1. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  2. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  3. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  4. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление

Ваш день сегодня

Тема в разделе "Разговоры", создана пользователем Pirks, 29 май 2009.

1. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Красиво :)

А у нас так и нет зимы :pardon:

Интересно, будет еще в этом году или нет? :crazy:

2. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Ага. Зима рисует на стекле завораживающие по красоте узоры. То было снято на работе на сотовой. А вот это уже фотоаппаратом дома.

3. kiwi

kiwi Матёрый птиц

Судя по узорам, у вас дома не жарко. Как птички реагируют?

4. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    kiwi
    Я могу только догадываться, что вы подразумеваете под формулировкой "не жарко". Если меньше +30, то вы правы. :grin: Прохладненько так, всего то +25.9 . Это единственное стекло в нижней створке под форточкой в кухонном окне, из четырёх то окон квартиры, где есть эти узорчики. Всё везде заделано уплотнителем. А на этой створке только наружная половина, да и внутренняя часть форточки почти постоянно открыта, вот влага и закралась туда :), а мороз свое дело знает.

Реагируют адекватно ситуации. :razz: :grin: Голуби, воробьи, синички постоянно где то рядом, следят за этой форточкой, т.к. именно из неё почти каждый день им перепадает семечки и пшено. Я понял конечно,что вы имели ввиду моих разбойников. :) Они то живут в комнате, на другом конце квартиры. У них ещё теплее.

5. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Assiris, ой, Лёш, какая красота-красотища [​IMG]

6. kiwi

kiwi Матёрый птиц

У нас ледяные узоры появляюся на стекле при сильном морозе и коммунальных авариях. Т.е. при -20 вне и +13 +15 внутри. А вообще-то морозные узоры напоминают мне детство. Тогда в Питере еще не везде было центральное отопление. В сильный мороз, хотя вечером и топили печку, к утру комната выстужалась, а окошки раскрашивались.
    А сейчас у нас дома всего +18гр., и так почти 9мес. в году, редко бывает +20. Так что мы с птичками очень завидуем вам, Алексей Алексеевич, и вашим птичкам!

7. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Ну вот, стоило пожаловаться позавчера на отсутствие зимы, как вчера ночью температура упала до 0 и даже выпало немноооожечко снега :crazy: , который правда на земле не держлся, только на машиных и деревьях. Сегодня выпало еще чуть-чуть, уже лежит кое-где на земле. :roll:

8. kiwi

kiwi Матёрый птиц

К вопросу о снегирях. Ко мне на бутылку с семечками сегодня тоже прилетели. Толстущие! (Мороз -15)
    Снегириха засела в бутылке, а снегирь бегал рядом и жалобно пищал...
    «Снегирь тоскует, снегириха лопает»
    А вот прекрасные кадры о поведении снегирей (из яндекса)

9. @li@

@li@ Вставший на крыло

Ольга
    Так ему удалось поесть?
    Красивые фото.Раньше у нас перед окном на калину тоже много снегирей прилетало,а сейчас снегирь большая редкость :sad:

Мой день вчера и сегодня прошел в руках с лопатой :razz:
    Сегодня утром...Вечером сугробы стали гораздо выше,снег целый день шел.
    http://fotki.yandex.ru/users/olia-ganzyuk/view/863792/
    http://fotki.yandex.ru/users/olia-ganzyuk/view/863797/
    http://fotki.yandex.ru/users/olia-ganzyuk/view/863794/
    http://fotki.yandex.ru/users/olia-ganzyuk/view/863795/
    http://fotki.yandex.ru/users/olia-ganzyuk/view/863796/
    Моя собака :) Ошалела от счастья,сегодня за ночь ее погребло под снегом.десять метров проход до будки и все под метровым слоем снега.Когда я ее откопала(а вчера вечером было все расчищено)бедняга вся тряслась и взгляд такой испуганный :cry:
    http://fotki.yandex.ru/users/olia-ganzyuk/view/863793/
    Детям радость :) каникулы до понедельника.
    http://fotki.yandex.ru/users/olia-ganzyuk/view/863791/
    http://fotki.yandex.ru/users/olia-ganzyuk/view/863798/

10. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    А кому то и жаловаться не надо. :grin:
    Третий день температура ниже-30 ночью, чуть теплее днём, ну так градуса на три. Хорошо так заворачивает. Вчера от Континента до остановки прошёл 200 метров, и уши прихватило. :crazy:
    О птичках. Видел в детском саду напротив своего дома стайку дроздов рябинников. Сидели на яблоньках-дичках или как у нас их называю ранетках. Видимо ягодами лакомились. А через несколько метров увидел снегиря, одного, самочку. Удивило конечно. В тридцати метрах стоит моя рябинка, а они на неё не прилетают.

11. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
  12. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    TaniaOK
    Видел сегодня в новостях по первому каналу. И главное и про Ростов и про Москву одновременно, там снег-метель, там мороз под тридцать. Лютует зимушка.

13. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Выглянул сегодня в окно. А там вот такие посиделки.

Потом посмотрел на градусник. Всего то -20. Потеплело сразу на 10 градусов по сравнению с последними двумя днями.
    Но выглянул в окно я не просто так. Жена позвала. Типа, смотри снегири прилетели, да так много :grin: Ну я и глянул, а оказалось.... Большая стая дроздов-рябинников наконец то заинтересовалась рябинкой под окном.

И стая довольно большая. Наверно больше сотни. Они были везде. Почти на всех деревьях. Это было постоянное движение. Кто то подлетал, а кто то наоборот отлетал.
    И для впечатления небольшое видео

14. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Классные "посиделки"! :Bravo:

15. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Спасибо Таня.
    А на этих посиделках затесался один посторонний, или точнее один не той масти :) .

16. kiwi

kiwi Матёрый птиц

Синичка внизу на 1-й фотке?

17. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Assiris 
    Здорово :) :good: . А я никак своих пернатых гостей на кормушке сфотографировать не могу, уж больно пугливые. За столько времени так и не привыкли, что я в окне маячу ) :pardon:

Красивые фото с зимними узорами :yes4: . У нас тоже в эти холода на лоджии такое нарисовалось :) ; не смогла не запечатлеть эту красоту ))

18. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Точно. :) Она родимая.
    Спасибо.
    В лучах закатного солнца этот узор стал каким то сказочным :), как будто белые мотыльки кинулись догонять убегающее за горизонт солнышко.

19. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Marussia, ляпотаа :man_in_love:
    Assiris, какое красивое описание! Прочитав, я их прям увидела :grin:.

20. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

AssirisГалчонок, спасибо :) . Это утро, восход солнца.
    А у меня ассоциации с птичьей стаей, :crazy: хоть и не похоже, но ничего не могу с собой поделать :griin:

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.
Рейтинг@Mail.ru