1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Ваш день сегодня

Тема в разделе "Разговоры", создана пользователем Pirks, 29 май 2009.

1. Satomi

Satomi Вставший на крыло

Алёна
    Бессмертный пони
    #3881 Satomi, 1 май 2016
    Последнее редактирование: 1 май 2016
    TaniaOK, если верить интернету - она хищная и спокойно может сожрать птицу. И были случаи когда прокусывали ноги человека - случайно наступали на очень крупные экземпляры. А в других источниках пишут, что она не может нормально сжать челюсти и люди просто режутся о панцирь. А так вырастает на пол метра и охотится за рыбками-птичками. Короче удивительная зверюга) И улыбка :D
    --- Сообщение объединено, 1 май 2016 ---
    Оййй, пардон! Я её перепутала с грифовой!
    Вот эти ребята огромные и спокойно откусывают конечности людям. А матамата безобидней (хотя я бы и ей пальцы в рот не совала)
    [​IMG][​IMG]

2. kiwi

kiwi Матёрый птиц

Да это инопланетный боевой монстр под видом черепахи...
    Зоосадовские фотки тоже интересные, особенно голубая лягушка и сороконожка.
    Так точно. Только музеем обозвали магазин со множеством фигурок из шоколада. Есть прикольные, есть бюджетные. В общем, подарки на праздники получились удачные...
    А теперь наша весна
    На берегу Тосны
    Первые цветочки
    И щенок радуется жизни...

3. лора

лора Матёрый птиц

Лариса
    Люблю своих птичек.
    Два дня назад кто то притащил щенят, живут за нашим домом.
    Еда у них есть. Дети с ними возятся.
    Был бы свой дом всех бы забрала.

4. kiwi

kiwi Матёрый птиц

С приходом мая в Питерском регионе началась какая-то безумная весна. Краснодарские температуры, как будто уже июнь. Все зазеленело и пошло цвести. В Питере зацвела вишня, у нас - черемуха. И если верить прогнозам, это небывалое тепло будет до конца мая.

5. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Ляпота! :)
    kiwi, всё время думаю, что Вы где-то далеко-далекоо, потому что всегда очень природные фоточки. Потом смотрю - Питер рядом. Не стыкуется у меня это :D

6. лора

лора Матёрый птиц

Лариса
    Люблю своих птичек.
    От нас не далеко построили новый микрорайон.
    Как будто мы в другом городе гуляли.

7. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Да, молодцы, красивый райончик :good: Зелени только маловато.

8. лора

лора Матёрый птиц

Лариса
    Люблю своих птичек.
    9 мая были в парке.

На той стороне республика Адыгея.

9. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    О, вот где зелень :) Красиво! :good:

10. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Ох и давненько я не отмечался в этой теме.:)
    В руки фотоаппарат беру всё реже, и ни куда не хожу. Но совершенно случайно у меня появилось то, что можно показать и рассказать.
    Месяц назад, двигаясь к проходной после первой смены, а это уже было восемь часов вечера без малого. Срезая угол возле последнего по ходу цеха перед проходной, вижу возле отмостка на земле сидит птиц. И на моё приближение не реагирует. Подойдя вплотную, я сразу признал в птице всем известного лесного барабанщика. Нагнулся , взял его в руки, он практически не сопротивлялся. Мне он сразу показался больным. Чтобы дикий птиц не сопротивлялся, такого не бывало. Этот слегка только сделал попытку и всё на этом. Тут у меня в голове закрутилось : "А что делать то с ним?" Мне после работы надо было по магазинам, с ним в руках ну ни как. И даже если его взять, что я могу для него сделать? Явно времени на выяснение что с ним уже в обрез, да и чем кормить, ведь он плотоядный. Личинок и червей где возьмёшь? И самый весомы аргумент в пользу принятого мной решения. Содержать его я мог только в одном помещении со своими пернатыми, а если он на самом деле болен и перезаражает моих, ведь я не знаю что с ним. Принятое мной решение может кому то и не понравиться, но другого выхода я не видел. Посадил я его на ёлочку возле проходной. Вытащил сотовый и сделал несколько кадров.

На следующий день утром, идя на работу, подошёл к ёлочке, но ни на ней, ни вокруг в радиусе десяти метров, вчерашнего птица не обнаружил.

Это первая история.
    А вот вторая.
    Вчера на работе проходя мимо окна в бытовке, услышал тревожный стрёкот дроздов. Как то я уже научился выделять, когда птицы кричат тревожно. Глянул в окно и вижу, по газону прогуливается парочка дроздов. И в тот же момент в поле зрения, ограниченное проёмом окна появляется ещё один дрозд. Но с первого взгляда стало понятно, что с ним что то не так. Хвоста почти не видно, окрас какой то странный, сам вроде чуть поменьше тех двух и маховые перья явно не такие длинные. Тут я сразу понял - слёток. Пока я копался, доставая свой смартфон, и настраивая его, птицы меня заметили через стекло и быстренько ретировались на приличное расстояние. Я решил выйти на улицу и там попробовать снять малыша. Но только я приблизился к ним метров на десять, как парочка взрослых лихо метнулась через дорогу на рябинки у соседнего цеха, а малой подпустил меня только на пару метров ближе и также без труда улетел вслед за родителями. Так что его не полное оперение оказалось вполне себе "летабельным".:)
    Пошёл я было обратно не солоно хлебавши, как вдруг уже впереди по ходу движения снова дрозды застрекотали тревожно. Те из-за которых я вышел, были теперь взади. Смотрю парочка на эстакаде и на трубопроводе крутиться. А где же малой? Начал я ходить по кругу и таки нашёл бедолагу. Он сидел не шелохнувшись, задрав клюв вверх, (как положено). Я спокойно, без резких движений сделал несколько кадров и ретировался туда, откуда пришёл. По дороге в столовую, это уже часа через два, решил проверить сидит ли ещё малыш на том месте. Неаа. Не было его уже там. Да и погодка сидеть на открытом месте не располагала. Всего то плюс три и ветер не дай бог, мерзкая погодка была.

11. Diesna

Diesna Модератор
    Команда форума

Наталия
    Assiris, ну просто перефразируя классика: "все птицы в гости будут к Вам" :good:

12. Настасья Минск

Настасья Минск Матёрый птиц

Анастасия
    А у нас сегодня вот что, бедный мой огуречник, как решето:shock: 20160530_162328.jpg
    --- Сообщение объединено, 30 май 2016 ---
    Маленький мой уголок на даче 20160528_190148.jpg 20150517_121459.jpg

13. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
  14. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Иду, никого не трогаю. Вдруг откуда-то сверху (с крыши какого-то дома, видимо), через ветки деревьев падает огромный камень в двух метрах передо мной, раскалывается на насколько частей.. Даже представлять не хочется, что бы произошло, если бы он в кого-то попал... Нелепая случайность, а ведь бывает, и от нее никто не застрахован.
    На крыше одного из домов ведутся работы. Не сегодня, сегодня воскресенье. Но видимо, кто-то так решил развлечься..

15. Diesna

Diesna Модератор
    Команда форума

Наталия
    TaniaOK, поздравляю. Ваш ангел хранитель не дремлетO:-)

16. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Diesna, да, спасибо ему!

Просто все равно как-то не по себе, когда задумываешься, насколько хрупка человеческая жизнь и зависима от разных обстоятельств.
    Да, человек смертен, но это было бы еще полбеды. Плохо то, что он иногда внезапно смертен, вот в чем фокус! И вообще не может сказать, что он будет делать в сегодняшний вечер. (с)

17. Diesna

Diesna Модератор
    Команда форума

Наталия
    Это точно!

18. Satomi

Satomi Вставший на крыло

Алёна
    Бессмертный пони
    Вот поэтому я и боюсь всяких строек - от кирпича с 5 этажа и каска не спасёт, а тут такое :(

День не сегодняшний, но поделюсь)
    В субботу ездили в Коломенское на Битву тысячи мечей - фестиваль по эпохе древней Руси =)
    В институте любила посещать подобные места, интересовалась историей. Муж это знал и сам потянул погулять ^__^
    Много где не успели обойти - в самом разгаре пошел ливень (продолжение было и в воскресенье, но я обидно слегла с температурой от переохлаждения). Чуть не купили меч))
    [​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG]

А вот это уже сегодня. Решив, что хватит разлёживаться (кыш-кыш, простуда, я должна тебя напугать неадекватным поведением и ты сама пройдёшь), взяла велосипед и уехала в лес. В итоге набрала себе коряжек для аквариума. И подберёзовиков))
    [​IMG][​IMG][​IMG][​IMG]
    А потом меня снова посетила белочка :crazy: Страшненькая, плешивенькая, лысенькая... не отлиняла после зимы)

19. Diesna

Diesna Модератор
    Команда форума

Наталия
    И очевидно не слишком прикормленная, так и не решилась подойти поближе :P, а уж Вы так старательно шуршали мешочком и видно было, что этот звук она знает.
    Ух ты!:good: Я тоже хочу картошки с грибами :D
    Выздоравливайте!

20. Настасья Минск

Настасья Минск Матёрый птиц

Анастасия
    Аааааа, я тоже хочу грибочков с картошечкой и укропчиком!))))))

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.