1. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  2. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  3. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  4. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление

Ваш день сегодня

Тема в разделе "Разговоры", создана пользователем Pirks, 29 май 2009.

1. kiwi

kiwi Матёрый птиц

Нащот Беларуси. Моим знакомым, что там побывали год-два назад, очень понравилось, что молодым, что пожилым. А что управители наши время от времени ссорятся, ресурсы делят - так слава Богу, нас это никаким боком не касается :oops: ...
    А Assirisова свиристелька (на 3-м кадре) вполне тянула бы на снимок дня в Яндексе, ну может если бы фотик был чуток получше. А так классный ракурс и композиция :) .
    Теперь про НГ. Странно, что народ боится елку+волнистик.
    Если птиц много гуляет по комнате, он здорово умнеет, хорошо координируется и ориентируется. И вообще наши пухи Австралийского происхождения, а там что кусты, что дерева - сплошные колючки, одни акации чего стоят. :P
    В общем, у меня пухи на свободном режиме, и елка (натуральная) - каждый год в той же комнате и никогда не было никаких проблем. А Кивонька даже клевала мягкие молодые побеги, которые вырастали на кончиках веток недели через две после появления елки в квартире :D

2. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Pulka, тоже хочу, выбрала вот этот санаторий- пару недель назад мне дали задание, правда не могу их цены перевести на рубли..:P

А вы что подобрали?

3. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Там после выборов всякие беспорядки. Лукашенко сажает всех своих соперников... вобщем черти что :). А мы ж еще и с дочей хотим поехать.
    Санаторий у нас один - в городе Бобруйске. Куда ездят мои свекры и моя мама. Даж не знаю координат.

4. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    А меня сегодня жена разбудила радостными выкриками: "Вставай, на рябинку снегири прилетели". Пришлось встать :D, и так уже 10 часов было. Взял фотик, и без всякой надежды на хороший снимок, пощёлкал. А они в отличии от свиристелей по самому верху все лазали, и естественно снимки на фоне неба, всё тёмное.
    Где то около получаса они тусовались на рябинке, полакомились ягодами и улетели. Потом я ещё раз выглянул, смотрю сорока в корнях рябики копошится. Подумал, что как в прошлый раз свою заначку ищет. Нет смотрю она не роется, а уже приступила к пиршеству. Пригляделся, и когда она в очередной раз рванула головой на себя отрывая кусок, я увидел как мелькнуло тельце птички. :cry: Оделся, вышел, сороки уже не было, а на месте её пиршества были только пёрышки. Чьи не разобрал, воробья или синички. Ну с воробьями сорокам не с подручно воевать, они умеют за себя постоять, могут толпой и сороку атаковать, если что. Похоже она замёршую птичку оприходовала, или совсем ослабленную. Природа жестока и не прощает слабости, и как это не прискорбно, но слабые гибнут. А тут ещё эти температурные перепады, три дня за -30, потом потепление до -9, сейчас опять -25. И что примечательно, когда было потепление, -9 было только днём, а ночью -27. Вот пернатым не сладко приходится.

[​IMG] [​IMG] [​IMG]

http://video.yandex.ru/users/aleks-3a55im/view/41/

5. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна
    жалко птичку, конечно....
    вот это у вас холода!!
    у нас сегодня с утра солнышко светило)) а сейчас все затянулось тучками))

надеюсь снежок пойдет))

6. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

у нас солныщко светит во всю! на улице жарко +15 С![​IMG]

7. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Ну вот сегодня намного лучше получилось. Эти красные шарики соизволили сесть пониже. А на этом фоне совсем другое дело. :)
    И на самом деле как шарики. :D

Сегодня полакомиться ягодами рябины прилетоло больше десятка.
    И с того момента как я их заметил, снимал, заливал фото и писал пост, прошло около получаса, а они всё ещё здесь, ягодками угощаются. Ну а воробьишки любопытины, тоже прилетели посмотреть, чего это гости тут нашли вкусного. И синичка тоже присоединилась. Вот такая "разнопёрая братия" слетелась. :)

8. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Assiris
    Оооо! Красотища!))) Хочу тоже снегирей увидеть... :D

9. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Assiris
    [​IMG] Какая прелесть![​IMG] Фото классные! Очень-очень![​IMG]

10. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Gaika
    Света, ОГО, какая аватарка!!! :D Супер!))) :good:

11. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Marussia
    Спасибо :oops: Мне очень хотелось, чтобы все птички были вместе на одной аватаре. Но, фотошопа у меня нет, да и пользоваться им не умею. Мне дочка предложила такой вариант и я согласилась. Теперь мне приятно, что все вместе и даже с именами. Маша, ты тоже можешь сделать такую. Оказывается, это не сложно.

12. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Gaika
    Света, я такой ужасный консерватор :lol: ... очень привыкаю к каким-то мелочам... :twisted: У меня на телефоне 4 года одна "обоя"... и на рабочем столе тоже примерно так же... все со мною "борются")) как могут. :lol: пытаются мне менять картинки... с компом иногда прокатывает - поменять - т.к. он общий. А с телефоном - совсем беда... :lol:
    Так что не знаю, когда решусь "обновиться"...

13. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Marussia
    Маша, прекрасно тебя понимаю. Я, в какой то мере, тоже консерватор. Но, иногда, вдруг, появляется дух перемен. Я понимаю, что всё, больше так не может продолжаться и начинаю кардинально менять всё. Это касается, и личной жизни, и работы, и обстановки в квартире, и, что уж говорить про картинки на телефоне и компе. :D

14. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Gaika :D :good: Согласна)))))

Ааа, вот ещё хотела о чём... :roll:
    Вчера на работе скидывала себе на флэшку клипчик... ну и поскольку у меня на флэшке были фотки Гриши и Гоши, то я решила показать коллегам по работе своих любимцев. :)
    Верите - нет... никто даже слова не сказал... т.е. посмотрели на экран равнодушно... и всё :shock: :P ни слова ни полслова... одна коллега только спросила - "а сколько же их у тебя?" Честно - я была немного шокирована. Как можно не восхищаться этими чудами природы???
    Так вот, какой вывод из всего этого... хорошо, что есть единомышленники, которые могут и порадоваться, и посочувствовать, и помочь (да и просто сказать - Вау! какая фотка! - иногда даже этого достаточно) :D

15. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Marussia, Gaika спасибо. Но если откровенно, то фото средненькие. Я после того как запостил фото, сгонял на Хитрый рынок в наш зоомаг "Четыре лапы"по одному дельцу. Так вот, что поразило, морозно ведь, когда снегирей снимал -28 было, думал народу будет мало. Какой там :D . Нарооооду, и все что то или кого то покупают. При мне молодая супружеская пара купила парочку волнистиков и с ними клеточку, что одному мала будет. Я конечно вклинился, дал адрес форума, свой телефон. Пока о своём с продавцом переговаривал, ещё попика продали, а клеточку ему взяли, как у меня самая первая. И торг идёт без остановки. Вот подумал, хоть визитки заказывай :D .
    Домой приехал, посмотрел, а снегири всё ещё на рябинке, правда уже осталась пара, тройка, но сидят. А с другой стороны на яблоньке свиристели ранетки обирают. :D. Ну я домой заскочил, фотик схватил, благо немного потеплело, уже -19, и на улицу. Вот что из этого получилось.

[​IMG] [​IMG] [​IMG]

[​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG]

16. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Assiris
    О, ещё лучше фотки))) :D :good: :Bravo:
    А на первой - снегири - самец и самочка... :wink:

Ой, а это такие яблочки маленькие... а я бы подумала, что боярышник...:oops: :)

17. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Assiris
    Ну, это, Вы, зря. Не надо скромничать! Фото отличные! Просто суперские :good: Я, в восторге [​IMG] У себя, таких птиц не вижу :( Да и фотографировать на улице не могу. Мой фотик нельзя использовать при минусовых температурах. А жаль... :( В пятницу, была такая красотища [​IMG], словами не передать. Плакучие берёзы выглядели, как дерево в фильме "Аватар". Я, когда вижу такую красоту испытываю ощущение восторга и полного счастья!

18. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Marussia, да там двое, девочка наверно застеснялась и спряталась за ствол рябинки.
    А яблонька дичка. Чисто декоративная, у нас таких очень много, правда есть и такие у которых раз в пяток крупнее плоды, чем на этой. Но и у той и другой плоды мы в детстве ранетками называли. Знаю, что есть сорт такой ранет. А это так прижилось, ранетки и ранетки.

Gaika, так моим тоже на морозе снимать нельзя как бы. :) .
    Я его за пазуху засунул, и перед самой съёмкой вытащил. Он за такой короткий промежуток времени не успел пристыть. Дело то в том, из-за чего опасно снимать на морозе, смазка механизма выдвижения объектива и фокусировки может загустеть на морозе и тогда ага, что нибудь и гикнется. Но если быстро, из тепла достал, несколько кадров щёлкнул и обратно в тепло, то теоретически ни чего не должно случится.

19. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    А мне продавцы объяснили, у них самая торговля идет под праздники. Так что вполне естественно :) Assiris, если не можете листоки делать, действительно, можно и визитки распространять :)

20. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Фото просто супер!
    А у меня ко всем такой вопрос. Можно ли держать 6 попуаев в пиано6 в спальне? Муж говорит, что им нужна отдельная комната, а я говорю, что ничего страшного и в одной с нами. Кто прав? :)

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.
Рейтинг@Mail.ru