1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Весёлая компания и Oladyshek

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Oladyshek, 24 апр 2017.

1. Oladyshek

Oladyshek Матёрый птиц

Лада
    TaniaOK, спасибо огромное!
    --- Сообщение объединено, 5 мар 2018 ---
    TaniaOK, помогло! Надулась шариком, дышит спокойно! Наверное, для нее всё-таки душновато из-за отопления (((

2. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Не думаю.

3. Oladyshek

Oladyshek Матёрый птиц

Лада
    TaniaOK, ты думаешь, что-то серьезнее? Тему завести?

4. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Когда в одинаковых условиях одна птица выдает отклоняющуюся от нормы реакцию, это всегда повод задуматься. Темку пока заводить не стоит. Но наблюдать - очень даже. Как дышит. Нет ли хрипов, сипов, бульканья при дыхании. Прослушать спинку. В следующий раз (если будет) сделать видео.

5. Oladyshek

Oladyshek Матёрый птиц

Лада
    Вот. Только пришла и сразу к ней. Сама была сегодня с ними, гвоорит дышала нормально и скакала по клетке. Но сейчас я вижу, что все равно тяжеловато дышит. При этом активная. Никаких чипов, шумов и хрипов. Только бешеное сердцебиение

Здесь заметно, но вчера было сильнее

6. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Гены
    Да! Он же круглый! С круглым широким клювиком! Брат оливковый более утончённый.

7. Oladyshek

Oladyshek Матёрый птиц

Лада
    Да и при этом ни единого намека на жир))

TaniaOK , Танечка, я же не отстану.
    Я ж боюсь. ((( Вчера опять тяжело задышала. Я снежку в отдельную клетку и на нее ингаляцию. После этого вернула ее к остальным, так как активность зашкаливала. Опять то же самое. Разозлилась я и выключила отопление и проветрила комнату, через час после ингаляции, дала снежке высохнуть. И легла спать. Ночью подошла к клетке, она спит на одной лапке, клюв в крыльях, выглядела расслабленно. И теперь не знаю, то ли ингаляции помогли, то ли в комнате посвежее стало. Хотя у меня круглосуточно увлажнитель работает.
    И теперь вопрос: что с ней? Согласна с тобой, было бы жарко, то на всех бы сказалось. А если нет, что тогда? Дыхание абсолютно беззвучное. Хрипов нет. Весила вчера 48 гр, помет вроде нормальный... аппетит хлроший- обжора.
    Неужели, сердце?...

8. Diesna

Diesna Модератор
    Команда форума

Наталия
    Лада, может собрать побольше видео и пр. инф-ции и всё же создать тему в ветконсультации.

9. Oladyshek

Oladyshek Матёрый птиц

Лада
    Diesna, Создала, Наташ...
    Когда не стало Каринки, я поймала себя на мысли, что на форуме были часто такие темы, что в след за одной птицей уходит еще... Мне стало дурно.
    Карочки нет всего 11 дней. Уже не плачу вроде, а слезы текут при малейшем вспоминании. Она моя радость и моя боль.
    И теперь Снежок чудит....

10. wait

wait Матёрый птиц

София
    Oladyshek, держу кулачки за Снежу:(:gdlk:
    Моей Глаши нету уже 2 года, а боль еще не прошла.:cry:

11. Oladyshek

Oladyshek Матёрый птиц

Лада
    wait, спасибо большое! Потеря любимцев это очень тяжело, да ((((
    Надеюсь, что все будет хорошо. Снежка молодая и сильная. Должна все победить.
    В конце концов, она дочь Карочки. И тоже боец каких поискать.
    Очень рассчитываю, что я вижу проблему там, где ее нет. Оооочень рассчитываю...

12. Diesna

Diesna Модератор
    Команда форума

Наталия
    #772 Diesna, 6 мар 2018
    Последнее редактирование: 6 мар 2018
    Лада, как известно мысли материальны, надо думать позитивно!
    Всё хорошо, просто ты чуть чуть подстраховалась и наши вет.светила развеят твои страхи.
    Посмотрела видео в теме ветконсультации и первая мысль - толстенькая девочка, аж дышать трудно... но это просто мое впечатление не более.

13. Oladyshek

Oladyshek Матёрый птиц

Лада
    Вот это точно!! Зацикливаться вообще нельзя! Трудно, но надо себя отучивать, конечно
    Так в том то и дело, что худеть начала. Когда весила на 5 грамм больше , такого не было.
    Сутки как отопление выключила. В комнате не холодно и не жарко. По мне так самое то. Получается, духота тут не при чем

14. Oladyshek

Oladyshek Матёрый птиц

Лада
    За весь вечер ни разу не видела Снежку во вчерашнем и позавчерашнего состоянии. ТТТ!! Испугалась ужасно, если честно.
    Танечка, спасибо огромное за советы, за помощь! В милионный раз ты оказалась рядом, будучи на расстоянии!
    Сейчас все гуляют, даже толстяки Снежка и Кеша. Еды в клетке общей нет, только морковь в доступе у всех:griin:
    А все голодные))

Хлосик любопытный:sunny:
    P80307-212405.jpg

15. elena313

elena313 Матёрый птиц

Елена
    Хлоя - прелесть!
    Здоровья Снежке и больше не пугать хозяйку!

16. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Прэлэстный носик O:-):D:good:

17. Ранья

Ранья Матёрый птиц

Татьяна
    Вот это шнобель! Она часом не грузинка?:griin:

18. Oladyshek

Oladyshek Матёрый птиц

Лада
    Ранья, армянка - вся в хозяйку:lol:
    Ой, девочки, она как будто со мной дружить хочет, но боится. Если она в клетке, а я снаружи (естественно:D) и я рассказываю какая она у меня принцесса, то она прям вся прижимается к решетке, слушает. А вот на прогулке боится меня. Но стала палец на вкус пробовать:sunny:

19. Oladyshek

Oladyshek Матёрый птиц

Лада
    Кеша с Хлоей перед сном вдруг обнаружили купалку. Которая простояла часа три. Боюсь, что вода была прохладная. Но Кеша там так купался. Я не смогла ему помешать))
    На заднем плане дети. И мама со своими комментариями:pardon::griin:

--- Сообщение объединено, 8 мар 2018 ---
    А Снежочек опять волнительно дышит. Переживаем((

20. Oladyshek

Oladyshek Матёрый птиц

Лада
    Сегодня 2 недели как нет Карочки. Не отпускает... Как же хочется вслух произносить ее имя. Карочка, Карусик, Каринка:(
    Написала ей целое послание, а потом стерла. Пусть Солнышко мое спокойно будет на Радуге. Я ее помню. Мы все ее помним...

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.