1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Ваш день сегодня

Тема в разделе "Разговоры", создана пользователем Pirks, 29 май 2009.

1. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Да, очень красиво :man_in_love:

2. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Позовчера возвращаясь из магазина, в соседнем дворе услышал пересвист свиристелей. Потом и их самих увидел на деревьях. Подумалось, что может и на мою рябинку прилетят. А вчера возвращаясь домой глянул на рябинку и ....., а она голая. Свиристели поработали по круче, чем дрозды. Обобрали рябинку почти под чистую. Остались висеть отдельные ягоды. :grin: Работяги однако. Как и когда это произошло я не видел, главное урожай не пропал зря, как было один год.

3. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Assiris, а у нас в городе снегири и свиристели появляются ближе к весне. В прошлом году аж в конце марта. А дроздов вообще почему-то очень редко вижу.

"Кушай, птичка, большая и малая" :grin: или наши гости ))

Пришлось сидеть в засаде :moasking: , чтобы получить пару фото ))
    Вот такие пугливые, и большие и малые, сразу наутёк, если видят меня :wasco2: :crazy:

4. Pirks

Pirks Вставший на крыло

Давненько я не заходил на форум. Вернулся из Сочи. Вот с балкона попался кто-то.

Мои пухи в порядке. 2 у сына живут, а пара у меня осталась.

5. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Pirks
    Кто-то из семейства чайковых ) молодая птица :)
    Красивый снимок :good:

Хорошо, что в порядке! :)

6. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Pirks
    В связи с вашим появлением мне вспомнился анекдот с длиннющей бородой про Маврикиевну и Никитичну.
    Никитична спрашивает у Маврикиевны: "Маврикиевна, что тебе больше нравится, секс или Новый год?" Маврикиевна отвечает: "Конечно же Новый год". Никитична: "А почему?" Маврикиевна: "Да потому, что он чаще бывает."
    Без обид. Но вы на самом деле стали очень редко появляться. И пухов своих не показываете.

7. kiwi

kiwi Матёрый птиц

Pirks,
    :grin: :Bravo: :yes4:

8. СтранНик

СтранНик Золотое перо форума
    Золотое перо форума

жизненный
    Вот уже три дня по пути на работу наблюдаю такую картину-маслом :crazy:

Ему нет дела ни до кого, повернулся задом к тропинке и сидит дремлет.
    Сегодня не выдержал, полез в сугроб за хорошим ракурсом. Хоть как то отреагировал бы, ради приличия, нет, полное безразличие.

И куча-мала из воробьев и голубей :grin: .

9. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Ник
    Аналогично. В прошедшие годы на мою рябинку прилетал дрозд, усядится рядом с ягодами, склюёт тройку другую и сидит, потом ещё. И так по долгу. Что ему там какие то прохожие. Но близко не подпускал. Я ведь тоже пытался снять его в хорошем ракурсе, не дался, только с большим зуммом издалека. И в этот раз наверно он был. Вся стайка про которую я рассказал, улетела, а потом на рябинке появился одинокий дрозд, и долго на ней высиживал, но потом и он улетел.

А "куча мала" классная получилась, вся в движении. :)

10. СтранНик

Золотое перо форума

жизненный
    Спасибо.

Assiris, надеюсь правила не нарушу если выложу в эту темку ссылку на фильм(не о попугайчиках). Фильм начинается с эпизода из жизни дроздов. Как раз про них самых. А далее в фильме есть очень хорошее объяснение иерархии у воробьев. Честно сказать был удивлен такому факту. Даже стыдно как то стало, живут они рядом с нами бок о бок, а такой простой мелочи, мы о них и не знаем.

11. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Сегодня застал хохлатых красавиц у себя под окном. Их "ревизии" подверглись все деревья. Не стала исключением и ирга напротив кухонного окна. И ведь надо же. Я и не замечал, а оказывается на ней сохранились ещё кое какие ягодки. Вот я её в этот момент и подловил.

Подчистив веточки, пошла собирать то, что упало.

12. СтранНик

Золотое перо форума

жизненный
    Assiris:good: . Свиристели красавцы, это мы уже за обыденностью жизни не замечаем такой красоты. Мелочь-пернатая, но при близком рассмотрении такая необычная. И что приятно, птички и вольные и красивые. Остаётся только удивляться их энергичности и тяге к жизни, с такими то суровыми условиями.

У меня с дроздом прогресс, сегодня обратил внимание на меня. Правда с таким видом, мол: Мужик, ну чего тебе надо!?

А эта фотка мимоходом получилась. У нас морозы хорошие были, вчера теплеть стало. Вот он наверное и пережидал заморозки, зачем куда то лететь, если и тут пища есть. И заметил еще, что в городе теплее намного при заморозках. К примеру ездил в деревню, бортовой комп показывал -21 градус в городе. Но после выезда из города, километров через 10, показал -29 градусов, и апогеем было -33. Брр :grin: .

И застал ворону, за методичным сбрасыванием снега с карнизов балконов. Видно в надежде поживиться съестным она это делала.

13. Фианка

Фианка Матёрый птиц

Каких красивых пернатых вы нам показали! Очень хорошие фотки!

14. fenderstoune

fenderstoune Вставший на крыло

павел
    Assiris, Сегодня у брата в огороде я тоже видел свиристелей . Просто у нас такая красота очень редко ( живем в дагестане ) . Мы насыпали им немного корма для попугаев , так они сразу набросились ) :grin:

15. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    fenderstoune
    Дагестан относительно южная территория. Если они к вам залетели, скорее всего это значит, что севернее был не богатый урожай ягод, и наверно морозы крепкие. Но у вас то плодовых деревьев в избытке и культурных и диких. Думаю голодными они не останутся.

16. kiwi

kiwi Матёрый птиц

Спасибо, Ник, отличный фильм! :Bravo:
    Посмотрела со своими пухами в ущерб Олимпиаде. Причем они усердно подпевали птицам средней полосы, и озадаченно замолкали на экзотических. Пухи ежедневно слышат воробьев, синиц, голубей и галок, так что подпевали своим знакомым. Очень понравилось, что подробно показали наших лесных птиц в процессе пения.

17. СтранНик

Золотое перо форума

жизненный
    Сначала читать и только потом смотреть фото. :griin:

Сегодня ездил в город Тольятти (за рулем). Так вот, увлечение птицами чуть не с играло со мной злую шутку :crazy: . Сначала чуть не свернул себе шею проезжая мимо этого :shock: , а потом чудом не слетел в кювет пытаясь остановить авто.))))( утрирую малость). Это к тому, что бы Вы сами могли представить себя на моем месте))) и посмеяться над нашей болезнью в полный голос.

18. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Ник, какая прелесть!!! :Bravo: :griin: Вот молодцы, кто это сделал! :Bravo:

19. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Ник,  :grin: А я тоже у нас видела такое (а именно то, что 2й фотке). :) Интересно, это "чисто декоративное"? :scratch_one-s_head: У нас это находится прямо у входа в ТЦ. :crazy:

20. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Ник
    А вы не поинтересовались случайно, что сие означает? Что то на меня "это", памятник, не памятник навеяло грустные думки. Честно говоря они и раньше появлялись. Вот TaniaOK восторгается, а мне грустно. И грустно от того, что раньше такие домики школьники вешали каждую весну на деревья (сами делали на уроках труда), а теперь это предмет для скульптурного ансамбля а ля Церетели. А на деревьях их уже не увидишь. Последний раз скворечник я видел в прошлом году в сосновом бору в 50 километрах от города в зоне отдыха, а в городе их уже не видно с начала 90 годов.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.