1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Ветка позитива..или расскажи немного о себе и брате меньшем

Тема в разделе "Форумчане Parrots.ru", создана пользователем Manfredi, 7 дек 2006.

1. Ладушка

Ладушка Пуховичок

Знаю, у меня же свин...

Так вот что такое сепия!!! А я голову ломала, собиралась в зоомагазине уточнить, да забыла :lol:

Alfa, вот Вы как сторожил скажите - не слишком мы с крохой ветку зафлудили? Да и Вячеслав помогает :) Как-то неудобно уже :wink:

2. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    В Москве? :) Не холодновато? :wink:
    Ладушка, мне кажется, в принципе невозможно нафлудить в подфоруме, изначально предназначенном для флуда в том числе :) Мы же рассказываем о себе и меньших братьях, косметику и автомобили не обсуждаем? :D

3. Вячеслав

Вячеслав Слёток

Да в Москве, они у меня закаленные, вот и беру иногда с собой. Им так нравиться слушать как поют лесные птицы, и они пытаются спеть что-нибудь, только не получается :lol:

4. kpoxa

kpoxa Слёток

Да пару раз зоходила,просто не успеваю :D ,надо будет полазить,спасибо за сылку :oops:
    Да вот и хочу им спортивный комплекс купить,у нас у кошек любимое место это стремянка(лестница) если поставить в квартиру её то они с неё слезать не будут :lol: ,значит они любит высоту тобишь им понравится спорт уголок :roll:,обязательно купим ,спасибо за совет обязательно купим :)

5. iriwkins

iriwkins Матёрый птиц

Ладушка, какая прелесная черепашка... O:-) Даа, мы тоже когда-то так же лопали салат! :wink: Кстати мой Гошик обожал больше всего на свете зеленый горох, мог бегать за 1 горошиной по кругу, на ципочки становился!!! 8) Кошак рыжий ваще класс! :pardon:

П.С. че-то седня с фоторадикалом, фотки не показываются... :x

6. Ладушка

Ладушка Пуховичок

iriwkins1, в таком случае еще пара фоток :)

Вячеслав, а какая же сейчас температура в Москве? :shock: У нас сегодня около 2 градусов держалось. Так мы-то на юге...

kpoxa, сегодня, наверное, не получится, а завтра обязательно покажу, какой спорткомплекс купила своим красавцам 8)

Alfa, отвечу по поводу каштанов здесь.
    Как жаль, что в Питере их не высаживают :( В Ростове есть пешеходная улица, Пушкинская. Так там один квартал просто засажен каштанами, вперемешку с хвойными деревьями.
    Когда каштаны цветут - это потрясающее зрелище :Bravo: У них огромные свечки (цветы), на каждой веточке по несколько штук :D А так как деревья далеко не молоденькие, то получается потрясающий сад белых цветов. А если поставить такой цветок в воду, то он простоит несколько дней. Мы каждую весну так делаем. Очень жаль, что не догадалась до сих пор это красоту сфотографировать :(
    Мне, конечно, совсем не светит набрать веток с этих старожилов - нижние ветки находятся на высоте нескольких метров от земли, но рядом есть молоденькие саженцы, с которых можно что-то сорвать. Причем новых каштанов давно не сажают - сами пробиваются :D
    А осенью мы с дочкой обязательно ходим собирать плоды :D Каштаны, конечно, несъедобные, но на поделки годятся. Да и просто удовольствие - найти их в опавшей листве :D

7. Вячеслав

Вячеслав Слёток

Ладушка, фотки супер :good: , особенно первая.
    Вячеслав, а какая же сейчас температура в Москве? У нас сегодня около 2 градусов держалось. Так мы-то на юге...
    7-8 градусов-новый рекорд, такое было 35 лет назад! Что же сотворило человечество с природой! :cry:

8. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    В Москве сейчас, так же, как и в Питере, +7. Погодная аномалия, о которой уже месяц как все говорят. И притом достаточно холодно. Для того, чтобы вынести птиц на улицу - я бы сказала - недопустимо холодно.
    Вячеслав, давайте не будем больше так шутить, здесь есть посетители, не имеющие опыта в содержании птиц, в том числе и гости, т.е. люди, не вступающие в диалог и не задающие в форуме вопросов. Что, если они примут это за чистую монету? И погуляют с попугайчиком? И потом начнут писать сюда же в ветфорум: "Помогите, мой попугайчик умирает!" Хорошо ли это будет? :( Конечно, всегда можно посоветовать им обратиться на ветеринариан. Представьте только, как будет мучаться ни в чем не повинное существо, если его простудит легкомысленный владелец. Ведь если опытный пользователь, имеющий 286 постов за полтора месяца 8) , так делает, значит, все нормально, и всем так можно "закалять" птичек? Или, упаси Бог, выкармливать птенцов детской молочной смесью?
    Господа, я уже не в первый раз поднимаю этот вопрос - давайте ответственно относиться к тому, что здесь пишем! Чьей-то птице необдуманный совет может стоить жизни! К сожалению, не каждый человек, пришедший на сайт, умеет быстро разобраться, к чему следует прислушаться, а к чему - нет. Я уже подсказывала, делаю это еще раз. Нажимаете "профиль", затем "Найти все сообщения пользователя" и ищете самые ранние сначала. Я тут как-то раз видела, что человек помогал определить пол попугая, а в соседней теме просил, чтобы определили пол его птицы :D

9. Ладушка

Ладушка Пуховичок

Вячеслав, Alfa права! Я на полном серьезе восприняла пост о том, что птиц можно закалять :oops:
    Другой вопрос, что я человек дотошный - пока из всех душу вопросами не выну, не успокоюсь :lol: И делать ничего не буду. "Терпеть ненавижу" лишнюю работу :P Если, конечно, это не вопрос жизни и смерти. Тут уж буду действовать и ответственность брать на себя.
    Мне вон на вопрос о каштановых ветках не ответили сразу, так я мужу и не позволила их срезать. Он возмущался - "Да какая разница? Если нельзя - потом выкинем" Но я все равно не позволила, чтобы не дай Бог не перепутать :o :lol:

10. kpoxa

kpoxa Слёток

А вот фото и собственного архива,прикольна да :oops: [​IMG]

ОЙ не в тему моя фотка получилась...

11. Вячеслав

Вячеслав Слёток

Простите Alfa, я ведь никому не говорил выносить птиц на улицу в такую погоду, потом откуда вы взяли, что они у меня так долго гляют. Я их максимум выношу на 10-15 минут.

.
    Я 100% знаю, что в крайних случаях можно докармливать питанием для новорожденных младенцев.

Аlfa, я никакого совета не давал.

12. Ладушка

Ладушка Пуховичок

Действительно прикольно :lol: Это он так наигрался, что аж язык высунул до пола?
    У нас тоже было где-то фото с язычком, только там взрослый кот :)

13. kpoxa

kpoxa Слёток

Насамом деле нет,это он мяукал,а мы его фоткали в этот момент,вот так и получилось :D.Если интересно могу поискать если найду то ещё могу фото с языками прислать...ну если конечно интересно :oops:

14. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Можно, это правда. Но ПОКОЛЕНИЯМИ, вольерных птиц. Посмотрите дневник Амазоны http://mybirds.ru/forums/index.php?auto ... blogid=53&
    Вячеслав, постыдились бы уже спорить :oops: , на Вашем фото виден плющ. Плющ - не одуванчик, за две недели не вырастет :roll: . А птицы - не нахохлены, как следовало бы при кратковременном, но достаточно сильном перепаде температуры.
    У птиц отсутствуют ферменты, способные расщеплять лактозу. Сответственно, такими смесями их можно только угробить.

kpoxa, смешнючий котенок :P

15. Ладушка

Ладушка Пуховичок

Интересно, конечно :) Но тогда и я поищу чего-нибудь подобного :oops:

16. Ладушка

Ладушка Пуховичок

17. kpoxa

kpoxa Слёток

Ну вот нашла парочку :D [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG]
    Извеняюсь,что так долго просто фото не удалось загрузить с первого раза и ещё сложно найти из кучи папок с фото ,котят с языками и не тоьько котят :D

18. kpoxa

kpoxa Слёток

Ой чёто как то мелко и не на всех фотках видны язычки,и ещё две одинаковые поставила, наверно потому что спешила......сорри что так вышло :unknown:

19. kpoxa

kpoxa Слёток

Проосто супер ,мои по сравнению с вашими просто "оцтой"
    Кстати язык в виде сердечка :D ,ваще COOL COOL COOL COOL COOL

20. Вячеслав

Вячеслав Слёток

Люди, не хочу ни с кем спорить, фотографии я делал в деревне у друга, возле его дома, у огорода. Там стоит это дерево, у основания заплетено плющом,(хотите пришлю фото) а он весь год зеленый. Попугаи не хохлятся потому, что я пытаюсь просунуть в клетку руку и сфотографировать их, вот они боятся и пытаются улететь.