1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Ваш день сегодня

Тема в разделе "Разговоры", создана пользователем Pirks, 29 май 2009.

1. СтранНик

СтранНик Золотое перо форума
    Золотое перо форума

жизненный
    Кукушка :) . Фото на большом удалении, так что пришлось делать портрет из общей фотографии.

И оазис по середине поля, вот там живности наверное :razz: , особенно осенью. :grin:

2. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    :good:
    "Ку-ку" считали? :grin: :crazy: :griin:

3. СтранНик

Золотое перо форума

жизненный
    Нет :grin: , как то боязно :moasking: , вдруг она передумает Куковать и улетит. :griin: :crazy:

4. Tatyana_166

Tatyana_166 Матёрый птиц

Татьяна
    Я тоже никогда не считаю теперь. :scare:
    Как-то пыталась несколько раз, и кукушке всегда надоедало куковать через 1-2 раза. :unknown:

5. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Брусника цветёт :)

Дорожка в лесу

Ландыши - ещё есть, но уже отцветают

6. СтранНик

Золотое перо форума

жизненный
    Marussia:good: :Bravo: :oops: . Дорожки в лесу изумительно, особенно солнечные, всегда глаз радуют. Хочеться забыть, про рациональность и семейный бюджет, и уехать на лоно природы, стать ее частичкой хоть на какое то время. Порадоваться той жизни, которую мы не замечаем окружив себя бетоном и проводами. Пройтись по лугам, что бы пьянящий запах трав, вскружил голову и вытащил из глубины души Первобытный крик восторга и радости.

7. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Ник, спасибо :) ) хорошо сказано))) :good:
    Да, на природе дышится легко, во всех смыслах :mr47_06: .

8. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Marussia
    Маааш, как я хочу с тобой в лес!!!!!!!!!! :man_in_love: :cry: :shout:

9. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Бывал я в лесу под Нижним, тогда ещё Горьким. Я уже писал, что во время службы в армии был в учебке п. Мулино. Могу ошибаться, но моему это киломметров 60 от Нижнего. Вот там и пришлось увидеть тамошние леса. Своеобразные надо сказать. Я не знаю как это описать, но своеобразие было в том, что лес не густой без чащобы и бурелома, такой свободный и светлый. Белые грибы торчали как на показ для выставки. А наш сибирский лес...., по нему ходить ой как не просто.

10. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Вот только сегодня сподобился, выйти посмотреть ландыши. Надо сказать, хоть они сидят густо, а вот цветов мало. Наверно нужно прореживать, мешают друг другу. И всё таки бутончики не такие крупные. И по фото сразу видно влияние городской среды. Несколько дней нет дождя и на листьях уже видна пыль.

И попутно ещё фото наших маленьких соседей. У них гнездовой сезон в разгаре.

11. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Assiris, и всё равно красиво :)

А у нас жасмин зацвел))
    Вчера во дворе подрезАли куст, и я принесла домой несколько веточек. Но что-то совсем не простояли..((
    Да, очень похоже по описанию на "наш" лес, по нему очень приятно гулять, я называю его "парковый" :grin:
    (Правда, комаров и клещей всё равно никто не отменял :wasco2: :moasking: )

TaniaOK
    :griin: :oops: :friends:

12. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Маша, наверно определение "парковый" наиболее точное. Я сколько в наших лесах бывал и в тайге на севере области, ни разу не сталкивался со змеями, а там поймал взрослого ужа. Такого крупного, сантиметров за 40. Правда любоваться красотами природы особо возможности не было, но вот то, что удалось увидеть там тогда как то врезалось в память.
    А вот тайга далека от такого, там парком и не пахнет. :) В двадацати метрах вы можете не видеть своего спутника, перекликаться обязательно нужно. Я один раз понадеялся, что хорошо ориентируюсь, заплутал и перетрухнул не на шутку. :) Правда повезло, наткнулся на местных пацанов, которые сидели на кедре и сбивали шишки (раньше срока конечно), вот они соориентировали, и я вышел туда куда надо. А не наткнись на них, кто его знает, как бы всё обернулось.
    :ps: А вот комаров там, это не передаваемо. Это бич тайги. Я думаю, что в разы больше. Помню как то с отцом ходили в лес, он шёл впереди, я глянул а у него вся спина серая от комаров, хотя куртка была тёмно синего цвета.

13. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Assiris 
    Да, ужиков у нас много) Помню, с дочей маленькой идём по лесу гуляем, она: «Ой, змейка!.. ой! ещё одна! И ещё!.. Паап, возьми меня на ручки!» :crazy:
    А мне что-то не попадаются - я их боюсь и поэтому не вижу) :moasking:

А о комарах одно очень похожее впечатление тоже осталось – когда мы поехали с друзьями на озёра с ночёвкой. Рано-рано утром просыпаемся, вылезаем из палатки, а она снаружи вся.. «меховая» :shock: ... такая вся пушистая :wasco2: от комаров. Такого количества я больше в жизни не видела)

14. СтранНик

Золотое перо форума

жизненный
    Поделюсь :) . Весной, на балконе поселилась семья воробьев(в потолке под вагонкой), отгнездились, воспитали, все замечательно. Соседи из них хорошие, не шумные :grin: . Вот уже пару дней просыпаюсь от писка переходящего в ультрозвук :shock: , вместо воробушков поселились стрижи, ох и суматошные они :moasking: . Хотел запечатлеть на фото, но высота 8 го этажа сбила спесь махом. :grin: Теперь можно хоть график кормешки стрижей составлять :crazy: , прилет родителей всегда радостное и шумное событие :grin: , а вечером шебуршание и цоканье маленьких ножек заставляет вспоминать м.ф. "Домовенок Кузя" :razz: . Не нарадуюсь, что до перфаратора они еще не додумались :ROFL: .

15. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Летний дождь,
    Летний дождь
    Начался сегодня рано.
    Летний дождь,
    Летний дождь
    Моей души омоет рану.
    Мы погрустим с ним вдвоём
    У слепого окна.

16. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Сегодня с дочкой были за городом. Какая же красота на природе [​IMG] Дочка взяла с собой фотоаппарат и снимала всё что ей нравилось. Вот некоторое из того, что у ней получилось. :)

А ещё, мы видели огромную волосатую гусеницу :beee:

И ещё одну, поменьше :grin:

17. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Ник, Вам никакой станции юннатов не надо, она у Вас на дому :griin:
    Как дела у стрижиков? :grin:

Assiris, так хорошо, что летние дожди обычно короткие! :grin:

Gaika
    Какая дочечка молодец, красивые цветочки! :Bravo:
    Гусеницы тоже.. симпатичные :crazy:

18. СтранНик

Золотое перо форума

жизненный
    TaniaOK, подрастают, еще больше горлопанят :grin: . Вот только одно меня смущает, днем пищат, утром и вечером возяться, а по ночам ходють, ходють и ходють топ-топ-топ и так всю ночь. Чего ходють? Холодильника то у них нет, :lol: чтоб по ночам ходить. :griin:
    А на счет станции Вы правы, мой дом один большой птичник :grin: , осталась только ванная комната без постояльцев :lol: .

Gaika, фотки  :good: . Продолжу фотками из лесу. (В котором живет лисичка, которая шлет гостинцы :griin: )

Дятел за работой.

Щавель. :) Этот гостинец достался мне. :grin:

19. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Шоо, флигелек-то и без холодильника квартирантам сдаете??? :acute: :crazy: :griin:

Весело всем :grin: Домашние счастливы? :griin: :crazy:

Лес классный.. :Bravo: Я, наверное, в прошлой жизни была деревом :crazy: В лесу чувствую себя как дома :griin: Не в смысле, что я что-то знаю :crazy: (ни названий деревьев, ни трав и т.д. - без понятия :oops: :grin: ), а в смысле, что там тааааак хорошо... :man_in_love: :mr47_06: :mr47_06: :mr47_06:

20. СтранНик

Золотое перо форума

жизненный
    Не то слово. :lol:
    Мой родительский дом стоит в 50 метрах от леса, там вырос, когда приезжаю в деревню поход в лес, хоть на полчасика, ритуал. Заветные поляны, причудливые деревья, многолетние гнезда больших птиц, лежки косуль и кабанов, все в памяти всплывает как вчера.
    В детстве, в соседях рядом с нами жила очень грамотная тетя Валя. Она летом собирала поселковую детвору (15-20 детишек), каждого озадачивала, ложка тарелка кружка обязательно и еще отдельно с каждого картошка лук соль ..., и водила нас в лес. Учила расжигать костер, печь картошку, собирать корешки, заваривать чай, готовить, показывала сьедобные и ядовитые растения, рассказывала побасенки :grin: , в общем приобщала нас к природе. Каждый раз перед походом тете Вале родители давали наказ - " не корми ты их зеленью много :lol: " на что был ответ, что все это в пользу и организму надо витамины, и очищение тоже :grin: . С теплом в душе вспоминаю те детские походы. :man_in_love:

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.