1. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  2. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  3. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  4. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление

Великолепные ЧЕХИ моего друга. Ростов-на-Дону

Тема в разделе "Зоомагазины, продавцы, клубы, питомники и заводчики птиц", создана пользователем alex97, 9 мар 2012.

1. Oliauh

Oliauh Вставший на крыло

Re: Великолепные ЧЕХИ моего друга.

А Вы уверены что нет никакого журнала учёта, возможно об этом просто не говорили.

Я например и через 2 года скажу кто родители птенца, если мне скажут дату его рождения которую получают при покупке.

Верить, не верить, право каждого, но я не вижу здесь никакой проблемы :wink:
    Если человек занимается разведением и не жалуется на память, то знать своих птиц в лицо его обязанность, запомнить 100-200 имён не составляет большого умственного труда.
    Знать свою птицу в лицо, намного проще для учёта (кольцо, только дублёр памяти и необходимость при продаже), чем ловить её каждый раз чтобы посмотреть номер кольца.

2. alex97

alex97 Оперившийся

Каждый раз пугать птицу, чтобы "Gaika удовлетворилась посмотреть колечко.........
    Нормальный заводчик должен знать своих питомцев в "ЛИЦО".

3. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана

Друзья мои, Вы что-то путаете :acute:
    Это я бы сказала номер кольца своей птицы, а Александр мне ответил бы всё о её родителях и о её происхождении.

Я не знаю ни одной даты рождения :unknown: Мне говрили так:- этой птице 4 месяца. Какая тут дата?
    Хорошо :) Тогда у меня конкретный вопрос.

Кто родители моих птиц? Думаю, не составит труда ответь, ведь он знает всех птиц в "ЛИЦО", он же нормальный заводчик :OK1:

4. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Очень жаль. Но не зарекайся :)

Вообще-то, я давала информацию о родителях каждой птицы. :unknown:

Верить - не верить - это, конечно, личное дело каждого. Но тех, кого он оставляет себе для разведения, он реально знает "в лицо".

Да.

Этого не делается. Ни один питомник не будет выводить из разведения ВСЮ линию. Только родителей. А в некоторых питомниках даже специально будут использовать таких птиц в парах с другими партнерами с целью улучшения качества оперения.

Да, дат рождения он не дает. И не каждый крупный питомник даст точную дату рождения.

Абсолютно уверена в этом. Правда, интернета у него нет, поэтому фото не помогут, думаю, что он расскажет по памяти и так, потому что помнит, каких птиц тебе отправлял.

5. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана

Танечка, спасибо. :) Буду ждать.

6. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Отец (брат Теоши) – Серый Спэнгл Опалиновый
    Мать - Фиолетовая Опалиновая

Отец - Фиолетовый Опалиновый Спэнгл
    Мать - ЖЛ Кобальтовая Опалиновая Спэнгл

Фиолетик - брат моей Таширы
    Отец - ЗЛ Кобальтовый Нормальный
    Мать - Белая Спэнгл

Отец - Кобальтовый Нормальный
    Мать - Фиолетовая Опалиновая Спэнгл

Оба родителя - Серо-зеленые Спэнглы, расщепленные синие

Отец - Серо-зеленый Нормальный
    Мать - Темно-зеленая Спэнгл

Отец - Серый Доминантный пестрый
    Мать - ЖЛ Фиолетовая Доминантная пестрая

7. Oliauh

Oliauh Вставший на крыло

Если заводчик не ведёт учёт птицы кольцевание не поможет, невозможно узнать точный возраст птицы, ведь кольцо это целый год, а птица может быть рождена как в его начале, так и конце.

8. dobby

dobby Слёток

Конечно в природе защиты нет, поэтому птицы там могут погибать от инфекционных болезней. Но в отношении домашних птиц этого не хотелось бы. Не знаю эпидемиологическую ситуацию по птичьим заболеваниям в Австралии, но в нашей стране есть и птичий грипп и другие бяки. Может голубей во дворе и нет, но теоретически в такой вольер ведь может попасть помет любой пролетающей мимо птицы.

9. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана

Танечка, большое спасибо тебе и передай спасибо Александру :) Я довольна!

10. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

dobby, практически все австралийские питомники (это же домашние птицы, как я понимаю) имеют вольеры на открытом воздухе. Как они справляются с инфекциями, я не знаю, не интересовалась. Но вольер на открытом воздухе - это вполне нормальная практика. И не только в Австралии. Болезни птиц в Австралии, кстати, ничем не отличаются от болезней птиц в России, да и во всем мире.
    А голубиный помет можете и Вы в дом принести, не заметив этого. Стерильных условий не бывает.

11. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Ну и замечательно! :mr47_06: Обязательно передам :yes4:

12. dobby

dobby Слёток

Это да, но когда я прихожу с улицы,я обувь оставляю на коврике в коридоре, а не иду в ней к птицам, так что непосредственного контакта с пометом голубей у них не будет. Конечно, если заводчик много лет занимается попугаями и держит их летом в вольере, наверное никаких эпидемий в этом питомнике не было, иначе заводчик, думаю, прекратил бы вольерную практику, но все же гипотетическая возможность попадания помета диких птиц к попугаям есть.

13. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Птица может вылететь в коридор (только не говорите, что такого не может быть никогда :wink: ) и упасть на коврик. Ребенок, гость может зайти в комнату, не разувшись. Ситуации бывают абсолютно разные, и все предвидеть невозможно.

Во всем мире есть вольерная практика. И бывают эпидемии. Но почему-то никто до сих пор не отказался от этого варианта содержания.

14. dobby

dobby Слёток

Птица может улететь в коридор, у меня улетала. Но с чего ей падать на коврик если она здорова? А ребенок и гости у меня воспитанные :wink: Честно говоря, мне странно слышать что заводчик, потерявший птиц из-за эпидемии (и понесший тем самым грандиозные убытки) не откажется от вольерного содержания, особенно если есть возможность обеспечить содержание не вольерное.

15. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Самое простое и часто встречающееся - ударилась с лету о стену (дверь), упала.

Просто пример: сотрудники скорой никогда не разуваются.

Нам многое может казаться странным. Видимо, в открытых вольерах есть свои плюсы.
    Если Вас так интересует эта тема, возможно, стоит ее открыть отдельно?

16. dobby

dobby Слёток

Да нет, не стоит отдельную тему заводить, в принципе, все понятно, да и не думаю, что на форуме есть заводчики, которые держат птиц в уличных вольерах. Хотя я была бы благодарна автору темки, если бы он спросил своего друга, почему тот не боится инфекций. Ведь так можно всех птиц потерять. Пусть вероятность может и невелика, но она есть.

17. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

dobby, в Германии заводчики и даже просто любители тоже делают уличные вольеры, в которых птицы живут в теплое время года. Вот, например видео (помню его, т.к. однажды уже из-за качелек показывала).
    Так чтоб потерять прям всех (ну или много птиц) - это должна быть какая-то очень заразная инфекция типа орнитоза или птичьего гриппа. Мне кажется, если такая имеется вдруг в области обычно об этом становится известно :scratch_one-s_head:. По крайней мере тут в Германии помню когда несколько лет назад был шум с птичьим гриппом, то запрещалось в моменты локальных вспышек не только держать птиц в уличном вольере, но и перевозить птиц (даже к ветеринару) %)).

18. dobby

dobby Слёток

i-am-helen, в России все по-другому совсем - птичий грипп у птиц мало кого интересует, особенно у птиц диких. Вот у человека - другое дело. А с птицами тут все просто - уничтожают все поголовье в тех хозяйствах, где эта гадость завелась, и все. Кроме того если говорить о диких птицах, нельзя ограничиваться лишь эпидемиологическими данными по той или иной области: насколько я поняла, данный заводчик перевел птиц в уличный вольер как раз в сезон миграции перелетных птиц, и я не думаю, что заводчик отслеживает, какие птицы из какой страны в какую летят через Ростов-на-Дону и какая эпидемиологическая ситуация была в местах зимовки.

Кстати, на Вашем видео вольер СВЕРХУ крытый.

19. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Ммм... Без слов :crazy:

Кстати, у Александра он не только СВЕРХУ крытый :wink: А и с боков. Это что-то типа веранды, скорее.

20. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

dobby, ну я тоже про птичий грипп, который людям передается рассказывала :oops:.
    Если у меня когда-нибудь (мечтать не вредно :twisted:) будет свой дом, в нем обязательно будет выход в уличный вольер :yes4: :dance4:.
    Это же так здорово, что у птичек есть возможность быть на свежем воздухе и настоящем солнышке!!!

А вот Питомник Amazona попугаев в Белоруссии.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.
Рейтинг@Mail.ru