1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Ваш день сегодня

Тема в разделе "Разговоры", создана пользователем Pirks, 29 май 2009.

1. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Я тоже слышала такую информацию, что еще никто не описал переход обезьяны в человека. Одно звено в цепи отсутствует. С другой стороны, ВВС выпустило фильм "Прогулки с доисторическими чудовищами", где описывается не только жизнь после динозавров, но и развитие человека. А я лично верю в бога :) .

2. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

А я в то, что мы произошли от обезьян 8).

Моя тезка в зоопарке Нюрнберга :D.

Ну и что? Развитие же происходит постепенно, в какой-то момент человек додумался до того чтобы хоронить. А до этого не видел в этом необходимости :roll:. Когда-то ведь этот переход должен был пройзойти. Ведь животные не хоронят своих умерших.

3. gramatycks

gramatycks Слёток

i-am-helen, захоронения захоронениями, но вот останков не находят - не важно в захоронениях они или просто так :)))

Вообще нас в институте всем этим таааак грузили (я по образованию социальный антрополог), столько всяких теорий нам выдавали (около 15 штук, в том числе бредовые, котрые высосаны из пальца, и над которыми только посмеяться можно), что я окончательно запуталась во всем этом и уже не знаю во что верить :) Точнее так - я не верю в какую-то определенную теорию, мне без разницы от кого как и когда мы произошли! =)))))))) Мне это не будет интересно до тех пор, пока кто-то не выдаст ФАКТ! :) 100процентно верные сведения от кого и как мы произошли :))))))))))

И еще по поводу бредовых теорий. Вот к примеру одна из .. =):

"Грибная теория заключается в том, что обезьяна эволюционировала до человека, поскольку регулярно ела псилоцибиновые грибы и переживала при этом удивительные, развивающие ее состояния. Такую теорию впервые изложил в книге «Пища богов» Теренс МакКена, американский ученый, автор исследований по этноботанике. Он доказывает, что психоактивные химические соединения в пище древних людей вызывали у них определенные мутации. Растительные алкалоиды, особенно галлюциногенные соединения, могли быть теми химическими факторами, которые катализировали появление саморефлексии. Человек стал активнее перерабатывать информацию, что привело к увеличению размера и «коэффициента полезного действия» его мозга."

4. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    i-am-helen, а что тёзка то милашка :) .
    А вот под захоронениями подразумевалось все найденные останки, не только то про что вы говорите, т.е. не только рукотворные. Т.е. как например несколько лет назад в Альпах в леднике нашли отлично сохранившиеся останки неадертальца, ну и так далее, в пересохших болотах или погребённые под вулканическим пеплом, да мало ли.
    А я вот могу двинуть гипотезу от обратного. Что обезьяны произошли от человека. Как вам такой ход? А почему нет. Человек той цивилизации был в своём роде "гумманист" и не убивал родившихся с поталогиями или другими физическими отклонениями. Их помещали в резервации на подобие лепрозория. Естественно выживали не все, но кто выжил в последствии, когда цивилизация изчезла не известно почему, сформировали те виды приматов которые существуют.

5. i-am-helen

Команда форума

Ага, про останки уже поняла. Но разве найдены все связующие цепочки всех других животных? Как они из одного вида превращались в другой? Те же птицы? Предполагается, что произошли от динозавров, но главное промежуточное звено так до сих пор и не нашли. Тоже получается появились внезапно. Наверное все теже пришельцы привезли с собой своих птиц, взяли ДНК у динозавров и вывели новый вид :twisted: :D. Все же считаю, что у нас с некоторыми животными на нашей планете, и тем более обезьянами, слишком много общего, чтобы это игнорировать. У нас даже есть хвостик! Ну правда всего до 11 недели нашей внутриутробной жизни :).

6. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    i-am-helen вы правы, многое не объяснимо, т.к. нет материальных свидетельств, т.е. останков, и наверно уже эти цепочки не воссоединить. С птимцами вообще всё очень интересно, есть мнение, что динозавры не имеют ни какого отношения к птицам. Что их связывает, так это способ выведения потомства. Но при этом есть очень большая разница. Например птицы яйца греют для развития эмбриона, динозавры нет. Птицы теплокровные, а динозавры по моему нет. И нам если не изменяет память ещё в школе давали информацию, что эмбрион человека, развиваясь проходит все стадии эволюции, что на каком то этапе у него даже что то вроде жабер есть. Но наука такая хитрая штука, сегодня она итерпрерирует данные так, появляются новые факты, и интерпретация меняется.

7. kiwi

kiwi Матёрый птиц

Вот мой Винька очень умный, и никогда не скажешь, что есть что-то общее с пресмыкающимися, а Лапка - дурочка, иногда сидит, смотрит, ну выражение совсем как у ящерицы.
    Наверно, Винька от птички-киви произошел, а Лапка - от мелкого динозаврика. А ведь оба - волнистые! :Yahoo!:

8. ols

ols Золотое перо форума
    Команда форума Золотое перо форума

Олеся
    Привет всем! Мне кажется в наше время существуют люди похуже неразумного зверя. Муж недавно устроился бухгалтером, так вышло что ему предложили вести 3 фирмы по цене одной, а в процессе накинули ещё 3 фирмы. То есть всего 6. В ужасном состоянии. Отчётность года 3 не сдавалась... От безысходности он согласился, надеясь позже договорится не в обиду себе. Он как белка в колесе старался всё делать, а директор в неадекватне был вечно чем-то недоволен. Когда он запретил мужу выплатить зп своим увольняющимся работникам, объяснив тем, что фирме это уже не интересно... мы насторожились не на шутку. Это же беспредел и таких случаев оказалось много. Потом директор каким-то образом проник на электронную почту мужа и уличил его в том, что тот получает приглашения на собеседования, т.е. ищет работу. Был взбешен. В результате, муж решил уйти от него, но директору не хотелось так скоро расставаться, так как срочных дел - непочатый край. А месячную зп он уже отказался выплачивать, сказал поработай ещё, а там я решу. Но печальный опыт подсказал - валить. Так эти уроды, закрыли дверь, отобрали его личные вещи и держали до поздней ночи, пока Вовка им бесплатно не поможет разобраться в их же делах. Обыскали его, чтобы муж не дай бог чего не своровал, хотя сами лишили его денег. Там охранный бизнес, и уж обыскивать у них в крови. Вот никакой совести нет у людей, не люди и даже не человекоподобные. Решили не унижаться и не выбивать из него деньги, по закону из 45-ти тысяч мы сможем отсудить всего 9. И то нужно таскаться по судам, а времени нет, срочный поиск работы. Да и как оказалось, у него там свои юристы, чтобы спасаться от подобных происшествий. Бредятина какая-то. Мужчина, которому Вовка передавал дела тайком сказал, что ту работу которую выполнял муж, нужно оплачивать в 2,5 раза больше и ехидно посмеялся.

9. 4ertoffka

4ertoffka Матёрый птиц

Катя
    ols, вот это жесть... сочувствую((( :(
    С работой щас вообще какой-то кошмар везде

10. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Да. А найти еще и что бы нравилась... не реально. Я вот нашла объявленице. Работка понравилась. В душу прям запала. И только я собралась с силами. что бы рискнуть ( работа в частной фирме. а у меня ребенок и, соответственно, больничные) - заболела доча. Потом еще раз, потом еще раз. Не судьба мне пока что устроиться на хорошую работу. Эх.....

11. kiwi

kiwi Матёрый птиц

ЖУТКАЯ ИСТОРИЯ! Сочувствую.
    Поделюсь опытом моих знакомых-бухгалтеров. Самая старшая из них, приехав в Питер из Карелии, искала работу, ест-нно, подороже. Пошла на собеседование в раскрученную фирму. В предбаннике пыталась собрать инфу, почему ушел предыдущий главбух. Ес-нно, толком ничего не узнала, но почуяла, что-то нечисто. Собеседование прошла успешно, но... подозрения усилились. В итоге устроилась в другое место, со вдвое меньшей ЗП, но абсолютно чистое. Через полгода, когда она стала в этой фирме абсолютно незаменимой, стала просить существенной прибавки. Начальство на дыбы. Тогда она начинает втихую искать работу, получает хорошие варианты, подает заяву на увольнение, а за это время начальство окончательно понимает, что без нее никак, и идет на повышение. Потом они жили душа в душу - начальник был хороший человек и классный специалист, но бизнесмен, а у бизнеса свои законы.

Другая моя знакомая работала в строительной фирме, в кризис фирма развалилась, и знакомая жила частными заказами - типа составлять отчеты для налоговки. Головоломное это дело, т. к документы вести не умеют, но выкрутилась, а тем временем и фирма ее стала возрождаться...
    Выдала я некие проф.секреты, но я думаю, на этом форуме можно...

12. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Вчера приехал муж с командировки. Яшка как сел на него - так слезать и не хотел. Аж заревновала :) . А еще вчера же муж моей подруги заявил, что он знает о попугаях все. Ибо у него их было 25 штук. Это по очереди. Т.к. его попугаи жили у него в среднем до лета. Потом улетали в форточку. Я на сколько могла мягко ему сказала, что о попугаях он не знает ничего. И перевела тему в другое русло пока с ним не начала драться :D

13. ols

ols Золотое перо форума
    Команда форума Золотое перо форума

Олеся
    Я тоже думаю можно. :D И увы, вы очень правы, у бизнесменов свои законы...

Pulka
    бедные попугаи, это же целая стая... Может о попугаях он чего-то и знает, кроме основных и главных вещей, например что они умеют улетать в открытые форточки. :evil:

Меня постоянно смущает билайновская реклама, где девушка занимает у подруги 1000 рублей, покупает в зоомагазине канарейку и выпускает её на волю. А о том, что птица не приспособлена к нашим уличным условиям, она не подумала? :x

14. 4ertoffka

4ertoffka Матёрый птиц

Катя
    А я на днях заболела фиалками))) Сказано-сделано, натаскала у знакомых и незнакомых листиков, посадила))
    Так что скоро будет плантация фиалок, ыыы :twisted: :D

15. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Во! Меня тоже. А еще то, что канарейка поет и ручная. Интерессно... где такие по тысячи продаются? Это же кенар. А они у нас 3500 в магазине. Я так к любой почти рекламе придраться могу. :)

16. gramatycks

gramatycks Слёток

И меня!!!!!

17. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Эх, а я даже не видела этого "чуда" (рекламы с канарейкой)... :( Телек редко смотрю... не попадалась :) ... :pardon:

18. i-am-helen

Команда форума

19. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

i-am-helen, спасибо))) :) Ну какая я недогадливая!!! :lol:

20. 4ertoffka

4ertoffka Матёрый птиц

Катя
    Мда... А многие ведь после таких вот реклам свято верят в то, что птичке на воле лучше... :(

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.