1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Ваш день сегодня

Тема в разделе "Разговоры", создана пользователем Pirks, 29 май 2009.

1. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

Сколько у всех новостей :)

А у нашей бедолаги дела всё лучше и лучше :) Курс антибиотиков закончен, колем только витаминки, кушает обормотка уже не так как раньше :) Раньше съедала всё без разбору и под чистую, теперь может уже и не доесть :)

Выглядит, конечно, жутко - спереди она почти вся лысая, но сил ей явно прибавилось, стресс прошёл. Вчера с собакой Мухой просидели 2 часа, чтобы выманить её из ванны. Уж очень ей страшно выходить из "убежища". Ещё научилась забираться в душевую кабину (у нас ванны нет) если ей что-то кажется страшным.

2 часа просидели с Мухой - Муха звала играть, притащила Пальме все свои игрушки :) Я сначала думала, что Пальма не поймёт, что это и зачем, но Пальма поняла :) Всё, что принесла ей Муха, она утащила к себе в ванну)) Было так забавно и трогательно смотреть, как Муха тащит ей ещё и ещё, а эта кукла обкладывается ими, кусает то одну игрушку то другую, а Муха несёт ещё :)

В конце концов Пальма не вырежала и выскочила в коридор за Мухой, забыв о всех опасениях. В большую комнату Пальма пока заходит с опасением, но вот в коридоре и кухне они вчера набегались :)

Сегодня утром всё стало ещё лучше - пока я всех кормила/поила, собака Пальма ходила за мной хвостиком, а за ней ходила Муха. Мы были как слоники :D
    А когда мы с Мухой пошли гулять - Пальма нас провожала, выглянула на площадку, испугалась и убежала обратно в ванну. Я закрыла дверь, и мы с Мухой стали спускаться. Всю дорогу нас провожал жалобный скулёж Пальмы :cry:

2. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Златика, так трогательно..:) Очень приятно читать такие сообщения. Душа радуется, что одной бедолаге стало лучше! Тем более сейчас - когда пришла зима и морозы - она бы не выжила. А чем вы ее кормите? А на Муху не перейдет лишай?

3. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

Тиша и Люба, Вы не представляете, как трогательно за ней наблюдать и видеть все эти изменения в ней. Она когда была щенком - была очень ласковая, но потом кто-то её напугал и она стала такоей же, как и все собаки там - будет умирать с голода, но побоится подойти к еде, если рядом человек. :(

Сейчас совсем другая, я каждый вечер с ней сижу почти по часу, глажу её, разговариваю с ней. Да и в течении дня постоянно стараюсь зайти, чем-то угостить, погладить, сказать что-то. Она очень изменилась. Позавчера даже выскочила меня встречать! Пока я стояла и осмысливала, она лизнула мне руку и с хвостом-вертолётом (она им так виляет, что попа в разные стороны колыхается :D ) убежала обратно, но счастливая и довольная такая! Это что-то!

Сейчас бесятся с Мухой в коридоре. Стоит мне выйти - Пальма про Муху забывает и зелет ласкаться.

Доктор сказал, что она уже не заразная. Да и сдерживать её не получиться. Раньше она не выходила, а теперь активно знакомиться со всей квартирой. И Муха привыкла ходить по всему дому.

Кормим кашей с мясом, мяса больше чем каши. Сухим Хилсом подкармливаем. +вкусняшки. Не знаю, я как-то не особо доверяю сухим кормам. Знаю случаи, когда собаки и кошки переставали есть что либо кроме сухого корма, и кучу случаев, когда зверикам сажали печень и почки. Да, Хилс самый хороший, но мне всё равно как-то стрёмно кормить только им.

Обе собачки изначально всеядные, всё равно не отучишь.

4. Маринелька

Маринелька Матёрый птиц

5. 4ertoffka

4ertoffka Матёрый птиц

Катя
    Злата, так радостно всё это читать, и как хорошо, что вы с Пальмой нашли друг друга :roll: :)

6. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Я читаю и слезы наворачиваются, очень приятно, что собачонка поняла, что ее спасли и она вам благодарна!!! O:-)

7. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Zlatika, очень приятно читать такие новости [​IMG].

8. Нико

Нико Слёток

Нина
    Zlatika, умница! Добро всегда вернется к доброму человеку. Какое счастье, что есть такие люди на свете! :D
    У нас около подъезда, в подвале, много лет жили дворовые киски. Их было много, штуки 4-5 одновременно, они часто менялись: то собаки обижали, то дворники выгоняли их из теплого подвала, то вредные мальчишки пугали. У кисок периодически рождались котята, и я и еще несколько женщин из нашего и соседнего подъезда старались малышек и мамочек с папочками угостить чем-то вкусным, покупали им пакетики Китекета и какие-то еще вкусные корма, те, у кого дома есть свои кошки, приносили дворняшкам то, что не съедали их домашние любимцы. Но далеко не все люди по-доброму относились к нашим любимцам. Один мужик - мужчиной как-то не хочется называть этого субъекта :evil: - чуть не с кулаками бросался на нас за то, что мы подкармливаем кисок. А самих малышек так и норовил пнуть ногой, проходя мимо. Сейчас техник-смотритель приказал дворникам прогнать кошек, якобы из-за них около подъезда грязно, стоят мисочки с кормом и молоком. И вот уже несколько месяцев никто не встречает нас около подъезда, нет наших малышек. Но одна из тех женщин, что кормила кисок, сказала мне, что некоторых малышей взяли в подсобку магазина, в детский сад, а кого-то взяли домой. Хочется верить, что это так. Но всё равно у меня всегда с собой есть пакетик кошачьего корма, и если я вижу в каком-то дворе бездомную кошку, обязательно ее накормлю.

9. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Самое доброе, что можно было сделать для кисок - имхо стерилизация.

10. kiwi

kiwi Матёрый птиц

Zlatika, молоток! Полюбила теперь эту псину, не расстаться будет!
    А у нас по вечерам у метро блаженствуют, развалившись 3-4 псины овчарочьего вида. Сами гладкие, что попало жрать не будут. Вход в метро расположен в нише метра 3 глубиной, там тепло, снег не достает. Там они и ночуют с наступлением зимы.
    А в более теплое время года собачки любят лежать на газоне над трубой теплоцентрали. С виду не голодные, народ их прикармливает.

11. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

да - и может для кого-то это не гуманно, но это самим же кошкам лучше! для здоровья в том числе!

12. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

Да, стерелизация - это лучший выход для всех бездомышей. Но кто будет этим заниматься? В России бездомные животные по закону проходят как "отходы крумпных размеров". Проще раз в сто лет выделить денег на отстрел.

Подкармливать - это не совсем верный выход. Мне тож дико жалко их, но чем больше кормим - тем больше их становится, таких же голодных, замёрзших и несчастных.

Да, я видела собачек, которые живут в переходах, их подкармливают и они гладкие и даже довольные жизнью. Но не всем так везёт.

Вы не представляете, какие собаки живут на заправке у нас в Дмитрове.

Собаки ПОСТОЯННО рожают. Голодные, зашуганные до того, что самка боится подойти защитить своего щенка или подойти к еде, если человек стоит в 3х метров от миски, хотя сама может не ела несколько дней, а ещё надо кормить щенков. Больные, замёрзшие, ободранные. И рожают точно таких же, обречённых на то же.

Сейчас думаю обо всём этом, смотрю на эту матрёху, котора спит на спине, подрыгивая во сне лапами, с одной стороны кость, с другой игрушка, и просто слёзы на глаза. Когда мы её несли к машине - неподалёку стояла её мамка. Опять беременная. Она ТАК смотрела. Это просто не передать. За что им всё это и как это остановить? И почему всем-всем наплевать...

13. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Наплевать не всем, но, главное, наплевать тем, кто реально что-то может сделать.. Причем наплевать не только на собак, но и на людей :(

14. 4ertoffka

4ertoffka Матёрый птиц

Катя
    вот по поводу кошечек... Вспомнилась одна история. Когда я ещё жила с родителями, была в нашем подъезде тётка-кошатница. Всех кисок прикармливала, и всех пускала в подъезд. Можете себе представить. какие там витали ароматы... Когда всем подъездом скинулись на железную дверь с кодовым замком (район у нас, мягко говоря, неблагополучный там), она кого-то наняла, чтобы дверь сняли ночью, т.к. киски же не смогут зайти погреться. Потом была длинная война, в результате которой она съехала, а соседнюю с её квартирой купили моей бабушке. Вы просто не представляете себе, КАК там воняло, хотя квартира была за стенкой от той тётеньки. Года два прошло, пока всё выветрилось... Это, конечно, не тот случай совсем, и я правда люблю кошек, но тогда мне хотелось их поубивать, а вместе с ними и ту бабку. Когда она съехала, праздник был у всех :P

15. 4ertoffka

4ertoffka Матёрый птиц

Катя
    А я тут начала просветительскую работу о попугаях на местном форуме. :twisted: Как в той поговорке - не было у бабки хлопот, купила бабка порося.
    А ещё у меня горло болит немного :(

16. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна
    а у нас снег начал таять((
    хотели пойти погулять с подругой,
    а тут сырость, тумаааан(( :( :(

4ertoffka, выздоравливайте))

продолжая тему о несчастных животных.
    сама я очень боюсь собак.
    Были у нас в соседнем дворе щенята с их мамашей,
    так вот, приходим мы с подругой и смотрим, остался один щенок,
    может девочка, так вот, мы на каникулах каждый раз, когда могли, приходили, играли с ней, но сташно опасались ее мамы.
    и как-то раз мама подошла ко мне вблизь, я стояла как вкопаная, она понюхала, походил круг меня и ушла.
    а потом, через некоторое время у нас косточки появились и мы пошли к тем 2м собакам и это надо было видеть, как они рады были, так жалко их было, так хотелось им скупить весь мясной латок и отдать им эти лакомства... :cry: :cry:

17. kiwi

kiwi Матёрый птиц

Как там "наш" Pirks?
    Последний раз появился 13 ноября и лег на операцию... Удачи ему и хирургам :)

18. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    kiwi ещё месяц не прошёл. Он упоминал нейрохирургию, а это очень серьёзная область медицины, если там операция на позвоночнике, то это дело не скорое.

А я сегодня подловил этих жёлтеньких разбойниц у себя на подоконнике. :) Семечки и конопля, сейчас самая вкуснятина :)

Ну и воробышкам тоже вкусняшки досталось, пшёнка, рис и кукурузная крупа и хлеба маленько. У них столовка по ниже была.

19. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Ой, как здорово! А я, в течении недели собираю остатки из кормушек и в выходные тоже высыпаю птичкам на улице. Ажиотаж страшный. Вот думаю, чем можно подкармливать мелких птиц?

20. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Свет, чем-нить калорийным типа конопляного семени. И за основу корма - попугайский корм.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.