1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Ваш день сегодня

Тема в разделе "Разговоры", создана пользователем Pirks, 29 май 2009.

1. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Попробую...)
    Да вот, я тоже как-то так подумала... что наш "плохой корм" для них - хороший :pardon: ... смотрю всё время, как они из луж пьют... видимо, иммунитет у них получше будет, что ли...

2. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    У меня были прогорклые зёрна, хотя срок годности не истёк. Конечно, ни какой массовой гибели не было. Это я просто себя накручивала...

3. Нико

Нико Слёток

Нина
    А мне стало жалко дворовых голубей, переживших сильнейшую жару, жуткую духоту и мерзкий дым от пожаров. И я решила их подкормить немного. Купила пачку пшена и стала каждый день их по-немногу подкармливать. Заметно, что птичек стало меньше за последний месяц, а которые остались живы, кушают с большим аппетитом. Воды у них достаточно, потому что даже в такую жару наши дворники - молодцы, каждое утро поливали территорию двора из шлангов. Так что лужи, по крайней мере с утра, были, и голуби с воробьями имели возможность напиться...

4. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

Град попадал и прошёл :D

5. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна
    о, круто)) а у нас дождик лил сегодння)))

еще в пятницу идем к окулисту(( он мне глаза закапает, и я не смогу даже читать(( :cry: :cry: :cry: ужас... просто вообще ходить и спать)

6. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

ужас.. если бы мне кто глаза закопал, я бы, наверное, даже и ходить бы не смогла, ухх :)

7. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна
    прям закопал??

8. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

А у нас была гроза только что. С градом. И вот так залило нашу улицу:
    :shock:

9. Pulka

Pulka Матёрый птиц

И у нас сеня дожди. Я с нетерпением жду возможности съездить за грибами! Но почему-то говорят, что первые 2-3 недели грибы собирать нельзя. Они с вредными веществами.

10. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Что-то не верится, что в этом году грибы ещё будут... по крайней мере, у нас... 2 месяца жары... что не выжжено, то высушено... грибница жива ли... :( . Я тож люблю за грибами... :roll:

11. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

:shock: Дождь - а что это? :shock:
    Когда ж до нас-то дойдет? :o

12. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    А у нас, в местных новостях, показывали сюжет о том, что в садах снова зацвели яблони. Может и грибы будут... Если снег не выпадет.

13. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Вчера посетил повторно выставку "Попугаи и экзотические птицы". Прошлый раз был там более года назад. Вот отчёт о том посещении viewtopic.php?t=10431&start=0.
    Выставка долго ездила по городам сибири и вот наконец вернулась. Как говориться всё течёт, всё меняется, и выставка в этом смысле не исключение. Недосчитался некоторых птичек, которые были в первое посещение. Не стало голубой сороки, пары черношапочных каиков, двух туканов, одного амазона, второй совы. Это то что я запомнил. Ну и кое кто добавился. Правда фотоаппарат я не брал, и так входной билет подорожал, а ходили мы в ддвоём, а фотосъёмка платная. А добавилась Священная Майна, Благородные попугаи (пара), кроме золотого фазана, появился ещё и простой фазан, пара Лори. И ещё три пары птиц названия которых я не запомнил, по тому как вообще такие названия слышал впервые. И одиночных экземпляров пару штук новых было. Добавились какаду белых теперь пара, и один желтоголовый. Ары всё теже оба :) . Народу не было ни кого, мы зашли вдвоём и девушка экскурсовод видимо, что бы как то занять себя :) , предложила, давайте я вам покажу и расскажу. Мы были не против и пошли в троём от клетки к клетке. И вот где то на середине первого ряда, когда она нам что то рассказывала, я почувствовал, что меня кто то тянет за рукав рубашки (рубашка с коротким рукавом), И вижу одновременно удивлённый взгляд девушки-экскурсовода, т.к. она стояла в пол оборота к нам и видела, что происходит у меня за спиной. Оборачиваюсь, оказывается за моей спиной стоит клетка, а стоит она обособленно в центре выставочного зала, и эта клетка где сидят ары. Но сидят, это сказано условно, они не закрыты, и постоянно лазают снаружи по всей клетке. И вот один из них Красно-зелёный, клювом потянул меня за рукав, мне стало интересно, что же дальше будет и я придвинулся ближе к клетке. А попик держась одной лапой за решётку клетки, второй уперся мне в плечо, и начал клювом "пробовать" моё ухо. И только в тот момент, я "сообразил", что это не волнистик и моё ухо в "большой" опасности :D . Я невольно немного отступил, чтобы он оставаясь в том же положении не мог дотянутся до уха и начал с ним разговаривать, так как обычно говорю со своими пухами. А он все пытался ухватить клювом рукав. Ситуация была нештатная :D . Девушка улыбаясь сказала, что такое с ним впервые за всё время выставок, он никогда и не кого не трогал, не говоря уже о попытке познакомится поближе, а он явно хотел перелезть на моё плечо, но не сделал этого, только по тому что, я так понимаю у них как у скалолазов есть свой закон. Т.е. у скалолазов он гласит "у тебя всегда должно быть три точки опоры". Ну а поскольку у попика только две лапы и клюв для лазания, то для них этот закон подразумевает обязательные две точки опоры. А чтобы перелезть на меня ему надо было за что то ещё клювом ухватиться. :D , по скольку одна лапа была на клетке, а вторая у меня на плече. Всё это продолжалось минут пять, потом он оставил свои попытки перелезть на меня, я ему ещё что то наговорил хорошего, и мы пошли дальше. Но впечатление, об этом "инциденте" осталось. Мне интересно по чему он это делал.

14. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Просто хотел познакомиться поближе :). Читала Вас, а сама вспоминала арочек из того приюта, где мы были. Ощущения, конечно, незабываемые от общения с ними. Хочется туда еще раз съездить :roll:.

15. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Да впечатление от общения незабываемые, мне почему то запомнились глаза. :)

16. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Мы замерзлиии!! :( +11, северный ветер, пробирает. Пасмурно. Напоминает ноябрь :(

17. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна
    ппц градик у вас был Marussia!!
    а мне вчера глаза не капали!!! :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: мне медсестра у окулиста сказала, прав 0,9, лев глаз 0,8 окулист не поверил, еще раз проверил, и опять таккк!!! :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: уря!!! а было 0,7-0,7)) :Yahoo!: :Yahoo!:

18. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна
    н-да, у нас тоже прохладно((

19. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Моя сестра живет под Чикого, говорит у них уже Бабье лето" прошло, паутина отлетела, птички улетать собрались

20. kiwi

kiwi Матёрый птиц

А у меня на даче птичка улетела, моя Лапочка :cry: :cry: :cry:
    Только стала приручаться, играла со мной в догонялки, приглашая в полет по комнате. А как пела! И здоровенькая была, никакой там полиурии, совсем поправилась. И забавная такая акробатка на прутиках :? :? :? Но на зов еще не шла (Винька шел, хоть и не сразу), на пальчик только начала садиться, и то спросонок или сонная...
    Это было в последнее жаркое утро. Птиц спал в клетке под черной тряпкой. Окна открыты, то, что рядом с клеткой - без сетки. За окном затрещали и захлопали крыльями дрозды. В клетке началось шевеление, потом прекратилось. Когда я подошла, там уже никого не было, а дверца оказалась открытой...
    Летает она не хуже уличных птичек, а увидеть невозможно - зеленая с желтой головкой, самый защитный окрас. Ориентируется плохо - из кухни в комнату через коридорчик с трудом дорогу находила, и то с помощью друга Виньки. Звала она меня, и улетала все дальше, в сторону болотистых зарослей на берегу озера. А там полно разных птичек и ещё сороки, и вороны, и Бог знает кто :evil: ... Сколько я там не бегала, ни звала, больше она не отзывалась.. :cry: :cry: :cry:

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.