже не помню, была очень маленькой.) Но прожил он лет 10-15 у бабушки.

Следующий и самый крупный опыт был в младших классах школы. Мама мне подарила голубого волнистого попугая Джоника. Поскольку мы жили в разных квартирах, попугаем полностью занималась она, он узнавал всех по именам, воспроизводил звук домофона, пианино, пел "европа плююююс", разговаривал, был потрясающе ручным и обожал на удивление курицу. аже иногда драться начинал с вилкой.
    Очень любил ракушку, привезенную с моря, изо рта начинали сыпаться зерна, в глазах появлялись белые круги, это было как наркотик, он умел играть грецкими орехами в футбол иногда даже под молоток кидался, желая поиграть, сам закрывал и открывал клетку. Был потрясающим. Прожил года 3 приблизительно, потом я на него наступила, когда он сходил с ума около ракушки. Любовь слепа. А я потом не могла лет 5 спокойно жить.(

Следующая птичка была спустя пару годиков после его смерти, назвали Джиной, тоже голубенькая, правда взрослая. Говорить не научилась, насчет приручения тоже не помню, чтобы было ручной, скорее всего из-за того что мне её сразу отдали, а я будучи ребеноком ей вообще не занималась. Зато любола засовывать голову в рот, или строить из подушек маленький колизей, накрывала простыней и попугай бегал в замкнутом пространстве. Улетела на даче, когда я её пошла показывать соседке. И кто ребенку разрешил понести птичку в руках? Эх.. Бегала по деревне, кричала..
    А ещё она несла яйца, забиралась в старый шкаф в самый дальний угол и несла яйца, где-то по 1 штуке в день. в течении месяца.

После птички решила сделать перерыв и в 8 классе кажется или в 7 завела котенка, с полом не разобралась и решила назвать Габриэль, как мужско-женское имя.. ухоживать не умела.. а потом он ушел гулять из квартиры и не вернулся..

В 2004 выпросила хомячка.. назвала Эд Темплтон, в честь знаментого скейтера. Хомячек прожил где-то 2,5 года и умер. Тяжело было смотреть как его потихоньку парализовало((

Одновременно с хомячком завела черно-белую крыску Хвостик. Она прожила меньше хомячка, где-то около 1,5-2 года. У неё пошла кровь из глаз, парализовало лапы, я её кормила с рук, пыталась выходить как могла, смывала кровь, через неделю она пошла на поправку, но ещё через день умерла. Это была моя вторая смерть домашнего животного 6 декабря 2005 года. Очень тяжело.

Где-то в 9-м классе, т.е. в 2001 году приблизительно решила уже самостоятельно завести птичку, оббегала все зоомагазины и купила единственного попугая. Снова синенького волнистика. Назвала пушистик. С приручением также не дружила, да и особо не убиралась за ним, постоянные горы мусора, не выпускала полетать, воду меняла редко. Странно что он у меня ни разу не заболел.

Спустя пару лет будучи в зоомагазине покупая рыбок, которые кстати умерли где-то за 1 неделю( неподходящий аквариум оказался. Увиидела попугаиху, очень красивой расцветки, но забитую толпой других попугаих. Купила на последние деньги из жалости, решила что будет женой моему Пушистику. Не прогадала, попугайчики очень подошли друг другу. У неё были проблемы с нервами и вообще по ходу головой, я её практически никогда не трагала и к клетке не подходила и сколько лет она не жила - она психовала, боялась, особо не умела летать, Пушистик её проводал до клетки, чирикал, заботилсся о ней, вычесывал ей перышки, смешно бегал вокруг неё, ставил на неё лапку. Один раз даже проснувшись утром застала что-то вроде попугайего секса. Удивительные создания. В общем она боялась даже лампочек на новогодней елке. Я её не очень любила, вообще не воспринимала как живое чущество, она была для меня чем-то вроде подарка пушистику. Не знаю почему такое отношение сложилось. В августе она умерла. Я не жила дома 2 месяца, а тут приехала, а она в то утра умерла, как раз была ужасная гроза. Наеврное нервы не выдержали. Жалко её очень было, я за все годы ей даже имя не придумала.
    Выложила бы фотку, как они целуются на занавеске, да найти не могу(

Гуляя по зоомагазину и любуясь на рыбок Телескопов, хотелось бы их завести в будущем, увидела корелликов, поразилась им "попугаи только большие, как классно их наеврное потрогать". Всю жизнь обожала попугаев, считала их самыми красивыми существами, а тут увидела увеличенную копию волнистых, мне прям так захотелос это восхитительное чудо себе, как раз 8 октября у меня долдно было быть день рождения, начала выпрашивать, в итоге мне подарили, сама за ним съездила на птичий рынок, по дикому ветру и шуму привезла домой, попугай оказался очень терпеливым, правда клетка оказалась слишком большой для него и он как оклемался к вечеру сразу же полез заниматься суицидом, засовывал голову между прутьями и застревал. Я уже плакать была готова, день рождения, обльшая сумма денег и маленькое существо, которое может умереть.
    В итоге завешали клетку тряпками, уже 10 дней малыш которого я назвала Пэришем, в честь группы на концерт которых я должна была идти, но променяла его на покупку птички, живет с тряпочками. Постоянно кушает, сладенько чирикает под музыку, сначала пробовала Моцарта ему включать, он отреагировал достаточно апатично, а вот метал ему нравится, чирикает во всю. первый раз в жизни отнеслась серьезно, пытаюсь его приручить, постоянно разговариваю, купила ему палочки, пытаюсь привлечь его внимание к игрушкам, зеркало его не интересует, колокольчик как-то тоже не особо интерес вызывает, ну кроме как голову почесать, на качельки пытался забраться - не получлось, даже свалился вниз, больше не пробует. Больше всего любит кушать и наблюдать за мной. благо у меня пока времени много - могу постоянно с ним разговаривать. сегодня получилось вот по ирокезику погладить, когда вечером пришла, он когда сонный он позволяет себя трогать, а когда уже начинает в себя приходить грозит клювиком. но если и кусает то практически вообще не больно, в отличии от садистов волнистиков. надеюсь за месяц более-менее смогу его приручить.

8. Not_Saint

Удачи Вам в этом нелегком деле :)
    Надеюсь, на этот раз у вас все получится))

9. VIS_Lacrimarum

VIS_Lacrimarum Пуховичок

Как и у всякого совеЦкого ребёнка у меня в детстве были питомцы :) хомячки, благополучно убежавшие в неведомые дали после прогрызания клетки, рыбки помершие от того что родители убедили меня что аквариум надо мыть еженедельно сливая с него всю воду и с мылом :) ну и естественно была у меня маленькая Птычка По имени Гоша :) любимец всего семейства! Проживал Гоша в наипросторнейшей клетке но вот выпускать его мы жутко боялись так что полёты он совершал исключительно в пределах купола своего дома… не сказать что был ручной… но был садистом :) засунешь палец между прутиков а он сядет на него и давай грызть!!! И радостно так чирикает :))))
    Прожил он у нас года три наверное а потом заболел и… :( после этого единственной живностью в доме долгое время оставались золотые рыбки и пауки живущие в вентиляции туалета. Перелом случился совсем недавно когда во время прогулки по Арбату с целью купить новую банку корма рыбам я познакомился с Воронихой Веркой, её птенчиком Маркой и их хозяином Сергеем :) это была любоФ с первого взгляда! Покуда на улице было тепло почти кажный свободный день матался на Арбат нянчился с птичками :)))) Очаровательные ч0рные кусучки! Клювами так и щёлкают :) а глазищи умные умные! Вот так вот на воронах я и учился обращаться с птицами так что бы не быть этими птицами искусанным :)))))) разумеется мне жутко хотелось купить птенчика верки! И я даже купил БЫ но… здравомыслие возабладало в нужный момент и я с болью в сердце отказался от этой затеи (кто не знает почему почитайте на майбёрдс раздел о вОронах :wink:)))
    Немного подумав кто сможет заменить нам ч0рную кусачую птаху мы с маман решили поехать в магазин присмотреться… и присмотрелись :) итогом стали 2 купленные клетки а на следующий день два волнистых красавца! Ну чем не вороны?:))) Моего назвали Сэром в честь собачки Мамаренси из фильма трое в лодке не считая собаки :) а маман своего назвала Гошей (по понятным причинам…)
    Мы даже стали соревноваться в скорости приручения! И я проигрывал :) мой птах 2 недели от меня шарахался как ошпаренный а маман своего на палец усадила на четвёртый день!
    К сожалению Гошу постигла печальная участь, спустя пару месяцев у него появились симптому отравления(как мне показалось), жидкий стул маман говорит что даже рвота… и спустя 2 дня он умер :((((((( похоронили птичика под деревом возле первого Гоши и зареклись давать это имя попугаям… с тех пор я долго ещё психовал за здоровье моего птичика, выискал и распечатал номера врачей выезжающих надом и веет клиник…
    И вот спустя какое то время очередная поездка в зоомагазин окончилась событием! И я и маман поуши влюбились в великолепных птичек с хохолками :) корелл! Я в более серых а маман в ярко бело жёлтого, сколько раньше ездил НИКОГДА не замечал корелл а тут как молния ударила в мозХ!
    Ну и пошло дело… помозговали стоит ли заводить, поискали информацию о птице, поискали клетки подходящего размера… и… стали искать заводчика по здравому размышлению решив что в магазине покупать дело не благое! После недели мытарств по форумам заводчик в лице ВАРВАРа был найден :) и я надеюсь что в скором времени и я и маман будем нянчить Корельчиков приручая их к рукам и прогулкам по квартире
    :P :P :P

10. Сарафина

Сарафина Проклюнувшийся из яйца

Я вчера купила себе волнистую попугайчиху - назвала ее Сарафинка, такая прелесть крылатая и такая милая. И главное совсем меня не боится, сидит и наблюдает че я делаю)
    До этого у мя жили парочка - Кеша и Лея (она мне напоминала принцессу Лею из Звездных войн вот и назвала :) ) Но они уже умерли и птенцов у них некогда не было - клетка мало для семейства а родичи денег не давали.

11. Лучистая

Лучистая Проклюнувшийся из яйца

сколько себя помню, зверушки у меня были всегда. собаки, кошки. самого первого попугайчика мне подарили. потом мы ему купили подружку. потом еще купили попугайчика. очень он нам понравился необычным цветом: горизонтальные широкие полосы-ярко/синий-белый. в магазине сказали, что называется "Арлекин". жили они в разных клетках. у первого попугайчика с самочкой рождались даже птенчики, но, к сожалению, не выживали. :cry: мой самый первый попугайчик прожил немного больше 10 лет. остальные немного меньше. сейчас, по прошествии нескольких лет ребенок выпросил снова попугайчика. если честно, я и не сильно сопротивлялась. уговорить мужа оказалось несложно. :) вот теперь у нас снова живет попугайчик. у него очень оригинальная расцветка-голова желтая, а сам бирюзовый. назвали Кеша. еще у меня живет собака. ей 6 лет. очень надеюсь, что в дальнейшем они будут дружить. вот. :pardon:

12. ols

ols Золотое перо форума
    Команда форума Золотое перо форума

Олеся
    Сегодня к нам в дом прилетела синичка. Она как-то залетела на балкон, через дырку и не могла вылететь, найти выход, билась о стекло. Квартира съёмная, и окна балкона еле дышат, недавно отвалились ставни деревянные, муж как-то успел, чтобы стекло не вывалилось подхватить, мы их маскитной сеткой обтянули, еле добрались через хлам хозяйки к этим окнам.
    Птичка влетела в комнату, когда пытлась помочь ей, пришлось её ловить перчатками, она металась по квартире натыкаясь на всё, и подержала в клетке с пол часика, пока отворяла ближнее окно и добиралась к нему, это поверьте было не так-то просто :)
    Но перед тем как выпускать, я её сфоткала, не удержалась. :oops: Она, как и мой Кешка с интересом смотрела на фотик, а как я отошла сново стала метаться, пока полотенцем не накрыла. А упорхнула с таким рвением, и сразу на веточки деревьев, в листву умчалась, шустрая такая, худенькая. Самое смешное, что мой Кешка во всей этой истории, как дремал уткнувшись в свою спинку, так и дрых дальше, только глаза приоткрыл немного. Синица просто через комнату умудрилась на кухню пролететь, и попугай не долго видел её, чтобы просыпаться из-за этого. :D

13. ПапуШка

ПапуШка Вставший на крыло

Дарина
    Ого,необычно :)

14. ols

ols Золотое перо форума

Олеся
    да, я сама всполошилась от всего этого :)
    Как-нибудь фото приложу, сейчас лень и дела есть :oops:

15. Ducia

Ducia Пуховичок

Здравствуйте! Меня зовут Мария. Птичкам я отдала свое сердце сравнительно недавно, где-то четыре года назад.
    У моего дедушки в молодости, когда он жил на Заозерной, была своя голубятня. Потом он получил квартиру в Купчино и держал голубей уже на балконе. Когда пошел на пенсию, купил дачу и на лето вывозил их на дачу. Конечно, он пытался привить мне любовь к ним! Давал гладить, показывал как они пьют воду изо рта, как целуются и т.п. Но у меня это вызывало лишь легкий интерес 8) Единственный случай, который я запомнила. Было лето, я была с дедушкой и бабушкой на даче. Один голубь остался без пары (то ли голубка улетела, то ли умерла) и дедушка попросил моего дядю купить голубку и привезти на дачу. Дядя купил, посадил ее в клетку на балконе, а через день отпустил полетать. Естественно она улетела к прежнему хозяину...Дедушка ждал дядю, как никого в жизни не ждал!!! Встречал сына с поезда чуть ли не с цветами (дача за 250 км от Питера). Когда узнал, что дядя приехал без птички, всю дорогу до дома молчал. Молча выпил "за встречу", потом еще выпил и сказал ему: "Пошли со мной!" Привел его к сараю (в сарае наверху была голубятня) Говорит: "Забирайся наверх!" Дядя поднялся... "ПОСМОТРИ ЕМУ (голубю) В ГЛАЗА!!!" - сказал дедушка и сгорбившись ушел... Дядя ему так тогда и не признался, что голубку он все-таки купил...
    Когда мои родители познакомились в 1976 году, у папы была восточно-европейская овчарка Олеся, медалистка города Ленинграда, так что когда я родилась, животное у меня уже было. Олеся разрешала мне делать все - дергать за уши, щипать ее и т.п., а когда я плакала в кроватке, она скулила рядом... Моя мама, никогда не имевшая дел с собаками, считала, что собаки умеют сидеть, лежать, ходить рядом с рождения, это у них в крови, так сказать... и когда папа много лет спустя купил другую собаку (боксера), мама долго недоумевала, как можно быть такой тупой собакой и совсем не слушаться своих хозяев (потом,конечно, ей папа рассказал про дрессировку). :lol: :lol: :lol: Олесю родителям пришлось отдать, т.к. они переехали в коммуналку. Но до сих пор они считают, что все беды с их животными происходят из-за того, что они предали тогда Олесю...
    Когда мне было девять лет папа купил щенка боксера. Долли была мне больше, чем собака, она была мне сестрой...Мои руки до сих пор помнят ее морщинистую мордочку. У нее во время родов застрял щенок, мы вызвали ветеринаров, они делали срочную операцию прямо у нас на кухонном столе. Обнаружили рак, матку вырезали. Я до сих пор помню этот ужас - Долли под наркозом, десять щенков пищат, мы их кормим смесью, трем теплой мокрой тряпочкой животы,т.к. в туалет они самостоятельно ходить еще не могут, Долли в полудреме пытается к ним встать, а ей нельзя - швы могут разойтись... Всех спасли! Собака у нас прожила еще полтора года, но пришлось усыпить, т.к. началась водянка и капельницы уже не помогали! :cry: :cry: Она у нас прожила восемь лет... Через три дня, я не выдержала, поехала на Кондратьевсий рынок и купила щенка ротвейлера. Чара - это маленький медвежонок. Умная, красивая собака. Совместно мы с ней прожили четыре года, потом я вышла замуж, а Чара осталась с родителями. Мы ее специально не вязали, боялись повторения истории, но это не помогло, в восемь лет она умерла. Отказал какой-то орган... :cry: :cry: :cry: К сожалению крупные собаки долго не живут (зачастую)...Мои родители потом завели бп собачку, недавно она попала под машину :cry: А сейчас у них живет мопсик (три месяца ему) и кошка. :lol:
    Теперь о птичках :) Даша у нас появилась так. Знакомые на время отъезда попросили нас посмотреть за ней две недельки. Муж привез ее в клетке, накрытой покрывалом. Я спросила "ну как она тебе?", он говорит "Да ну, фигня какая-то!" Мы стали ухаживать за ней. Когда сыпали корм в кормушку или вешали фрукты, она кусала нас до крови, с проворотом. Нам стало интересно, как такая маленькая птичка может быть такой злобной и дикой. Мы не сговариваясь решили оставить ее себе, а хозяева с радостью согласились, они мечтали о хорьке, а птичка им уже наскучала, тем более была такая дикая... Мы Дашу не приручали, это она нас приручила... Первая захотела с нами общаться, а мы ее теперь любим до безумия... Вот уже четыре года она наш маленький хвостик и хозяйка в доме. Сейчас мы боремся за ее здоровье и я все на свете отдам, чтобы она была с нами. Любовь к птичкам - это теперь навсегда!!!! Видно гены все-таки взяли свое!!! :)

16. ПапуШка

ПапуШка Вставший на крыло

Дарина
    грустная история,но с веселым концом. :)

17. ols

ols Золотое перо форума

Олеся
    за Дашку можно только порадоваться :) может и самца ей в пару возьмёте, будет стайка, почти как у деда :D
    олеську жалко, тем более она ещё и тёска мне 8)

18. Ducia

Ducia Пуховичок

Самца мы точно брать не будем! :wink: Даше уже года 4,5 (минимум). Месяц назад снесла первое яйцо viewtopic.php?t=8911 До сих пор лечение витаминами и укрепляющими средствами продолжается! Когда Даша болела, лекарство склевывала с пальца (она нам доверяет или доверяла???), а теперь приходиться вставать на работу на полчаса раньше, чтобы уговорить ее это сделать. Врача, который нам доставал яйцо, мы покусали :oops: (отомстили, видно) :evil: , но потом прилетели к нему на плечо и попросили прощения :wink: . Я может не по теме сейчас скажу, но... Я, живущая в большом городе, еле-еле нашла хорошего врача своей птичке, укрепляющие средства, с большим трудом, после обзвона всех справочных служб... Что делать людям, которые любят и берегут своих питомцев, живущим в маленьких населенных пунктах???? Они готовы любые деньги платить, но помощи ждать неоткуда... :cry: Я пока по форумам рыскала, искала похожую ситуацию, столько птичек оплакала. :cry:

19. Лёка

Лёка Оперившийся

Re: Ветка позитива..или расскажи немного о себе и брате мень

животных в моем детстве не любили(если только в качестве еды),но все таки мне несколько раз удавалось сломить родителей(правда сейчас в взрослой жизни отрываюсь по полной).были коши,были хомы и был попугай.первый попугай запомнился навсегда:появился он у меня птецом,мы с ним быстро нашли общий язык,очень сильная любовь у нас была.был очень забавный случай,когда Кеша меня предал:прогуливали с подругой школу,сидели у меня и тут в окно видем что едет отец домой,бегом в мою комнату,дверь прикрыли я под кровать спряталась,подруга не успела(была полной),заходит отец домой(он был с каким то мужчиной),и тут Кеша песни петь начал,отец открывает дверь в комнату и начинает разноваривать с Кешой и видит подругу,
    их диалог:
    подруга:"здраствуйте дядь Толь"
    отец:"зраствуй Наташ"
    и направляется на кухню,потом резко останавливается(наверно сообразил что она то должна быть в школе) сдает назад и спрашивает:"а Ленка где?"на что подруга(еще называется)показывает под кровать.мне пришлось вылазить под хохот этого мужика.маме отец правда ничего не сказал,за то я хоть пыль под кроватью протерла.Кеши не стало по моей дурости,аквариум был незакрыт,он утонул,была такая истерика,что пришлось вызывать скорую с успркоительным.

Добавлено спустя 20 минут 19 секунд:
    Re: Ветка позитива..или расскажи немного о себе и брате меньшем
    когда у меня родилась дочь,в доме уже жили подобраные кошки,так что дети мои с детства с животными.
    сейчас у нас на данный момент живут
    собака-стаффочка(7 лет)Шельма
    ей занимается муж.
    два кошарика Дымыч(3.5 года) и Ася(1 год)
    ими занимаюся я
    есть хома(сфотографиравать его нет никакой возможности,шило в одном месте)
    это питомиц младшей дочери
    и со вчерашнего дня уже 10 пухов
    вообще то пухи не мои,а старшей дочери,но она уехала учится и все это теперь уже два года свалилось на меня.
    вот так мы и живем в окружении животных.

Добавлено спустя 2 минуты:
    Re: Ветка позитива..или расскажи немного о себе и брате меньшем
    что то мои коши не открылись.сейчас попробую еще.

20. Babylon

Babylon Слёток

Жора
    Re: Ветка позитива..или расскажи немного о себе и брате мень

лека, весело у вас там, молодцы :good: