1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Ваш день сегодня

Тема в разделе "Разговоры", создана пользователем Pirks, 29 май 2009.

1. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

НикPulka, большое спасибо! :daisy:

Точно-точно! :mr47_06: :grin:

2. kiwi

kiwi Матёрый птиц

Marussia, очень здорово, особенно первоцветы-солнышки.
    А мне удалось заснять в окрестных лесах двух необычных земноводных и совершенно бесстрашную птичку, которая побиралась у туристов.
    «Лягушка + жаба в весеннем прикиде»
    «Зеленушка-побирушка подбирает семечки за туристами»

3. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Две очаровательные царевны :grin:

А птичка какая славная! :mr47_06: И смелая! :mr47_06:

4. СтранНик

СтранНик Золотое перо форума
    Золотое перо форума

жизненный
    kiwi, фотки :good: . А земноводных вот так близко не страшно фотографировать ;-) ?
    И овсяночка прям как волнистик :griin: .

5. СтранНик

Золотое перо форума

жизненный
    Это вид дома напротив, заприметил ласточек как прилетели. Ремонтом занимаются, одно старое гнездышко зимы не выдержало и теперь его остатки на козырьке лежат. Птахи трудятся весь световой день. Не одно поколение видать выросло в укромном месте 6 этажа.

фото с 50 кратным увеличением и с рук. Штатив ставить как то понимаете ли не очень хочеться. Боюсь что жильцы дома напротив не поймут и не разделят моего любопытства к жизни ласточек))) :crazy:

6. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

kiwi, красивые фотки :good: , зеленушечка просто прелесть :)

:moasking:
    Ник, а когда ласточки прилетели?
    К нам на старом месте жительства под соседскую лоджию прилетали стрижи, так тоже наблюдали за их трудовыми буднями :) .

А я в прошлые выходные видела сорочье.. или сорочачье :scratch_one-s_head: :crazy: , в общем, гнездо сороки. :) Причем мы сидели совсем рядом, ели-пили, разговаривали, а потом я обратила внимание, что на сосне в самой середине какие-то ветки навалены. Подумала, что раньше было гнездо, развалилось, и только приподнялась с места, чтоб подойти посмотреть, оттуда выпорхнула сорока. Вот надо же, столько она сидела там, не обнаруживаясь, но как только увидела, что я увидела, :crazy: тут же слетела. Села на дерево неподалеку, пришлось нам самоликвидироваться. )

7. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Ник, Marussia, интересно за гнездами наблюдать :) Сорока-то умничка какая :)

:grin:

[hr]

А я наблюдала покупашки :) Не в один день, в разные, но решила выложить вместе :)

В Ростове в нашем дворе:
    phpBB [video]

В Москве на автостанции:
    phpBB [video]

Так приятно наблюдать за этими маленькими (или большими) птичьими радостями :mr47_06:

8. СтранНик

Золотое перо форума

жизненный
    21 апреля они во всю трудились, думаю они раньше прилетели чем их смог заметить.
    Сегодня т.е. уже вчера обратил внимание на дома рядом в районе, так таких гнезд десятки если не сотни в округе.
    И что самое главное размещены гнезда очень даже неприметно))).

9. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

#3589 Marussia, 1 май 2014
    Последнее редактирование модератором: 26 ноя 2015
    Ник, понятно, спасибо :) .

TaniaOK, здорово )) :good: Тоже обожаю покупашки, не только попугайские, но и "дикие" :grin: . Гульки начали купаться, ещё лед в лужах был :crazy:

:yes4:
    Рядом с моей работой на одном из зданий есть вывеска (каких полно в городе, на высоте где-то примерно между 1м и 2м этажом), и там где она крепится к стене, есть дырка, там воробьиное гнездо :) И каждую весну, как только солнышко начинает пригревать, наблюдаю воробья, сидящего рядом со входом (т.е. этим отверстием). И так он звонко и громко чирикает, приветствуя весну, :sunny: что невозможно пройти мимо ))) каждый раз останавливаюсь и стою, задрав голову, слушаю ))) ну до чего позитивно :mr47_06: :grin:
    Потом, позже, птенчики там пищат ) O:-) , родители трудятся, уже не до песен )

10. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Здорово :) А я у нас не видела ласточек.. Наверное, не замечала. Или, может, они не в центре города предпочитают обосноваться.

Точно-точно! :yes4: Такие светлые моменты :mr47_06: Жалко тех, кто бегут мимо и ничего не замечают..

[hr]

А у нас сегодня парад! По нашей улице! Я что-то такого вообще не припомню :crazy:

11. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Ого :crazy: ) Тоже давно не видела такого )
    Интересно, что там у них на транспарантах написано? :crazy:
    Машинки красиво припаркованы :grin:

Таня, какая пышная зелень у вас уже :mr47_06: ))
    У нас вот :oops:

12. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Так просто по нашей улице такого и не бывало :grin: Обычно по центральной парады всякие.

То, что успела разглядеть - инфа о принадлежности к какому-то учреждению/обществу. "ДГТУ", "Справедливая Россия", и т.п.

У вас почти такая же :)
    Каштаны цветут :) Красиво :)

13. kiwi

kiwi Матёрый птиц

TaniaOKMarussiaНик, спасибо! :)
    В Питере зелень молодая, как в Нижнем, но сухо, травка плохо растет. В лесах начались пожары - одному я свидетель, проезжала недалеко на автобусе. В этом году прямо мода на поджигание травы. В окрестностях Никольского сплошные черные проплешины на пустырях и лужайках.

14. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

TaniaOK
    Да, очень :yes4: . И пирамидальные тополя тоже очень нравятся, у нас есть такие, немного.

Нее )) у нас пока листики махонькие, а каштаны когда ещё зацветут.. совсем не скоро. :)

Вчера в лесу:
    Листики маленькие, у рябинки покрупнее:
    От души порадовалась, что не придется своими руками резать ветки с этими чудесными новенькими бархатными листиками :man_in_love: – нашли много свежеспиленных кем-то крупных веток. :Yahoo!: Из них я нарезала огромное количество нужной длины. И толщины. И оставила в лесу :lol:
    Приезжаем домой, открываем багажник – где самое главное?? Забыли. В лесу на травке. Так что ездила в лес аж два раза вчера. :moasking: Не смогла столько добра оставить ))

Вот такая птичка встретилась (фото с большого расстояния, ближе не подпустила):
    Не знаю, кто это.. :scratch_one-s_head: не нашла. Она же:

А это трясогузка от меня убегает :moasking:

Это ландыши :)

15. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    #3595 TaniaOK, 2 май 2014
    Повезло вам :grin: Пуху от них %)) У нас весь город в этих тополях, умник какой-то когда насажал :evil:

:Bravo: Обожаю твои лесные фото :man_in_love: Ландыши... :man_in_love: O:-)

:lol: Конечно, самое главное :yes4: :grin:

16. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

TaniaOK, спасибо :Rose:

Так от обычных тоже пух, :grin: всё тож самое %)) , как снег среди лета :crazy: . Пирамидальные мне нравятся эммм.. :crazy: чисто внешне, своей "фигурой" )) стройностью и устремленностью вверх )) и напоминают о поездках к морю :man_in_love: ) - чем южнее, тем их больше встречается :)

17. kiwi

kiwi Матёрый птиц

Marussia, птичка, по моему, зяблик. На днях видела точно такого-же, но близко не подпустил. Их в наших местах довольно много, они хорошо поют...
    TaniaOK, а у нас ландыши только проклюнулись, вроде как из земли торчат наконечники стрел.
    В общем получились хорошие фотки про весеннюю жизнь.
    :)

18. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

#3598 Marussia, 2 май 2014
    kiwi
    Ой, точно )) Зяблик O:-) )) Спасибо большое! :daisy:

:sad:
    Сегодня тоже увидела из окна повыжженную лужайку.. Интересно, это делается специально, с какой-то целью (так вроде ведь запрещено :scratch_one-s_head: ) или это получается "в результате неосторожного обращения с огнем"?
    Мы уже давно перестали не только разводить костер в лесу, но и брать с собой мангал (на пикничок - только всё уже готовое), :wasco2: у нас в области постоянно противопожарный режим.

19. kiwi

kiwi Матёрый птиц

Marussia, естест-но, жечь траву запрещено. Висят грозные объявы про штрафы. Но кто проверит в полусельской местности? Вот и балуются ребятишки и разные безбашенные... А нынче сухая весна - снега было очень мало, дождей с месяц не упомню (вчера, слава Богу прошел). Трава как порох! мигом загорается и красиво горит. Вокруг Никольского половина лужаек повыжжена. Там уже травка пробивается.

20. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

kiwi, понятно, спасибо. :Rose:
    [hr]

Дуб :man_in_love: Против солнца снято, но понравилась фотка :oops:

Молоденькие дубовые листочки. :) И сережки )) я их раньше не замечала, это из них, наверное, потом желуди :scratch_one-s_head:

Яблонька, бутоны

Кислица цветет

Черемуха и мохнатый шмель :)

Ужик ))

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.