1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Ваш день сегодня

Тема в разделе "Разговоры", создана пользователем Pirks, 29 май 2009.

1. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Вчера в зоомагазине видела такую "игрушку". Это Вам не какая-то несуразная маленькая "пластмассовая птичка". Внешне очень похожа на волнистика и размером соответствующего. Кроме того она на батарейках - чирикает. [​IMG] :cry:

2. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Отличная игрушка! Здорово придумали! Я посоветовала бы её тем людям, кто покупает птичку в качестве игрушки для детей или себе. И им всё равно в какой клеточке она будет жить, каким кормом кормить, какой водой поить. Купил отсадник или переноску, поставил на кухне и пусть себе "живёт". Да и жить будет бесконечно долго...

3. LeeLeeAn

LeeLeeAn Слёток

Ага! Так таким хозяевам лучше посоветовать только такую пластмассовую птичку и купить! А что? Кормить не надо, на волнистика похож, да еще и песенки петь будет! :evil:

4. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

i-am-helen, и вы ее таки купили? :shock:

5. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Тиша и Люба,

а) Зачем она мне?
    б) Разве не понятно мое отношение к подобным игрушкам?

6. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Да, подобные игрушки встречаются везде, в каждом зоомагазине и предназначены они как пара к уже купленному попику. А что самое обидное, что сами продавцы не советуют покупать девочек для мальчиков..... :cry:

7. 4ertoffka

4ertoffka Матёрый птиц

Катя
    Мда... Я, наверное, никогда не пойму, чем такая пластмассовая птичка удобнее и лучше второго попугая? Если птиц считает игрушку партнёром, то шансы, что он перестанет болтать, абсолютно такие же, как если завести ему пару.

А у меня сегодня день ленивый. Вчера вернулись из Краснодарского края - ездили на выхи к родственникам. Привезла птицам экологически чистых веток :D

8. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Я бы на месте продавцов предлагала бы это игрушку сначала, ВМЕСТО живого попугайчика :wink: Главное, объяснить все удобства.

9. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Точно! Я это и имела в виду. Только не пойму, почему так возмущенны этими игрушками? Ведь зеркальце вешают и не возмущаются. А попугайчик видит своё отражение и воспринимает его как другого попугайчика. Реакция такая же, как на игрушку. Так в чём же зло этой игрушки против привычного зеркала? Я против одиночного содержания! Ни каких подобных игрух и зеркал! Только живое общение!

10. 4ertoffka

4ertoffka Матёрый птиц

Катя
    Не знаю, где написать, - напишу здесь. В общем, ничего нового, народ в своём реппертуаре.
    Меня уже реально дёргает от объявлений на местном форуме типа "куплю хомячка/попугайчика/крыску" для моего малыша. Особенно когда, судя по линеечке в подписи заботливой мамы, малышу от года до трёх. Игрушку ребёночку, %#$...
    А потом другие объявления - типа отдам хомячка, потому что завели крыску. Потому что ребёнок захотел другое животное. Или классика жанра - отдам птичку, потому что ребёнку она надоела, а мне следить лень.
    Вроде бы чего уж там - не кошки, не собаки, так, мелочь... А блин хочется этим "людям" сделать какую-нибудь вселенскую гадость.
    Чего далеко ходить, у знакомых вон хомячок, подаренный трёхлетней девочке, загнулся в течении полугода, потому что жил в клетке, загаженной как деревенский сортир, и питался чем попало и от случая к случаю. Ещё и чуть ли не в сарае. Вот НАФИГА такое делать? Когда я узнала, что той девочке потом подарили попугайчика, мне очень захотелось убиться головой об стенку.
    Не-по-ни-ма-ю. И не хочу понимать.

11. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    4ertoffka, я как-то шла домой из фитнес-клуба со знакомой, с которой мы там занимаемся. Не подруга, просто знакомая, по дороге нам. Молодая, красивая мамочка 4-х летней девочки. Со смехом мне рассказала, как ее дочка джунгарика (специально для нее покупали) случайно задушила.. Я в таком шоке была, не от действий девочки, что взять с ребенка, а от реакции мамы...

12. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Это было, есть и будет

13. kiwi

kiwi Матёрый птиц

А в Питере завели моду "украшать" салоны красоты и даже магазины (Мёд) волнухами в клетке. Я сперва пыталась как-то сказать продавцам, что надо сменить корм или поставить мин. смесь, сама приносила им РИО (он в Питере по той же цене, что и Вака), но все бесполезно...
    Остается отвернуться и заткнуть уши. :cry:

14. 4ertoffka

4ertoffka Матёрый птиц

Катя
    У нас тоже в некоторых магазинах такое. И ничего ведь не поделаешь... Хоть не заходи, чтоб душу не травить.

15. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

я вчера зашла в кафе-кондитерскую и увидела там в одной круглой клетке 2 корелл, а в другой 2 волнушек. и те и другие выглядят неплоxо, но кореллы очень грустные и дикие. волнушки чуть поживее. клетки маленькие, но чистые. корм только зерно. летать не дают и света белого не видят, сидят в полутьме... дала рекомендации по корму и ссылки на наш сайт...что еще... лучше бы такие игрушки пластмассовые завели... или вот как в одном ресторанчике - летающие коровы деревянные на ниточкаx под потолком. на это смотреть приятней и веселей чем на молчаливыx и грустныx пленников-птичек. живодеры...

16. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

наверное скоро поxолодает - мой котяра спит возле батареи, а лапки прямо туда положил...

17. Pirks

Pirks Вставший на крыло

Заказал летом в Лондоне (у меня там друг живёт, он как раз в Москву собирался) часы нормальные, он привёз-а они малы, блин. Вот он там связался с заводом (кстати, без чека, по электронной почте, а заводчане выслали ему звенья для браслета бесплатно с записочкой с наилучшими пожеланиями), а сегодня его батя привёз их мне. Я немного потупив, сообразил как добавить звенья и теперь наслаждаюсь.
    В Москве таких часов не продают. Вот такая небольшая мещанская радость приключилась.
    :oops:

18. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

фото в студию! полюбоваться так сказать!

19. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Рада за Вас. Только не пойму. Почему, с одной стороны, Москва один из дорогущих городов мира. С другой - качественных товаров там мало. Да и вообще в России качества очень мало... ну почему?

20. Pirks

Pirks Вставший на крыло

Да у нас тут вообще всё не сильно логично...

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.