1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Весёлая компания и Oladyshek

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Oladyshek, 24 апр 2017.

1. Oladyshek

Oladyshek Матёрый птиц

Лада
    JuliaMV, у них нет зл)) две пары. Одна классики синие, другая зелёные. Выдают птенцов исключительно классиков и опалинок)

2. Ларочка

Ларочка Матёрый птиц

Лора
    а хоцца то кого?

3. Oladyshek

Oladyshek Матёрый птиц

Лада
    Ларочка, всех :D синего я не хотела, но там просто птенчик один такой... Почесоточный:man_in_love:

4. Ларочка

Ларочка Матёрый птиц

Лора
    а почесоточка разве не пройдет со временем? нам пуська теперь совсем себя потрогать не дает, а раньше любил чтоб его чесали:crazy:

5. Oladyshek

Oladyshek Матёрый птиц

Лада
    Ларочка, вполне возможно, что пройдет. У меня оба птенца любили почесушки. А теперь только мальчик даётся, девочка вредничает. Но все равно контактность то остаётся. Мне кажется, если изначально птенец не боится человека, то и отношения выстраивать легче))) хотя ручнистость - не принципиальна. Хочу чтоб баланс был. 3 мальчика - 3 девочки.
    Но если будет ручная птичка - то это двойное счастье))))

6. Ларочка

Ларочка Матёрый птиц

Лора
    у сеседки чешонок по началу шел на руку в клетке, теперь всячески избегает рук, но не прочь посидеть на плече вне клетки..

7. Oladyshek

Oladyshek Матёрый птиц

Лада
    Ларочка, я вот не перестаю удивляться. Какие разные характеры у птичек.
    Есть птички, которые живут в большой стайке, но при этом, больше внимания уделяют людям (Гриша, которая от Маруси переехала к Тане)
    А моя Карочка, например, больше двух лет шарахалась руки. Если прослвывала руку в клетку с вкусняшкой даже, она начинала так метаться по клетке, что это было просто опасно.
    А во время гнездования она начала есть с руки, прям из пальцев. И теперь рука для нее это не чудовище. Она просто отодвинется, если рука придет, но если рука принесет поесть, то на руку можно и лапу поставить)))))
    На форуме вообще очень много историй удивительных про птичек наших. Откуда в такой маленькой головке столько сообразительности)))

8. Ларочка

Ларочка Матёрый птиц

Лора
    это да, но все таки в большинстве случаев ручные мальчишки, а деффчонки могут позволить угостить их аккуратно с руки и не более..что ими(самками) движет, покусать, боязнь человека..

9. Oladyshek

Oladyshek Матёрый птиц

Лада
    Ларочка, вот 9 месяцев назад согласилась бы)) а теперь у самой самка абсолютно ручная, смелая, со мной на равных. Чесать вот только не даёт. А так мимо не пройдешь. Без внимания не оставит.
    Хотя девочка жила два месяца я не в лучших условиях до того как и я забрала ее обратно домой.
    Так что с некоторых пор не делю птиц по степени контактности по половой принадлежности. Как мне кажется, либо это есть, либо нет. Терпение хозяев и всё-таки какая-то заложенность на генном уровне что ли...
    Вот болтливость, да...это для мальчиков)))

10. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Не соглашусь. У меня почти все (подавляющее большинство) изначально контактные птенцы - девочки. Именно они чаще мальчиков воспринимают человека "на равных", не боятся, не против покомандовать, поиграть, пообщаться. Мальчишки в основном же стремятся удрать и погулять - полетать, попеть.
    Думаю, миф о том, мальчишки более "ручнистые", вырос из опыта приручения зоомаговских птиц. Дикуша мальчик в одиночке быстрее пойдет на контакт, чем гордая и своенравная девочка. Хотя и тут, думаю, есть исключения)

11. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

У нас всё равно на пол. Как были птенцами, так и есть. Латишка - ручной, Фанта - дикая, Нежик и Мика- кушающие на руке и улетающие от просто руки, Зефир - не ручной, но стремящийся на руки самоприручаемый, Есенька так и интересуется рукой, грызёт, ест и шарахается, Флайти гордая, уверенная, как цапнула в первые минуты у меня без малейшего страха- так и есть, Цивёныш - запросто на пальчик садится, не боится, но не всегда хочет, прилетает, а уж за еду и трюки выполняет. Я никакой приручатель, потому все на том уровне, на каком и были :).

12. Oladyshek

Oladyshek Матёрый птиц

Лада
    Микусик весь в родителей:D
    Правда вот головы ещё не боится. Прилетает на голову и не улетает, даже если хожу:crazy: но рука без еды - сразу нет:pardon:

13. Ларочка

Ларочка Матёрый птиц

Лора
    а я не даю на голове сидеть, честно где-то вычитала, что птиц нельзя пускать на голову, наверно это бред..

14. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Интересно, почему)) Ну кроме того, что потом из волос достаешь "подарочки")))

15. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Абсолютнейший бред!

16. Oladyshek

Oladyshek Матёрый птиц

Лада
    А мне нравится, когда топ-топ по голове и даже на "подарочки" не обижаюсь :moasking:

17. Oladyshek

Oladyshek Матёрый птиц

Лада
    Карочкин помет с ночи (обкакала сепию, но так удобнее смотреть))) )
    Не хороший ведь?
    У нас всё то же самое. Помет вот такой, с желтизной. Птица не менее и более активная, чем раньше. Перенесла сильную линьку, активность повысилась, роет шторы целый день IMG-20171118-WA0002.jpeg .

18. Oladyshek

Oladyshek Матёрый птиц

Лада
    А у меня такая радость, такая радость! Вчера Галчонку весь вотсап засорила своей радостью!
    Вчера как обычно пришла с работы и бегом к клетке, всех же надо выпустить, почмокать. Чиж и Кеша как обычно на меня сели чтоб поворковать:Facepalm: снежка на плечо, чтоб покусать. Но тут!Микусик решил, что быть только головным попугаем скучно и стал прилетать на руку и плечо:Yahoo!: и так весь вечер:man_in_love:
    Есть фото и видео подтверждения, но там бардак. Верьте на слово)))
    Потрогать его конечно пока не получается, но рука и плечи это уже так здорово!! А то все макушка да макушка:crazy:

19. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Уж я-то верю! :D

20. Oladyshek

Oladyshek Матёрый птиц

Лада
    Ну вот. Кто-то категорически не хочет брать вторую птицу. Хотя птица пару ищет себе уже среди аксессуаров в клетке...
    А я тоже категорически не хотела брать шестую птицу.
    Итак, знакомьтесь. Опалинка, совсем крошка 35 дней. Живёт у нас с 10-30 утра.
    Кормила я кару, а тут мелочь прилетела со шкафа на руку. Уверена, она подумала, что я дерево:D
    IMG-20171126-WA0063.jpeg

А это я ее потеряла...и нашла...
    IMG-20171126-WA0071.jpeg

Ловлю тапки. Я все сделала не по правилам. Но я решила соединить ее со всеми, чтоб она ела. Ситуация сложная, в гнездо к родителям ей нельзя.
    Зато с остальными пятью она сразу стала есть:pray:
    А мои птицы молодцы!! Приняли ее не агрессивно! Как надо приняли! Как пучтое место:griin:
    Карочка - моя богиня. Я боялась что во время еды она клюнет малышку, когда та ей под клюв лезла. Но карусик просто деликатно отходила:girl_kiss:
    Остальное чуть позже

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.