1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Ваш день сегодня

Тема в разделе "Разговоры", создана пользователем Pirks, 29 май 2009.

1. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Pulka
    Спасибо! :) Нужно купить корм, коноплю, семечки. Буду подкармливать птиц.

2. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Gaika моно продукты, т.е. отдельно конопля, семечки и льняное семя есть под торговой маркой Чика.

3. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Assiris
    Я это и имела в виду. :D У нас продаётся на развес конопля, красное просо, канареечное семя, льняное семя, овёс. Что из перечисленного можно купить? А семечки я всегда покупаю для кормления щеглов. Только их сначала слегка разминаю стеклянной бутылкой. :D

4. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Ну не знаю в чем проблема. Купила вот своему голубю как добаку Ваку для канареек и прочих зерноядных. Там уже все намешано. Плюс что-то калорийное и корм готов. А по отдельности покупать, искать тару, смешивать.... Может, я просто слишком ленивая)))))

5. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Gaika основное я уже перечислил, конечно можно добавить просо, а вот льняное семя не знаю, будут ли есть. И овёс тоже, раньше для таких птиц зерносмесь без овса была, зато рапс всегда был. А вот семечки давить не надо. Эти птичули лущать их и без этого на раз, два, три. Не стоит уж совсем их баловать. Это для волнистиков разлущить семечку и сафлор проблема, а синички зажимают лапкой семечку на ветке, где присела и как дятел, начинает орудовать своим остреньким клювом, пара минут и семечки нет.

pulka да на развес Gaika всё это купит на порядок дешевле, чем покупать готовую зерносмесь.

6. Маринелька

Маринелька Матёрый птиц

А я побоялась давать уличным птичкам попугайский корм. Вспомнила, как попики эти зернышки лущать и подумала, а как могут синички? У них же клюв другой :unknown:

7. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Маринелька коноплянное семя крупнее просо, но синички управляются с ним приблизительно так же как и попики с просо. берёт в клюв зёрнышко, чуть прижмёт, повернёт языком, снова чуть прижмёт, это напоминает, то как мы грецкие орехи колем специальной приспособой.

8. kiwi

kiwi Матёрый птиц

Маринелька, по-моему, синички не едят попугайский корм.
    Я ставила им просо и в городе, и на даче - не хотят!
    Просо и пшено хорошо едят воробьи и голуби.

9. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Утро сегодня)

10. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна
    красивенько))))
    у нас все начало таять. остатки снега....
    снега вообще нет :cry: :cry:
    а лед уже превращается в лужи((

11. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Marussia
    :shock: Боже, какая красотища то! :good: :Bravo:

12. Pulka

Pulka Матёрый птиц

И трубы дуют не в вашу сторону. :D

13. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Спасибо, девочки)))
    Pulka :lol:

14. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

Marussia, у Вас из окна всегда такой вид красивый!

А у нас Пальма продолжает осваиваться! Вы когда-нибудь думали, что такое 2 собаки? Это почти то же, что 2 попугая вместо одного, только с поправкой на размеры :crazy:

Муха недавно показала Пальме всю квартиру. Выглядило это как в известной истории "Бобик в гостях у Барбоса". Муха с разбегу на диван и давай там валяться-кататься, всем своим видом показывая, как ей тут всё можно. (Хотя на самом деле на диван-то как раз и нельзя, и она прекрасно это знает :wink:) Пальма скромненько понюхала диван, но лезть не решилась. Муха к своей игрушке, хвать - и давай её трепать. Вот как могу! Всё моё! Пальма опять же чуть чтуь понюхала и повиляла хвостом.

Наблюдать за ними можно весь день. У меня уже щёки болят от смеха. Они пока очень дружны, и я очень надеюсь, что так оно и будет.

Во-первых, они играют. Почти постоянно. Муха, как более мелкая, пользуясь своим маленьким ростом старается схватить Пальму за лапы, а в случае опасности ныряет под саму Пальму. А для Пальмы нет большей радости, чем схватить Муху за наглый хвост крючком. А ещё ей очень нравится поймать Муху за ошейник и всюду за собой таскать как игрушку.

Во-вторых, они постоянно стараются друг у друга что-то стащить. Пальма перестала есть из своей миски, а Муха перестала есть из своей. Муха вообще не любит курицу. Пальме мы варили кашку с курицей, а Мухе с её любимым лёгким. Нет. Теперь Мухи совсем и не важно, из чего её каша. Главное - чтобы из Пальминой миски да так, чтобы та ещё и видела, как Муха у неё ворует.

Вначале Муха как-то пыталась отстоять свою миску - Пальма миску утащит к себе на место и там всё съест. Муха придёт и заберёт миску, отнесёт в другую комнату. Пальма за ней. И обратно несёт. Только уляжется - Муха тут как тут и уже тащит миску назад. Продолжаться это может очень очень долго.

Сейчас купила им по косточке. Знаете, такие непонятно из чего, продаюся в зоомагазинах. Я стараюсь им всё давать одновременно, чтобы ни одна не думала, что другую любят больше. Дала одновременно косточки обеим. Муха, как самая закормленная, свою есть конечно же не стала, сразу бросила. Пальма степенно пошла грызть. Муха тут же понадобилась Пальмина кость. Стащила! Ну и что, что не хочу? Из вредности всё равно погрызу! Уже минут пять друг за дружкой носятся, кость переходит от одной к другой, постепенно сгрызаясь :)

Ещё, оказывается, Пальма умеет лаять. Для меня это просто удивительно. На улице она всего боится. Если впереди видит человека - то это всё, паника-паника! Однако тут нам встретился какой-то пёс. Пёс, виляя хвостом, приблизился к Мухе. Пальма сразу рванула вперёд, с рыком, и начала так лаять на этого пса, что тот опешил, поджал хвост и ушёл. А ещё Пальма лает на папку. Даже не знаю, что тут делать. Ему теперь никак в мою комнату и не войти. Тут охрана. Он с ней особо не занимается, так, переодически угощает вкусняшками, но редко. Поэтому она не считает его "своим" как меня или маму. Ещё папка любитель ночью слазить в холодильник. Но теперь все сразу узнают, когда он это делает :D Пальма на страже :D

15. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Zlatika, спасибо)))
    Как хорошо, что Пальма выздоравливает и осваивается))) :) :good: Здорово-здорово!)))) :Yahoo!:

Точно! Очень похоже!))) :lol: Вот это особенно:
    :crazy:

16. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Да...., с холодильником получается засада :lol: .
    А вообще то собаки как то инстинктивно определяют кто в доме хозяин :D , и не во вкусняшках дело. Хотя есть ещё одно, так же инстинктивно они ощущает кто их не любит, и вот на фоне этих состовляющих собака делает свой выбор.
    Была у меня такая история. Гуляли мой день рождения. В гостях была моя сестра со своим семейством и ещё кто то из моих друзей и родственнтков жены. И уже под конец застолья, когда все хорошо поднабрались, моя племянница, дочь сестры просто зачем то выглянула в окно, и сразу же позвола всех: "Смотрите, смотрите!!". В то время на той стороне за тротуаром напротив наших окон была помойка ( вот такой печальный пейзаж :( ), и в тот момент на помойку пришла, поживиться чем бог послал, свора бродячих собак. И среди них белый королевский пудель. Аккуратно выстреженный, но уже подпачканный, осень время слякотное и грязное. Тут сестра подхватилась, быстреннько отрезали несколько кусков колбасы, и племянницу командировали на улицу за псиной. И она привела его. А куда денешься? С голодухи против колбасы не попрёшь :D . Его тут же помыли, накормили, а когда гости разошлись и мы стали укладываться спать, он вместе с нами в спальню, и улёгся на коврике у моей кровати. Вот так. Хоть я активного участия во всём этом действе не принимал.

17. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Assiris
    :) А хозяева белого пуделя нашлись потом?

18. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Assiris, а где сейчас этот пудель?

19. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Marussia если честно, то мы сами и не искали. Объявлений о пропаже не видели. Но что примечательно, пёс был без ошейника. :shock: Да и похоже, что он был не чистопородный. Пипка носа у него была розовая, а мне думается, что должна быть чёрная. Я потом специально обращал внимание, сколько пуделей не видел у всех нос был чёрный.

20. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Тиша и Люба, я думаю что он давно уже там, где всем хорошо. У нас он прожил не долго, месяцев пять, и потом мы его отдали супружеской паре. А это было около двадцати лет назад. А собаки столько не живут к сожалению.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.