1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Ваш день сегодня

Тема в разделе "Разговоры", создана пользователем Pirks, 29 май 2009.

1. kiwi

kiwi Матёрый птиц

i-am-helen , :!: :!: :!:
    Поправляйтесь! Не спешите! Еще покатаетесь, не в последний раз.

2. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Какого доктора, в праздники? :D И вообще тут доктора на дом не ходят, только если совсем плохо - на скорой увезут. А так, хоть 39 у тебя - будь добр явиться на прием :D. Ладно, надоело мне о моей болезни, предлагаю тему закрыть. :oops:

А ну если в этом смысле, то конечно "не то" сделала. Общалась с больным человеком :roll:.

В инфекционных заболеваниях нет никакой "мистики". Это способ существования микробов. А болезненное состояние животного - это способ избавиться от непрошенных гостей. Вот и все :roll:.

Кстати, бактерии, например, тоже болеют. Есть вирусы, которые поражают бактерии. Это конечно же Высшие силы наказывают бактерии за то что они по жизни были "злыми" и заразили столько людей и животных. :P

3. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    i-am-helen, здорово, что Вы все это понимаете :D :P

4. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Kapriz@, i-am-helen, Нико выздоравливайте!!!! Как не хорошо получается. На праздники и вот так. :(

5. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна
    а у нас сегодня было с пол 11 до пол 12 солнечное затмение)) красотища такая)) жаль, не полное))))

6. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Сегодня вечером шла "из гостей" и сфоткала:

Ёлочка-красавица))) Живая!)))

Фонтанчик)))

7. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Ой, какая красота! Ни чего себе :shock:

8. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

Лепота та какая! :good:

9. Нико

Нико Слёток

Нина
    Фонтанчик - просто чудо! :good:

10. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Даааа...Красотищща! :good:
    У нас на центральной площади ледовые скульптуры поставили, а я никак до них доехать не могу, жалко.

11. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Красиво и главное создаёт Новогоднее настроение. А у нас с 30 декабря завернули морозы, ночью -35, днём -30. И до этого было такое с начала декабря, но тогда хоть пара дней и отпустит. А это уже целая неделя и до рождества ни чего не изменится. Так что на улице народа минимум, выходишь только по необходимости, а что бы с фотиком походить, красоты поснимать и речи быть не может. А в такую погоду свой шарм тоже есть. Но вот птичюли бедные, особенно воробьи бедолаги, тяжко им сейчас. Я каждый день им сыплю подкрепиться пшёнки в окно, инаблюдаю за нмии. По ним видно, что если такая погода продержиться ещё неделю, то не все доживут до теплых дней. Снегири всё так же прилетают на рябинку, а вот сверистели видимо улетели дальше в южные районы.
    В общем обычного праздничного оживления нет, а значит инастроения тоже. Жена на кануне Нового года заболела, пришла 31 с работы с температурой и упала. Через силу встала к 12 часам, а потом опять свалилась. Вот такой Новый Год.

PS После того как отисался, глянул в окно на рябинку, а там какая то птичуля сидит и ягодки теребит. Хоть и далековато, но было понятно, что не снегирь и не свирестель, хотя по величине как свирестель. Взял подзорную трубу, посмотрел. В первый раз вижу такую у нас. А вот у нас на форуме уже видел фото этой птичюли, только не помню в какой теме. По моему мы там определяли кто она. Вроде на том фото она на балконе или на поддоконнике снята, у кого то в теме в птичьих историях.

12. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Спасибо всем!))) Да, действительно настроение создает... а то всё вот так вот:

Белым-бело... и всё метёт и метёт... %) Все дороги замело... хотели в лес за ветками для птичек съездить... да видно пока не получится...:(

Вот это морозищи... Вчера-то руки у меня обмерзли, пока фоткала... хотя всего -10 и все фотки наспех :pardon: ... боялась фотик заморозить... и снег на него сыпал.

Assiris
    А птичку только такую помню :D ... не она, наверное?

У меня голуби всех синиц разогнали :( ... как повадились, так синички перестали прилетать. Совсем. Как и не было... А гульки каждый день питаются. Как светло станет - смотрю - уже сидит кто-то в кормушке "живым укором"...

Ещё елочки:
    [​IMG] :)

13. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Marussia этого хищника я помню, я сразу в эту тему залез посмотреть.
    А эта птичюля размером со свирестель, но без хохолка, бока и перд грудки рябые серокорчневые, а брющко серое, клювик чуть динноватенький и тонкий.

У нас ещё морозы божеские. А вот на севере области :shock: . Омская область вытянута с севера на юг, точно не помню, но что то протяжённость около 700 км. Вот в северных районах сейчас мороз или за -40 или около того.

14. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна
    ого, Marussia, у вас елочки красивые))) нам бы так в городке))

15. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Assiris, я очень вам сочувствую! Когда жила в Новосибирске ходила зимой в валенках, шубе и пуховом платке или меховой шапке... сейчас мы просто в пуховичках, сейчас -4 и светит солнышко.... возьмите и себе от нас немножко тепла... передайте птичулям! :)

16. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Sana97

Саночка, спасибо))) :) Это только в центре. Не пошла бы в гости - не увидела бы этих елочек праздничных. :pardon: А так-то гулять не очень хочется... я больше люблю в лес... но сейчас боюсь, не проехать... В прошлом году было гораздо меньше снега, так я и то умудрилась в сугроб машинку завалить. :D слегка...

17. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    А у меня сегодня под окном был птичий сабантуй. Я им всего набросал, и семечек много, специально купил для этого. И вот вслед за воробьями и синичками, прлетели свиристели, да так много. Снегиря правда так боизко не подлетали, всё больше на рябинке восседали. Ну я и устроил фотоссесию.
    [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG]

[​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG]

[​IMG] [​IMG]

А потом появилась та таинственная птичюля. Снять то я её снял, правда через оконное стекло, снимок получился не очень, но по моему опознать её теперь можно. Получается что она похожа на одну из двух птичек. Либо Певчий дрозд, либо Деряба, тоже дрозд.

[​IMG] [​IMG]

Вот две картинки

[​IMG] [​IMG]

На какую она больше похожа?

И ещё есть заковыка. В описании к обоим есть упоминание, что птицы эти сезонные и откочёвывают осенью на юг европы, ближний восток или среднюю азию. Как так могло случится, что птичюля не улетела. И я боюсь, что если я правильно определил её, то сможет ли она пережить эти морозы. Можно предположить, что они не стали отлетать на юг из-за того, что последние годы были тёплые зимы, чуть не до нового года в декабре столбик термометра едва опускался ниже нуля, а то и ыше держался.

18. kiwi

kiwi Матёрый птиц

Cудя по светлой полоске над глазом, это "правый" дрозд :) .
    Кстати, у меня ваши фотки получаются в Радикале жутко большими, раза в 4 больше экрана, и ищу я птичку в снежном поле:Yahoo!: как жаворонка в ясном небе ... Может можно что-то сделать?

19. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    kiwi а вы после загрузки изображения кликните по нему курсором мышки и оно должно прийти в нормальный вид. Курсор при этом имеет вид маленькой лупы, либо со знаком минус внутри неё, дибо со знаком плюс. Так можно менять масштаб изображения.

20. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Assiris
    Ого, сколько птичек!))):good:

наверное))) очень похож по крайней мере))) :)

Да уж... :( морозы, конечно, у вас... :twisted: :o
    Вчера в "прогнозе погоды" услышала что-то типа "потеплеет до - 20"... %)

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.