1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Ваш день сегодня

Тема в разделе "Разговоры", создана пользователем Pirks, 29 май 2009.

1. СтранНик

СтранНик Золотое перо форума
    Золотое перо форума

жизненный
    Там школьников и всех желающих приобщают к орнитологии. :grin:
    Показывают разных птичек, рассказывают о них, среда обитания, пищевые пристрастия, размножение в общих чертах, враги, соседи и т.д. Принимают привезенных больных и раненных птичек, выхаживают, кольцуют и отпускают. Да, еще выезжают на отлов птиц для кольцевания, замеров и взвешивания. Кроме орнитологов там же базируются областные герпетологи, энтомологи и кинологи. В общем, для всех желающих быть ближе к братьям меньшим, там раздолье. Даже можно просто прийти посмотреть и вопросами одолеть. Платы за вход нет, но любой помощи будут рады. Сам сегодня привез скудный улов галавликов и пискарей, Коршунам на десерт. Вот... :ps: Добавлю. Кулик подранок, на фото выше, был окольцован во Франции.
    Assiris :grin: , вот уж действительно; "Земля из под колес (ног)". Не дай бог :scare: .

2. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    У нас подобное есть. Но называется "Станция юнатов". Таких две в городе. Одна очень близко от моего дома. Всего одна автобусная остановка. Но я там ни разу не был. Как то не случилось. Если вдруг наведаюсь туда, то наверняка расскажу об этом.

По осени, где то в ноябре на этом месте рыли колодец для разводки холодной воды от основной магистрали. Засыпали естественно мёрзлым грунтом. Тот, кто ставил машину наверно не знает, что по весне мёрзлый грунт оттаивает и оседает, на будущее наука.

3. lyss

lyss Матёрый птиц

Елена
    Хранитель пернатых эльфиков=)
    У нас в городе такого нет, я бы пошла чего-нить делать, помогать птичам)

4. Анастасья

Анастасья Матёрый птиц

Анастасия
    Ааааа! Помогите. Сейчас на работе (работаю в зоомаге) пришла бабулька и рассказывает, что у нее две волны, хочет еще парочку купить. Начали выяснять размер клетки, а у нее маленькая даже для одного, не то что для четверых! :shock: :evil: Как я ее не пыталась убедить, что им там плохо будет (она их не выпускает), она меня не слушала. Все-таки купила (не продать я, к сожалению, не могу). Теперь жалко птичек, руки трясутся, не могу успокоиться :cry: :cry:

5. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Это почему же? Я думаю, вы спокойно могли отказать бабульке в продаже и были бы правы.

6. Анастасья

Анастасья Матёрый птиц

Анастасия
    Не обосновано. Я откажу, второй (старший) продавец продаст. И еще я от нее получу, что отказала (зарплата напрямую зависит от выручки), а мне с ней работать + добавится жалоба начальству, типа я слишком переживаю :( Они и так жалуются, что я сообщаю покупателям, что клетка маленькая для одного волнистого (они прислушиваются и не покупают). :cry:

7. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Крнечно, я понимаю, что вы зависимы в своих действиях. Но в принципе могли отказать бабульке. По большому счёту её притязания можно трактовать как жестокое обращение с животными. А это статья. Правда у нас с применением этого закона туго. А так любому хозяину зоомага, за попытку продажи маленькой клетки для пары вонистиков можно было бы судом пригрозить. :grin:

8. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Вот снял сегодня. Это к тому, что синички у нас живут в городе и гнездятся. Шёл около магазина, слышу своеобразные птичьи попискивания, остановился, смотрю а на рябинке парочка синичек. На самых нижних ветках, и периодически с веточек ныряют в траву. Ну явно букашек ловят.

9. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Assiris, красивое фото :good:
    А рябинка отцвела уже или это бутоны? :)
    У нас сейчас цветёт).

10. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Marussia по моему ещё ни что не цветёт. По крайней мере я не видел. Ночью ещё холодно очень, обещали минусовые температуры. Но через недельку точно уже цвет наберёт.

11. СтранНик

Золотое перо форума

жизненный
    Наблюдал сегодня птичью катастрофу. Воду в водохранилище подняли и берег начал осыпаться, вместе с гнездящимися птичками.

12. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Ник, за паучков спасибо :crazy:

:(

13. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

:sad:
    [hr]
    А я красоту показать) :oops: Всё цветёт, не могу налюбоваться :)

Какая-то махровая наверное сирень), много лепесточков

14. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Marussia, Маш, красота то какая [​IMG]
    А я, как дура, обожаю поля с жёлтыми одуванчиками :crazy:

15. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Marussia
    Маша, прям открыточки! :Bravo:

16. kiwi

kiwi Матёрый птиц

Marussia, очень красиво, особенно цветы! :)
    Ник, конечно, жаль птичек, но где еще такое увидишь? И про бобров и их следы было очень интересно.

17. СтранНик

Золотое перо форума

жизненный
    kiwi, значит будет продолжение :grin: .

18. lyss

lyss Матёрый птиц

Елена
    Хранитель пернатых эльфиков=)
    классно сирень, яблонька..ворона на лужайке))а у нас снег был недавно, май очень жаркий... :crazy:

19. kiwi

kiwi Матёрый птиц

Весна...цветы... Лесная фиалка

20. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

#3280 Marussia, 19 май 2013
    Последнее редактирование модератором: 26 ноя 2015
    GaikaTaniaOKkiwilyss, спасибо :Rose: .

И я :)

kiwi, прелесть фиалочка O:-) ) А я сегодня уже ландыши в лесу видела :) .

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.