1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Ваш день сегодня

Тема в разделе "Разговоры", создана пользователем Pirks, 29 май 2009.

1. ols

ols Золотое перо форума
    Команда форума Золотое перо форума

Олеся
    Я в это тоже верю :D но только если одомашнили, нелогично выпускать. Хорошо, что по соседству в клетке не сидел лев за рубль.

2. 4ertoffka

4ertoffka Матёрый птиц

Катя
    Да я тоже понимаю, что тем же волнистикам лучше где-то в австралии, гед их родина))) Но не в наших краях))

3. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Меня сегодня круто хотели общитать в магазине :D. Покупала среди прочего апельсины. Выбрала три крупных апельсина на развес. Кассир же на кассе растерялся, мол что это такое и сколько стоит, а я случайно запомнила цену, хотя редко специально запоминаю и назвала ему. Он радостно поверил на слово и пробил. Ну я загружаю все это дело в рюкзак и чего-то ради решила посмотреть чек, что тоже делаю довольно редко... Смотрю, а он три раза пробил килограммовую сумму :shock: :twisted:. Пока деньги назад возвращал, пока человека к кассе вызвал и отправил цену смотреть, пока заново взвесил да пробил, собралась уже такая толпа народу :crazy:.

4. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

:( у нассейчас 2 часа ночи. только что вернулась с работы - вызвали так как обворовали мой кабинет :( прибежала в офис, так неприятно - моё рабочее место вывернули на изнанку, все содержимое стола, шкафов, сейфа на полу. милиция. всё в черном порошке...жуть. :(

5. i-am-helen

Команда форума

Kapriz@, ну ничего себе :(. Действительно неприятно... Это тебе не три апельсина по цене десяти :twisted:.

Хорошо, что есть форум :D. Отвлекитесь, посмотрите фотографии, почитайте истории и ложитесь уже спать :).

6. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

i-am-helen Согласна, форум это хорошо. Уснуть сейчас не реально - подтряхивает немного.. вот на форуме и отвлекаюсь. Спасибо за участие!

7. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Kapriz@
    Меня это наводит на мысль, что это тонер от лазерного принтера. Интересные воры, которые потрошат пакет с тонером и высыпают его. Такое наверно только в американских блокбастерах можно увидеть, типа искали бриллианты :shock: .

i-am-helen, а вы считаете он это сделал намеренно или по запарке?

PS А у меня буквально десять минут назад забрали последнюю из малышей, маленькую разбойницу (я её про себя Дусей назвал, но ни разу не произнёс этого имени). Всё таки я успел к ней привязаться, она вносила какое то своё, смешное беспокойство в общей компании остальных попиков. Её забрали, я открыл общую клетку и.... все сидят на месте, ни кто не рванул на выход как обычно это делают. Отошёл от клетки, сидят. Так, сидячая забостовка, мелькнуло в голове :D . Но может они на самом деле как то это по своему восприняли, что на один клюв в их стайке стало меньше.
    Теперь можно подумать и о следующей паре желающей гнездиться. Начать подготовку. Но сначала на форуме почву прозондирую. Будут ли желающие на птенцов.

8. ols

ols Золотое перо форума

Олеся
    сколько у всех разных новостей сразу!

i-am-helen, нечего было 3 апельсина покупать, вас в семье четверо! Взяли бы по справедливости, точно бы не обсчитали. :P

Kapriz@, я в таких случаях иду от противного. Все живы здоровы, руки ноги на месте? Дом родной стоит? И слава богу, самого главное не унесли, с остальным можно жить.
    А что хоть пропало из рабочего кабинета?

Assiris и всё таки скорее можно вас поздравить, что вы распрощались с детками, нежели посочувствовать расставанию. :) У них своя, новая жизнь, а у вас впереди возможно новая партия. С каждым разом попроще будет расставаться, я вот имена наверное из-за того и не даю деткам сама, что это привязывает к малышу. Будет у них хозяин, всё равно даст одно имя на всю жизнь.

Ну у меня пока нет новостей, наконец-то купила брюки на свой пузик в специальном магазине. Никто не хотел меня сопровождать в магазин, всем некогда, даже обидно... а единственный сарафан что носила, расстёгивался по пуговицам с каждым шагом. Выбрала брюки, пришла домой и начался сильный ливень с грязевыми лужами! А я хвалиться своим обновкой стала: кипельно белые джинсы... разумеется, расстраивать меня не хотели, но с учётом, что других брюк у меня на этот период нет (кроме совсем тёплых), этот цвет не поняли... мол до первого ливня и брюки станут не такими красивыми... :o Умники, пошли бы со мной там советовали, нет бы похвалили просто, а то весь энтузиазм прошёл по-щеголять :D

9. i-am-helen

Команда форума

Я думаю по запарке. А точнее по глупости :D. Он потом позвал человека, чтоб тот ему цену назвал. Тот кричит ему цену, а он переспрашивает: за штуку!? Тот ему в ответ: за КИЛОГРАММ! Кассир удивеленно: а что это вообще? Как называется продукт. Тот: !?? Апельсины на развес (т.к. еще в сетках есть). Кассир: апельсины!? :ROFL:
    Апельсины вроде были большого размера, но не настолько, чтоб сомневаться, что это апельсины :D.

А вообще тут частенько бывает, что накалывают таким образом. Например стоит цена со скидкой. С большой табличкой, что товар теперь стоит столько-то. Ты берешь, а на кассе пробивают старую цену. Ой, а в компьютере так было... Понятно, что не кассир виноват, цены действительно все занесены. Но насколько это случайности и чьи-то ошибки, а насколько может быть и задумано, сложно сказать. Иногда и не со скидкой свзязно, просто разные цены занесены... А когда закупаешься капитально, а не одну какую-то вещичку прихватил, то и цен естественно всех не запоминаешь. Только если случайно обратишь внимание ...

Вот буквально недавно покупали цветы и цветочную землю в огромном баумаркте. Не помню сейчас, сколько стоила, скажем 4,99. Вот эта четверка в голове засела. Кассир пробивает 5,20. Муж заметил и говорит: она по 4 с чем-то была. Та недовольно начинает куда-то звонить, чтоб выяснить. Там не знают, сям не знают. А магазин большой. Я уже сама сходила туда, убедилась, что стоит 4,99, а она все вызваниевает кого-то. В итоге подтвердили. Она пробила. И с таким лицом, мол, из-за 20 центов... А мы не из-за 20 центов. Мы из-за принципа. Достали :twisted:.

10. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

А у нас тоже так частенько бывает... Поэтому приходится каждый раз "изучать" чек... :o хотя ой как неохота! :)

11. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Аналогичных случаев и у меня предостаточно. Зная их заморочки, теперь проверяю чеки и сравниваю. Все цены запомнить не возможно, но когда чек смотришь, то сразу всплывает по зрительной памяти, такая была цена или нет.

12. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

А вот ещё один вид "жульничества" - совсем недавно "открыла" и спешу поделиться :D ... Товары, которые не надо взвешивать... т.е. которые уже взвешены и пробиваются на кассе по уже наклеенной этикетке... Мне и в голову не приходило проверить... друзья недавно сказали - "а вот в том-то магазине колбаса - 500 граммовый батон (который не режут, а целиком надо брать) - да, на нём написано - масса 500 г... Но мы его взвесили, и оказалось 400" :shock: :P . А платим за 500!
    А недавно я брала сахарный песок, у него тоже уже была этикетка - 1кг 200г, цена такая-то... и решила я взвесить это дело... ну и оказалось 1 кг 100 г. :oops: Конечно, что такое 100 г ? Ерунда... Но сам принцип что-то не понравился... :shock: :D

13. gramatycks

gramatycks Слёток

Да сейчас обсчитывают где только можно и как только можно! Тут на рынке попросила мне 1 кг огурцов и 1 кг помидор .сказала ,что можно чууууть больше кг, так мне продавщица по 2.5 нафигачила на 700 рублей всего ... (еше полкило клубники было) я попросила пересчитать при мне, так она так ловко перевзвесила, и пощелкала на калькуляторе ,что я не успела заметить. В итоге плюнула и ушла домой, т.к. была уставшая после работы .. )

14. gramatycks

gramatycks Слёток

А вообще: с Великим Праздником Победы!!!
    Хотя тут уместнее будет говорить не поздравляю, а СПАСИБО ветеранам, тем, кто подарил нам жизнь в свободной стране!

Толи из-за праздника такого (я эмоциональный очень человек :oops: на парад пойти не удалось, а дома в такой день сидеть тошно, муж на раьботе), то ли еще изза чего то ли все вместе ,но весь день у меня какая-то дикая депрессия ... Тошно, и ничего делать не хочется. . . .
    Может завтра легче будет?)

15. ols

ols Золотое перо форума

Олеся
    gramatycks
    С победой, ветеранам огромное спасибо! Старенькие, худенькие, но всегда гордые на параде, с орденами, смотришь на них и удивляешься их силе. И тех кто уже не с нами нельзя забывать, многие из них даже не дожили до победы... Очень хочется, чтобы нашу победу не забывали с уходом этих стариков... гордые они обычно на параде, и очень часто в простой жизни обделены вниманием и жизненно важными вещами...

16. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    gramatycks а нет ощущения, что это депрессивное состояние именно в этот день по тому, что мы теряем что то, за что положили свои жизни наши деды? И становится где то обидно, стыдно и досадно за это.

17. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Сегодня поздравляла своего знакомого с праздником победы. И он по этому поводу стал ерничать. Так неприятно стало! У меня этот праздник вызывает слезы и чувство благодарности за победу. А он шутит. Муж говорит, что в Питере к празднику ночные клубы организовали стриптиз. А сколько сообщений было об убийствах ветеранов за их медали? Куда катится мир? :(

18. gramatycks

gramatycks Слёток

и в этом конечно тоже дело, но еще и в том, что в такие праздники мне комфортнее находится, что называется, в центре событий - было огромное желание поздравить ветеранов, дарить им цветы, фотографировать, погулять в центре города, но не получилось ... плюс какие-то глубоко личные эмоции и переживания ... Вообще нельзя быть таким человеком, это очень тяжело, но . . такая я ,какая есть :) Сегодня легче :) Скоро в разделе фотографии выложу фото праздничного салюта! :)

19. ols

ols Золотое перо форума

Олеся
    Сиренька с нашего двора, неотъемлемый атрибут весны :)
    Запах от неё исходит сказочный. Мама иногда приносит букеты. Соседи её всегда просят что-нибудь посадить во дворе и это обязательно принимается, как-то легко вырастает очень красивым образом. А в благодарность зазывают за букетиками.
    Мне сначала жалко было, что срывают, а потом соседка сказала, что это нужно делать, всё снова вырастит, а то всё завянет и будут чёрные некрасивые кусты...
    Так же радуюсь черёмухе, она просто кружит голову, когда проходишь мимо и вдыхаешь её аромат.

20. Маринелька

Маринелька Матёрый птиц

Да-а.. Весна. В Питере наконец-то потеплело. Черемуха еще только набирает цвет. На работе вообще невозможно сидеть, особенно тем, у кого нет в кабинете окон :(
    В обрез всем запретам и угрозам сижу на форумах МБ и этом... Хоть какая-то радость!

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.