1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Ваш день сегодня

Тема в разделе "Разговоры", создана пользователем Pirks, 29 май 2009.

1. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Красиво :)

А у нас так и нет зимы :pardon:

Интересно, будет еще в этом году или нет? :crazy:

2. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Ага. Зима рисует на стекле завораживающие по красоте узоры. То было снято на работе на сотовой. А вот это уже фотоаппаратом дома.

3. kiwi

kiwi Матёрый птиц

Судя по узорам, у вас дома не жарко. Как птички реагируют?

4. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    kiwi
    Я могу только догадываться, что вы подразумеваете под формулировкой "не жарко". Если меньше +30, то вы правы. :grin: Прохладненько так, всего то +25.9 . Это единственное стекло в нижней створке под форточкой в кухонном окне, из четырёх то окон квартиры, где есть эти узорчики. Всё везде заделано уплотнителем. А на этой створке только наружная половина, да и внутренняя часть форточки почти постоянно открыта, вот влага и закралась туда :), а мороз свое дело знает.

Реагируют адекватно ситуации. :razz: :grin: Голуби, воробьи, синички постоянно где то рядом, следят за этой форточкой, т.к. именно из неё почти каждый день им перепадает семечки и пшено. Я понял конечно,что вы имели ввиду моих разбойников. :) Они то живут в комнате, на другом конце квартиры. У них ещё теплее.

5. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Assiris, ой, Лёш, какая красота-красотища [​IMG]

6. kiwi

kiwi Матёрый птиц

У нас ледяные узоры появляюся на стекле при сильном морозе и коммунальных авариях. Т.е. при -20 вне и +13 +15 внутри. А вообще-то морозные узоры напоминают мне детство. Тогда в Питере еще не везде было центральное отопление. В сильный мороз, хотя вечером и топили печку, к утру комната выстужалась, а окошки раскрашивались.
    А сейчас у нас дома всего +18гр., и так почти 9мес. в году, редко бывает +20. Так что мы с птичками очень завидуем вам, Алексей Алексеевич, и вашим птичкам!

7. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Ну вот, стоило пожаловаться позавчера на отсутствие зимы, как вчера ночью температура упала до 0 и даже выпало немноооожечко снега :crazy: , который правда на земле не держлся, только на машиных и деревьях. Сегодня выпало еще чуть-чуть, уже лежит кое-где на земле. :roll:

8. kiwi

kiwi Матёрый птиц

К вопросу о снегирях. Ко мне на бутылку с семечками сегодня тоже прилетели. Толстущие! (Мороз -15)
    Снегириха засела в бутылке, а снегирь бегал рядом и жалобно пищал...
    «Снегирь тоскует, снегириха лопает»
    А вот прекрасные кадры о поведении снегирей (из яндекса)

9. @li@

@li@ Вставший на крыло

Ольга
    Так ему удалось поесть?
    Красивые фото.Раньше у нас перед окном на калину тоже много снегирей прилетало,а сейчас снегирь большая редкость :sad:

Мой день вчера и сегодня прошел в руках с лопатой :razz:
    Сегодня утром...Вечером сугробы стали гораздо выше,снег целый день шел.
    http://fotki.yandex.ru/users/olia-ganzyuk/view/863792/
    http://fotki.yandex.ru/users/olia-ganzyuk/view/863797/
    http://fotki.yandex.ru/users/olia-ganzyuk/view/863794/
    http://fotki.yandex.ru/users/olia-ganzyuk/view/863795/
    http://fotki.yandex.ru/users/olia-ganzyuk/view/863796/
    Моя собака :) Ошалела от счастья,сегодня за ночь ее погребло под снегом.десять метров проход до будки и все под метровым слоем снега.Когда я ее откопала(а вчера вечером было все расчищено)бедняга вся тряслась и взгляд такой испуганный :cry:
    http://fotki.yandex.ru/users/olia-ganzyuk/view/863793/
    Детям радость :) каникулы до понедельника.
    http://fotki.yandex.ru/users/olia-ganzyuk/view/863791/
    http://fotki.yandex.ru/users/olia-ganzyuk/view/863798/

10. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    А кому то и жаловаться не надо. :grin:
    Третий день температура ниже-30 ночью, чуть теплее днём, ну так градуса на три. Хорошо так заворачивает. Вчера от Континента до остановки прошёл 200 метров, и уши прихватило. :crazy:
    О птичках. Видел в детском саду напротив своего дома стайку дроздов рябинников. Сидели на яблоньках-дичках или как у нас их называю ранетках. Видимо ягодами лакомились. А через несколько метров увидел снегиря, одного, самочку. Удивило конечно. В тридцати метрах стоит моя рябинка, а они на неё не прилетают.

11. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
  12. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    TaniaOK
    Видел сегодня в новостях по первому каналу. И главное и про Ростов и про Москву одновременно, там снег-метель, там мороз под тридцать. Лютует зимушка.

13. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Выглянул сегодня в окно. А там вот такие посиделки.

Потом посмотрел на градусник. Всего то -20. Потеплело сразу на 10 градусов по сравнению с последними двумя днями.
    Но выглянул в окно я не просто так. Жена позвала. Типа, смотри снегири прилетели, да так много :grin: Ну я и глянул, а оказалось.... Большая стая дроздов-рябинников наконец то заинтересовалась рябинкой под окном.

И стая довольно большая. Наверно больше сотни. Они были везде. Почти на всех деревьях. Это было постоянное движение. Кто то подлетал, а кто то наоборот отлетал.
    И для впечатления небольшое видео

14. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Классные "посиделки"! :Bravo:

15. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Спасибо Таня.
    А на этих посиделках затесался один посторонний, или точнее один не той масти :) .

16. kiwi

kiwi Матёрый птиц

Синичка внизу на 1-й фотке?

17. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Assiris 
    Здорово :) :good: . А я никак своих пернатых гостей на кормушке сфотографировать не могу, уж больно пугливые. За столько времени так и не привыкли, что я в окне маячу ) :pardon:

Красивые фото с зимними узорами :yes4: . У нас тоже в эти холода на лоджии такое нарисовалось :) ; не смогла не запечатлеть эту красоту ))

18. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Точно. :) Она родимая.
    Спасибо.
    В лучах закатного солнца этот узор стал каким то сказочным :), как будто белые мотыльки кинулись догонять убегающее за горизонт солнышко.

19. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Marussia, ляпотаа :man_in_love:
    Assiris, какое красивое описание! Прочитав, я их прям увидела :grin:.

20. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

AssirisГалчонок, спасибо :) . Это утро, восход солнца.
    А у меня ассоциации с птичьей стаей, :crazy: хоть и не похоже, но ничего не могу с собой поделать :griin:

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.