1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Ваш день сегодня

Тема в разделе "Разговоры", создана пользователем Pirks, 29 май 2009.

1. СтранНик

СтранНик Золотое перо форума
    Золотое перо форума

жизненный
    Там школьников и всех желающих приобщают к орнитологии. :grin:
    Показывают разных птичек, рассказывают о них, среда обитания, пищевые пристрастия, размножение в общих чертах, враги, соседи и т.д. Принимают привезенных больных и раненных птичек, выхаживают, кольцуют и отпускают. Да, еще выезжают на отлов птиц для кольцевания, замеров и взвешивания. Кроме орнитологов там же базируются областные герпетологи, энтомологи и кинологи. В общем, для всех желающих быть ближе к братьям меньшим, там раздолье. Даже можно просто прийти посмотреть и вопросами одолеть. Платы за вход нет, но любой помощи будут рады. Сам сегодня привез скудный улов галавликов и пискарей, Коршунам на десерт. Вот... :ps: Добавлю. Кулик подранок, на фото выше, был окольцован во Франции.
    Assiris :grin: , вот уж действительно; "Земля из под колес (ног)". Не дай бог :scare: .

2. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    У нас подобное есть. Но называется "Станция юнатов". Таких две в городе. Одна очень близко от моего дома. Всего одна автобусная остановка. Но я там ни разу не был. Как то не случилось. Если вдруг наведаюсь туда, то наверняка расскажу об этом.

По осени, где то в ноябре на этом месте рыли колодец для разводки холодной воды от основной магистрали. Засыпали естественно мёрзлым грунтом. Тот, кто ставил машину наверно не знает, что по весне мёрзлый грунт оттаивает и оседает, на будущее наука.

3. lyss

lyss Матёрый птиц

Елена
    Хранитель пернатых эльфиков=)
    У нас в городе такого нет, я бы пошла чего-нить делать, помогать птичам)

4. Анастасья

Анастасья Матёрый птиц

Анастасия
    Ааааа! Помогите. Сейчас на работе (работаю в зоомаге) пришла бабулька и рассказывает, что у нее две волны, хочет еще парочку купить. Начали выяснять размер клетки, а у нее маленькая даже для одного, не то что для четверых! :shock: :evil: Как я ее не пыталась убедить, что им там плохо будет (она их не выпускает), она меня не слушала. Все-таки купила (не продать я, к сожалению, не могу). Теперь жалко птичек, руки трясутся, не могу успокоиться :cry: :cry:

5. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Это почему же? Я думаю, вы спокойно могли отказать бабульке в продаже и были бы правы.

6. Анастасья

Анастасья Матёрый птиц

Анастасия
    Не обосновано. Я откажу, второй (старший) продавец продаст. И еще я от нее получу, что отказала (зарплата напрямую зависит от выручки), а мне с ней работать + добавится жалоба начальству, типа я слишком переживаю :( Они и так жалуются, что я сообщаю покупателям, что клетка маленькая для одного волнистого (они прислушиваются и не покупают). :cry:

7. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Крнечно, я понимаю, что вы зависимы в своих действиях. Но в принципе могли отказать бабульке. По большому счёту её притязания можно трактовать как жестокое обращение с животными. А это статья. Правда у нас с применением этого закона туго. А так любому хозяину зоомага, за попытку продажи маленькой клетки для пары вонистиков можно было бы судом пригрозить. :grin:

8. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Вот снял сегодня. Это к тому, что синички у нас живут в городе и гнездятся. Шёл около магазина, слышу своеобразные птичьи попискивания, остановился, смотрю а на рябинке парочка синичек. На самых нижних ветках, и периодически с веточек ныряют в траву. Ну явно букашек ловят.

9. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Assiris, красивое фото :good:
    А рябинка отцвела уже или это бутоны? :)
    У нас сейчас цветёт).

10. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Marussia по моему ещё ни что не цветёт. По крайней мере я не видел. Ночью ещё холодно очень, обещали минусовые температуры. Но через недельку точно уже цвет наберёт.

11. СтранНик

Золотое перо форума

жизненный
    Наблюдал сегодня птичью катастрофу. Воду в водохранилище подняли и берег начал осыпаться, вместе с гнездящимися птичками.

12. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Ник, за паучков спасибо :crazy:

:(

13. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

:sad:
    [hr]
    А я красоту показать) :oops: Всё цветёт, не могу налюбоваться :)

Какая-то махровая наверное сирень), много лепесточков

14. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Marussia, Маш, красота то какая [​IMG]
    А я, как дура, обожаю поля с жёлтыми одуванчиками :crazy:

15. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Marussia
    Маша, прям открыточки! :Bravo:

16. kiwi

kiwi Матёрый птиц

Marussia, очень красиво, особенно цветы! :)
    Ник, конечно, жаль птичек, но где еще такое увидишь? И про бобров и их следы было очень интересно.

17. СтранНик

Золотое перо форума

жизненный
    kiwi, значит будет продолжение :grin: .

18. lyss

lyss Матёрый птиц

Елена
    Хранитель пернатых эльфиков=)
    классно сирень, яблонька..ворона на лужайке))а у нас снег был недавно, май очень жаркий... :crazy:

19. kiwi

kiwi Матёрый птиц

Весна...цветы... Лесная фиалка

20. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

#3280 Marussia, 19 май 2013
    Последнее редактирование модератором: 26 ноя 2015
    GaikaTaniaOKkiwilyss, спасибо :Rose: .

И я :)

kiwi, прелесть фиалочка O:-) ) А я сегодня уже ландыши в лесу видела :) .

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.