1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Ваш день сегодня

Тема в разделе "Разговоры", создана пользователем Pirks, 29 май 2009.

1. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Assiris,
    Алексей Алексеевич, Вы правы, отношение к зиме у меня измениться не может)) Какая бы она ни была, и где бы она ни была)) Я просто очень не люблю холод в любом случае (даже без ветра и снегопада), а также скользские поверхности. Для меня это всегда дискомфорт :pardon: Лично мои "заморочки" :)

А у нас она тоже бывает поспокойней, чем я описала выше:

IMG_0999.JPG

Но и такое я ненавижу))) Хотя терпеть это легче, чем зиму с ветром.

2. Polinaa11

Polinaa11 Матёрый птиц

Полина
    А у нас хорошо - всю неделю мороз и солнце. Как говорится в стихотворении Пушкина:)

3. Настасья Минск

Настасья Минск Матёрый птиц

Анастасия
    Assiris, замечательная зима :good:

"Без зимних морозов нет радости от весеннего тепла"
    Олег Рой.

4. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

У нас тоже в соседнем дворе обитает одинокий дрозд. Удивилась, думала, что они всегда стаями. И рябинки да, уже очень давно обклеваны этой зимой..

У нас рядом с домом школа, и вот как-то в один прекрасный зимний день все деревья в школьном дворе расцвели кормушками :D, самых разнообразных размеров, форм и материалов )) Видимо деткам дали задание, с которым они успешно справились, повесили и - думала - на том всё.. Но нет, каждый день кормушки исправно наполняются, :mr47_06: очень радостно за птичек :).

:friends:Вот и я мерзляк, мне холодно зимой всегда, даже в ноль.. И зеленые деревья мне красивей, чем белые )) Тоже не люблю зиму.. Завтра первый день весны, ура ))
    Хотя у нас морооозы :scare:нагрянули, и что-то никак пока не отступают.

5. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Здорово! :mr47_06:

:yes4::friends:

6. kiwi

kiwi Матёрый птиц

А я люблю и лето и зиму. После одной прогулки на лыжах перестаешь мерзнуть, и зима в радость. У нас лучшее катание - по реке. Но у реки есть свои заморочки - промоины (где быстрое течение) и закраины.Собственно, в этом году морозы стоят довольно долго и промоины в основном замерзли. А из-за обилия снега лед опускается и у берега просачивается вода. Образуются закраины.
    Часто они занесены снегом и не видны. Но попасть в них неопасно, т.к. они образуются обычно у пологого берега на мели. Вот и я на днях попала в такую, быстро выскочила на берег, ботинки не промокли, а лыжи облепила снежно-водяная смесь, даже счистить толком не удалось - быстро замерзла (было -12 или -15 ).
    А на следующем снимке - многострадальный куст облепихи, который обеспечивает моих птичек их любимыми ветками 9 месяцев в году. Никто его на сажал, растет сам по себе на крутом бережку речки Тосны...

7. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

TaniaOK, спасибо :)

kiwi, здорово! :good: С детства не лыжах не стояла.. А тогда - мама, папа, я, по заснеженному сосновому бору, да еще и горки, ухх, летим :mr47_06:,.. да, не холодно совсем )) А потом чай из термоса, костерок.. незабываемые впечатления..:)

8. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    У нас мороз переноситься намного легче, чем в европейской части страны. Если вам такие понятия давали в школе, то вы может помните, что у нас континентальный климат, а значит низкая влажность воздуха. А по этому и в -20 чувствуешь себя довольно комфортно. Лично у меня быстро замерзают пальцы ног и рук, а остальное нет. Это моя сосудистая дистония виновата, родился я с этой бякой, что периферийные сосуды когда надо не расширяются или не сужаются во время. А зиму я люблю, хоть и время года довольно суровое. В каждом времени года есть свои прелести и свои "недостатки". Как писал Пушкин: "Ах лето красное, Любил бы я тебя, Когда б не зной, да комары, да мухи". А Зима это сказка, по крайней мере новогодняя и многое другое. А уж если копнуть не такую далёкую нашу историю. Ведь лето это время напряжённого труда, заготовок к зиме, а зима время подведения "итогов", хорошо поработал летом, зима не будет такой длинной, будет и сытно и тепло, можно отдохнуть и повеселиться.
    А сейчас по моему все эти "ценности" атрофируются, рвётся эта связь с природой, ведь не надо идти в поле, когда можно сходить в магазин.))

Где то недельку назад, по моему по каналу "Россия 1" в новостях передавали и показывали, что в Новосибирске была "массовая" гибель диких птиц. Показали видео. На снегу лежали трупики свиристелей. "Специалисты" объяснили этот факт, что птицы поедали ягоды плодовых деревьев, которые в оттепели ( было сказано до 0 градусов ) забродили. Птицы опьянев, теряли координацию и падали в снег и замерзали. Меня возмутило обобщение "дикие птицы", если уж обратились к специалистам, почему конкретно не сказать гибель свиристелей. Ведь гибли не синицы, не воробьи и не голуби, которые подпадают под определение - дикие птицы. И ещё кажется сомнительным возможность брожения при столь низкой температуре. Почему у нас такого не было? Ведь мы с Новосибом рядом, и прогноз погоды у нас не сильно различается. В общем вопросы есть.

9. kiwi

kiwi Матёрый птиц

Assiris, в Красноярском крае (в южной его части, в таежной,не тундровой), реально гибли синицы при -50. Во всяком случае, об этом говорят фотолюбители из тех краев.

10. Diesna

Diesna Модератор
    Команда форума

Наталия
    #4390 Diesna, 1 мар 2018
    Последнее редактирование: 1 мар 2018
    Не удержалась, тоже добавляю фотографии красивой зимы
    IMAG8943.jpg IMAG8946.jpg IMAG8947.jpg
    IMAG8944.jpg IMAG8951.jpg
    IMAG8952.jpg IMAG8953.jpg
    Ну и Ангела каждому
    IMAG8957.jpg
    IMAG8956.jpg

Вложения:

• IMAG8958.jpg
      IMAG8958.jpg
      Размер файла:
      96,2 КБ
      Просмотров:
      8
  11. Настасья Минск

Настасья Минск Матёрый птиц

Анастасия
    Diesna, у Ангела новый шарфик ))) и конфетку дали ?

12. Diesna

Diesna Модератор
    Команда форума

Наталия
    Ага:yes4:

13. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Не вижу связи между тем, что я написал и тем, о чём сообщили вы. Я про якобы алкогольное опьянение птиц от забродивших ягод, а вы про морозы -50. Тем более что кормовые предпочтения у разных птиц разные. Синички например ягоды рябины, боярышника и яблоньки дички не едят.

14. kiwi

kiwi Матёрый птиц

Diesna, чудные снимки! Особенно 3 первых. Редко счас бываю в историческом центре Питера, очень приятно посмотреть его в снежном наряде. А Питерского ангела в голубом шарфе (ваш снимок от 18 января) я перенесла на планшет и показываю некомпьюторизованным знакомым.
    Assiris, извините, видимо зря я выставила в своем сообщении ваш ник. Просто вы говорили о морозах и птицах, и я решила добавить свои пять копеек. Никакой связи с историей об "опьянении" свиристелей в моем сообщении нет. Но ведь в этой теме необязательно связывать свое сообщение с предыдущим, во всяком случае, многие этого не делают.

15. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Diesna, очень красивые фото!
    Питер прекрасен в любое время года.. :man_in_love:
    Ангела не видела раньше.. почитала про него..
    Пропустила те фото.., теперь поняла, почему "новый шарфик" :) и заодно еще раз полюбовалась ледяными скульптурами на снимках kiwi :good:

16. Diesna

Diesna Модератор
    Команда форума

Наталия
  17. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Сорочаны!!! Доскааа!!!!:Yahoo!:(сноуборд)

P80304-194626.jpg P80304-185648.jpg
    --- Сообщение объединено, 5 мар 2018 ---
    P80218-200714.jpg

Степаново. Неделю назад...-16-18 -жесть дубак был!
    P80225-172633.jpg

18. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Инопланетяне вокруг нас!!! :scare::scare::scare::griin::griin::griin:

19. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

TaniaOK, :shock: как ты догадалась :ROFL::ROFL:?! Я - да! Я такой O:-)!

20. Oladyshek

Oladyshek Матёрый птиц

Лада
    Это просто сказка!! Вот бы меня туда, только не на доске как некоторые, а на моей ватрушке:man_in_love:

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.