1. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  2. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  3. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  4. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление

Ваш день сегодня

Тема в разделе "Разговоры", создана пользователем Pirks, 29 май 2009.

1. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Вчера в зоомагазине видела такую "игрушку". Это Вам не какая-то несуразная маленькая "пластмассовая птичка". Внешне очень похожа на волнистика и размером соответствующего. Кроме того она на батарейках - чирикает. [​IMG] :cry:

2. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Отличная игрушка! Здорово придумали! Я посоветовала бы её тем людям, кто покупает птичку в качестве игрушки для детей или себе. И им всё равно в какой клеточке она будет жить, каким кормом кормить, какой водой поить. Купил отсадник или переноску, поставил на кухне и пусть себе "живёт". Да и жить будет бесконечно долго...

3. LeeLeeAn

LeeLeeAn Слёток

Ага! Так таким хозяевам лучше посоветовать только такую пластмассовую птичку и купить! А что? Кормить не надо, на волнистика похож, да еще и песенки петь будет! :evil:

4. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

i-am-helen, и вы ее таки купили? :shock:

5. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Тиша и Люба,

а) Зачем она мне?
    б) Разве не понятно мое отношение к подобным игрушкам?

6. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Да, подобные игрушки встречаются везде, в каждом зоомагазине и предназначены они как пара к уже купленному попику. А что самое обидное, что сами продавцы не советуют покупать девочек для мальчиков..... :cry:

7. 4ertoffka

4ertoffka Матёрый птиц

Катя
    Мда... Я, наверное, никогда не пойму, чем такая пластмассовая птичка удобнее и лучше второго попугая? Если птиц считает игрушку партнёром, то шансы, что он перестанет болтать, абсолютно такие же, как если завести ему пару.

А у меня сегодня день ленивый. Вчера вернулись из Краснодарского края - ездили на выхи к родственникам. Привезла птицам экологически чистых веток :D

8. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Я бы на месте продавцов предлагала бы это игрушку сначала, ВМЕСТО живого попугайчика :wink: Главное, объяснить все удобства.

9. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Точно! Я это и имела в виду. Только не пойму, почему так возмущенны этими игрушками? Ведь зеркальце вешают и не возмущаются. А попугайчик видит своё отражение и воспринимает его как другого попугайчика. Реакция такая же, как на игрушку. Так в чём же зло этой игрушки против привычного зеркала? Я против одиночного содержания! Ни каких подобных игрух и зеркал! Только живое общение!

10. 4ertoffka

4ertoffka Матёрый птиц

Катя
    Не знаю, где написать, - напишу здесь. В общем, ничего нового, народ в своём реппертуаре.
    Меня уже реально дёргает от объявлений на местном форуме типа "куплю хомячка/попугайчика/крыску" для моего малыша. Особенно когда, судя по линеечке в подписи заботливой мамы, малышу от года до трёх. Игрушку ребёночку, %#$...
    А потом другие объявления - типа отдам хомячка, потому что завели крыску. Потому что ребёнок захотел другое животное. Или классика жанра - отдам птичку, потому что ребёнку она надоела, а мне следить лень.
    Вроде бы чего уж там - не кошки, не собаки, так, мелочь... А блин хочется этим "людям" сделать какую-нибудь вселенскую гадость.
    Чего далеко ходить, у знакомых вон хомячок, подаренный трёхлетней девочке, загнулся в течении полугода, потому что жил в клетке, загаженной как деревенский сортир, и питался чем попало и от случая к случаю. Ещё и чуть ли не в сарае. Вот НАФИГА такое делать? Когда я узнала, что той девочке потом подарили попугайчика, мне очень захотелось убиться головой об стенку.
    Не-по-ни-ма-ю. И не хочу понимать.

11. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    4ertoffka, я как-то шла домой из фитнес-клуба со знакомой, с которой мы там занимаемся. Не подруга, просто знакомая, по дороге нам. Молодая, красивая мамочка 4-х летней девочки. Со смехом мне рассказала, как ее дочка джунгарика (специально для нее покупали) случайно задушила.. Я в таком шоке была, не от действий девочки, что взять с ребенка, а от реакции мамы...

12. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Это было, есть и будет

13. kiwi

kiwi Матёрый птиц

А в Питере завели моду "украшать" салоны красоты и даже магазины (Мёд) волнухами в клетке. Я сперва пыталась как-то сказать продавцам, что надо сменить корм или поставить мин. смесь, сама приносила им РИО (он в Питере по той же цене, что и Вака), но все бесполезно...
    Остается отвернуться и заткнуть уши. :cry:

14. 4ertoffka

4ertoffka Матёрый птиц

Катя
    У нас тоже в некоторых магазинах такое. И ничего ведь не поделаешь... Хоть не заходи, чтоб душу не травить.

15. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

я вчера зашла в кафе-кондитерскую и увидела там в одной круглой клетке 2 корелл, а в другой 2 волнушек. и те и другие выглядят неплоxо, но кореллы очень грустные и дикие. волнушки чуть поживее. клетки маленькие, но чистые. корм только зерно. летать не дают и света белого не видят, сидят в полутьме... дала рекомендации по корму и ссылки на наш сайт...что еще... лучше бы такие игрушки пластмассовые завели... или вот как в одном ресторанчике - летающие коровы деревянные на ниточкаx под потолком. на это смотреть приятней и веселей чем на молчаливыx и грустныx пленников-птичек. живодеры...

16. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

наверное скоро поxолодает - мой котяра спит возле батареи, а лапки прямо туда положил...

17. Pirks

Pirks Вставший на крыло

Заказал летом в Лондоне (у меня там друг живёт, он как раз в Москву собирался) часы нормальные, он привёз-а они малы, блин. Вот он там связался с заводом (кстати, без чека, по электронной почте, а заводчане выслали ему звенья для браслета бесплатно с записочкой с наилучшими пожеланиями), а сегодня его батя привёз их мне. Я немного потупив, сообразил как добавить звенья и теперь наслаждаюсь.
    В Москве таких часов не продают. Вот такая небольшая мещанская радость приключилась.
    :oops:

18. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

фото в студию! полюбоваться так сказать!

19. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Рада за Вас. Только не пойму. Почему, с одной стороны, Москва один из дорогущих городов мира. С другой - качественных товаров там мало. Да и вообще в России качества очень мало... ну почему?

20. Pirks

Pirks Вставший на крыло

Да у нас тут вообще всё не сильно логично...

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.
Рейтинг@Mail.ru