1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Ваш день сегодня

Тема в разделе "Разговоры", создана пользователем Pirks, 29 май 2009.

1. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Да, очень красиво :man_in_love:

2. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Позовчера возвращаясь из магазина, в соседнем дворе услышал пересвист свиристелей. Потом и их самих увидел на деревьях. Подумалось, что может и на мою рябинку прилетят. А вчера возвращаясь домой глянул на рябинку и ....., а она голая. Свиристели поработали по круче, чем дрозды. Обобрали рябинку почти под чистую. Остались висеть отдельные ягоды. :grin: Работяги однако. Как и когда это произошло я не видел, главное урожай не пропал зря, как было один год.

3. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Assiris, а у нас в городе снегири и свиристели появляются ближе к весне. В прошлом году аж в конце марта. А дроздов вообще почему-то очень редко вижу.

"Кушай, птичка, большая и малая" :grin: или наши гости ))

Пришлось сидеть в засаде :moasking: , чтобы получить пару фото ))
    Вот такие пугливые, и большие и малые, сразу наутёк, если видят меня :wasco2: :crazy:

4. Pirks

Pirks Вставший на крыло

Давненько я не заходил на форум. Вернулся из Сочи. Вот с балкона попался кто-то.

Мои пухи в порядке. 2 у сына живут, а пара у меня осталась.

5. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Pirks
    Кто-то из семейства чайковых ) молодая птица :)
    Красивый снимок :good:

Хорошо, что в порядке! :)

6. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Pirks
    В связи с вашим появлением мне вспомнился анекдот с длиннющей бородой про Маврикиевну и Никитичну.
    Никитична спрашивает у Маврикиевны: "Маврикиевна, что тебе больше нравится, секс или Новый год?" Маврикиевна отвечает: "Конечно же Новый год". Никитична: "А почему?" Маврикиевна: "Да потому, что он чаще бывает."
    Без обид. Но вы на самом деле стали очень редко появляться. И пухов своих не показываете.

7. kiwi

kiwi Матёрый птиц

Pirks,
    :grin: :Bravo: :yes4:

8. СтранНик

СтранНик Золотое перо форума
    Золотое перо форума

жизненный
    Вот уже три дня по пути на работу наблюдаю такую картину-маслом :crazy:

Ему нет дела ни до кого, повернулся задом к тропинке и сидит дремлет.
    Сегодня не выдержал, полез в сугроб за хорошим ракурсом. Хоть как то отреагировал бы, ради приличия, нет, полное безразличие.

И куча-мала из воробьев и голубей :grin: .

9. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Ник
    Аналогично. В прошедшие годы на мою рябинку прилетал дрозд, усядится рядом с ягодами, склюёт тройку другую и сидит, потом ещё. И так по долгу. Что ему там какие то прохожие. Но близко не подпускал. Я ведь тоже пытался снять его в хорошем ракурсе, не дался, только с большим зуммом издалека. И в этот раз наверно он был. Вся стайка про которую я рассказал, улетела, а потом на рябинке появился одинокий дрозд, и долго на ней высиживал, но потом и он улетел.

А "куча мала" классная получилась, вся в движении. :)

10. СтранНик

Золотое перо форума

жизненный
    Спасибо.

Assiris, надеюсь правила не нарушу если выложу в эту темку ссылку на фильм(не о попугайчиках). Фильм начинается с эпизода из жизни дроздов. Как раз про них самых. А далее в фильме есть очень хорошее объяснение иерархии у воробьев. Честно сказать был удивлен такому факту. Даже стыдно как то стало, живут они рядом с нами бок о бок, а такой простой мелочи, мы о них и не знаем.

11. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Сегодня застал хохлатых красавиц у себя под окном. Их "ревизии" подверглись все деревья. Не стала исключением и ирга напротив кухонного окна. И ведь надо же. Я и не замечал, а оказывается на ней сохранились ещё кое какие ягодки. Вот я её в этот момент и подловил.

Подчистив веточки, пошла собирать то, что упало.

12. СтранНик

Золотое перо форума

жизненный
    Assiris:good: . Свиристели красавцы, это мы уже за обыденностью жизни не замечаем такой красоты. Мелочь-пернатая, но при близком рассмотрении такая необычная. И что приятно, птички и вольные и красивые. Остаётся только удивляться их энергичности и тяге к жизни, с такими то суровыми условиями.

У меня с дроздом прогресс, сегодня обратил внимание на меня. Правда с таким видом, мол: Мужик, ну чего тебе надо!?

А эта фотка мимоходом получилась. У нас морозы хорошие были, вчера теплеть стало. Вот он наверное и пережидал заморозки, зачем куда то лететь, если и тут пища есть. И заметил еще, что в городе теплее намного при заморозках. К примеру ездил в деревню, бортовой комп показывал -21 градус в городе. Но после выезда из города, километров через 10, показал -29 градусов, и апогеем было -33. Брр :grin: .

И застал ворону, за методичным сбрасыванием снега с карнизов балконов. Видно в надежде поживиться съестным она это делала.

13. Фианка

Фианка Матёрый птиц

Каких красивых пернатых вы нам показали! Очень хорошие фотки!

14. fenderstoune

fenderstoune Вставший на крыло

павел
    Assiris, Сегодня у брата в огороде я тоже видел свиристелей . Просто у нас такая красота очень редко ( живем в дагестане ) . Мы насыпали им немного корма для попугаев , так они сразу набросились ) :grin:

15. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    fenderstoune
    Дагестан относительно южная территория. Если они к вам залетели, скорее всего это значит, что севернее был не богатый урожай ягод, и наверно морозы крепкие. Но у вас то плодовых деревьев в избытке и культурных и диких. Думаю голодными они не останутся.

16. kiwi

kiwi Матёрый птиц

Спасибо, Ник, отличный фильм! :Bravo:
    Посмотрела со своими пухами в ущерб Олимпиаде. Причем они усердно подпевали птицам средней полосы, и озадаченно замолкали на экзотических. Пухи ежедневно слышат воробьев, синиц, голубей и галок, так что подпевали своим знакомым. Очень понравилось, что подробно показали наших лесных птиц в процессе пения.

17. СтранНик

Золотое перо форума

жизненный
    Сначала читать и только потом смотреть фото. :griin:

Сегодня ездил в город Тольятти (за рулем). Так вот, увлечение птицами чуть не с играло со мной злую шутку :crazy: . Сначала чуть не свернул себе шею проезжая мимо этого :shock: , а потом чудом не слетел в кювет пытаясь остановить авто.))))( утрирую малость). Это к тому, что бы Вы сами могли представить себя на моем месте))) и посмеяться над нашей болезнью в полный голос.

18. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Ник, какая прелесть!!! :Bravo: :griin: Вот молодцы, кто это сделал! :Bravo:

19. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Ник,  :grin: А я тоже у нас видела такое (а именно то, что 2й фотке). :) Интересно, это "чисто декоративное"? :scratch_one-s_head: У нас это находится прямо у входа в ТЦ. :crazy:

20. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Ник
    А вы не поинтересовались случайно, что сие означает? Что то на меня "это", памятник, не памятник навеяло грустные думки. Честно говоря они и раньше появлялись. Вот TaniaOK восторгается, а мне грустно. И грустно от того, что раньше такие домики школьники вешали каждую весну на деревья (сами делали на уроках труда), а теперь это предмет для скульптурного ансамбля а ля Церетели. А на деревьях их уже не увидишь. Последний раз скворечник я видел в прошлом году в сосновом бору в 50 километрах от города в зоне отдыха, а в городе их уже не видно с начала 90 годов.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.