1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Ваш день сегодня

Тема в разделе "Разговоры", создана пользователем Pirks, 29 май 2009.

1. ols

ols Золотое перо форума
    Команда форума Золотое перо форума

Олеся
    да.. и в таком положении человек пытался найти выгоду, на птичку отвезти... больных немощных птиц. :(

2. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Осень в парке. 22 октября с.г. Парк 30 лет ВЛКСМ г. Омск

3. ols

ols Золотое перо форума

Олеся
    Какие интерсные деревья, сказочные :) Я очень люблю парк в своём родном городе Рязань, вблизи дома. Если удаётся там прогульнуться по приезду, это придаёт много душевных сил, словно положительная энергия передаётся. Конечно алейки разные, но у нас тоже там очень красиво, старые мощные высокие деревья.

4. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    ols
    Этому парку больше 50 лет, и он самый старый в городе. А сказачные деревья это всего лишь клёны :) . Наименование имени 30летия ему присвоили на много позже чем он появился. И в этом парке гуляли мои родители, ведя меня за ручку. С тех пор много воды утекло, уже нет в живых родителей, парк много раз перекраивали. А сейчас и вообще хотят пустить под пилу. В 60х годах у Омска была приставка-город сад. Сейчас от былой славы нет и следа. А высокопоставленные чинуши уродуют город, как могут. И у города появилось новое звание Омск-город пень :( . Деревья валят чтобы сделать стоянку, чтобы было видно фасад нового банка, щит с рекламой, отдать парковую зону под застройку, где появиться новый гипермаркет. В городе гипермаркетов уже больше, чем было крупных предприятий в доперестроичный период. И им наплевать что деревья растут десятки лет, и что чтобы возобновить уничтоженное нужны долгие годы. Они себе виллы и дачи гады строят небось чуть ли не в заповедниках, и чтобы у озера или у речки. Хотят наслаждаться близостью с природой. А сами уничтожают все доступные для простых людей островки этой природы в городе :evil: .

5. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна
    Очень классный пейзаж, спасибо за историю Вашего городского парка. :oops:

6. ols

ols Золотое перо форума

Олеся
    Assiris
    Ксожалению, это история многих городских парков. Незнаю пока как наш держится, одно время его хотели платным сделать, ходили слухи что и вырубить могут :(
    Я тоже в этом парке провела почти всё своё детство и юнность, у нас там много каруселей было "приоленд", сейчас всё разрушенное. Родители по выходным кататься водили, на ярмарки, которые там иногда устраивали. В таких местах душа отдыхает, всегда много молодых мамашек и беременных, т.к. чистого воздуха не так много в городе.

7. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна
    К сожалению у нас тоже самое было в детском парке. Лет 10 назад :[ Там даже днем гулять было страшно... :shock:
    А сейчас отремонтировали качели, даже сделали водоем за парком более чистым, но его уже опять згрязнили. :( :( :(

8. ols

ols Золотое перо форума

Олеся
    Парк у нас любят почти все, несмотря на то, что по близости больницы, морг и психушка. Тоже бывает опасно, не только молодёжь хулиганит, но и маньяков хватает.
    Пруд есть, грязноватый правда, но раньше там купались, рыбу ловили. Школьники на лыжах катаются, у нас там частенько физра проходила. А неподалёку располагается стадион, с автобусной остановки виднеются яркие цвета сидений, составляя название нашего города (Рязань).
    Всякие площадки спортивные, детские, концертные арены. Всё полуразвалинное, старенькое. Но милое.
    Из современного, там только ресторан, и тот уже не очень. :D

9. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Хорошо сказано. И в Омске есть много старого но милого, и дореволюционной постройки и 30х, 40х и 50х годов. Много нового, но в этом новом нет души а только модерн и показушность тугого кошелька. Вот немного видов не с официальных открыток :)
    Старая часть центра

10. ols

ols Золотое перо форума

Олеся
    Здорово! :good: Я очень люблю в городах именно такие места. В Суздале понравилось, но там конечно весь город как один исторический музей, с большим количеством туристов... Я уже писала, что очень ностальгирую по родному городу, и вот именно такие места я называю родными. А вся эта блестящая реклама, порой слишком пышная, одинаковые многоэтажные дома словно муравейники и однообразные супермаркеты не дают отдохнуть глазу. Конечно всё развивается, без этого никуда, но мало создаётся красивого, чтобы можно было проникунться.
    Приезжаю я с Москвы, а Рязань такая же Москва в миниатюре. Всё вокруг нашего дома давно изменилось, застроилось, вместо ближайших садов - высотки с модными магазинами и блестящей рекламой и т.д... словно и не мой стал город, неузнать. Только родные стены, парк и кремль, пожалуй. Конечно есть ещё места не тронутые, но явно они просто ждут своей очереди. Мы как-то мечтали частный домик в Рязани купить, интересовались ценами.. Но оказалось, всё давно проданно и обычно отвечали - продано москвичам, это только подтверждает, что большая стройка впереди.
    Когда-то из своего дома школу свою видела, теперь и след её простыл. Вот только она и стоит нетронутая из совсем старых зданий в округе. :D И тем больше она родная, хоть жаль деток, всё там не так хорошо внутри.
    Наверное наши дети и правнуки, родными будут называть уже супермаркеты и макдоналдсы, на смену которым будут приходить новые чудеса света...

П.с. прошу москвичей не обижаться, ничего против города не имею, просто очень люблю свой родной край. :oops:

11. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна
    Assiris, класные фотки! :Rose: :good: У меня вопрос: а что за река на одной из фотографий?

12. ols

ols Золотое перо форума

Олеся
    В Рязани Ока протекает, на теплоходиках катаемся. :)

Не в тему, но хочется написать, как мы обломились. Планировали поработать вчера дома, работа тесно связана с интернетом. Выспались, поели и начали работать, час-два и инет вырубает.
    Оказывается кабель чинят, до вечера... На работу смысла ехать нет, больше времени на дорогу потратим уже... Вышел абсолютный выходной. :D Решили и сегодня дома остаться, инет думаем не накроет теперь, весь уже отремонтировали, заработал.
    Утром так же размеренно проснулись, я ещё настояла за продуктами сходить, приходим - света нет. :D Прям закон подлости какой-то.
    Муж в печали приходит, говорит давай чем-нибудь хоть тебе помогу по хозяйству. Я потирая ручки иду на кухню, думаю борщ, винегрет ещё чего замутим быстренько. Ан нет - отключили холодную воду! :lol: Единственное что пришло в голову мужу - пойти поиграть в комп, а я решила искупаться. Да только света нет и холодной воды (а мы словно забыли), и как раньше жили без цивилизации? :lol:

13. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна
  14. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Sana97 а что у вас по географии было? Иртыш это. Омск стоит на берегу Иртыша, точнее уже на берегах с обеих сторон. Город был заложен, а точнее крепость в устье реки Омь, впадающей в Иртыш. Снимок сделан с метромомста. Мост уже есть, а метро ещё не скоро появиться :) . К стати за последние 35 лет Иртыш сильно обмелел. Во времена моего детства по нему ходили Метеоры. А сечас, даже Ракеты не ходят, мелко. Причиной обмеления стало строительство двух водохранилищ в казахстане ещё в доперестроечные времена. Да сейчас ещё китайцы строят на Чёрном Иртыше плотину, когда перекроют вообще капкан будет. Раньше весной Иртыш разливался как и положено реке, заливая всю свою пойму. А сейчас даже из основного русла не выходит. Вот такие вот дела.

15. ols

ols Золотое перо форума

Олеся
    Ой как жалко... :(

16. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна
    Да, жалко. Мы пока изучаем Украину. Весь мир, а в Россию, и в Омск не заходили

17. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

:lol:

Ну и как, ols, а сегодня пошли на работу? :D

Как не в тему, ведь тема так и называется: Ваш день сегодня. Более в тему и придумать нельзя :D.

18. ols

ols Золотое перо форума

Олеся
    i-am-helen
    Пришлось :P Муж меня правда пожалел, я дома выполняю дела, вроде всё работает (тьфу 3 раза :) ).

19. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Красивые фотки у assirisa.... Ну прям так и хочется собраться форумом и приехать в гости))))).
    А у меня что-то ооочень насыщенный день бытовухой. Я даже к попугаям особо подойти не могу. Все дела, дела... Кстати, не загадуя, в воскресенье или в понедельник поеду за 4 попугаем... Потом выложу фотки всего семейства... Он такой красавчик... желтенький... лейсвинг.

20. ols

ols Золотое перо форума

Олеся
    Pulka
    Как интересно глянуть, наверное красавчик! :Rose: Помню как я ждала увидеть нашу Светку, нетерпелось. Всю обратную дорогу на неё поглядывали, любовались. Когда за Кешкой ехали, я как-то чётко себе его представляла: маленький и зелёный. :)

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.