1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Ваш день сегодня

Тема в разделе "Разговоры", создана пользователем Pirks, 29 май 2009.

1. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Goshutka
    Ну вы уж скажите,фея! :D Просто я знаю,что любимое увлечение привносит в нашу жизнь "смысл жизни". :D Простите,за тофтологию :)

2. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Gaika, как здорово! Щенятки все прелесть, особенно карапуз который на руке кверху лапками лежит :roll: . Вот и мне до полного счастье тоже собаки не хватает. Только я больше люблю больших. И как не странно кошки. Как не странно, потому что до этого я себя считала собачницей и кошки как бы мне не нравились. Но чем больше имею дело с кошками знакомых, тем больше понимаю, что они мне тоже нравятся. Да и у мужа больше душа лежит к кошкам, хотя и собак тоже любит. Вообщем какую мысль надо в дальнейшем думать? Правильно: свой дом надо, а там и собачка и кошечка приложатся :D.

3. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    i-am-helen
    Карапуз,что к верху лапками,это девочка.Одна единственная в помёте. :) Я,если честно,собак не очень люблю,но ради мужа на всё согласна.Я больше кошек люблю.Но завести её себе точно не могу,у меня же попугайчики и рыбки.Как раз корм для неё! :D
    Но если бы позволяла жилплощадь,или был бы частный дом,обязательно завела бы и собаку большую и кошку. :D Снукера я не счетаю,т.к. он такой маленький,что и за собаку то его трудно принять. :D

4. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Прошу прощения за резкий переход от собачек и птичек к матушке природе. Я тут заикнулся, что попробую отсканерить фото и показать. Ну вот две пробных. Сразу отмечу, что в этой серии эти две фотки чуть ли не единственные в пейзажном стиле, всё остальное это съёмка родни, но правда там тоже кое, что видно. Если будет интересно то продолжу.

5. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Assiris
    Красотища-та какая!Гроза!Простор!Нет слов,аж дух захватывает,как представляю себя там!
    Разскажите ещё про Тайгу,про деревню.А может про город свой разскажите?Мой друг учился в вашем городе в военном училище.От туда и жену себе привёз.Очень нравится ему ваш город,много про него разсказывал,но с тех пор много лет прошло и многое изменилось,наверно.Мне так интересно!Хорошо бы ещё фото посмотреть. :oops:

6. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Не знаю что и как рассказывать. Давайте сначала посмотрите внимательно первое фото. Там в низу стоит машина газ66 с будкой. Стоит она на левом берегу Шиша, а деревня то на правом берегу, я снимал не далеко от "родового гнезда". Стоит она (машина) очень близко от берега. И обратите внимание рядом полосой торчат верхушки деревьев, это ивы и черёмуха, вдоль русла Шиша. Так вот если ориентироваться по этим макушкам можно проследить его русло, и видно как он сильно петляет. Есть такие места где после поворота русло идёт в обратную сторону параллельно тому что до поворота. И самое главное всё пространство, что вы видите без деревьев, расчищено в ручную, с помощью пил, топоров и лошадок. Без какой либо техники. Сколько народу надорвалось на этой работе. Места эти обживали переселенцы, рванувшие на восток по сталыпенской реформе. Здесь была глухая тайга, и чтобы выжить нужно было расчистить место под поля, пастбища и покосы, а иначе голодная смерть. Прокормиться только охотой было не реально. Вот и валили лес, корчевали, распахивали, дома ставили. Такая задача была под силу только большой и дружной семье. И ведь выжили, и жили потом очень даже не плохо, хозяйство было большое. По революционным меркам хозяйство было кулацкое, но прадед или дед я точно не знаю сам всё отдал в колхоз, видимо потому, что всё одно 90% прцентов колхозников родня :) .

7. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Да!Только после того,как вы подробно разсказали про русло реки я и вправду вижу,как она петляет.Я сначала не вглядывалась так подробно.Очень интересно!
    А у нас тоже есть очень красивые места в области!Например Плёс.Он находится на правом берегу Волги.Там безумно красиво!Мне очень нравится там встречать рассвет или провожать закат.Берег очень крутой и высокий.Обзор прекрасный.Я,к сожалению,очень косноязычна и не умею красиво говорить,но зато я умею хорошо слушать... :D

8. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Ситуация такая, что мы опять, как было уже не однократно уезжаем в сторону от темы которая в заголовке :) . И я то, тоже модератор называется :D . Прям не знаю, что делать.

9. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Assiris
    :oops: Простите.Больше этого не повторится.

10. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Gaika да я не об этом :) . Форум для разговоров, и здесь вроде всё в порядке :) . Вот топикстартёт как к этому отнесётся? Или может отдельную тему создать?

11. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
  12. Pirks

Pirks Вставший на крыло

А вот и я во сей красе. Я побольше и повыше справа. И по званию по младше ))).

13. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Pirks
    Будем знакомы!
    А у меня все фотки давнишние. :( Я не люблю фотографироваться. :) Обязательно попрошу дочку меня сфоткать.Выложу и тогда точно будем знакомы! :D
    Как приятно общаться с человеком,а не с аватаром! :D

14. 4ertoffka

4ertoffka Матёрый птиц

Катя
    А у меня сегодня грустный день(
    Я узнала, что усыпили мою псинку...(((
    Когда я уехала учиться в другой город, она осталась с родителями (в общаге и по съёмным комнатам ей явно было не место)... она старенькая была, 11 лет летом исполнилось... Английский кокер... болела сильно, тощая была, как скелет, еле ходила...
    Мои родители почему-то мне об этом не говорили, а я сегодня поехала к ним, захожу в квартиру, а её нет(( Никто не несёт в зубах тапок :cry: :cry: :cry: Оказывается, её уже 3 недели как нет :cry: Я плакала... Я боялась спрашивать родителей о ней, а они молчали - боялись меня расстроить((
    В последний раз я ей видела около месяца назад, уже знала, что это скоро случится, гладила её и ревела над ней... Попрощалась, как чувствовала...
    Вот такие вот дела :cry:
    Надеюсь, ей хорошо там, на радуге...

15. Pirks

Pirks Вставший на крыло

Продолжу печальные ноты. Необходимо насладиться Дагестанским воздухом, командировка в спину дышит, и не на 2-4 дня. Прям не знаю, как быть. Наверное с собой возьму. В президентской резиденции им будет карашо. Ну по другому никак. Не оставлять же на страшную голодную смерть.
    PS. А вроде отложилась командировочка )))

16. i-am-helen

Команда форума

4ertoffka, сочувствую :cry:.
    У меня была похожая ситуация... Уже прошло лет десять и я только недавно перестала инстинктивно ждать лая за дверью, когда подходишь к квартире и цокот лап по ленолеуму...
    Вот она, наша Журфия Каировна, а по простому просто Жулька :).

17. 4ertoffka

4ertoffka Матёрый птиц

Катя
    Спасибо за поддержку! :cry:
    Вот она моя козявка... Даночка...

Это портрет её, я рисовала сама с фотки недавно... Висит теперь на стенке... Надо в рамочку вставить...

18. i-am-helen

Команда форума

4ertoffka, как Вы здорово рисуете!!! :good:
    Даночка - лапочка...

19. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Ребята, ну что вы сыпете соль на раны :( .
    Pirks
    Ну раз вы выложили свою фотографию (где вы настоящий полковник :) ), я понимаю так, что вы даёте добро на расширение темы, где будут рассказы не только об одном дне из нашей жизни, но и кто мы, где мы, где и как живём. Или нет. Ваше слово.

20. Pirks

Pirks Вставший на крыло

Assiris, спасибо, что повысили в звании ))))). Я лейтенант пока. (Издержки отсутствия высшего образования, ну это не на долго, сейчас на 5 курсе). А насчет своих историй и фоток-конечно, если кому интересно. Я бы с удовольствием познакомился с жителями форума.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.