1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Ветка позитива..или расскажи немного о себе и брате меньшем

Тема в разделе "Форумчане Parrots.ru", создана пользователем Manfredi, 7 дек 2006.

1. Вячеслав

Вячеслав Слёток

Спасибо, :) только столько перьев по всей комнате каждый день убираю, поскорей бы эта линька закончилась. :P

2. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    У Вячеслава окрас попугайчика называется осветленным, поэтому такие волны бледные :)

3. Вячеслав

Вячеслав Слёток

Alfa, а он может помемять цвет через некоторое время?

4. Manfredi

Manfredi Матёрый птиц

а мне нравятся попики в момент линьки...вид у них такой потрёпаный...прям сирота Казанская :)

5. iriwkins

iriwkins Матёрый птиц

Ха ха, а у нас сейчас тоже линька, пока все тока выпадет, а когда вырастать будет, это будет на подобие этого:

6. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Нет, не поменяет. Иногда цвет оперения (оттенок) постепенно немного изменяется в течение жизни, но не сильно, и встречается это нечасто.

А мы уже перелиняли! Теперь ходим красивые! O:-)

7. Chani

Chani Слёток

Эх, я бы тоже очень хотела выложить фотки своих красавцев, но с Радикала они не грузятся почему-то...
    И у меня еще родился вопрос: это нормально, что на фотке iriwkins1 у попугайчика такая восковица, у моих она гладенькая, совсем немного выгнута...

8. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Chani, загружайте фото с http://keep4u.ru/, радикал в последнее время часто глючит.
    Да, нормально, но только для самочки, это гиперкератоз (разрастание ткани восковицы), если сильно разрастается, то можно мазать (например, в вазелиновое масло добавить немножко масляного раствора витамина А), тогда нарост отвалится. Если не сильно, то лучше не трогать, чтобы птицу зря не измазать :)

9. Ладушка

Ладушка Пуховичок

Наши мышей-таки ловят 8)
    Не далее, как вчера повесила на спинку стула махровый халат и забыла его там :oops: А халат длинный, до пола. Утром беру его, а с него мышка дохлая скатывается :lol:
    Это скорее всего Шалун постарался (рыжий). Пуська принес бы поближе к хозяину (или его вещам) :D
    У нас мыши заводились пару лет назад - коты выгнали 8) Шалун первого мышонка в 6 месяцев поймал :)
    А теперь вот опять откуда-то мыши появились :x Но я не волнуюсь - есть кому расправиться. Я когда говорю кому-нибудь, что у нас ПЕРС мышей ловит - все в шоке :shock:

А еще хочу похвастаться - оказывается, у Шалуна крутой окрас :P - красный мрамор, абсолютно стандарный, да еще агути :P Такие окрасы у породистых кошек специально выводят, да еще и не получается, да и цена на таких кошек ого-го :shock: А тут хоть бери и на выставку неси...Если бы я еще понимала, что такое агути :lol:

iriwkins1, какие забавные "трубочки" у попугая :) У нас то ли не было линьки, то ли я как-то не заметила :( А жаль...

Вячеслав , классно выглядят птички! Даже не особо заметно, что линька :D Такие гладенькие, ухоженные :D
    А разве это не Вы говорили, что попугаи не приручаются никак? На фото я увидела, что руку вроде позволяют поднести спокойно. (Прошу прощения, если перепутала :oops: )

10. Вячеслав

Вячеслав Слёток

Ладушка, да они у меня тяжело приручаются, то, что я поднес руку-эта предельное расстояние, если поднести ближе, то они сразу улетять, ну а чтобы сесть на нее об этом не может быть и речи.

Alfa, про зерно я прочитал на allparrots.ru- точно кто и где не нашел, но еще постараюсь найти. Да, я ошибся (соори :o ) и тот кто это написал-не прав, там говорилось, что если часто давать пророщеный корм, то может произойти гиперавитаминоз, но ведь это неправда, т.к там содержатся не искуственные витамины и они не приносят вреда.

11. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Да, натуральные витамины, в отличие от синтетических, не накапливаются в организме и гипервитаминоз от них невозможен.

Вот кто такой агути: http://www.floranimal.ru/pages/animal/a/539.html
    По описаниям тех, кто его держал - здоровенная скоростная морсвинка, прыгает и носится, ведет ночной образ жизни :D
    А вот об окрасе агути применимо к кошкам:
    http://www.rolandus.org/library/genetics/art4.html

12. Ладушка

Ладушка Пуховичок

Я знаю, КТО такой агути :) я не знала насчет окраса. В любом случае спасибо за ссылочку - оччень интересно :D
    Может быть, это и хвастовство :oops: но я не устаю любоваться своим дорогим рыжиком. У него так потрясающе красиво переплетаются цвета, так гармонично :) Невозможно определить, где граница одного оттенка переходит в другой...

Вячеслав, так ведь это прогресс 8) Скорее всего, попугаи все-таки приручатся...или будут хотя бы полудикими. У нас намного хуже - невозможно даже безболезненно морковку засунуть между прутьями клетки - Чика просто отходит в сторону, а вот Кешка начинает метаться, не зная, куда спрятаться :(

13. Ладушка

Ладушка Пуховичок

Хочу показать идеал рыжего кота (для меня). Хозяйка - моя знакомая, живет в Германии. Кота обожает до такой степени, что йогуртом, например, кормит его с ложечки :lol:
    Это как наш Пуська - перс-классик

Ну а это просто посмеяться. На кошачьем форуме хозяйка рассказывала, что кот, давно переросший свою мамашку, все равно продолжает ее сосать вместе с уже довольно большими следующими котятами :lol: Как вам такой "младенец"?

14. Вячеслав

Вячеслав Слёток

Ладушка, когда я меняю в клетке еду или что-то еще, они начинают метаться по клетке, если честно, я же устал своих приручать. Пусть будут такими, летом повешу гнездо, надеюсь будет потомство, а птенчиков не составить никакого труда сделать ручными. :)

15. iriwkins

iriwkins Матёрый птиц

:D Даа, пойдет у вас линька еще и не такое увидите! :wink: А котик у вас :good: Я себе тож такого хочу :oops: (сорри, до Петеньки хотела :) )

16. iriwkins

iriwkins Матёрый птиц

:) У нас было забавно, вроде от рук сильно не шарахалась, но когда подносиш палец, то получалось вот что:

17. Вячеслав

Вячеслав Слёток

18. Ладушка

Ладушка Пуховичок

ВотЬ...решила показать сериал, где Чика забралась к свину в клетку :shock: Прошу не судить за качество фото - одновременно девчонку ловили и фотографировали :oops:

Выйдя из своей клетки, она не улетела, как обычно, а осталась на крыше

Заметив меня с сачком и дочку с фотоаппаратом, решила спрятаться :)

Но в клетку все-таки пролезла

И уходить не хотела

Даже после того, как я открыла клетку

Тёма очень заинтересовался, но девушка была слишком увлечена едой

Тогда свин тоже решил покушать, пока хоть что-то осталось, а Чики перешла на овес (в клюве)

Затем попка решила в благодарность за вкусный обед почистить своему кавалеру "перышки" на голове (жаль, не успела сфотографировать :( ), но дружок почему-то испугался и заметался по клетке, следом заметалась Чики и дружба закончилась
    [​IMG][/quote]

19. Вячеслав

Вячеслав Слёток

Класные фотки, и качество нормальное. Свинка прикольная. Интересно, как они вместе играют.

20. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Вячеслав, они вместе не играют, потому что контакта птиц с грызунами допускать нельзя - они друг от друга могут получить всякие бактерии, нормальные для одних и паталогические для других.
    Ладушка, фоторепортаж просто выше всяких похвал! :lol:
    Деффка бойкая до невозможности! :) Уверена, что ее абсолютно реально сделать ручной!