1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Весёлая компания и Oladyshek

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Oladyshek, 24 апр 2017.

1. Oladyshek

Oladyshek Матёрый птиц

Лада
    Дмитрий46, спасибо! Я не знаю, если честно :oops: я так понимаю, что он серокрылый, но точно не фиолетовый. Вот Кеша(папа) фиолетовый серокрылый. А Чиж вроде кобальт:unknown:... Но у него такая спинка красивучая. Бирюзовая какая-то:sunny:
    Таня обещала разобраться, как только я пофоткаю как полагается)))

2. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Oladyshek, Polinaa11, elena313, дело было так :). Просыпаюсь я рано утром, смотрю прямо в кроватке сонными глазками темку Оладушка и среди уже знакомых мне фоток вижу эту. И моментально мысля: "О сооооооолееее, О сооооооле мииииииооооо!!!"

3. Oladyshek

Oladyshek Матёрый птиц

Лада
  4. Oladyshek

Oladyshek Матёрый птиц

Лада
    В ветконсультациях недавно прочитала рекомендацию у кого-то в теме. При нехватке кальция хорошо давать кунжут . Вспомнила, что в кешекаринкином детстве покупала им такое. Сегодня нашла кунжут РИО. Теперь задумалась. У меня толстый Кеша и склонная к полноте снежка. А в кунжуте жира много. Не давать им?
    А худым можно? А если съедят больше положенного, чем грозит? А сколько вообще положено на птицу в день?))

5. Oladyshek

Oladyshek Матёрый птиц

Лада
    Никто не дает кунжут совсем?:scratch_one-s_head:

6. Ранья

Ранья Матёрый птиц

Татьяна
    Надо давать все, чем разнообразнее питание, тем лучше. Кунжут можно давать, немного конечно.

7. Valora

Valora Матёрый птиц

Марина
    Я даю кунжут. Но не каждый день, и даже не каждую неделю - из-за склонных к полноте как раз. А так по соотношению - на 15 мл корма 1 мл сыпала кунжута. (Не уверена, что это прямо правильная дозировка).

8. Oladyshek

Oladyshek Матёрый птиц

Лада
    Спасибо большое девочки! У меня просто птицы либо худые, либо толстые)))
    Карочку надо откормить как то.. ох уж эти линьки(

9. Юджи

Юджи Слёток

Евгения
    Игроман
    Мы во время линьки кунжут рио подсыпаем, ну и сейчас пока лечимся, добавляю иногда в кашу.

10. Oladyshek

Oladyshek Матёрый птиц

Лада
    Юджи, так и сделаю, спасибо:oops:

А я была в гостях. Но забыла телефон и потому только одна видюшки

Заметно, что я влюблена?))

Я начала читать теорию (не в первый раз)
    Пока усвоила, что если у нашей опвлинки будет муж Нормальный, то и все девочки в гнезде будут нормальными :crazy:
    --- Сообщение объединено, 13 ноя 2017 ---
    Она так забавно пробовала мои пальцы на вкус :man_in_love:
    Но..
    я влюбилась в совершенно другого птенчика. Классическую самку (вывод о половой принадлежности ещё спорный). Я держала ее в руках 15 минут. Первую минуту она ругалась, я стала ее гладить и одновременно енно разговаривала с хозяевами. Опомнилась я когда малышка начала копошиться у меня в ладони и уснула. Прям уснула, честно:man_in_love: если она точно девочка, то кажется я не удержусь. А тётя моя что то стала капризничать, не хочет "птицу с черными крыльями". Так что если не возьмёт опалинку и классик окажется пацаном, то опять таки я не сдержусь. Если же тётязаберет опалинку, а классик будет парнишкой, то я никого не возьму. Но зелёная пара пошла на вторую кладку. И, боюсь, где-то я все равно не удержусь. Если не в этот раз, то в следующий:D

11. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Хорошенькая малышка! O:-)

:pray::griin:

12. Oladyshek

Oladyshek Матёрый птиц

Лада
    Ну мне все равно пока много не понятно... как будто я уже должна быть подкована какими-то знаниями, прежде чем начать читать статью :scratch_one-s_head:
    пока два раза прочитала до " все девочки будут Нормальными" у опалинки мамы и нормального папы ))))

13. Ларочка

Ларочка Матёрый птиц

Лора
    Oladyshek, как оказывается я мноооого пропустила то..фото обалденные, посмеялась как бегают мальчишки, смешнючки:ROFL::ROFL:...
    По гостям вредно ходить, где малышня есть:P:crazy:, душа так и рвется кого-нибудь взять:Yahoo!:

14. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
  15. JuliaMV

JuliaMV Матёрый птиц

Юля
    :ROFL::crazy: интересно...кем закончится история)скорее всего классически:griin:
    Надо читать когда дома тихо и дети по койкам, т.е.глубокой ночью) я так делаю:D генетическитеоретически заряжаюсь перед сном так сказать)))
    :ROFL::ROFL::ROFL:
    Надо же...обчно наоборот бывает) только и думаешь, куда бы им еще еды положить, и как бы в них побольше впихнуть, чтоб ели и поправлялись)

16. Oladyshek

Oladyshek Матёрый птиц

Лада
    TaniaOK, воот! Оттуда начну, пожалуй :)
    JuliaMV, Кешунтий папаша с браком. Кормил только жену. Птенцов вообще никак(( думаю, это тоже сыграло свою роль(
    --- Сообщение объединено, 14 ноя 2017 ---
    Подозреваю, что да. Теперь самой интересно классиком ли))))

17. JuliaMV

JuliaMV Матёрый птиц

Юля
    Да 100%. Я же говорю - классически:) следовательно классиком))
    :ps:Галчонок говорила где-то, что Вам нужно 2 птички, не одну:griin: значит классика можно взять вне зависимости от пола:wink:
    Да не, нормальный) у меня есть самец, который не кормил детей изначально. А в этом году - только и делает, что всех кормит:)

18. Oladyshek

Oladyshek Матёрый птиц

Лада
    JuliaMV, мне некуда брать птиц. Всех мариную в тесоро(( эгоизм с моей стороны брать даже шестую пташку. Оправдываю себя тем, что гуляют полдня.
    А "бракованный" папаша тоже начал кормить своих птенцов...спустя 9 месяцев:griin:

19. Oladyshek

Oladyshek Матёрый птиц

Лада
    Наша девочка, спустя два дня:man_in_love:

Мне она очень нравится, но и тете она понравилась. Видать, будет у Феникса невестка - опалинка))
    А классик синий, который мне понравился, второй птенчик из гнездования синей пары, вчера вышел в клетку уже . Но и его я не возьму. У меня ж и так сплошная синева... Так что или возьму зелёного классика или подожду птенцов, которые будут во второй кладке (она на подходе)

20. JuliaMV

JuliaMV Матёрый птиц

Юля
    Ну да, зеленый идеально бы добавил красок стайке:) ну или з/л, я их люблю:)
    :ROFL: лучше поздно, как говорится:ROFL:

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.