1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Ваш день сегодня

Тема в разделе "Разговоры", создана пользователем Pirks, 29 май 2009.

1. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Assiris :) Ага... Привет вашим от наших... :lol: только у нас я очень редко их вижу (кроме воробьев)... а вчера вот как раз "все в сборе" были. :crazy: Иду - и один за другим - "редкие кадры")) :D Только издалека - потому что снегири высоковато сидели, а остальные пугливые...

Дрозд сидел в окружении голубей, и когда я полезла в сумку за фотиком, все голуби слетели с дерева и столпились - что ж там я из сумки достану... :roll: А у меня как назло - только фотик... и магазин-то в двух шагах - зайти и пшенки купить... так денег не было с собой... :( бывает же... :?

А недавно меня гульки напугали своим напором... Мне надо было встретиться с сотрудницей по работе в дальнем районе города. Выехала заранее, так как рассчитывала на пробки, но долетела быстро. И вот - у меня 1,5 часа свободного времени... :roll: Прошлась по всем зоомагам, есс-но... купила игрушечку и запас сепий своим... и оставалось ещё где-то минут 15... уже не зная, чем заняться, решила просто погулять. И тут я увидела воробьишек, которые что-то ковыряли из-под снега... есс-но мне стало их жаль, и я отправилась в магазин... Пшенки не было, и вообще как-то "ненарядно" всё там выглядело - макароны и хлеб :( ... Помучившись совестью, из двух зол - "бедные голодные птички" и "булка - враг здорового питания" я выбрала наименьшее, взяла булку и вышла к птичкам... Воробьишки уже куда-то делись... стою я с этой булкой и уже не знаю, что и делать... и тут :shock: летит голубь... ещё один... ещё и ещё... не знаю, как уж у них устроена эта "система оповещения" - в один момент всё стало темно от птиц... мама миа, они со всего района рванули... но сесть и ждать как приличные птички они не могли - они налетали на меня, садились на руки, на голову, на эту булку... вообще им было всё равно куда садиться... летели прямо в лицо... в общем, я такой шок испытала... думала, они порвут меня на сотню маленьких Марусь... я даже не сразу догадалась эту булку бросить... стою и машу руками, как ветряная мельница... народ тоже мимо идёт и уворачивается, косо на меня поглядывая... :shock: :lol: Короче, потом до меня дошло эту булку бросить и спасаться бегством... примерно как Винни-Пух от пчел в мультике... :lol:
    Пару дней точно отходила... :crazy:

2. Нико

Нико Слёток

Нина
    Marussia, здорово! Это же настоящее приключение! :D Но, если честно, я бы точно испугалась... Наши голуби тоже не слишком воспитанные, но так себя не ведут... Видно ваши совсем от голода ошалели... :P

3. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Marussia, ну ничего себе! :shock: У нас голуби тоже быстро слетаются, но как-то ходят кругами поблизости.. Вот это да! Бедняги, совсем там им голодно..

Наверное, город у Вас хорошо убирают, не то, что у нас :D

4. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Marussia видимо их там постоянно кто то прикармливал, только этим можно объяснить такой голубиный "наезд". :)
    И ситуация мне напомнила сценку из фильма "Один дома 2". :)

5. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Не помню.. писала или нет. Тогда мы еще гуляли с коляской. Купили семечек. Стоим. Я грызу. Прилетел голубь - я ему бросила. Потом второй. Его кормлю. Так слетелась огромная стая. Муж говорит, мол тут ребенок. Мало ли какая зараза. Пошли отсюда. Ну и берет каляску и идет впереди. Я иду сзади и подкидываю за собой буквально по паре зерен. Голуби БЕГУТ за нами. Ну и почему-то обгоняют меня и плавно обгоняют мужа. Муж идет и изумляется. Один мимо пробежал, потом второй. Оглядывается и просто в шоке говорит: "Сколько их тут! А что это они все за нами бегут? Мы ж их не кормим!" :) Пришлось покаяться и потом еще некоторое время они бежали за нами просто так. Но вид этой свиты был впечатляющим!
    Голуби вообще большие оригиналы. Сегодня своего взяла на руки. Так он всеравно пытался драться!

6. kiwi

kiwi Матёрый птиц

Ой, друзья, давно здесь не была - болела этим ужасным гриппом 2011. Аж скорую пришлось вызывать - впервые в сознательной жизни. Похоже на "испанку" 1918-1919г. - отец рассказывал, он помнил, ему тогда было лет 7. Тогда миллионы умерли в Европе - не было еще лекарств, да и война гражданская у нас была и 1-я мировая еще не кончилась.
    Тиша и Люба! Классные снеговики - настоящее народное творчество!
    А у нас в Питере профессионалы резвились и выставили у Петропавловской крепости ледяные фигуры - завтра покажу...

7. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна
    а я сегодня очередные поделочки из пластики делала)))
    для того что бы перевести картинку, мне нужен спирт. спирта в доме не нашлось, мама сказала что водку даст)) и ходила целый вечер доставала : "маааа, дай водкууу")))))))))) представь бы не посвещенный человек так посмотрел на нас и подумал........ неизвестно что))
    вот такая смешная ситуация))

еще у нас сегодня наконецто начались каникулы!!!!!! можно будет отсыпаться))

а 26 у нас масленица :o :o эти ужасные костюмы+горлица (берегись народ, ансамбль горлица идет!! (это хор такой :o ))+ кашель= кое-что нечто похожее на меня))) в роли скомороха))

8. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Sana97
    Каникулы - здорово!))) :good:
    Интересно - а ведь для весенних каникул вроде рано ещё... а зимние - в январе были :roll: ... а это - какие? :)

:lol:

Ну как - всё прошло успешно? :wink:

9. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна
    это зимне-весенние)) у нас всегда так))) правда с этим карантином сбились малехо))) но тем не мене)) у нас осенние, новогодние, зимне-весенние (февраль) и летние!))

10. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Sana97
    Что, теперь до лета каникул не будет? :shock: Как-то "неравномерно"... ещё март, апрель, май - 3 месяца без каникул? :roll:

11. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна
    я не помню.... может весной будут))

у нас есть такой конкурс по знанию природы. наз Колосок. и хоть я ни одного колоска не получила (серебряные и золотые есть. но это просто сертификаты))) все таки поощрительный приз (как обычно) дается. в этом году были календари с разными опытами)) позже выложу фотки))

и там есть такой опыт "рука розенфельда" ааа, я сегодня попробовала. и все сделала как надо и на чашке перчатка так надувалась!!!!! я испугалась давай ее держать)) щас она стоит уже норм)) сейчас сфоткаю все и выложу)))

12. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна
    вот, как и обещала, фотки))
    вот так выглядит сам календарь))
    вот так выглядит описание опыта))
    гнущяяся вода))
    а вот так выглядит календарные дни))
    а вот так уже идут прилагающиеся картинки))
    гигантские пузыри_))
    воздушная подушка))
    звуки природы))
    мороженное))
    гром и молния))
    вулкан во дворе
    розы красные??

И там не рука розенфельда, франкенштейна))
    вот такая она в календаре колосок
    а вот такая она у меня получилась))

если че, спрашивайте, расскажу про эти опыты)) вот только жаль, камера у нас оставляет желать лучшего.....

13. kiwi

kiwi Матёрый птиц

Вот обещанные фотки ледяных фигур на Петропавловке
    Щелкунчик и Крысиный король
    Ледяная Стрелка ВО
    Киргиз перед Казанским собором (я не киргиз)
    Это снега в Питере в январе. Сейчас снега еще больше.

14. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    kiwi
    Какая красота [​IMG] Поражаюсь такому умению делать ледяные скульптуры или скульптуры из песка. Я в восторге!
    А снега в этом году и у нас немеренно. Зима нынче снежная. :D
    Что-то стало страшно у Вас в Питере жить. Каждый день в новостях сообщают о трагедиях. :(

15. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

kiwi, ух ты!!! Как красиво! :)
    А мы летом там песочные фигуры фотографировали :).

А у нас уже давно снега нет. В трещинах асфальта рядом с домами и на стоянке под машинами зеленеется травка. Под нашей машиной мокричник!!! :twisted:

Правда сегодня выпадал ночью снег. Совсем немного и до полудня недолежал.

16. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна
    а я весну хосю.... у нас мороз был -15((

17. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

kiwi, красотища-то какая!))):) :Bravo: :good:

i-am-helen
    Моя сестра недавно вернулась из поездки в Германию. Говорит - "там весна!" :D А я ещё не поверила, думаю - Хелен что-то нам про весну не пишет... :roll: :D
    Значит, правда... :D

18. Afrodita

Afrodita Слёток

Ух, а у нас -27, холодища, а снегу дак вообще по колена!
    А скульптуры очень красивые, жаль, что у нас таких нету :Bravo: :Bravo: :Bravo: :good:
    Потом так эфектно смотрится, когда всё тает :)

19. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    kiwi, очень красивые скульптурные композиции на фото! Умеют же люди, такая красота! :)

20. ols

ols Золотое перо форума
    Команда форума Золотое перо форума

Олеся
    kiwi, никогда таких красот не видела, шедевры! :good:

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.