1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Ваш день сегодня

Тема в разделе "Разговоры", создана пользователем Pirks, 29 май 2009.

1. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Shy ну как же крапинок маловато? На пятом фото всё как надо :) Всё же зависит от ракурса, где то они просматриваются отлично, а где то плохо. А снимал то я как раз не одного, а парочку. Но кто попадал в поле объектива сказать не могу :). Они так резво перемещались, а я всё внимание сосредоточил на том, что бы поймать в кадр этих непосед. Но в общем, за эти три года на этом месте (где снимал) я видел стайку всего один раз, и тоже весной, особей шесть наверно, а прошедшей осенью рядом с домом, и при чём стайка была по численности, приблизительно конечно, где то около полусотни штук. Но в остальное время, в основном зимой, встречи были одиночными, почему то по одному они мне попадались. И тот, что прилетал ко мне под окно на рябинку, тоже был один. Я даже пытался за ним походить, благо он не улетал далеко, кочевал по близлежайшим дворам, где растут яблоньки дички и рябины, но далеко не улетал, и держался этой территории довольно долго. Может они так и живут, делят кормовые участки, и пока есть, что на них поклевать, не улетают.

2. Shy

Shy Золотое перо форума
    Золотое перо форума

У нас во дворе тоже один отбившийся от стаи жил. А так обычно целым табором налетают, иногда со свиристелями.

3. kiwi

kiwi Матёрый птиц

А я про диких птичек. Сколько их еще кормить семечками - пока снег не стает? У меня кормятся синички, воробьи, 2 поползня, 2 снегиря (т.е. я вижу их парами, а может разные прилетают).
    У нас сейчас солнечная зима! Ночью до -10, днем приближается к 0. Снег тает только там, где присыпано песком или какая-нибудь темная хрень на снегу.

4. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
  5. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    kiwi
    Как всегда у палки два конца. С одной стороны мы помогаем птичулям выжить зимой, а с другой стороны мы их развращаем этими подачками, они настолько привыкают к этому, что перестают самостоятельно искать пропитание.
    Теперь о проталинах в городе. В этой талой воде столько химии, что даже страшно подумать. И естественно, всё что там находится и потом будет употреблено птицами, не пойдёт им на пользу.

6. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    #3186 Alfa, 29 мар 2013
    Последнее редактирование модератором: 26 ноя 2015
    Shy, помнишь, когда я к тебе в гости приходила на Джанино посмотреть, осенью? Они набились в рябину прямо перед окном, устроили целую демонстрацию. А мы их даже не сфотографировали :oops:
    Я перестаю кормить, когда температура воздуха уходит из минуса. Нынешней зимой почему-то еще в декабре смели всю рябину, прилетали огромные стаи свиристелей и дроздов. А сейчас такое впечатление, что они голодают. Хотя зима теплая и снега мало... Иногда же зима лютая, а рябина нетронутой остается (в Питере принято высаживать на улицах рябину, очень много ее, особенно там, где жители самостоятельно озеленяют дворы и улицы).
    Хе-хе, у нас снег не просто черный, а угольно-черный. Даже почва и то не такая черная :crazy: Так что в нашей химии талой воды тьфу да ничего. Но kiwi живет за городом, так что ей полегче в этом смысле.
    Но это оффтоп :pardon:

А по теме - захожу в ближний зоомаг, а там такая приятная картина. Они установили новые витрины-вольеры для птиц. Раньше у них волнистиков не было, а теперь появились в продаже :roll: Клетки с птицами стояли вверху, видимо, подальше от покупательских посягательств на жизнь и здоровье птиц :crazy: Теперь птицы на виду, все подходят... птички тоже любопытничают. Птенцы-волнистики могут летать в своем вольерчике :mr47_06: У всех птиц самодельные качельки из прутьев (но в этом магазине и раньше продавцы им делали игрушки из веточек, молодцы). Правда, сетка только на задней стенке и потолке, поэтому все, что можно подвесить, подвешено там. У волнушат газончик, они в нем барахтаются O:-) Фото плохие, т.к. делала сотовым и через стекло. В глубине зала (справа) виден вольер для крупных попугаев. Не снимала, т.к. очень спешила.

[​IMG] [​IMG]
    [​IMG] [​IMG]

Когда перекачивала фото из сотового, обнаружила там когда-то снятые и позабытые фото. Из серии Петербург - город контрастов :crazy:

Подкупающая откровенность

Сколько котов?

7. Shy

Shy Золотое перо форума
    Золотое перо форума

Они у нас по несколько раз за год набеги устраивают, уж как-то и привыкли :roll:

Ишь, какой у вас магазин! В наших я прохожу, отворачиваясь от стеллажей с животными. :beee:

2 кота + 3 кота = 5

8. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Это ЛеМурр. Слева шкафчики застекленные - там у них всякие ящерицы.
    Единственная по-настоящему неприятная вещь - они задувают такие невменяемые цены на жако и какаду, что бедняги у них по году сидят. Сейчас хоть сидеть будут попросторнее.

9. Natali@@

Natali@@ Ната
    Золотое перо форума

Ната
    Вот так действительно приятно посмотреть на обустройство в витринах-вольерах, даже на фото :) :) Смотрю в низ вольеров наполнитель положили, кормушки и поилки висят, чистенько :good: Молодцы хорошо заботятся о птичках :) :)
    А в наших магазинах всегда воду и корм в плошках на низ ставят и так грязно всё вокруг :sad: :sad:

10. kiwi

kiwi Матёрый птиц

Закупилась семечками на месяц, хватит до стабильного +.
    К счастью, я кормлю птичек не на земле, а из бутылки, а то что выкинули из бутылки синички, летит на балкон, где пасутся воробьи, а после них на землю падает уже полный хлам.

11. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    kiwi
    Я имел ввиду, что дикие птицы в природе, как только появляются проталины, перемещаются на них в поисках корма. Там действительно под снегом было скрыто много семян упавших на землю с осени, ну и может какая -никакая живность

12. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Сегодня снова заглянула в этот зоомагазин. У волнух (их осталось всего трое) на обед был салатик и чумиза :roll:
    Розовый какаду и жако сидят в вольере площадью около 2 м[sup]2[/sup] и высотой метра два с половиной, у них там дерево, перелетывают, оччень прилично сделано. Продавцам сегодня не понравилось, что я снимаю, поэтому фото розового какаду не будет :pardon:

13. kiwi

kiwi Матёрый птиц

Alfa, а что насыпано на дно клетки?
    Моя Нюшка с этого лета стала жрать бумагу со дна клетки, пришлось заменить ее листьями. Сейчас они кончились...

14. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Alfa
    Таня, надо было сказать, что снимаешь для того чтобы похвалить их команду, какие они молодцы итд. Думаю они сразу бы подобрели. :)

15. лора

лора Матёрый птиц

Лариса
    Люблю своих птичек.
    [​IMG][​IMG]
    У нас цветочков насажали. Пахнут приятно, а рядом дорога. Сегодня было +23 в тени, но ветренно.

16. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Красивые цветочки, глаз радуют :good: Теепло... :sunny: У нас еще пока не так :)

17. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

лора, красота-то какая)) махровые тюльпаны :man_in_love:
    +23... как тепло))) :good: , у нас около 0, снег ещё не весь стаял.

18. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    лора
    Ах, какая красота! [​IMG] У Вас уже лето... Завидую... У нас всё ещё февраль :cry: Снега много, даже асфальт ещё не оттаял. Пасмурно и около 0.
    :ps: В этом году у меня даже рассада цветов тормозит в развитии, хотя в прошлые годы в это же время на рассаде бутончики уже завязывались. Где-то задержалось наше лето :cry: Может быть у Вас? Так Вы его поторопите, напомните ему, что мы тоже по нему скучаем :)

19. лора

лора Матёрый птиц

Лариса
    Люблю своих птичек.
    Тут в Краснодаре очень много цветов сажают. Красоты хватает.
    Да махровые, я первый раз такие вижу.
    Хорошо. ;-)

20. kiwi

kiwi Матёрый птиц

У нас тоже красиво - яркое солнце :sunny: , яркий свежевыпавший снег. Свет, прямо как в марте в Донбае!
    А за окном синички с воробьями карусель вокруг висячей бутылки устроили :drinks:

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.