1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Весёлая компания и Oladyshek

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Oladyshek, 24 апр 2017.

1. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Oladyshek, чего так коротко о ней?? Я только приготовилась читать!

2. Oladyshek

Oladyshek Матёрый птиц

Лада
    О классической, на качельке которая?))) Ну о ней пока и рассказать нечего. Делает вид, что ее ничего не интересует:unknown:

3. Diesna

Diesna Модератор
    Команда форума

Наталия
    Ну не всё сразу, дай осмотреться.
    А новой паре - дружной семейной жизни :friends::D

4. Oladyshek

Oladyshek Матёрый птиц

Лада
    Diesna, Спасибо!
    Итак, малышка кушает потихонечку. Но большую часть времени спит или, как мне кажется, притворяется :D
    я ей сегодня с руки предлагала покушать, она немного поклевала, а потом глаза закрыла и сидит подглядывает. рук не боится, но взять ее невозможно. Из спящей красавицы она сращу превращается в фурию, которая разносит клетку!:x
    С сестренкой опалинкой Каролиной. Прощание.
    IMG-20171203-WA0040.jpeg

Так что у нас пополнение у нас-таки состоялось. Но не опалинкой, как планировалось. А классической девчулей. Сегодня буду к ней приглядываться и думать над именем. Пока она засыпает, каждый раз, как меня видит.
    Но утром она так смешно подчирикивала птичкам. Тихо-тихо.
    Каролина зато сразу тут заголосила. Но.
    Каролина ни разу не чичичикнула, кажется, не умеет.
    А эта девочка точно знает, как врагов отогнать:crazy:
    Посмотрим, как она запоет, когда я птиц выпущу :acute:

5. Diesna

Diesna Модератор
    Команда форума

Наталия
    Хорошенькие девчонки.
    А в вашей компании вроде классиков нет, она первая!?

6. Oladyshek

Oladyshek Матёрый птиц

Лада
    Diesna, классиков больше нет, она первая:yes4:
    Правда, опалинок у нас тоже раньше не было. Ну ладно. Может когда-нибудь... планирую же я на пенсии птиц разводить :crazy:

7. Юджи

Юджи Слёток

Евгения
    Игроман
    Ого, что я пропустила, на одну бандитку стало больше :Yahoo!:

8. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Oladyshek, с пополнением! :daisy:
    Между строк читается некое разочарование, что Опалинка уехала)) Ты явно хотела, чтобы тетя выбрала ее сестру))) И теперь немножко разочарованно и критически посматриваешь на оставшуюся)) Ничего, увидишь, она тебя еще влюбит в себя :yes4:

9. Oladyshek

Oladyshek Матёрый птиц

Лада
    TaniaOK, спасибо!
    Я просто за неделю так к ней привыкла, к опалинке. И дело, конечно же, не в окрасе!
    Просто я ее хоть немножко, но кормила, у меня она летать научилась. Почему-то казалось, что она и останется у меня.
    НО! Классичка чудесная и забавная! Мне вообще никогда раньше не нравились классические окрасы. Я к ним прониклась уже здесь, на форуме. А когда у нас из птенцов одна классическая девочка появилась, так я вообще стала в них влюбляться и уже давно хотела, если уж на то пошло.
    А моя девочка меня веселит уже два дня. В первый день , как только я открыла коробочку, я услышала супер громкое чичичи. Удивилась, потому что опалинка ни разу так не делала. Я малышку классическую выпустила в клетку, а она сразу пошла и плюхнулась в тарелку с едой и стала есть! Я просто обалдела. А потом она пошла на качельку и....стала спать. Целый день спала. Беспокоило, если честно. Вечером приехали выбирать малышку из двух сестер. Все это время опалинка и классичка были в одной клетке. Опалинка устраивала разгром, кульбиты, перевороты, свободу попугаям. В поилке она вымокла вся!! А классичка спала и только опалинка периодически прерывала ее сон. Опалинку увезли, классичка спит. Спустилась, поела и спит...Назвала ее Марфушенька-душенька. За медлительность. Но....в 7 утра девочка будто выспалась. И начала устраивать разгром в клетке. Весь корм летал над клеткой, она в клетке. Чичикает на меня когда я подходила. Громко-громко. Но было очень мимищно когда она запела, призывая птичек. У нее голосок тихий и более глубокий чем у сестры-опалинки.
    Я соединила девочку с остальными птичками. Немного беспокоит, что если она рядом с Карочкой, мадам норовит ее клюнуть... Наблюдаю.
    Я так и не придумала имя. Помогите)
    А то у нас карочки да Каролины , надо же как-то перезагрузиться уже)))
    Пойду к компу , фотки вам вчерашние покажу.
    :ps: беспокоит клюв малышки. Как будто длинноват. Но ей всего 41 день, может не сточила?

10. Oladyshek

Oladyshek Матёрый птиц

Лада
    Малышка
    DSC02154.JPG
    DSC02158.JPG
    DSC02163.JPG
    DSC02175.JPG

Девчонки
    DSC02172.JPG
    DSC02164.JPG

Мальчишки)
    DSC02167.JPG
    DSC02171.JPG

просто косятся на мелкую
    DSC02155.JPG

11. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Моментальное освоение! :good::Bravo:

12. Oladyshek

Oladyshek Матёрый птиц

Лада
    Да, похоже, стресс минимальный:yes4:
    Но вот на что я обратила внимание. Мои птицы крайне неохотно принимают к себе кого-то новенького. Микусик и Снежка - возвращенка как-то сразу влились. И все. Кто бы потом к нам не приходил, они никого не любят так как друг друга. Кеша (птенчик сестры), феникс, опалинка. Все были у нас по неделе, но никто так и не запал в душу ни одной моей птице :unknown:
    Вот и эта малышка пока ходит за ними, ходит. А они шарахаются:no:

13. Ранья

Ранья Матёрый птиц

Татьяна
    А клюв таки длинноват. Странно конечно, еще совсем маленькая.:unknown:
    Ничего, примут потом, никуда не денутся.:yes4:

14. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Нормальный клюв, не придирайтесь))

Это всегда так. В небольшой стайке. У нас тоже так было. Ситуация несколько меняется в большой)) Но тебе до нее очень далеко, и не ходи туда)))

15. Oladyshek

Oladyshek Матёрый птиц

Лада
    Для квартиры, где нет возможности выделить комнату чисто для птиц, конечно, больше птиц и не буду брать...(да-да, когда то и пары было достаточно :D)
    Но теперь у меня 6. Раньше это было из ряда фантастики :crazy:
    Тани меня запутали с клювом... На первый взгляд он и правда длинный.... Но может начнет стачивать.
    Волнения добавляет то, что когда к нам приезжал Кеша (который теперь в паре с Ташей, птенчиком Стеллы). он тоже был малышом (около 3 месяцев), куплен в зоо. И мне сразу клюв не понравился. Сейчас ему месяцев 7-8 и клюв перерастает. Надеюсь, обойдется.
    По примеру Леры, которая называет птенчиков чешскими именами, я решила обратиться к именам в Австралию (тоже дань уважения))) ), потом, вспомнив, что у меня имя греческое, я и имена Греции почитала, потом даже обратилась к своим армянским корням. Но имени так и не нашла. Вроде Хлоя - имя ничего. Зеленая. Но такое имя уже было у птенчика Галчонка. Пока имя в копилочку ))
    Думай, Лада, думай.

16. Юджи

Юджи Слёток

Евгения
    Игроман
    По мне так отличное имя ))))))

17. Valora

Valora Матёрый птиц

Марина
    А как по мне - нормальный клюв... :unknown:
    Мне нра Хлоя! И практически все имена уже у кого-то когда-то были. :wink:

18. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Она Хлоей была совсем недолго!!! Я только её назвала и её решили купить! Пушей стала. Так что давай, называй Хлоей!!!:Bravo:

19. Oladyshek

Oladyshek Матёрый птиц

Лада
    Галчонок, да? а я почему-то решила, что так и оставили...
    Я вот сегодня еще понаблюдаю и решу)))

20. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Она как раз зелёный классик. Только светло или тёмно не помню.
    :scratch_one-s_head: Вроде. тёмно-зелёная. А то, что она Пуша - это точно!

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.