1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Ваш день сегодня

Тема в разделе "Разговоры", создана пользователем Pirks, 29 май 2009.

1. ols

ols Золотое перо форума
    Команда форума Золотое перо форума

Олеся
    да.. и в таком положении человек пытался найти выгоду, на птичку отвезти... больных немощных птиц. :(

2. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Осень в парке. 22 октября с.г. Парк 30 лет ВЛКСМ г. Омск

3. ols

ols Золотое перо форума

Олеся
    Какие интерсные деревья, сказочные :) Я очень люблю парк в своём родном городе Рязань, вблизи дома. Если удаётся там прогульнуться по приезду, это придаёт много душевных сил, словно положительная энергия передаётся. Конечно алейки разные, но у нас тоже там очень красиво, старые мощные высокие деревья.

4. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    ols
    Этому парку больше 50 лет, и он самый старый в городе. А сказачные деревья это всего лишь клёны :) . Наименование имени 30летия ему присвоили на много позже чем он появился. И в этом парке гуляли мои родители, ведя меня за ручку. С тех пор много воды утекло, уже нет в живых родителей, парк много раз перекраивали. А сейчас и вообще хотят пустить под пилу. В 60х годах у Омска была приставка-город сад. Сейчас от былой славы нет и следа. А высокопоставленные чинуши уродуют город, как могут. И у города появилось новое звание Омск-город пень :( . Деревья валят чтобы сделать стоянку, чтобы было видно фасад нового банка, щит с рекламой, отдать парковую зону под застройку, где появиться новый гипермаркет. В городе гипермаркетов уже больше, чем было крупных предприятий в доперестроичный период. И им наплевать что деревья растут десятки лет, и что чтобы возобновить уничтоженное нужны долгие годы. Они себе виллы и дачи гады строят небось чуть ли не в заповедниках, и чтобы у озера или у речки. Хотят наслаждаться близостью с природой. А сами уничтожают все доступные для простых людей островки этой природы в городе :evil: .

5. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна
    Очень классный пейзаж, спасибо за историю Вашего городского парка. :oops:

6. ols

ols Золотое перо форума

Олеся
    Assiris
    Ксожалению, это история многих городских парков. Незнаю пока как наш держится, одно время его хотели платным сделать, ходили слухи что и вырубить могут :(
    Я тоже в этом парке провела почти всё своё детство и юнность, у нас там много каруселей было "приоленд", сейчас всё разрушенное. Родители по выходным кататься водили, на ярмарки, которые там иногда устраивали. В таких местах душа отдыхает, всегда много молодых мамашек и беременных, т.к. чистого воздуха не так много в городе.

7. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна
    К сожалению у нас тоже самое было в детском парке. Лет 10 назад :[ Там даже днем гулять было страшно... :shock:
    А сейчас отремонтировали качели, даже сделали водоем за парком более чистым, но его уже опять згрязнили. :( :( :(

8. ols

ols Золотое перо форума

Олеся
    Парк у нас любят почти все, несмотря на то, что по близости больницы, морг и психушка. Тоже бывает опасно, не только молодёжь хулиганит, но и маньяков хватает.
    Пруд есть, грязноватый правда, но раньше там купались, рыбу ловили. Школьники на лыжах катаются, у нас там частенько физра проходила. А неподалёку располагается стадион, с автобусной остановки виднеются яркие цвета сидений, составляя название нашего города (Рязань).
    Всякие площадки спортивные, детские, концертные арены. Всё полуразвалинное, старенькое. Но милое.
    Из современного, там только ресторан, и тот уже не очень. :D

9. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Хорошо сказано. И в Омске есть много старого но милого, и дореволюционной постройки и 30х, 40х и 50х годов. Много нового, но в этом новом нет души а только модерн и показушность тугого кошелька. Вот немного видов не с официальных открыток :)
    Старая часть центра

10. ols

ols Золотое перо форума

Олеся
    Здорово! :good: Я очень люблю в городах именно такие места. В Суздале понравилось, но там конечно весь город как один исторический музей, с большим количеством туристов... Я уже писала, что очень ностальгирую по родному городу, и вот именно такие места я называю родными. А вся эта блестящая реклама, порой слишком пышная, одинаковые многоэтажные дома словно муравейники и однообразные супермаркеты не дают отдохнуть глазу. Конечно всё развивается, без этого никуда, но мало создаётся красивого, чтобы можно было проникунться.
    Приезжаю я с Москвы, а Рязань такая же Москва в миниатюре. Всё вокруг нашего дома давно изменилось, застроилось, вместо ближайших садов - высотки с модными магазинами и блестящей рекламой и т.д... словно и не мой стал город, неузнать. Только родные стены, парк и кремль, пожалуй. Конечно есть ещё места не тронутые, но явно они просто ждут своей очереди. Мы как-то мечтали частный домик в Рязани купить, интересовались ценами.. Но оказалось, всё давно проданно и обычно отвечали - продано москвичам, это только подтверждает, что большая стройка впереди.
    Когда-то из своего дома школу свою видела, теперь и след её простыл. Вот только она и стоит нетронутая из совсем старых зданий в округе. :D И тем больше она родная, хоть жаль деток, всё там не так хорошо внутри.
    Наверное наши дети и правнуки, родными будут называть уже супермаркеты и макдоналдсы, на смену которым будут приходить новые чудеса света...

П.с. прошу москвичей не обижаться, ничего против города не имею, просто очень люблю свой родной край. :oops:

11. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна
    Assiris, класные фотки! :Rose: :good: У меня вопрос: а что за река на одной из фотографий?

12. ols

ols Золотое перо форума

Олеся
    В Рязани Ока протекает, на теплоходиках катаемся. :)

Не в тему, но хочется написать, как мы обломились. Планировали поработать вчера дома, работа тесно связана с интернетом. Выспались, поели и начали работать, час-два и инет вырубает.
    Оказывается кабель чинят, до вечера... На работу смысла ехать нет, больше времени на дорогу потратим уже... Вышел абсолютный выходной. :D Решили и сегодня дома остаться, инет думаем не накроет теперь, весь уже отремонтировали, заработал.
    Утром так же размеренно проснулись, я ещё настояла за продуктами сходить, приходим - света нет. :D Прям закон подлости какой-то.
    Муж в печали приходит, говорит давай чем-нибудь хоть тебе помогу по хозяйству. Я потирая ручки иду на кухню, думаю борщ, винегрет ещё чего замутим быстренько. Ан нет - отключили холодную воду! :lol: Единственное что пришло в голову мужу - пойти поиграть в комп, а я решила искупаться. Да только света нет и холодной воды (а мы словно забыли), и как раньше жили без цивилизации? :lol:

13. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна
  14. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Sana97 а что у вас по географии было? Иртыш это. Омск стоит на берегу Иртыша, точнее уже на берегах с обеих сторон. Город был заложен, а точнее крепость в устье реки Омь, впадающей в Иртыш. Снимок сделан с метромомста. Мост уже есть, а метро ещё не скоро появиться :) . К стати за последние 35 лет Иртыш сильно обмелел. Во времена моего детства по нему ходили Метеоры. А сечас, даже Ракеты не ходят, мелко. Причиной обмеления стало строительство двух водохранилищ в казахстане ещё в доперестроечные времена. Да сейчас ещё китайцы строят на Чёрном Иртыше плотину, когда перекроют вообще капкан будет. Раньше весной Иртыш разливался как и положено реке, заливая всю свою пойму. А сейчас даже из основного русла не выходит. Вот такие вот дела.

15. ols

ols Золотое перо форума

Олеся
    Ой как жалко... :(

16. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна
    Да, жалко. Мы пока изучаем Украину. Весь мир, а в Россию, и в Омск не заходили

17. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

:lol:

Ну и как, ols, а сегодня пошли на работу? :D

Как не в тему, ведь тема так и называется: Ваш день сегодня. Более в тему и придумать нельзя :D.

18. ols

ols Золотое перо форума

Олеся
    i-am-helen
    Пришлось :P Муж меня правда пожалел, я дома выполняю дела, вроде всё работает (тьфу 3 раза :) ).

19. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Красивые фотки у assirisa.... Ну прям так и хочется собраться форумом и приехать в гости))))).
    А у меня что-то ооочень насыщенный день бытовухой. Я даже к попугаям особо подойти не могу. Все дела, дела... Кстати, не загадуя, в воскресенье или в понедельник поеду за 4 попугаем... Потом выложу фотки всего семейства... Он такой красавчик... желтенький... лейсвинг.

20. ols

ols Золотое перо форума

Олеся
    Pulka
    Как интересно глянуть, наверное красавчик! :Rose: Помню как я ждала увидеть нашу Светку, нетерпелось. Всю обратную дорогу на неё поглядывали, любовались. Когда за Кешкой ехали, я как-то чётко себе его представляла: маленький и зелёный. :)

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.