1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Ваш день сегодня

Тема в разделе "Разговоры", создана пользователем Pirks, 29 май 2009.

1. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    А какая разница, спальня это будет или другая комната? Если и будут какие то неудобства, то скорее для вас, а не для попиков.
    И мне не совсем понятен вопрос. А точнее его первая часть. Пьяно шесть и шесть попиков. Что вы имели ввиду? Вы что считает, что шестёрка мала для шестерых?
    Кстати вы не помните какими аксесуарами была укомплектована шестёрка?

2. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Вопрос в том, что я говорю мужу, что попугаи могут жить в спальне. То бишь мы с ними в 1 комнате. А он мне отвечает, что это потенциальные аллергены, грязь и т.д. И еще шум. Поэтому им нужна исключительно отдельная комната. Кто прав?)

Помню. 2 качельки, 2 поилки, 1 зеркало с колокольчиком, 1 прищепка, 2 жердочки. Естесственно, кормушки. :)

3. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Pulka, а конструктора присад не было? А комушка для бисквитов? Этого не было? Основные четыре кормушки я не считаю.

У Gaika же живут в спальне. Я конечно не имею в виду, что так и надо. Будь у неё возможность она может бы и в другой комнате их содержала. Но всегда есть какое нибудь НО.
    С мужем можно согласиться, но только от части. В каком плане. Что могут беспокоить по утрам, не дать подольше поспать. А в остальном это всё пустые доводы. Во первых попики ночью тоже спят, а значит не подымают незримую пыль, которая всё таки всегда присутствует, и из-за которой часто и возникает аллергия. Спать как правило они укладывабтся раньше нашего. А днём, когда спальня как правило пустует, они активны. Влажную уборочку под вечер и всех то делов.
    А вот в другой комнате, как например у меня в зале, контакт с ними по времени дольше, ведь спим то условно говоря (а значит находимся с ними в одной комнате непрерывно) 8 часов, а бодрствуем больше, но правда в рабочие дни это время условно равное, а в выходные явно больше. И конактируем в то время когда они активны кроме всего помимо своего желания, например телевизор посмотреть хочется. Так что тут пусть ваш рассудительный муж посидит да подумает, где больше плюсов и меньше минусов. :)

4. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Assiris, а что такое конструктор присад? :) Видимо, у нас его тоже не было.
    У нас не было 2х качелек. Была одна.

5. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Marussia качелек точно две должно быть. Вот посмотрите фото шестёрки на сайте Ferplast. Всё что изображено на фото входит в комплект поставки. А вот те гнутые жёрдочки и есть конструктор присад. Они собираются из отдельных сегментов и их можно изгибать как надо.

6. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Assiris, спасибо)) поняла))) :) Не, такого не было... :pardon: Они отдельно продаются. Но мы решили не покупать, т.к. не деревянные. А всё же штука интересная. :)

7. Нико

Нико Слёток

Нина
    Я сегодня сделала подарок моим малышкам (да и себе тоже)- купила большую клетку Ferplast Canto:
    http://fotki.yandex.ru/users/knv53z/view/317683/
    Выбирала между Piano5 и Canto. В результате выбрала последнюю. В ней есть разделительная решетка (а мой Аркашка может приставать к малышу и обижать его - в этом случае буду ставить решетку). А еще в этой клетке на передней стенке две дверки, что я считаю более функциональным, можно сразу двумя руками делать что-то внутри... Опасные кормушки (которые были в комплекте) ставить не стала (посмотрела на МБ жуткое видео о том, как в таких или похожих кормушках застревают малышки), купила парочку навесных, да повесить их нормально не удалось, пришлось делать "небольшой тюнинг" (по выражению с МБ) и крепить их на самодельные петельки. Жердочки деревянные фирменные купила в том же магазине, а когда привезла домой все покупки, оказалось, что жердочки коротковаты. Пришлось опять ехать в магазин и сдавать их. Теперь нужно искать подходящие палочки и делать из них жердочки. Еще купила две качельки, зеркальце на цепочке, колечки с колокольчиком, купалку... Когда собрала все, отнесла клетку туда, где живут мои малышки (пусть привыкают к виду нового дома), они сразу замолчали и затаились. А еще причина того, что мне понадобилась большая клетка: собираюсь взять еще одну девочку... Уже договорилась о том, что после нового года малышка Глаша переедет к нам... Хотя она не такая уж малышка: ей 2,5 года. Она живет сейчас в стайке из 5-попугайчиков и для нее купили молодого мальчика, которого она стала обижать. Раньше она жила со взрослым самцом, который пару месяцев назад, погиб. И ее хозяйка решила отдать Глашу в пару к взрослому самцу. Думаю, что мой Аркаша может подойти для этого. Но жить всем вместе было бы тесно, вот я и решила увеличить жилплощадь попугайкам.

8. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Нико сейчас у Ferplast на больших клетках к которым относится и Canto, устанавливаются кормушки Brava2. Я не смотрел видео на МБ. Но знаю, что клетки раньше шли с другой моделью кормушек, вот они похожи и есть те, о которых там рассказывают. У этих есть недостаток, но его легко устраняют, почитайте в Очумелых ручках. Среди наших постоянных форумчан, клеток с такими кормушками, а именно Piano6, Piano7 и Canto в том числе по моему у Тиша и Люба, уже достаточно что бы делать какие то выводы.
    А вот ту кормушечку в виде апельсинчика вы зря купили. Очень неудобная в пользовании.

Marussia конструктор присад входит в комплект Piano6. Если вы покупали в магазине, то вас бессовестно обманули. Да он и отдельно продаётся тоже, и есть различные комплекты по количеству сигментов.
    В принципе всё чем она укомплектована продаётся и в розницу, но коли вы покупаете, узнавайте всё о предмете который хотите купить (это уже для тех кто только собирается), почти все западные производители клеток с именем ( Бренды), продают свои клетки укомплектованными. Комплектность зависит от модели. По этому не лишне заглянуть на сайт и посмотреть фото, где она изображена со всеми прилагающимися прибамбасами.

9. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна
    Нико, красивая клеточка))
    когда переселение??))

10. Нико

Нико Слёток

Нина
    Assiris, кормушку в виде апельсинчика я планирую использовать для песка, а кормушкой будет длинная двухсекционная справа на рисунке.
    Sana97, переселение будет, когда появятся деревянные палочки, думаю, что уже в Новом году...

11. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Нико, вот у Marussia Piano6 более раннего выпуска и у неё на фото можно посмотреть те самые кормушки

Marussia, что то я подумал, а может я вас ввожу в заблуждение, может тогда и не комплектовали клетку этим конструктором.

12. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Нико, поздравляем с покупкой! :) Думаю, попугайкам должно быть в ней комфортно :)

P.S. Когда уж Вы заведете свою темку?? Ждем-ждем! :)

13. Нико

Нико Слёток

Нина
    TaniaOK, спасибо! Попугаемания - это болезнь, никогда не думала, что соберусь взять еще одну птичку, но пообщавшись с нашими форумчанами, видимо, заразилась :oops: и теперь хочется еще новых пухов! :) Также будет, по-видимому, и с моей темкой: еще чуть-чуть, и я ее заведу в Птичьих историях....

14. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Assiris
    Ой, порой бываешь так рад, что хоть что-то в принципе нашлось :Yahoo!: , что на мелочи уже внимания не обращаешь... Даже если б знали, что там чего-то не хватает, то всё равно бы взяли. Это была единственная клетка, более-менее нам понравившаяся. Почему-то везде только маленькие.

Но качелек-то могли бы уж и парочку приложить))) :lol: а то - одну! :twisted: :D

Нико
    Замечательная клеточка))) поздравляю с покупкой))) :D
    Мне очень нравится, я её как раз недавно Мечте рекомендовала))) :wink:

Конечно заведите))) :good: :) Жду)))
    и думаю, что не только я)).

15. Нико

Нико Слёток

Нина
    Marussia, спасибо!

16. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Ох были были! Они сейчас у меня наверху клетки. И еще кормушка для мягкого корма... Точно!

17. Pulka

Pulka Матёрый птиц

У меня Пианка старого образца. В кормушках никто не застревал. Правда, из птенцов в это время были чехи. А они туда физически не влезут.

18. kiwi

kiwi Матёрый птиц

Смотрела по телеку про ледяной дождь в Центральной России, про обледеневшие дерева и ветку рябины с заледеневшими ягодами, а потом вспомнила про снегирей и свиристелек и синичек... им-то как пропитаться? В телеке еще воробышка показали - побывавшего под этим дождем и сдиравшего с себя мини-сосульки...ужас...
    Наших, питерских, Бог миловал. И летом гари не было: помог прошлогодний снег - его было так много, что почти все лето уровень воды в озерах и болотах был очень высокий и торфяники не загорались, несмотря на аномальную жару. И сейчас снегу не меньше ! И никаких оттепелей, что вообще-то для наших мест несвойственно. И не слишком холодно- почти все время около -10гр.
    Так что хорошая нынче в Питере зима! Даже дороги стали лучше чистить .

19. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    У нас зимы последние годы были и малоснежными и тёплыми при этом. Вот прошлой зимой была одна морозная неделя и всё. И по этому не прилетали не свиристели, не снегири. А на рябинке ягод было немерено. Так их ни кто и не обобрал, хотя в предыдцщие зимы подчистую до ягодки всё подъедали. И вот эти ягоды так до сих пор и висят, уже чёрные. А рябинка из-за этого в этом году новых ягод дала мало. Вот на фото со снегирями видно что ягоды чёрные. Вот теперь морозы ударили и эти бедолаги сидят и выбирают, то что ещё можно поклевать.

А ледяной дождь не новость. Интересно, что когда это в европейской части произошло, тогда центральные СМИ запели. А если это за уралом, то как бы этого и нет, как будто не одна страна. http://news.mail.ru/inregions/siberian/55/4979716/

20. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Ситуация была такая - шел настоящий дождь, а температура воздуха была -3, замерзало все сразу, как говорится на ходу... Синоптики говорят это аномальное явление произошло потому, что слои воздуха были неравномерны охлаждены... нижняя часть слоя была теплой и осадки, которые выпадали, превращались в воду, у земли слой был холодный, что и привело к такому явлению...

Вчера снимали возле нашего дома... Обледенение в Москве

Очень жалко птичек, они не могут сидеть на ледяных веточках, - ходим кормим их каждый день, просто сыпем корм на снег....

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.