1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Ваш день сегодня

Тема в разделе "Разговоры", создана пользователем Pirks, 29 май 2009.

1. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Assiris,
    Алексей Алексеевич, Вы правы, отношение к зиме у меня измениться не может)) Какая бы она ни была, и где бы она ни была)) Я просто очень не люблю холод в любом случае (даже без ветра и снегопада), а также скользские поверхности. Для меня это всегда дискомфорт :pardon: Лично мои "заморочки" :)

А у нас она тоже бывает поспокойней, чем я описала выше:

IMG_0999.JPG

Но и такое я ненавижу))) Хотя терпеть это легче, чем зиму с ветром.

2. Polinaa11

Polinaa11 Матёрый птиц

Полина
    А у нас хорошо - всю неделю мороз и солнце. Как говорится в стихотворении Пушкина:)

3. Настасья Минск

Настасья Минск Матёрый птиц

Анастасия
    Assiris, замечательная зима :good:

"Без зимних морозов нет радости от весеннего тепла"
    Олег Рой.

4. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

У нас тоже в соседнем дворе обитает одинокий дрозд. Удивилась, думала, что они всегда стаями. И рябинки да, уже очень давно обклеваны этой зимой..

У нас рядом с домом школа, и вот как-то в один прекрасный зимний день все деревья в школьном дворе расцвели кормушками :D, самых разнообразных размеров, форм и материалов )) Видимо деткам дали задание, с которым они успешно справились, повесили и - думала - на том всё.. Но нет, каждый день кормушки исправно наполняются, :mr47_06: очень радостно за птичек :).

:friends:Вот и я мерзляк, мне холодно зимой всегда, даже в ноль.. И зеленые деревья мне красивей, чем белые )) Тоже не люблю зиму.. Завтра первый день весны, ура ))
    Хотя у нас морооозы :scare:нагрянули, и что-то никак пока не отступают.

5. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Здорово! :mr47_06:

:yes4::friends:

6. kiwi

kiwi Матёрый птиц

А я люблю и лето и зиму. После одной прогулки на лыжах перестаешь мерзнуть, и зима в радость. У нас лучшее катание - по реке. Но у реки есть свои заморочки - промоины (где быстрое течение) и закраины.Собственно, в этом году морозы стоят довольно долго и промоины в основном замерзли. А из-за обилия снега лед опускается и у берега просачивается вода. Образуются закраины.
    Часто они занесены снегом и не видны. Но попасть в них неопасно, т.к. они образуются обычно у пологого берега на мели. Вот и я на днях попала в такую, быстро выскочила на берег, ботинки не промокли, а лыжи облепила снежно-водяная смесь, даже счистить толком не удалось - быстро замерзла (было -12 или -15 ).
    А на следующем снимке - многострадальный куст облепихи, который обеспечивает моих птичек их любимыми ветками 9 месяцев в году. Никто его на сажал, растет сам по себе на крутом бережку речки Тосны...

7. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

TaniaOK, спасибо :)

kiwi, здорово! :good: С детства не лыжах не стояла.. А тогда - мама, папа, я, по заснеженному сосновому бору, да еще и горки, ухх, летим :mr47_06:,.. да, не холодно совсем )) А потом чай из термоса, костерок.. незабываемые впечатления..:)

8. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    У нас мороз переноситься намного легче, чем в европейской части страны. Если вам такие понятия давали в школе, то вы может помните, что у нас континентальный климат, а значит низкая влажность воздуха. А по этому и в -20 чувствуешь себя довольно комфортно. Лично у меня быстро замерзают пальцы ног и рук, а остальное нет. Это моя сосудистая дистония виновата, родился я с этой бякой, что периферийные сосуды когда надо не расширяются или не сужаются во время. А зиму я люблю, хоть и время года довольно суровое. В каждом времени года есть свои прелести и свои "недостатки". Как писал Пушкин: "Ах лето красное, Любил бы я тебя, Когда б не зной, да комары, да мухи". А Зима это сказка, по крайней мере новогодняя и многое другое. А уж если копнуть не такую далёкую нашу историю. Ведь лето это время напряжённого труда, заготовок к зиме, а зима время подведения "итогов", хорошо поработал летом, зима не будет такой длинной, будет и сытно и тепло, можно отдохнуть и повеселиться.
    А сейчас по моему все эти "ценности" атрофируются, рвётся эта связь с природой, ведь не надо идти в поле, когда можно сходить в магазин.))

Где то недельку назад, по моему по каналу "Россия 1" в новостях передавали и показывали, что в Новосибирске была "массовая" гибель диких птиц. Показали видео. На снегу лежали трупики свиристелей. "Специалисты" объяснили этот факт, что птицы поедали ягоды плодовых деревьев, которые в оттепели ( было сказано до 0 градусов ) забродили. Птицы опьянев, теряли координацию и падали в снег и замерзали. Меня возмутило обобщение "дикие птицы", если уж обратились к специалистам, почему конкретно не сказать гибель свиристелей. Ведь гибли не синицы, не воробьи и не голуби, которые подпадают под определение - дикие птицы. И ещё кажется сомнительным возможность брожения при столь низкой температуре. Почему у нас такого не было? Ведь мы с Новосибом рядом, и прогноз погоды у нас не сильно различается. В общем вопросы есть.

9. kiwi

kiwi Матёрый птиц

Assiris, в Красноярском крае (в южной его части, в таежной,не тундровой), реально гибли синицы при -50. Во всяком случае, об этом говорят фотолюбители из тех краев.

10. Diesna

Diesna Модератор
    Команда форума

Наталия
    #4390 Diesna, 1 мар 2018
    Последнее редактирование: 1 мар 2018
    Не удержалась, тоже добавляю фотографии красивой зимы
    IMAG8943.jpg IMAG8946.jpg IMAG8947.jpg
    IMAG8944.jpg IMAG8951.jpg
    IMAG8952.jpg IMAG8953.jpg
    Ну и Ангела каждому
    IMAG8957.jpg
    IMAG8956.jpg

Вложения:

• IMAG8958.jpg
      IMAG8958.jpg
      Размер файла:
      96,2 КБ
      Просмотров:
      8
  11. Настасья Минск

Настасья Минск Матёрый птиц

Анастасия
    Diesna, у Ангела новый шарфик ))) и конфетку дали ?

12. Diesna

Diesna Модератор
    Команда форума

Наталия
    Ага:yes4:

13. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Не вижу связи между тем, что я написал и тем, о чём сообщили вы. Я про якобы алкогольное опьянение птиц от забродивших ягод, а вы про морозы -50. Тем более что кормовые предпочтения у разных птиц разные. Синички например ягоды рябины, боярышника и яблоньки дички не едят.

14. kiwi

kiwi Матёрый птиц

Diesna, чудные снимки! Особенно 3 первых. Редко счас бываю в историческом центре Питера, очень приятно посмотреть его в снежном наряде. А Питерского ангела в голубом шарфе (ваш снимок от 18 января) я перенесла на планшет и показываю некомпьюторизованным знакомым.
    Assiris, извините, видимо зря я выставила в своем сообщении ваш ник. Просто вы говорили о морозах и птицах, и я решила добавить свои пять копеек. Никакой связи с историей об "опьянении" свиристелей в моем сообщении нет. Но ведь в этой теме необязательно связывать свое сообщение с предыдущим, во всяком случае, многие этого не делают.

15. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Diesna, очень красивые фото!
    Питер прекрасен в любое время года.. :man_in_love:
    Ангела не видела раньше.. почитала про него..
    Пропустила те фото.., теперь поняла, почему "новый шарфик" :) и заодно еще раз полюбовалась ледяными скульптурами на снимках kiwi :good:

16. Diesna

Diesna Модератор
    Команда форума

Наталия
  17. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Сорочаны!!! Доскааа!!!!:Yahoo!:(сноуборд)

P80304-194626.jpg P80304-185648.jpg
    --- Сообщение объединено, 5 мар 2018 ---
    P80218-200714.jpg

Степаново. Неделю назад...-16-18 -жесть дубак был!
    P80225-172633.jpg

18. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Инопланетяне вокруг нас!!! :scare::scare::scare::griin::griin::griin:

19. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

TaniaOK, :shock: как ты догадалась :ROFL::ROFL:?! Я - да! Я такой O:-)!

20. Oladyshek

Oladyshek Матёрый птиц

Лада
    Это просто сказка!! Вот бы меня туда, только не на доске как некоторые, а на моей ватрушке:man_in_love:

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.