1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Ваш день сегодня

Тема в разделе "Разговоры", создана пользователем Pirks, 29 май 2009.

1. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Я тоже слышала такую информацию, что еще никто не описал переход обезьяны в человека. Одно звено в цепи отсутствует. С другой стороны, ВВС выпустило фильм "Прогулки с доисторическими чудовищами", где описывается не только жизнь после динозавров, но и развитие человека. А я лично верю в бога :) .

2. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

А я в то, что мы произошли от обезьян 8).

Моя тезка в зоопарке Нюрнберга :D.

Ну и что? Развитие же происходит постепенно, в какой-то момент человек додумался до того чтобы хоронить. А до этого не видел в этом необходимости :roll:. Когда-то ведь этот переход должен был пройзойти. Ведь животные не хоронят своих умерших.

3. gramatycks

gramatycks Слёток

i-am-helen, захоронения захоронениями, но вот останков не находят - не важно в захоронениях они или просто так :)))

Вообще нас в институте всем этим таааак грузили (я по образованию социальный антрополог), столько всяких теорий нам выдавали (около 15 штук, в том числе бредовые, котрые высосаны из пальца, и над которыми только посмеяться можно), что я окончательно запуталась во всем этом и уже не знаю во что верить :) Точнее так - я не верю в какую-то определенную теорию, мне без разницы от кого как и когда мы произошли! =)))))))) Мне это не будет интересно до тех пор, пока кто-то не выдаст ФАКТ! :) 100процентно верные сведения от кого и как мы произошли :))))))))))

И еще по поводу бредовых теорий. Вот к примеру одна из .. =):

"Грибная теория заключается в том, что обезьяна эволюционировала до человека, поскольку регулярно ела псилоцибиновые грибы и переживала при этом удивительные, развивающие ее состояния. Такую теорию впервые изложил в книге «Пища богов» Теренс МакКена, американский ученый, автор исследований по этноботанике. Он доказывает, что психоактивные химические соединения в пище древних людей вызывали у них определенные мутации. Растительные алкалоиды, особенно галлюциногенные соединения, могли быть теми химическими факторами, которые катализировали появление саморефлексии. Человек стал активнее перерабатывать информацию, что привело к увеличению размера и «коэффициента полезного действия» его мозга."

4. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    i-am-helen, а что тёзка то милашка :) .
    А вот под захоронениями подразумевалось все найденные останки, не только то про что вы говорите, т.е. не только рукотворные. Т.е. как например несколько лет назад в Альпах в леднике нашли отлично сохранившиеся останки неадертальца, ну и так далее, в пересохших болотах или погребённые под вулканическим пеплом, да мало ли.
    А я вот могу двинуть гипотезу от обратного. Что обезьяны произошли от человека. Как вам такой ход? А почему нет. Человек той цивилизации был в своём роде "гумманист" и не убивал родившихся с поталогиями или другими физическими отклонениями. Их помещали в резервации на подобие лепрозория. Естественно выживали не все, но кто выжил в последствии, когда цивилизация изчезла не известно почему, сформировали те виды приматов которые существуют.

5. i-am-helen

Команда форума

Ага, про останки уже поняла. Но разве найдены все связующие цепочки всех других животных? Как они из одного вида превращались в другой? Те же птицы? Предполагается, что произошли от динозавров, но главное промежуточное звено так до сих пор и не нашли. Тоже получается появились внезапно. Наверное все теже пришельцы привезли с собой своих птиц, взяли ДНК у динозавров и вывели новый вид :twisted: :D. Все же считаю, что у нас с некоторыми животными на нашей планете, и тем более обезьянами, слишком много общего, чтобы это игнорировать. У нас даже есть хвостик! Ну правда всего до 11 недели нашей внутриутробной жизни :).

6. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    i-am-helen вы правы, многое не объяснимо, т.к. нет материальных свидетельств, т.е. останков, и наверно уже эти цепочки не воссоединить. С птимцами вообще всё очень интересно, есть мнение, что динозавры не имеют ни какого отношения к птицам. Что их связывает, так это способ выведения потомства. Но при этом есть очень большая разница. Например птицы яйца греют для развития эмбриона, динозавры нет. Птицы теплокровные, а динозавры по моему нет. И нам если не изменяет память ещё в школе давали информацию, что эмбрион человека, развиваясь проходит все стадии эволюции, что на каком то этапе у него даже что то вроде жабер есть. Но наука такая хитрая штука, сегодня она итерпрерирует данные так, появляются новые факты, и интерпретация меняется.

7. kiwi

kiwi Матёрый птиц

Вот мой Винька очень умный, и никогда не скажешь, что есть что-то общее с пресмыкающимися, а Лапка - дурочка, иногда сидит, смотрит, ну выражение совсем как у ящерицы.
    Наверно, Винька от птички-киви произошел, а Лапка - от мелкого динозаврика. А ведь оба - волнистые! :Yahoo!:

8. ols

ols Золотое перо форума
    Команда форума Золотое перо форума

Олеся
    Привет всем! Мне кажется в наше время существуют люди похуже неразумного зверя. Муж недавно устроился бухгалтером, так вышло что ему предложили вести 3 фирмы по цене одной, а в процессе накинули ещё 3 фирмы. То есть всего 6. В ужасном состоянии. Отчётность года 3 не сдавалась... От безысходности он согласился, надеясь позже договорится не в обиду себе. Он как белка в колесе старался всё делать, а директор в неадекватне был вечно чем-то недоволен. Когда он запретил мужу выплатить зп своим увольняющимся работникам, объяснив тем, что фирме это уже не интересно... мы насторожились не на шутку. Это же беспредел и таких случаев оказалось много. Потом директор каким-то образом проник на электронную почту мужа и уличил его в том, что тот получает приглашения на собеседования, т.е. ищет работу. Был взбешен. В результате, муж решил уйти от него, но директору не хотелось так скоро расставаться, так как срочных дел - непочатый край. А месячную зп он уже отказался выплачивать, сказал поработай ещё, а там я решу. Но печальный опыт подсказал - валить. Так эти уроды, закрыли дверь, отобрали его личные вещи и держали до поздней ночи, пока Вовка им бесплатно не поможет разобраться в их же делах. Обыскали его, чтобы муж не дай бог чего не своровал, хотя сами лишили его денег. Там охранный бизнес, и уж обыскивать у них в крови. Вот никакой совести нет у людей, не люди и даже не человекоподобные. Решили не унижаться и не выбивать из него деньги, по закону из 45-ти тысяч мы сможем отсудить всего 9. И то нужно таскаться по судам, а времени нет, срочный поиск работы. Да и как оказалось, у него там свои юристы, чтобы спасаться от подобных происшествий. Бредятина какая-то. Мужчина, которому Вовка передавал дела тайком сказал, что ту работу которую выполнял муж, нужно оплачивать в 2,5 раза больше и ехидно посмеялся.

9. 4ertoffka

4ertoffka Матёрый птиц

Катя
    ols, вот это жесть... сочувствую((( :(
    С работой щас вообще какой-то кошмар везде

10. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Да. А найти еще и что бы нравилась... не реально. Я вот нашла объявленице. Работка понравилась. В душу прям запала. И только я собралась с силами. что бы рискнуть ( работа в частной фирме. а у меня ребенок и, соответственно, больничные) - заболела доча. Потом еще раз, потом еще раз. Не судьба мне пока что устроиться на хорошую работу. Эх.....

11. kiwi

kiwi Матёрый птиц

ЖУТКАЯ ИСТОРИЯ! Сочувствую.
    Поделюсь опытом моих знакомых-бухгалтеров. Самая старшая из них, приехав в Питер из Карелии, искала работу, ест-нно, подороже. Пошла на собеседование в раскрученную фирму. В предбаннике пыталась собрать инфу, почему ушел предыдущий главбух. Ес-нно, толком ничего не узнала, но почуяла, что-то нечисто. Собеседование прошла успешно, но... подозрения усилились. В итоге устроилась в другое место, со вдвое меньшей ЗП, но абсолютно чистое. Через полгода, когда она стала в этой фирме абсолютно незаменимой, стала просить существенной прибавки. Начальство на дыбы. Тогда она начинает втихую искать работу, получает хорошие варианты, подает заяву на увольнение, а за это время начальство окончательно понимает, что без нее никак, и идет на повышение. Потом они жили душа в душу - начальник был хороший человек и классный специалист, но бизнесмен, а у бизнеса свои законы.

Другая моя знакомая работала в строительной фирме, в кризис фирма развалилась, и знакомая жила частными заказами - типа составлять отчеты для налоговки. Головоломное это дело, т. к документы вести не умеют, но выкрутилась, а тем временем и фирма ее стала возрождаться...
    Выдала я некие проф.секреты, но я думаю, на этом форуме можно...

12. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Вчера приехал муж с командировки. Яшка как сел на него - так слезать и не хотел. Аж заревновала :) . А еще вчера же муж моей подруги заявил, что он знает о попугаях все. Ибо у него их было 25 штук. Это по очереди. Т.к. его попугаи жили у него в среднем до лета. Потом улетали в форточку. Я на сколько могла мягко ему сказала, что о попугаях он не знает ничего. И перевела тему в другое русло пока с ним не начала драться :D

13. ols

ols Золотое перо форума
    Команда форума Золотое перо форума

Олеся
    Я тоже думаю можно. :D И увы, вы очень правы, у бизнесменов свои законы...

Pulka
    бедные попугаи, это же целая стая... Может о попугаях он чего-то и знает, кроме основных и главных вещей, например что они умеют улетать в открытые форточки. :evil:

Меня постоянно смущает билайновская реклама, где девушка занимает у подруги 1000 рублей, покупает в зоомагазине канарейку и выпускает её на волю. А о том, что птица не приспособлена к нашим уличным условиям, она не подумала? :x

14. 4ertoffka

4ertoffka Матёрый птиц

Катя
    А я на днях заболела фиалками))) Сказано-сделано, натаскала у знакомых и незнакомых листиков, посадила))
    Так что скоро будет плантация фиалок, ыыы :twisted: :D

15. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Во! Меня тоже. А еще то, что канарейка поет и ручная. Интерессно... где такие по тысячи продаются? Это же кенар. А они у нас 3500 в магазине. Я так к любой почти рекламе придраться могу. :)

16. gramatycks

gramatycks Слёток

И меня!!!!!

17. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Эх, а я даже не видела этого "чуда" (рекламы с канарейкой)... :( Телек редко смотрю... не попадалась :) ... :pardon:

18. i-am-helen

Команда форума

19. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

i-am-helen, спасибо))) :) Ну какая я недогадливая!!! :lol:

20. 4ertoffka

4ertoffka Матёрый птиц

Катя
    Мда... А многие ведь после таких вот реклам свято верят в то, что птичке на воле лучше... :(

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.