1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Ваш день сегодня

Тема в разделе "Разговоры", создана пользователем Pirks, 29 май 2009.

1. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Marussia, ляпотаа! А на третьей фотке как пироженки! Много-много! :D

2. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Галчонок, спасибо ))
    Ага :D, я тоже сразу про пироженки подумала, как фото увидела ))

3. kiwi

kiwi Матёрый птиц

Пироженки для щеглов...:D

4. Satomi

Satomi Вставший на крыло

Алёна
    Бессмертный пони
    А у нас сегодня годовщина свадьбы. и вместо того, чтобы как-то её отмечать - попёрлись в Ашан за всякой фигнёй. Потратили кучу денег (зато дома появились новые тарелки - я недавно случайно опрокинула стойку с посудой, всё вдребезги) и подушка для меня (это парадокс, но она со мной ещё с раннего детства. Обычная перьевая, которую никогда не просушивали и не проветривали. И чудом внутри никто не завёлся. Меняли только потому, что у меня дурацкая привычка выдёргивать перья во сне. За двадцать лет она малость... облысела :D)
    А потом на оленях добирались домой (для меня любой транспорт вообще каторга, укачивает быстро - даже в метро и электричке), с объемными (но лёгкими) сумками
    Домой приехали и вспомнили - точно, годовщина же! Это при том, что я готовилась всю неделю! На скорую ногу выбежали, купили тортик
    Сейчас 23.46, я подбиваю мужа включить свадебное видео (он сопротивляется всеми руками-ногами, ибо пора уже спать. Но я непреклонна! Решили изначально, что введём традицию - значит будем смотреть. Чтобы я сидела и плакала над тем, какая была стройная :ROFL: всё... завтра берусь за фигуру :crazy: )
    Увы, ни одной фотографии бешеного дня нет, могу показать кадры из свадьбы :oops:
    [​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG]

5. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Satomi, Алёна, с годовщиной свадьбы вас! :daisy: Много-много счастливых лет вам вместе, любви, взаимопонимания, благополучия всяческого! :)
    Очень красивые свадебные фото! O:-)
    С обновками! :D

6. Satomi

Satomi Вставший на крыло

Алёна
    Бессмертный пони
    Спасибо))

А сегодня мы ездили на каток на ВДНХ
    По пятибальной шкале на четвёрку. На место прибыли не к самому открытию, в 11 часов. Позже не советую - очень быстро набирается очередь, часам к 12 там огромная толпа на входе. Оплатили 500р с человека (+оставили залог в 1000р за коньки). На входе рамка металлоискателя и охрана осматривает сумки. Дальше выдали коньки. И тут первый (и с моей точки зрения - самый главный) косяк катка. да, они бесплатные. Но в отвратительном состоянии. Ладно царапины и прочее - от этого никуда не деться, особенно если общественные и основная масса народа не умеет кататься. Но они РЖАВЫЕ. Реально ржавчина по всему лезвию, что очень ощутимо на льду. После 2 часов катания на кромке всё видимое счистилось, но царапать лёд не перестало. Поэтому если есть свои - лучше приходите с ними, не портьте себе удовольствие! Переобувались в тёплом крытом помещении. Далее сдали обувь и сумки в обмен на номерки и вышли на лёд. Утром был ещё хороший гладкий. Через два часа люди его совсем разбили (отчасти благодаря ржавым конькам. Уж протереть сухой тряпочкой можно было бы в момент приёма, а не оставлять окисляться на полке. В основном - из-за слишком долгого промежутка между перерывом). Людей не так уж много - утром совсем мало, к обеду половина скорее всего отсеялась огромной очередью.
    Теперь о самом катке. Да, он реально большой! Понравилось необычное оформление в виде ледяного города (из досок). Так же на территории есть кафешки и места, где можно посидеть отдохнуть. Асфальт прикрыли прорезиненными ковриками.
    Главные плюсы катка на ВДНХ - довольно дешёвый, особенно с учётом проката и оооочень долгого сеанса (мы поехали в праздники, в обычные дни цена меньше), большой. Лёд на любом быстро разобьют, поэтому обычно катают максимум час-полтора и перерыв, чтобы успеть отполировать. Здесь же утром открытие в 9-10 (зависит от дня недели) до 3 часов. Пять часов! Да тут очумеешь кататься, нас до конца не хватило))
    В целом место понравилось, при возможности съезжу ещё раз
    Увы, нормальных фото самого катка слишком мало, не думала что буду делиться информацией))
    [​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG]

7. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Satomi, о, здорово! :Bravo: А я живу рядом и как-то никак там не покатаюсь :crazy:.
    В сезон сухого асвальта я там (роллер я)

8. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Ой, пропустила, поздравляю! :daisy: Фотки замечательные! :good:Вообще, такая красивая дворцовая обстановка, здорово! :Bravo:

9. kiwi

kiwi Матёрый птиц

Satomi, очень интересно. И фотки на катке приятные.
    А я никак не могу открыть лыжный сезон. Весь декабрь не было снега. К Н.Г. выпал всего1см.
    Сейчас выпало уже целых 3см, можно бы и покататься, но мороз за 20. Жду хотя бы 15градусов.
    Зато синицы целый день пасутся у кормушек и на сале (и курином жире). Распушились - толстенные
    Снято при -25.

10. kiwi

kiwi Матёрый птиц

Еще синички - после снегопада

11. Diesna

Diesna Модератор
    Команда форума

Наталия
    Какая смешная синичка на первой фотке, пухлик такой милый.

12. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

kiwi, сколько синичек!.. O:-) А "наши" куда-то пропали :(.. летали-летали в начале зимы с утра до вечера на кормушку, а теперь нет.. :unknown:

13. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Вчера голуби уронили кормушку :wasco2: - сегодня с утра обнаружила её отсутствие. Пошла на улицу подбирать. И нашла чуть живую синичку. Принесла домой, думала отогреть, накормить. Но наверное всё ж не замерзла она, а ударилась - совсем не было ни координации, ни равновесия у неё. Быстро умерла. Очень грустно. :cry:

14. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Да, Маш, очень грустно.. Хоть в тепле и заботе улетела на Радугу..

15. kiwi

kiwi Матёрый птиц

Мой знакомый в позапрошлом году нашел зимой на даче замерзшего снегиря. Отогрел, напоил, пытался чем-то накормить, в общем, провозился полдня. Но снегирь умер. Я тогда прочитала на МБ, что замерзшей птичке надо делать укол глюкозы (а кто к этому готов? и вообще может?). По моему, можно попробовать напоить теплым медовым чаем.
    А синичку очень жаль, тем более, что их в вашей местности стало мало.

16. kiwi

kiwi Матёрый птиц

На предыдущей странице Marussia показала фото репейника под снегом.
    А вот и они.

17. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

kiwi
    Ни разу не видела таких красавцев в природе!
    Здорово :good:

18. kiwi

kiwi Матёрый птиц

Да и я их увидела в Никольском во второй раз. Может, и попадались раньше, но издали не всегда можно разглядеть их окрас, а щеглы птички сторожкие, близко не подлетают. Они летают стайками в 10-20особей, и характерно щебечут. А главное, они пасутся в репейниках. У нас огромные заросли этого репья по берегу реки и оврагам.

19. Satomi

Satomi Вставший на крыло

Алёна
    Бессмертный пони
    А мы второй раз за пол года топим соседей
    Опять стояк прорвало, в прошлый раз ремонтники лениво нацепили хомут, отключили воду и уснули, пока мама (работала в администрации) не пришла и не наорала на них. Прибежали сразу и заварили дырку
    А сегодня, в 5.30 подскакиваю от запаха мокрого бетона, муж на кухне уже возится с тряпками, будить не хотел. Короче всё, опять дома бедлам - пришлось снять все навесные шкафчики, чтобы дать дорогу до трубы. Прорвало ту же, но на 10см в сторону -_-
    Квартира съемная, но съезжать жалко, по оплате и расположению она очень выгодная
    Примчалась соседка снизу, убедилась что мы в трусах бегаем по квартире и вообще происходит движуха, привела слесаря, он поставил ... хомут, воду отключать не стал (людям на работу, неприятно получится что встали, а умыться нечем)
    И "фсё", звоните в диспетчерскую, просите чтобы ремонтом занялись
    Ну, я-то позвонила, на всякий маму уведомила (она уже не в админке, но женщина боевая, да и знает всех). Те сказали, что распределение по вызовам только с 8 часов. Хорошо дядька временно законопатил... водичка-то кипяток))
    Короче с добрым утром))

20. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Ох, елки)) Да уж, с "добрым" утром"!))

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.